Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

サウンドプラネタリウム
ゆうみん 2016-12-23 14:16:41
きょうはMJ のスーパーライブで、もう会場入りしているのでしょうか?何しろ会場は大きいので、平井堅さんが精神的支柱になりそうです。聞き惚れない程度に、よく見て下さい。ところで、ソニービルでのサウンドプラネタリウム(前期)に、やっと行きました。思った以上の賑わいで、注目度の高さを感じました。これまでに見たプラネタリウムとは全然違う異次元の空間で、リアル感とスケール感がありました。さらに奈緒さんのナビの声が心地よくて、すっかり陶酔しました。一度ではもったいないので、もう一度見ました。前期で流れた「旅人のテーマ」には、新たな息吹きが吹き込まれていました。家では味わうことのできない音質の良さを体感しました。後期は"Impressive "ですが、映像と結びついて、どんな輝きを放つのでしょうか?
いよいよ今夜♪
あおば 2016-12-23 13:23:28
奈緒さん、スタッフの皆さん、こんにちは

いよいよ今夜ですね。
ミュージックステーションスーパーライブ、平井堅さんとのコラボレーション♪
「魔法って言っていいかな?」はギターソロ伴奏の楽曲で、先日のFNS歌謡祭でもそうでした。
今夜はぜひ、ピアノソロ伴奏でのコラボレーションであってほしいと願っています。
※そうなれば、2007年の「美しい人」でのコラボレーションの再現ですね。
奈緒さんのピアノ演奏にのって流れる平井堅さんの歌声、楽しみで待ちきれません。
頑張ってください!!
♪ミュージックステーション
京の茂 2016-12-22 23:01:33
奈緒さん 皆さんこんばんは。
ブログ更新ありがとうございます。
一年のうちで最もお昼の時間が短い冬至が過ぎ、冬の風物詩と言えるほど
毎年各地で開催されていて、イルミネーション鮮やかで美しいですね。
ビルボードライブ大阪前に、トナカイを模したイルミネーションを思い出します。

ミュージックステーション スーパーライブ出演おめでとうございます。
生放送で平井堅さんとコラボされるとは、念願叶い良かったですね。
デビュー10周年を記念して、お祝いのメッセージが多く寄せられています。
平井堅さんも寄せられていましたね。共演された俳優の方々のお名前を見ると
番組名を思い浮かびます。

新曲♪Impressive 最近、頻繁に良く聴いています。聴けば聴くほど美しいメロディー
奈緒さんが作曲されるオリジナル曲、素晴らしいです。
今から凄く楽しみです
ハーモニー 2016-12-22 15:39:58
松下さん、明日の『ミュージックステーション』今から凄く楽しみです。放送が待ち遠しいです。観ますからね。コラボとか色々最高ってところです。
平井堅さんとのコラボ♪
ナインスター 2016-12-22 13:23:50
松下さん、こんにちは。blogの更新ありがとうございますMステの出演おめでとうございます。平井堅さんとのコラボは、僕らの音楽での「美しい人」以来なのかな……?「魔法って言っていいかな?」の曲好きなので楽しみにしています。
前回のblogの松下さん可愛いすぎます。バカボンも楽しみです。
負けが見たい?
あやなお 2016-12-22 09:21:17
奈緒さん、皆様こんにちは。

Mステ出演はファンへのクリスマスプレゼントですね、民放全局とNHKにと今年もバランス良い活躍でした(笑)。Mステで今年の奈緒さんは見納めでしょうか? 欲を言えばもう一本見たいな…って奈緒さん忙しいでしょうからね、ファンの贅沢というものですね。

お正月も続けてテレビ出演ですね、とくにVS嵐でのババ抜きは楽しみです。奈緒さんには予選で勝ち抜けて欲しい半面、負け残りで決勝に出て欲しくもあります。

決勝戦で同世代の綾瀬はるかさん・長澤まさみさんとの、ババ抜きを見たいな~。こんな豪華絢爛なババ抜きはありませんよ(笑)。まあババ抜き最弱王決勝に女優さん三人が残っていたら、それはそれで問題がありそうですね(笑)。
まさにBESTなアルバムです♪
Nao,Be My Love♪ 2016-12-21 23:47:43
奈緒さん、ブログ更新ありがとう!
ミュージックステーション・スーパーライブに出演されるんですね♪
憧れの平井堅さんとの久し振りのコラボ!楽しみですね。
楽しくがんばってください♪
絶対、観ます!聴きます!

さて、わたしは毎日、奈緒さんのニューアルバムを聴いています。
真紅カラーの華やかなジャケットに、
超美しい奈緒さんの素敵な笑顔が輝いています!
クリスマスカード(全種あります)や特製ミニポスターを部屋のあちこちに飾って、どこからも奈緒さんの明るい笑顔が見られるれるようにしてあります。
"THE BEST"のラインナップ、素晴らしいですね!
奈緒さんももちろんそうでしょうけど、私も一つ一つの曲にそれぞれ思い入れがあります。
「ありがとうピアノバージョン」アルバムのオープニングはこの曲しかないと誰もが納得する特別な曲、演奏ですね。ゲゲゲの女房がまだ放送されている頃に、「はなまるマーケット」に奈緒さんがゲスト出演し、この曲をピアノ演奏したところ、胸を揺さぶられる素晴らしい演奏に番組のレギュラー出演者のみなさん全員が感涙にむせび....というシーンを思い出します。いまやピアノ演奏スポットの全国どこでもピアノ演奏曲の定番として楽譜も広まっているほど、スタンダードなナンバーになりました。
「f」 奈緒さんのライブ(2010.11.22)で初めてこの演奏を聴いたとき全身に電流が走り衝撃的な感動を覚えた、アンコールの最後のピアノソロ...帰りの電車の中でも体の奥がしびれたようになってピアノ演奏というのはこれほど凄いものなのかと感じていたのを昨日のことのように思い出します。
「Jazz chocolat」 私の一番お気に入りの曲です。この曲を演奏している奈緒さんはとにかく超カッコいいです!
「Save the Dream」 もちろん奈緒さんは東日本大震災を予見してこの曲を作ったわけではありません。でも、2011年新春の全国吹奏楽コンクールのテーマ曲として奈緒さんが作曲提示し演奏したこの曲は、震災直後から勇気をもって開始された奈緒さんの全国ライブツアーでも演奏され大きな感動を呼びました。今、オーケストラ編成の大曲としてこのアルバムの中に入っていますが、その演奏を聴くと、本当にこの曲のその音が冒頭から最後まで天地の変動と運命、希望や勇気をイメージしたものように聞こえてきてなりません。優れた楽曲というのはみなそうなのでしょうが、普遍的なテーマをもって深い感動を与える作品です。
長くなっちゃいました....
新収録の"break down""Impressive"もとっても素敵です♪コンサートで生でぜひ聴きたいです!
まだまだ感想も感慨もいっぱいありますが、今日はこのへんで
MSSL
満月ポンちゃん 2016-12-21 20:23:39
奈緒さんブログ更新ありがとうございます。冬至で夜長いので2度目の書き込みです、すみません。ミュージックステーション長いので略しちゃいました。
平井堅さんとのコラボ緊張しますよね。幕張メッセ行ったことないけどかなり大きいのでしょうね。生だし大変だあ〜リハーサルも含めて平井堅さんとの時間楽しんで下さい。
ミュージック*ステーション♪
アクエリアス 2016-12-21 20:05:22
奈緒さん、ブログ更新、ありがとう!

緊張するね。

でも、楽しんでね☆彡

ありがとう♡
奈緒さん、よかったね♪
まーさん 2016-12-21 19:17:22
奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。

奈緒さん、ブログ更新、ありがとうございます。

平井堅さんとのコラボが再び実現して、よかったですね♪

これも、音楽活動10周年のご褒美というか、クリスマスプレゼントというか、だと思いますよ。

奈緒さん、ブログの本文中で、聴き惚れないようにって書いてらっしゃいますけど、ほんとですよねぇ~。

ま、聴き惚れないようにって書けるだけ、余裕があるって証拠ですよ。

奈緒さんなら大丈夫ですよ。
だって、私がテレビの前で、正座して見てますから(笑)

緊張するのも、聴き惚れるのも、ご愛敬で、ぐらいにデーンと構えて、あさってがんばってくださいね。

がんばれ~、奈緒さん♪
ページ:

>>show all