- 昼ドラ・朝ドラあれこれと・・・
きっちょう 2017-07-07 20:35:17 - 奈緒さん、昼ドラ・24時間テレビともに、ドラマの準備は進んでいますか。
次の朝ドラ・わろてんかの撮影は5月下旬から始まっています。同じ半年もののドラマなので、進行状況が一つの目安になります。トットちゃんのクランクインはいかがでしょうか。
ドラマの衣装での写真のアップはさすがに難しいと思いますが、奈緒さんたちが頑張っていることがわかる近況報告をお願いします。
昼ドラマ・やすらぎの郷は先週は向井理さん、今週は野際陽子さんがそれぞれメインとなる話でした。向井さんでは思わぬ一面を見ることになりましたし、野際さんではどうしてもリアルの話を連想させる展開でハラハラさせられました。
朝ドラ・ひよっこでは海老原優さんが漫画指導という表示が出ました。ゲゲゲの時では奈緒さん・向井さんが大変お世話になった方で、懐かしかったです。今回は決して下手ではないが、全然面白そうに見えない漫画を描くのに苦心されたと思います。
- 24/7 今、聴いています
ヒロシ 2017-07-07 19:17:52 - 今晩は、奈緒さん、遅れてしまいましたが、新曲を聴かせて
いただいています。
すごく、ソフトで優しく新鮮で感動しています。
まだ、デビュー10周年記念アルバム、ファーストリリース版は
あるのでしょうか?
どうにかして入手したいです。
NGでしたら、2ndでもいいです。即、買います。
あまりテレビを見ないため、新コマーシャルを見る機会はあり
ませんが、ビールを飲む時には、プライムリッチしか選びません。
また、10月のテレビドラマ本当に心待ちにしていてスポーツ
新聞掲載の記事を毎日みて、心から楽しんでいます。
では、またお会いできる日を心待ちにしています。
どうか、お元気で!
- ccleung web design
2017-07-07 09:35:17
- 明日晴れるかな?
満月ポンちゃん 2017-07-06 20:33:19 - 明日は七夕です。明日の天候はどうでしょうか。このところの集中豪雨で福岡、大分で大変な被害が出ました。お見舞い申し上げます。奈緒さんお身体に気をつけてお仕事頑張って下さい。
- 夏
kk 2017-07-06 00:04:08 - 奈緒さん、夏バテには、気をつけて下さいね。新しいドラマも頑張って下さい!いつも応援してます!
- プライムリッチ 2年連続三ツ星 おめでとう
京の茂 2017-07-04 23:16:05 - 奈緒さん 皆さんこんばんは。
7月に入ると京都の大型スーパー店で、祇園祭のお囃子が♪コンチキチン コンチキチン
と店内に流れます。祇園祭の気運をおのずと盛り上げます。夏を感じます。
ブログ更新ありがとうございます。
プライムリッチが国際優秀味覚賞で2年連続三ツ星を獲得されおめでとうございます。
嬉しかったと思います。写真をありがとう。三ツ星を表して3本の指を立てられた写真。
授賞式の会場でしょうか?
最近、4枚目のアルバムfor meをよく聴いています。
お気に入りのアルバムです。素晴らしい曲ばかりが含まれています。
♪for meのCDケースを大切に保護する為に紙製のケース、心遣いが嬉しいです。
5年経ちますが新品同様です。初めての試みでしたね。初回生産限定盤のみの計らいでした。
6枚目Music Box 昨年リリースされた ~10years story~に繋がります。
CDケースに収められていた帯に、2012年全国10公演コンサートツアーの日程が
書かれていました。皮切りは、6月1日 調布市グリーンホール やはり大切な地ですね。
2012年初めてのコンサートは、6月3日(日)大阪岸和田浪切ホール 印象深く記憶を
留めています。開演前に暗闇に射す一筋の光、スポットライトであらわになられた
奈緒さん、軽快にいきなり“♪颯爽と”歌われ こうしたオープニングは初めてで
驚きました。強く印象に残りました。
愛知芸術劇場・津山文化センター・神戸国際会館こくさいホール 楽しみました。
ファイナルは7月21日 東京 オーチャードホールでした。
for me for you for all 淡いピンクのTシャツを着ています。
- 良妻
のびもん 2017-07-04 05:20:45 - 24時間テレビで演じられる、阿久悠さんの奥様「雅子」さん、お二人の出会いは阿久悠さんがサラリーマンをされていた頃の職場でらしいですね。
その後、世代を代表する名作詞家になる事を雅子さんは予想されてたのでしょうか。
どうしても5000曲を超えるといわれる歌謡曲がクローズアップされがちですが、やはり、私的には、選抜甲子園大会歌「今ありて」がしっくりきます。
阿久悠さんの甲子園好きは有名で、甲子園開催中はスポーツ紙にコラムも掲載されていました。時に敗者を讃え、そのコメントは実に甲子園の世界観を表すものでした。
ドラマではそのあたりも描かれるのでしょうか。
一般的には知られていない(と思うのですが)ですが、雅子さんもきっと阿久悠さんの甲子園バカ(褒め言葉です)にお付き合いされていたような気がします。
阿久悠さんを演じられる亀梨和也さんが野球好きですから、そのあたりの情報はもうお聞きになってるかも知れませんね。
ドラマ、楽しみにしています。
時に長崎は台風3号が接近中です。
暴風雨の中を出勤です。
私が好きなScene25のTogetherを聞いて、奮い立たせて頑張って行くです。。。
(´;ω;`)
- 奈緒さんを見習ってᕦ(ò_óˇ)ᕤ
共働きの母 2017-07-03 23:13:28 - 奈緒さん、スタッフの皆様、奈緒さんファンの皆さん、今晩は٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
奈緒さんが先日の化粧品の新CMのインタビューの中で、美を保つ秘訣として、「夜7時以降には何も食べない。」とおっしゃっていたのを私も見習って、今月から私も夜7時以降には何も食べないことに挑戦し、昨年から増えてしまった体重を落とすべくダイエットを本格的に始めました。更年期真っ只中の私ですが、奈緒さんも体型維持のために、努力しているのだと思って、それを励みに頑張って標準体重まで戻したいと思ってます。
奈緒さんの次回のコンサートまでには目標を達成したいと思ってます。
奈緒さん、やはり規則正しい生活が一番ですね(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎奈緒さんが常に健康でお仕事を頑張れるのは、日頃のそうした努力の賜物なのだと痛感しました。奈緒さん、これからも、どうぞお身体にご留意して、お仕事頑張って下さいね。ずっと応援しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
- 鰻と鱧
きっちょう 2017-07-03 19:36:08 - 今年も半分が過ぎ、7月となりました。カレンダーも交代です。
7・8月はハワイの海岸で撮ったのでしょうか。浜辺の砂の色が白味を帯びています。
歩きにくいのも何のその、奈緒さんが力強くこちらに近づいている様子に、元気が湧いてきます。この図柄を見ていれば、まず夏バテにはならないのでしょうが、土用の丑の日も今月の大事なイベントです。
みをつくし料理帖という時代ドラマで、土用の丑の日に続いて鰻と鱧の話をやっていました。奈緒さんが心の旅へや京料理紀行で食したことから、こちらの掲示板でも話題になったので、思わず注目しました。
江戸は鰻オンリーなので、料理人も鱧の扱い方がわかりません。見かねた上方出身のヒロインが捌くことになるのですが、魚の取扱い方、割き方には細心の注意が必要なうえ、小骨を取るのには根気も要りそうです。そのようなプロセスを経て出される鱧料理は、さぞかし絶品なのでしょうね。
この番組、エンディングの時にナンとその日のレシピ紹介をするのですが、この日はふっくら鱧の葛たたきを取り上げました。ただし、一般的には買い求めにくいからと鯛で代用していました。もっとも、原作者は鱧にチャレンジしてほしいと寄稿しています。
今年は暑い上に湿気が高くなりそうです。お互いに暑気払いに務めたいものです。
- プライムリッチの新CM見ましたよ~♪
まーさん 2017-07-03 19:22:19 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。
奈緒さん、プライムリッチの新CM、土日で計3回見ましたよ~♪
受賞式の様子をそのまんま撮影したものだったんですね。
登壇するときの奈緒さんの様子と、「緊張した~」のひとことからの、「やっぱおいひ~」の締めの言葉、前半の緊張と後半の緩和のギャップを、うまく描き出していましたね。
プライムリッチが、世界ブランドになったこと、奈緒さんファンの一人として、大変嬉しく思いますし、今回の快挙、本当におめでとうございました。
私はアルコール類が全然飲めないので、プライムリッチの快挙の理由を確認できないことが、残念でなりません(泣)
それにしても奈緒さん、表彰式が行われたホールって、広いホールだったんですね。
このホールで奈緒さんがピアノリサイタルをやったら、どんな感じになるんだろうと、CMを見ながら思ってました。
青いドレス姿の奈緒さんは、キレイかったし、緊張がほぐれた奈緒さんの表情は、可愛かったし、私的には100点満点のCMでしたよ。
今回も良い作品を、ありがとうございました。
それではまた☆♪