- 稼ぎのお手本とにじいろジーン
きっちょう 2018-11-12 19:37:40 - たちばな塩業の初出荷が行われました。今井家ファミリーや塩軍団の文字通り努力の結晶の賜物です。
それにつけても、世良さんは1500円に目がくらんでしまったものです。早く儲けたいという焦りからなのでしょうが、ここで見習ってほしい人がいます。「トットちゃん」の朝さんです。行きは行商で青森の干物を運び、帰りは青森の人たちの注文に応えて買った品物を運ぶ、の繰り返しで、家一軒が建つまでに稼いだではありませんか。朝さんは価格交渉では粘り強いものの、いわゆるあこぎなことはしていません。
世良さんには「命の恩人」、泉大津の物件を紹介した人という強みがあるのですから、黙ってジープで塩を運んでいるだけで十分に稼げるのにと思いました。
17日の土曜日には、「にじいろジーン」のスタジオゲストとして、奈緒さんが登場します。当日はビルボードライブ大阪の二日目の朝にあたり、ライブ真っ最中の奈緒さんを見る貴重な機会と言えるのではないでしょうか。奈緒さんはこの番組に何度か出たことがありますが、心温まる話の紹介が多くて、好きです。
- 『まんぷく』感想
まーさん 2018-11-12 18:37:02 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんは&お疲れ様でした。
奈緒さん、昨日の「プライムリッチ・スペシャルコンサート」お疲れ様でした。 ここのところ葉加瀬太郎さんとの共演が続いてますから、今度は葉加瀬さんの方から「情熱大陸コンサート」への出演オファーがあるかも知れませんね。
さて今日の『まんぷく』、初めての塩の納品となりましたが、売上の半分を世良さんが抜いてしまって、週初めから辛い展開でした(>_<)
でも、萬平さんのことだから、品質向上を目指されることだろうと思いますが、丁寧に作ろうとする分、生産量が落ちたり、生産コストが上がったりはしないか、そこが心配です。
ちょっと辛い第7週になるのかな?と思いながら、明日以降の回を見ることにします。
それでは奈緒さん、またおじゃましますね(⌒0⌒)/~~
- 塩の初出荷とにじいろジーン
きっちょう 2018-11-12 18:32:02 - たちばな塩業の初出荷が行われました。初日の五升桝程度の分量からすると、立派な製造量です。屋号というかマークも制定されましたが、太陽の恵みあっての塩業なので、お日様の中に「た」の字が書かれていました。
世良さんは1500円に目がくらんだようですが、ここはゆっくり長く儲けるところです。世良さんは萬平さんの「命の恩人」ですし、泉大津の物件を紹介した人でもあります。ということで、おこぼれがもともと期待できる上に、ジープを駆使して、運送・検査をすれば、手数料収入も入るでしょう。さらにたちばな塩業に必要なものを大阪から運べば、さらに手間賃が稼げます。
とはいえ萬平さんが検査に同行しなかったのは、まずいでしょう。検査のポイントを知ることは必要ですし、一度も社長が役所を訪れないのは抜かっています。私心をはさまない西川忠志さんが担当者だったので、スンナリと認可が下りたものの、そこでイケズをされる可能性がありました。
17日・土曜日の「にじいろジーン」のスタジオゲストとして、奈緒さんが出演します。NHK大阪放送局に限らず、在阪放送局の番組(にじいろ~は関西テレビ制作)に登場するのは、うれしいことですが、ビルボード大阪・2日目の朝というのが気になります。1日目の終演が11時前だからです。奈緒さんは朝ドラ視聴を日課にしているので、朝は弱くないのが救いです。ビルボードライブに参加できない人のためにも、元気なところをアピールしてください。
- 素晴らしいひと時
ファーガキ 2018-11-12 08:33:24 - 奈緒さん、お久しぶりです。
土曜日は、幸運にも『プライムリッチ スペシャルコンサート』におじゃまさせて貰いました。
締切日最終日に1枚応募して運良く当選!
そして、当日の座席のくじ引きでも2列目の出入り口付近!
今年の運を使い果たしてしまったかも(笑笑)
奈緒さんのプライムリッチカラーのドレスといい、葉加瀬さんとのコラボ素晴らしかったですね。
最近、上海駐在になり以前より近くになったのでイベントに来やすくなり喜んでいます。
以前は片道7時間掛かっていましたが、片道2時間30分程で来られる距離に。
移動時間を掛けても、来た甲斐があるリッチな時間を過させていただきありがとうございました。
24日のビルボードも予約したので伺います。
それでは、そろそろ上海に帰ります。
Viel Glueck
- ブログ更新\(^ω^)/
のびもん 2018-11-11 20:21:43 - ブログが更新されてました!昨夜のスペシャルコンサートですね!ありがとうございます!
素敵な雰囲気ですね〜。衣装も素晴らしいです。奈緒さまのステージはもちろんのこと、葉加瀬さんのステージもさぞかし良かったことでしょう。音恵ライブを思い出します。
音恵は梅雨入り前の暑い日でしたね。それがもう今週はシベリア高気圧が南下してくるから寒くなるかと言われてますね。四季の移り変わりを実感します。
奈緒さま、ライブが続きますからお風邪などひかれませぬよう。私も完全防備で出勤します!
ご健康に。ご安全に。
- プライムリッチと紅白歌合戦
きっちょう 2018-11-11 18:58:10 - きのうのスペシャルコンサートは応募が10万通を超えたことに驚きました。数千通と予想していたからです。当選100組に対し、1000倍を超えています。去年の紅白歌合戦は当選1300組(1枚で2人入れる)に対し、109万通の応募と800倍余りですから、何と紅白をしのぐ激戦となりました。ちなみに奈緒さんが司会を務めた年は580倍だったそうです。
紅白は往復はがきでの応募なのに対し、コンサートはプライムリッチ24本分を1口としての応募です。ですから、プライムリッチも相応の本数が売れたことになります。プライムリッチが五臓六腑まで浸み込んだ方々が、きのうビルボード東京に集ったと言っても過言ではなく、リッチ愛が会場を覆っていたのではないでしょうか。
さて、肝心のコンサートですが、奈緒さんがリッチブルーのドレスを着ることは予想できましたが、葉加瀬さんまでリッチブルーの衣装とは思いませんでした。残念ながらブログの写真では葉加瀬さんは見当たりませんが、奈緒さんとの2ショット写真があれば、アップをお願いします。また、後ろのスクリーンに電飾とリッチブルーが会場を支配していました。コンサートが終わった後も、リッチで乾杯したのでしょうか。
紅白の司会者が発表され、歌手やゲスト審査員などの人選が気になる季節となりました。まんぷくの主題歌を歌うドリカムさんの出場は堅いでしょう。そこで期待しているのは、朝ドラとのコラボ企画です。過去に3作で実施されましたが、大阪放送局制作では「あさが来た」で行われ、この年の司会者二人に「朝ドラ受け」のお礼をしていました。まんぷく夫婦をはじめ、今井家ファミリーや塩軍団など、都合のつく方は参加する賑やかなものをやってほしいです。
- 11月11日は「世界平和の日。」
エリア 2018-11-11 18:22:36 - 奈緒さん、11月11日は「世界平和の日。」だそうです!
以前、奈緒さんがニューヨークの場所で
オノ・ヨーコさんがデザインされていた
「イマジン」を紹介された番組が或りましたね!
ありがとうございます!
そして、以前ラジオ番組で「We Are the World」を紹介されましたね!
それで僕はiTunesにこの音楽を入れる「キッカケに成りました!」
僕はいろいろな意味で奈緒さんに助けられていたような気がします。
奈緒さん、ありがとう!!!
アメリカの中間選挙の最後にホワイトハウスには綺麗な「虹がかかりました☆彡」
これからの大切な女性の時代は「調和の時代だと思います。」
福沢諭吉さんもヨーダも言っていましたね。
奈緒さん、本当にありがとう(^ ^
- "緒"の字
のびもん 2018-11-11 10:41:07 - 今日は休日で家でまったりしてます。
基本予定がない休日は、夕食を私が作ることになっています。作れ作れ!って親がヤイヤイうるさいんです。
で、アサヒビールのサイトのレシピを今見てたんですが、牛肉とトマトのすき煮、、、旨そう&簡単そう。簡単そうってのは大きなポイントですね。プライムリッチにも合いそう。決めた!これにします。
昨日、○○奈央さんって患者さんが来院されました。
看護師さんから「あなたのなおちゃんと同じ字?」って言われたので「あたしのなおちゃんは奈良県の奈に、、、えーっと、、、中村玉緒さんの緒ですよ」って答えました。言った後で、「あ、糸へんに者って言った方がわかりやすかった?」って思いました。とっさに答えるのは難しいですね。
てか「あなたのなおちゃん」「あたしのなおちゃん」…すみませんホント。
でもここに集う皆さんの中にも同じような表現される方いるんじゃないでしょうか。なんてね。(^_^;)
- 其の36が…
のびもん 2018-11-11 08:07:01 - おはようございます。
ショックなことが…
実は…またまんぷく録画消されてしまってました。其の36、見逃しちゃいました。だから漫画deまんぷく&皆さんの書き込み&母親からの話でなんとか見たことにしています。
あーもショック。消されたの2回目ですよ。もー。今日の1週間ダイジェストであるといいんですけど。
でも漫画deまんぷくの存在はでかいですね。上手く面白く可愛くまとめて描いてくれてますね。
昨夜のプライムリッチスペシャルコンサート盛り上がったみたいですね!書き込みもありがとうございます。10万通も応募があったんですね。そりゃー当たらないはずだわ。
来年も是非とも開催してほしいものです。
- プライムリッチスペシャルコンサート
あっこ 2018-11-11 00:12:45 - 奈緒ちゃん、お疲れ様でした!
この夏、プライムリッチをとことん呑みまくりまして(笑)、幸運到来、コンサートに行かせていただくことが出来ました。
escape から始まり、 葉加瀬さんとの jazz chocolat も最高でした!
奈緒ちゃんも葉加瀬さんも楽しんで演奏されていて、会場のみなさんも盛り上がっていました。
葉加瀬さんは奈緒ちゃんとコンサートでジョイントすることがとても嬉しそうでしたねっ♪
お二人ともプライムリッチカラーの素敵な衣装でした。
まさにリッチなご褒美のコンサートを満喫させていただきました。
再来週のビルボードライブも来年のコンサートもとても楽しみにしています。
是非是非、コンサートツアーのDVDを発売して欲しいです♪