- 心からありがとう!
Ryo 2019-12-31 21:55:02 - 奈緒さん、連日の撮影お疲れ様です。
そして今年1年、お疲レインボー!でした。
3月のsynchroツアー滋賀公演から始まり、ドラマに映画に初参戦のブルーノートライブ、行けなかったイベントも数々ありましたが、たのsynchroで充実した1年を過ごすことができました。
奈緒さん、素敵な1年をありがとう!
- 2019年もあと4時間切りました。
B-blood 2019-12-31 20:20:30 - 奈緒さんこんばんは。今年ももう終わりですね。
今日3日かけて大掃除したあとスーパー銭湯行って戻って来たあと年越し蕎麦食べて今紅白見てるとこです。明日元旦から奈緒ちゃん「坂上どうぶつ王国」「なるほど!ザ・ワールド」と2本番組出ますね。来年は幸先いいスタートになりますね。
明日また改めて新年のあいさつさせて頂きます。
では今年も紅白見て今年は終わりたいと思います。
それでは良いお年をお迎えください。
- この一年を振り返って
のん太 2019-12-31 16:46:36 - 今日で2019年終わってしまいますね(T_T)
今年もドラマや映画など女優さんとしての仕事のみならずコンサートツアーやライブなどアーティストとしての仕事などかあって忙しい一年だったでしょう。この一年本当にお疲れ様でした。そしてこの一年、これまでとは比べ物にならないくらい素敵な思い出ができたこと心より嬉しく感謝しています!!
年明け早々からバラエティー出演やドラマ出演が控えており、大変なところではありますが、どうか無事に年を越してください。
奈緒さん並びに関係者の皆さん、そしてファンの皆さん、今年一年本当にありがとうございました!!それではよいお年を!!
- Oggi2月号
きっちょう 2019-12-31 07:29:21 - この雑誌には6年前、鴨京が始まるころに登場しています。その時は「ステキな先輩」の理想像ナンバー1としてでした。今度は「働く30歳からの肖像」という不定期連載の一環なので、それだけ月日が流れたことを感じます。奈緒さんの仕事観は「旅と好奇心」でできているとは何とも割り切った企画ですが、おかげで今年何度目かのハワイ来訪を果たすことができました。
9月にホリデーフライトの収録を行った時に、こちらの取材を並行して受けたのかなとも思いましたが、奈緒さんの撮った写真集(カメラロール)にホリデーフライトの写真が数枚あったので、ホリデーフライトのあとに取材に行ったのでしょう。さりげなくアフリカの写真(ハワイ島とは違った魅力的な夕陽です)も混ぜ込まれているので、アフリカよりも後だったことになります。
引き抜き屋の鹿子小穂さんは原作では「実現しそうな目標を立てて、その達成感をひとり味わっている」と指摘されていました。奈緒さんは目標が実現しそうになると、別のことやもっと難しい目標を立てて挑戦するので、小穂さんより意欲的です。10の期待に対し、30のことをしようとは「3倍返し」なので、あのドラマの主人公もビックリすることでしょう。(笑)
何かに行き詰まりそうになると休むのではなく、次の仕事で気分転換して、旅に出るというのはこの企画に沿った発言ではありますが、ここにいろいろなことを同時並行で手掛ける奈緒さんらしさが出ていると思います。「休む」=立ち止まるだけでも結構大変ですが、さらに次の仕事で「気分転換」できる人はなかなかいないはずです。さらに「旅」で好奇心の幅を広げるとなると、実は「行き詰まり」歓迎なのではないでしょうか。
2019年もさまざまな書き込みをすることができました。それもこれも奈緒さんのマルチな活躍のおかげです。ありがとうございます。
- ちょっと早いですが…
のびもん 2019-12-30 23:02:33 - まだ12/30ですが、年末のご挨拶を。
今年は昨年から引き続きの「まんぷく」に始まり、Synchroリリース、全国ツアー、ぼくいこ、中洲ジャズ、prime night、エンジェルサイン、間間に俺スカなどへのご出演、等々たっぷりたっぷり堪能させていただきました。精力的に活動された奈緒さまのおかげでございます。
○○まであと何日!!とか○○からもう何日過ぎました。とか言っているうちにあっという間の年の瀬です。
本当にありがとうございました。ははーっm(_ _)m
にしても、今年「実は………………」の海外、何回行かれました?凄いタフっぷりです。感動もんです。
年明けからもいろいろ控えておりますね。どうぞご健康にご安全にお過ごしください。来年も奈緒さま&春馬くんは不動のツートップです❤️
奈緒さま、そしてファンの皆さま、良いお年をお迎えください。
- 2019年 素敵な1年をありがとう!
#33 LINGO 2019-12-30 21:40:46 - 2019年もあと1日ですね。
奈緒さまのおかげで、ほんとうに楽しい、素敵な2019年だったなあと思います。
ありがとうございました!!!
朝ドラ「まんぷく」から始まった2019年を振り返ると・・・
2/6 ニューアルバム「Synchro」発売!
約4年ぶりのオリジナルアルバム、ヘビロテしました~(^^♪ ・・・って今でも聴いてます。
朝一にはMelodious Sky!
2/8 Happy Birthday♪
2/9~5/25 『JAバンクpresents 松下奈緒 コンサートツアー2019 ~Synchro~』全12公演!
個人的には、ようやく有言実行!全ての公演に参加することができて嬉しかったです(^_^)v
渋谷オーチャードホールでの、サプライズゲスト 古内東子さま、BEGINの上地等さんとのコラボはホントにサプライズでしたね。感激しました。
2/22 映画『母が亡くなったとき僕は遺骨を食べたいと思った。』公開
奈緒さまを映画館のスクリーンで観られる日をずーっと待っていました!!!
6/8 「葉加瀬太郎 音楽祭 2019」 今年も葉加瀬さんのフェス参加は嬉しかった~(*^。^*)
「Brillante」 を、葉加瀬さん、柏木広樹さんとのトリオで聴けたのも最高でした。来年もぜひ
9/28,29 「STANDUP CLASSIC FESTIVAL 2019」
今年は2日間!!オーケストラとの協演は贅沢な時間でした。 もちろん来年もぜひお願いします。
11/9~11/30 『松下奈緒 prime nights ~ 2019』
ビルボードライブ東京 ビルボードライブ大阪 名古屋ブルーノート 全12公演
このLIVEは毎年恒例と思っていいですよね! このLIVE本当に大好きです。
11/15 映画『エンジェルサイン』 公開! 待ちわびていた映画を年に2本も観られるなんて最高!!
そして映画主題歌もおディーン様とコラボ「Chasing A Butterfly feat.Nao Matsushita」
この曲めっちゃ好きです! そしてチェリストのアイカ(奈緒さま)がチェロを弾くシーンかっこいい!!
11/16~ wowow ドラマW 『引き抜き屋 ~ヘッドハンターの流儀~』
めっちゃ面白かったー! 鹿子ちゃんにまた会いたいです。
これ以外にも、
「中州JAZZ 2019」
「TOKYU PLAZA GINZA × Bunkamura 3rd Anniversary piano lovers with Bunkamura」・・・等々
とにかく2019年は、“ミュージシャン松下奈緒” と会える機会が多くて嬉しかったです。
毎回言っていましたが、ホントに“ミュージシャン松下奈緒”はカッコいいです!!!
2019年 ドラマ、映画、LIVEといろいろな奈緒さまに魅せられた1年でした。
奈緒さまはめちゃめちゃ忙しかったですよね。
お疲れさまでした。
そして、ありがとうございました
年末年始少しはお休みがあるのでしょうか。
美味しいものをたくさん食べて、良い年越しをしてくださいませ。
2020年も奈緒さまにしっかりとついて行きますね。
2019年 ほんとうに素敵な思い出をたくさんありがとうございました。
p.s. Oggi 2月号 拝見しました。
奈緒さまのハワイ、アフリカの写真少し載っていましたね。
素敵な写真でしたよ!
- 星座の相性が大切な時も在るよ!
アクエリアス 2019-12-30 18:43:51 - 奈緒さん、寒い日が続きます。
お元気ですか?
実は、僕は水瓶座なんです。
YouTubeで一番相性が良いのは、天秤座だそうです。
なので僕の名前は「アクエリアス」にしていたのは、気づいていましか?
僕の話はここまで!!
奈緒さん、来年1月は本当に楽しみ!!
ガイアの夜明け、や、寅さん、アライブ!!
お正月番組も奈緒さん出演が盛り沢山!!
なので、録画対策をしていますが、本当に楽しみ♡
奈緒さん、ありがとう!!
来年は奈緒さんの大切な年に成りそうですね!
頑張って下さい!!
お仕事もプライベートも!!
ありがとう(^ ^
- よいお年を・・・
ユウスケ 2019-12-30 13:23:25 - いま毎年恒例の大分〜名古屋間の弾丸帰省ツアーを敢行中(笑)
僕が今年何より、無性に嬉しかったことは、“ガイア三代目”就任。。
ますます科学技術発展に突き進む人類にとって、“地球自然との和合”、ひいては“自然と人類を内包する広大な宇宙との共生”こそが、まさに“ガイア理論の夜明け”そのものだから。
地球と同じように生存可能な惑星は、実はこの宇宙全体で600億個以上存在すると言われている中、果たして我々は遠い未来に“地球自然からの卒業”を果たすことができるのだろうか。
我々地球にとって欠かせない恒星である太陽の活動が、毎日測定されている黒点数が目に見えて減少していることにより極小期に向かうことが、いかに人類の政治経済ひいては生命活動そのものを根本的に変え得る力を持っていることか。
表面的に、“人類が二酸化炭素を排出していることを殊更に強調すること”をなぞるよりも、遥かに本質的な上記のような課題に、巧みに絶妙なバランス感覚で取り上げてくれたら。。
P.S. 今回の年末年始は大寒波で風邪も蔓延しているから、いつも以上に体調管理には気を付けて、よいお年を迎えてね!
- 贋作の魅力に迫る
きっちょう 2019-12-29 19:19:36 - 「贋作 男はつらいよ」を紹介する番組を見ました。原作者であり、共同脚本も担当している山田洋次監督は寅さんとは「似て非なるもの」という意味合いを込めて、「贋作」と銘打ち、「当の本人がやるなら許されるでしょう。」と話していました。また、ある楽器のために書かれた曲を別の楽器で演奏したり、ジャズ風のアレンジをつけたりすることに近いかもしれませんとも例えていました。
奈緒さん演じる歌子さんは箱根の温泉宿、くるまやそして自宅のシーンが取り上げられていました。寅さんの故郷をたずねるところなどは駆け引きなしの関西人の質問という感じで、積極的で活発な人だと思いました。お父さん(平泉成さん)とは一転してシリアスな表情を浮かべており、「そんなに深刻にならなくても・・・」と思わずにはいられませんでした。歌子さんの衣装からすると秋という設定なのでしょうか。
ところで、山田監督インタビュー、奈緒さんインタビューなどわずか30分番組に「歌子のテーマ」が3回も流れて驚きました。しかも、バージョン違いで流されています。何度となく聴こえてくるあのメインテーマは別格として、それに次ぐものです。それだけ心の琴線に触れる好メロディーということではないでしょうか。
毎日キレイは記者会見などのファッションを伝えてくれる情報源ですが、今週は「ガイアの夜明け」取材会の様子で、大きな写真も数枚ついていました。「足元はメンズライクな黒のレースアップシューズを合わせてすっきりとまとめていた。」と靴までしっかり見られていますね。(笑)番組のイメージから大きく逸れないようにという配慮がなされていたと思います。
- Oggi買いましたー
のびもん 2019-12-29 13:39:51 - Oggi買ってきました。
もはやワイハと言えば奈緒さまですね。紀行番組通じてしかり。バリ島=奈緒さま、ではないですもんね。
にしても、かなりガチでイルカの調教師になりたかったんですね。ある種のリップサービスかと軽く思ってました…失礼しました。
しかし、音楽と女優の二刀流に挑む決心を音大時代に持ったっての、若さ故の冒険心、好奇心からかもしれませんが、凄いなーって思ってしまいます。ある意味自分の可能性をちゃんと分かっていたのでしょうね。
私は今20代前半だったら間違いなく飛行機に携わる仕事を目指してるかと。まぁ夢半ばで散ったかも知れませんが。
日記の感覚で音で残す ってのは以前何かで知りましたが、砂浜を歩いてた時にわいたTRUE BLUEっての、凄く嬉しかったです。私はTRUE BLUE信者ですから。沖縄のあの空と海と砂浜の記憶を思い出させてくれる曲です。
今年も残り3日ですよ。まずは明日の仕事納め&退職。今、お世話になった同僚へのメッセージカードを殴り書きしてる(殴り書きでええの?ってか)最中です。
年末年始、騒がしくなります。ご安全に。ご健康に。