Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

トットちゃん#14
J 2017-10-20 07:33:02
朝の里帰りは嬉しくないはずがない。
朝を自分のもとに置いておきたかった。
ガラス越しに語りかける朝に面と向かって祝ってやれなかった自分の頑固さをわびている。
でも朝の幸せを心から喜んでいることが、あの場合から伝わりました。
また明日の放送が楽しみです(^^)
親心
のびもん 2017-10-20 01:01:21
昨日一昨日のOAをまだ見ないまま今日のOAをみました。
話が進んでて、浦島太郎状態でした。
今日のトットすけ、佐藤B作さんにガラス越しに話しかける場面、奈緒さまの涙、B作さんの涙を押し殺した姿、一気にもっていかれました。やはり親なのですね。
トットすけにも刺激の多い旅となりましたね。
ツイッターとかでも、トットちゃんの評価が好評です。
嬉しい限りです。
あ、お父様に話しかける場面、奈緒さまのおさげいただきました〜。美しかったです。
実は三つ編みパーマだったのですね!

週刊文春、明日チェックします!
お昼間なので。
満月ポンちゃん 2017-10-19 23:03:45
今日は朝から驚かされて、トットちゃんで涙腺崩壊寸前でした。朝さんが北海道へ里帰りされました。4日間のうち一泊だけ実家に泊まられたのですね。今なら飛行機であっという間にですが、この時代は大変だったでしょうね。お母様とは再会されましたが、お父上とはガラス越しのご挨拶でした。お母様の私は生きているだけという言葉が切なかったです。お昼間だったのでグッとこらえましたよ。感情の起伏の激しい1日でした。
原色美女図鑑
京の茂 2017-10-19 22:55:54
奈緒さん 皆さんこんばんは。
週刊文春買って来ました。原色美女図鑑 気取らず自然に身に備わった普段着で
シンプルがいいですね。撮られたのは渡辺達生さん。朝日新聞出版旅カメラで
ご一緒されました。江の島で行われた撮影だったのですね。
映画 太陽がいっぱい 最近観ていないです。結末は衝撃的でしたね。
フランス映画 死刑台のエレベーター 最近ジャンヌ・モローさんが
亡くなられて観ました。 マイルス・デイヴィスさんのジャズトランペットが
聴き応えがあります。モノクロ映画でした。
今日放送の「トットちゃん!」
takaちゃん 2017-10-19 21:47:47
こんばんは。昨日に引き続き、投稿させていただきます。
今日は、10年ぶりに、北海道の実家に帰省するところから始まりました。
父から勘当されたものの、一日だけ宿泊を認めるというのは、もしかすると、本当は寂しがりやなのかもしれません。トットちゃんも、朝さんの実家を訪ねてみて、はしゃぐことができてよかったですねぇ。束の間のひとときを過ごせたのではないかと思います。父に顔を見せることはなかったものの、父に現況を伝えることができたところは涙ものでした。翌日、機車に乗って帰る場面から、トットちゃんが気になった畑、それはりんご畑だったことを知り、また、お国の言葉(訛り)も出てきて、ほのぼのとしていました。さあ、次回は、その本場のりんごをトットちゃんたちは、食べることができるのでしょうか?北海道のじゃがいもやバターがお披露目されており、ご機嫌な場面がたくさん見られて、満足でしたよ。
では次回、楽しみにします。
感動したわ、きょうのお話
きっちょう 2017-10-19 20:27:23
予告編のナビゲーター・tottoが言うように、きょうは感動ポイントが詰まっていました。

その筆頭に上げられるのは、ガラス戸越しに挨拶をするチョッちゃんと、声を上げるのを必死にこらえる周通さんの場面です。くもりガラスになっていて、お互いの姿は見えないのが二人の距離感を出していました。
周通さんにはせめて孫だけでも会ってほしいという微かな希望を打ち砕かれた格好のチョッちゃんですが、礼を尽くしていたのが感心なところです。これに対し、周通さんには顔を合わせたら、これまで自分なりに筋を通してきたことが無になってしまうと考えたのでしょう。「感動だ」ではなく、「勘当だ」と言ったのですからね。お二人の気持ちがよくわかるいい場面でした。

わたしとしては三好さんが出迎えに現れて、「チョッちゃん」と呼びかけたシーンに感動しました。朝ドラでのチョッちゃん(古村比呂さん)がチョッちゃんと呼ぶことに、朝ドラ以来30年余りの歳月の重みを感じて、ジーンと胸が熱くなりました。
三好さんに何かと冷たく接する看護婦の河合さん役の山下容莉枝さん、朝ドラではチョッちゃんの音楽学校の同期生で仲良しだったことを申し添えます。

周通さんの態度がどうであれ、チョッちゃんと守綱さんとの愛情は揺らいでいません。守綱さんはややもすると仕事をえり好みしていると取られかねませんが、チョッちゃんの「尊敬しています」は心強く響いたことでしょう。守綱さんも開口一番チョッちゃんに声かけをして、「チョッちゃんが第一!」をアピールしています。ゲゲゲの時とは違った夫婦愛を見せてもらっています。
原色美女図鑑
まーさん 2017-10-19 19:44:46
奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。

奈緒さん、「週刊文春」買ってきましたよ~♪

今週号の原色美女図鑑が奈緒さんということは、読売の朝刊の広告で知ったので、通勤途上のコンビニで買いました。

実は私・・・・・・・・(笑)、奈緒さんの登場を、『トットちゃん!』が始まってから、「今か、今か」と待ち構えていました。

江の島での撮影と書いてありましたが、奈緒さんの衣装から想像するに、撮影時期は9月中旬なのでは・・・・・・・・?と思いました。

淡い水色のストライプ柄の襟なしシャツ、かわいらしいですね。

髪の毛の短さとあいまって、奈緒さんがアクティブな女の子に見えましたよo(^-^)o

奈緒さん、私、いつも思うんですけど、原色美女図鑑の「原色」って、混じりっけがないという意味合いだとしたら、ホントこのタイトル、奈緒さんのためのタイトルだよねって・・・・・・・・。

奈緒さんは、美女の中の美女なので、わざわざ美女って断る必要ないよね?とも思っているんですけどね(笑)

最後に奈緒さん、「私、きっといい奥さんになれると思いますよ(笑)」と仰ったインタビューの結びの言葉、「いいお母さん」を付け加えたらよかったのに・・・・・・・・、とも思いました。

それでは奈緒さん、またお邪魔しますね♪
PS.です
Nao,Be My Love♪ 2017-10-19 17:41:54
さきほど書き忘れました。
今週の17日、18日付で連続して夕刊フジのコラム記事の中に奈緒さんの写真が載っていましたヨ。トットちゃん関連記事がらみでした。奈緒さんの写真が載っているのを見るのは何にせよ嬉しいです。
それから、「魔笛」の話題は大変興味深く、そして嬉しい話題でした。日テレさん系列の音楽紀行番組は久しぶりですが、ちゃんと奈緒さんにふさわしい番組、というかナビゲイターは奈緒さん以外に適役はいないと思われる企画にちゃんと選ばれるのですから、この分野での奈緒さんの才能・努力とその実績への評価が定着してきているのだと思います。
素晴らしいことですね。
女優・音楽家としての人気や実力・実績を生かして、音楽文化の浸透に関わる役目をになうのもこれからの奈緒さんのお仕事の重要な側面かもしれません。
それからさきほどの書込みで、
渡辺達生さんのお名前の表記が間違っていました。「夫(×)→生(○)」です。すみません、失礼いたしました。
原色美女図鑑
Nao,Be My Love♪ 2017-10-19 16:49:11
奈緒さんの美貌が冴えわたる江の島海岸。お天気が良くてよかったですね~。
身体を斜めにしないと紙面に入らないくらいの高身長の美女図鑑!脚長っ!
キャリア10年を迎えても、奈緒さんの清楚な美しさの魅力は変わりませんね♪
海岸にしゃがんで振り向いた時の奈緒さんの愛らしく美しい表情には「胸キュン!」がしばらくおさまりません♡
撮影は渡辺達夫さん、さすがです!
不意打ちでした〜
満月ポンちゃん 2017-10-19 11:30:48
今日は朝から不意打ちでした。奈緒さんが週刊文春に!まさかの文春砲かっ、と思いきや。原色美人図鑑でした。久々の登場ですね。今回は江ノ島で撮影だったんですね、良い天気でよかった。このところ雨ばかりで心もジメジメ気味でしたが、奈緒さんの笑顔を見てスカッとしました。こういう不意打ちもアリですね〜〜
ページ:

>>show all