- インスタグラム☆彡
アクエリアス 2020-03-17 17:55:04 - 奈緒さん、インスタグラム、「フォローしたよ!!」
僕もインスタグラム、初めて始めます!!
よろしくお願いしまーす(^ ^
- インスタグラム
きっちょう 2020-03-17 09:54:56 - 奈緒さんがこの時期にインスタグラムを始めるとは思いませんでした。今までやろうと思っていたけれども、タイミングが合わなかったのでしょうか。ハッシュタグに「初心者」とうたっているのが謙虚でよろしいです。早くも2本目の投稿(クランクインのお弁当)がUPされていますね。
わたしもこれを機にインスタグラムの登録をしました。まんぷくの時はツィッター頼みで、インスタグラムを十分に見ることができませんでした。何事もきっかけは大事なものです。
ということで見られるようになったアライブのインスタグラムですが、クランクアップ写真が随時というか逐一掲載されています。ツィッターには出てこないような思いがけないショットも載っています。
現在のところ、最新の一枚は木下ほうかさんのクランクアップに、奈緒さんが付き添っているものです。阿久津部長については「いい人」をどこまで信じていいものか、半信半疑ではありましたが、第4話で心先生に再度の忌引休暇を取るように諭すところで、疑いが晴れました。(笑)
第10話のゲスト・丸山智己さんと”A”を synchro した一枚も、楽しげでいいです。丸山さんは奈緒さんと久しぶりに共演できると喜びの呟きをしていましたが、それを態度で示した格好です。アライブでは、指の表現力に感じ入ることがしばしばありました。
中村俊介さん、田辺誠一さんのクランクアップの様子も出ています。ということは、最終話にご登場ということで、最後を盛り上げていただけるものと思います。中村さんの登場シーン自体は決して多くはありませんでしたが、写真用にいろいろなシチュエーションでの撮影をしなくてはならないので、現場への参加時間は長かったと思います。
- Instagram開設おめでとうございます!!
ゆーた 2020-03-17 00:45:40 - Instagram早速フォローしました。
- インスタ!
ゆー 2020-03-17 00:10:07 - インスタ開設おめでとうございます!
インスタ開設の情報を知った時、やったー!ってなりました笑
早速、投稿を拝見しました。アライブもうすぐ最終回ですね…。あっという間でした。色々と勉強になりました。ありがとうございます。
奈緒さんのインスタ、これからも楽しみにしてます(^-^)
- 続インスタぁ!
のびもん 2020-03-16 18:54:21 - やばいっ、やばいやばいやばーい
インスタもごもごやってるうちにSW機の動画が。これ載せるはずじゃなかったんやけどなー。わたしも#インスタ初心者 ですわ。
あかん、奈緒さまより早く上達せねば。(ぶっちゃけ奈緒さま超ベテランって可能性もありますけどね)
しかしこんな日がくるとはね。感涙
- 奈緒chan(*^^*)
やっちん 2020-03-16 18:46:29 - インスタ開設おめでとうございますっ♪
早速フォローしましたぁ~☆
奈緒chanのインスタめちゃめちゃ
待ってたから、嬉しすぎます\(^o^)/
これからもっともっと楽しみが増えましたっ(*^^*)
ありがとう、奈緒chan♪
- インスタ開設(!!)
のん太 2020-03-16 18:25:35 - 奈緒さん、まさかまさかのインスタデビューですか!!
これにはびっくりですわ(笑)
とは言え.....私自身インスタアカウント登録こそしてるものの利用頻度はほとんどゼロなもので.....これを言わせるともっと自分自身開放的にならないと、ということですね♪
もう早速奈緒さんのフォローしてきますよ♪いやぁ、にしてもおめでたいこと(^_^)(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
ところでですが、アライブ今週で終わってしまいますね.....残念なトコではありますが.....
実は、奈緒さん・そして関係者の皆さんやファンの皆さんの目にしてるところでこんなこと申し上げるのも失礼な気がしてならないのですが、アライブ途中で挫折してしまったんです。確かに医療現場などについては忠実なところもあって見甲斐はあるのですが、ストーリー展開や雰囲気が全般的に暗いといい、「何かなぁ〜」という気持ちになってしまって.....何か自分自身情けないです(T_T)しかしながら、最後はすっきり終われたらと思ってるのん太でごさいます.....
- インスタぁ!
のびもん 2020-03-16 17:42:07 - ちちちちょっと!
インスタ開設ありがとうございます!!
と言うわたくしめ、Twitter重心なものでインスタ放置プレーしてたんです。
やばし、インスタがっつりやりこなしーの、奈緒さまフォローしーの、にならなきゃ。
今年1番の吉報に先ずは万歳/(^o^)\
- 今頃気づいて、お恥ずかしい・・・・
まーさん 2020-03-16 14:42:08 - 奈緒さん、お集りの皆さん、こんにちは。
今朝出勤前にたまたま日本経済新聞のCMを見たんですけど、その中で「なるほどね」と納得している男性が、清原翔さん(「アライブ」の結城先生)やったんですよ。 というか、「ガイヤ」のスポンサーが日本経済新聞社ですから、今まで何回も何回もCM見てるのに、今頃気づいて、ホント恥ずかしいことこのうえなしですよ(汗)
あっ! 「ガイヤ」といえば、BSテレ東の放送日が、今日月曜日の20時からなんですよね。 もっとも、BSは地上波の二週遅れになってるんですけどね。 二週遅れということは、「コロナ」の一回前の回なので、買い取りビジネスの回やったですかね?
といった具合に、注意力・記憶力ともに段々と怪しくなってきている私です(笑)
それでは奈緒さん、またおじゃましますね♪
- アライブ対談
きっちょう 2020-03-16 13:06:32 - 奈緒さんと木村佳乃さんの最終話に向けての対談がUPされました。結末が気になる八代英輝弁護士にもお読みいただきたいです。
木村さんから衝撃的な発言が出ました。「心と薫は、前世は夫婦だった」というものです。どちらが夫・妻なのでしょうか? 匠さんの霊が「それは困る」と現れそうです。(笑)
その前段で、奈緒さんは「二人の出会いは作られたものだが、関係はウソではない」と言っています。医療過誤の一件がなければ、診療科目が異なるのに、ただの職場の同僚以上の関係になることは難しく、前世は夫婦だったとは到底思えないでしょう。二人の関係性を深めるには必要なエピソードだったと考えます。
第10話までで印象に残るシーンは、第2話での「がんサバイバー告知」と第9話での小山内さんへの心先生の接し方があげられていました。インパクト大のシーンと静かに感動を呼び起こすシーン、薫先生と心先生の特徴がよく現れていると思います。これにもう一つ付け加えるなら、第5話の「消えて」ですね。二人はどうなるのだろうと、わたしは途方に暮れました。
最終話では、薫先生と橘さん(三田寛子さん)と二人の「患者」のエピソードが交錯しそうです。どう収束させるのか予断を許しませんが、医者といえども、患者になり得るという当たり前のことに気づかせてくれます。木村さんは「(がんの)根治ではなく、共存を目指す」というスタンスで演技したそうなので、そこは注目点でしょう。