Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

アライブやら夕刊フジのオチやら
のびもん 2020-01-06 20:30:26
時代錯誤な我が家ではBSは見れないので寅さんは涙を飲んでいます。嗚咽もんですよ嗚咽もん。
今日はアライブの試写会だったんですね。ヤフーニュースにだだっと上がってました。現場の仲良さと作品への想いが伝わってきました。無我夢チュウな奈緒さまはじめ、ますますもって皆さんに期待大です!
にしても、良い人役の木下ほうかさん、良い人役なのに確かになんか裏がありそうで気になるところですねー。
私も新職場、長い1日でした。総合病院独特のざわめき、オンコロ先生(似もしくは風)がいたらなーとまた思いながら過ごしてきました。
帰宅したら夕刊フジが届いてました!ついにきたー!やったね!えっらい時間かかったよねーしかしまた薄いなー。。。バリバリっと開けてびっくり玉手箱ですよ。中に手紙だけ入ってました。「送料分の切手しか入ってません。本誌代分の切手を送付下さい」、、、うそやろーーーー失神しそうになりました。私どこまでバカなのか。明日本誌代を送付します。我が家に着くのは最短でも4日後かと。アライブの本放送の方が先になるとは。嗚呼。ろくろ首になって待ちます。
贋作・男はつらいよ 感想
まーさん 2020-01-06 08:53:07
奈緒さん、お集まりの皆さん、おはようございます。

昨日、贋作・男はつらいよの初回を見ましたよ。 やっぱりいいです!! どこか懐かしい香りがする、良質なホームドラマですね。 「本家」の方もそうだったですけど、時代設定だとかを、全然気にしなくてもいい作りになっていて、そこのところが贋作も本家も同じやな、そんな風に感じられました。

奈緒さんが演じている歌子さんのネイティブ関西弁、さすがでしたよ(笑) 平泉成さん演じるお父さんとの関係性が、たったワンシーンだけだったですけど、気になりました。

それから、くるまやの店先で歌子さんが団子を買うシーン、奈緒さんと常盤貴子さんとのツーショットでした。 奈緒さんと常盤さんって、初共演じゃないか?と思うんですけど、美人二人の贅沢な絵柄でした。

奈緒さんの出番が来週で終わってしまうのが、なんだか惜しいです。

それでは奈緒さん、またおじゃましますね(⌒0⌒)/~~
贋作 男はつらいよ 第1話
きっちょう 2020-01-06 07:20:11
歌子さんが石切のくるまやに現れるところで終わりましたが、「ああ、その続きが見たい」と心底思いました。2話わけすることをこれほど恨んだことはありません。(笑)今回は冒頭と最後が「歌子のテーマ」でした。今年のライブではコンサートであれ、ビルボードであれ、ギターとの二重奏で、この曲をやっていただけないでしょうか。
映画に負けず劣らず講釈好き、能書きを垂れるのが好きな寅さんのお茶談議で、歌子さんは寅さんに関心というか、好感を抱いたようです。わたしも湯冷ましを使うように心がけます。(笑)寅さんの話術に乗せられて、くるまやのことを話し過ぎたきらいはありますが、あの「バター」の前に、すでに寅さんと打ち解けていたという設定は自然でよかったと思います。
奈緒さんは「引き抜き屋」での高尾山に続き、今回は箱根の山で苦戦していました。かつて富士山頂に登った実績のあることを忘れそうになります。(笑)かくいうわたしも石切商店街では息切れしそうになり、ポールを携えて坂道を登る住職の姿にリアリティーを覚えました。近鉄・石切駅まで行くのを諦め、石切大仏で引き返しましたが、やはりもったいないことをしました。

映画では「そこまで言わなくてもいいのに」と思うぐらい言い過ぎることが多かったのですが、今回は適当なところで打ち止めにしていて、会話がマイルドになったように思います。その方が気疲れしなくてすみます。加えて関西弁なので、柔らかな印象を受けました。奈緒さんの関西弁は「まんぷく」の時よりもネイティブさを増していて、おばちゃん役の方のように関西在住の女優さんかと思えるほどでした。
クイズ!ドレミファドン!
きっちょう 2020-01-05 19:43:08
奈緒さん、主役対抗個人戦での優勝おめでとうございます。出足から好調で、最後まで息切れしませんでした。おかげでアライブの告知をいつもよりも長くできました。またCMの前に「アライブ放送まであと5日」というサブリミナル的な告知が挟み込まれたのも、視聴者の印象度を高めたはずです。
メインの団体戦は3位でしたが、奈緒さんとしては "Can you celebrate me?" や "September" を取れたので、「気持ちよく家に帰れる」のではないでしょうか。前者は初めてCDを買った曲でもあるのですね。ほかの出場者にもそういう出会いをしている方がいました。ちなみにわたしは「第9」交響曲で、「破格の2000円で買える!」に釣られました。当時のCDは新譜・旧譜ともに3千円台だったのです。

まさか「朝ドラ」というテーマで、問題が続くとは思いませんでした。奈緒さんは関連する3作品全てを取りましたが、「ちりとてちん」の「私が弾きました」はレアケースです。「出演(声の出演)しました」「歌いました」はままありますが、「弾きました」はなかなかありませんね。ちなみにアライブ・チームは4人とも朝ドラ出演経験があり、木村佳乃さんに至っては4作品に出ています。(中岡創一さんは芸人さんの助っ人でした)
アライブ・チームは解答の時に、「せえの」から全員で答えるケースが目立ちました。それだけ現場のまとまりがいいということです。今回の4人は医師でしたが、クランクアップまでにその輪が番組全体に広がればいいなと思います。
ドレミファドンで白熱!!
のん太 2020-01-05 11:31:02
昨日のドレミファドン観ていて興奮しました!!
(観ていない人にとってはネタバレになりますが)ゲゲゲ対決・まんぷく対決といろいろと見所満載でした。特に朝ドライントロで奈緒さんが出演もしくは音楽を担当したドラマを自ら当てたところは「そうでなくっちゃね」と思ってました(*^-^*)オンコロチームは残念ながら優勝できませんでしたが(これに関しては上位2チームが凄すぎたのもありましたが)、最後まで白熱した展開が続いていて観ていて楽しかったです!!因みに最後のドラマ主演対抗イントロ、奈緒さんならやってくれると信じてましたよ!観ていて流石でした!!
実は私自身イントロ・サビトロどれだけ覚えてるか(もしくは知っているか)力試しのつもりで参戦しましたが.....良くできたなと思えるのはドラマ・アニメ・朝ドラ・駅メロかな.....ただし、朝ドライントロで最初の問題間違えたのは.....ヤバい、これ奈緒さんが聞いたらドヤされそう.....正直言って申し訳ありませんでした!!

さて、今度の木曜からいよいよ「アライブ」スタートですね♪ただし、今クールは医療モノがこの作品も含めて6作もあってそれらと比較されがちになってしまうかもしれませんが.....とにかく観ていて良かったと思えるドラマになっていることを信じてます!!オンコロ先生がんばれ〜!!
楽しい企画だらけのドレミファドン。笑
のびもん 2020-01-04 21:15:23
ドレミファドン!いろいろ面白すぎて(=゚ω゚)ノ

can you celebrate?当てた時、おっ、流れで3人目の「ゾーンです」くる?とちょいと期待しちゃいましたが、、、
しかしゲゲゲ対決を待ちわびてました!結果奈緒さまの勝ち!\( ˆoˆ )/
ちりとてちんもちゃんと当てーの、まじで楽しかったです。

あと、長崎のフジテレビ系列KTNで今日初めて佳乃さんとお二方での「長崎の皆さん、木10はアライブ。はっちゃKTN」ってのが流れました。いただきましたー。まるで話しかけられた気分でしたー。

しかし森永くん凄かったですね。早海さんちの4男坊、凄いわーって見てました。次男坊のキャナメさんもなかなかNICEボケかましてましたね。笑
フーテンのRyo
Ryo 2020-01-04 11:46:16
奈緒さんこんにちわ。

仕事納めくらいから風邪を引いて、「寝年末」からの「寝正月」を過ごしてしまったRyoです。
病院で処方してもらった薬を飲んでるのに、今だにすっきり治らないと言う…(泣)

今回の風邪は、かなりしつこいです。
奈緒さんも、しつこい風邪には気をつけて下さいね。

ところで、明日はついに「贋作 男はつらいよ」ですね!

自分の1番好きな映画である「男はつらいよ」に、マドンナ役として奈緒さんが出演されるのは、すごく嬉しくて、楽しみです!

高校の頃に寅さんの生き方にすごく憧れて、

「卒業したら寅さんみたいに生きていく!」

って学校で言った事がありました。

「そんなんできるわけないやろー!」
「あれは映画やでできることなんやで!」

と、先生に猛反対くらったのを覚えています。笑

「やってみなわからんやんけ!」
「大人は夢がないなぁ!」

なーんて小生意気な事を思ってた当時17歳の自分も、結局今では厳しい現実を生きてるつまらん大人になってしまいました。笑

でも!
今年で2回目の成人式を迎える自分ですが(笑)、いくつになってもやっぱり寅さんの生き方には憧れますねー。

話がズレてしまいましたが、明日の「贋作 男はつらいよ」楽しみにしています!
新年明けましておめでとう
桜島さん 2020-01-04 11:03:09
奈緒ちゃん、新年明けましておめでとうございます。
9日からのドラマ楽しみにしています。今年もいろいろな所での活躍することを願っています。
キスマイ超BUSAIKUなど
きっちょう 2020-01-04 07:35:21
奈緒さんは審査員としての登場です。かつての「かくし芸大会」だと、審査員の点数は9点か10点でほぼ横並びでしたが、今回はかなりバラツキがあり、審査員の好みや関心の置き所がうかがえて面白かったです。奈緒さんは北山宏光さんに高得点を出していましたが、ほかならぬ北山さんが驚くほどで、「奈緒さんはそこがいいのか~」と思いました。
二階堂高嗣さんの「一万円」に、奈緒さんは不思議そうな表情を浮かべ、司会の佐野アナに指摘されていましたが、「これで勘定お願いします(釣りは要りません)」のつもりで、一万円や五千円札を出す人はいますよ。ただ、二階堂さんの言う六人分はとても無理なので、せいぜい途中退出した二人分がいいところでしょう。
奈緒さんは嫌なキスのランキングで「好きでもない人とキスする時」をあげていました。それはごもっともと思いますが、女優・俳優は必ずしも好きではない人とキスすることがあります。その演技の瞬間は相手のことが「好き」なんだろうなあ、これも女優のマジックなのだと考えてしまいました。

mediaページでは夕方の放送になっていますが、実際は早朝5時半から「絶対!見たくな~るTV」があり、こちらは高畑淳子さんとご一緒でした。そこでゲゲゲの前に朝ドラヒロイン・オーディションを受けていたことが判明しました。(ゲゲゲは局からのオファー)もし「つばさ」の時に受かっていたら、高畑さんと親娘ということになります。それはそれで人生変わっていたと思います。
新年明けましておめでとうございます。
50代 2020-01-03 01:21:37
新年あけましておめでとうございます。

昨年は、スタクラとビルボード東京で奈緒さんを拝見させていただきました。
ビルボード東京では、最初に登場されたときの衣装を褒められて、はにかんでいるときのお顔と、プログラムの後半でのギタリストを紹介されているときに、後ろを振り向きながらピアノを弾かれているときの笑顔が印象に残っております。

TOTOのアフリカの演奏は最高でした。またハワイの話やアフリカの話も大変興味深く拝聴いたしました。

次にお目にかかれるのを楽しみにしております。
ページ:

>>show all