Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

ブログ、冬の果物。
アクエリアス 2020-12-09 19:12:15
奈緒さん、ブログ更新ありがとう!!

隣のトトロ、君の名は!!

炬燵で蜜柑、良いですね。

僕の実家でも父と母が自家製の干し柿をつくりましたよ!!

お鍋は最後に「おうどん」かな。

奈緒さん、最近は「雪が降ってもおかしくないような天気模様。」

風邪をひかれない様に、コロナと間違われると大変だからね!!

(実体験談(^_^;))

そして、他にも食べたい冬の果物と言えば、、

「いちご、りんご、レモン、キウイ、など!」

冬の果物の食材で、奈緒さんのお手製ケーキが食べれたなら幸せ!!!!!

奈緒さん、ありがとう!!

もうすぐ、クリスマス☆彡

僕の答えは『本』の様です。

後で気付いたけど、「美女と野獣」のお話でも、キッカケはそうでしたね!!

奈緒さん、ありがとう。
ガイアの夜明け~これで俺が立て直す!~
きっちょう 2020-12-09 06:45:49
今回は企業買収を買収した側の会社の立場から見ようというものでした。前半は7月の放送で取り上げられた寿司店チェーンのその後、後半は大手食品メーカーの動きです。
7月の放送でわたしは「社長の決断が機を見るに敏となることを願います。」と書き込みましたが、正直言って買い手の飲食店チェーン・社長の思惑を図りかねていました。最後にようやく2つの種明かしがなされました。一つはCovid-19のために宴会部門が低調なままであること、もう一つは養殖事業の販路を確保することでした。どちらも「な~るほど」と思える納得のゆくものでした。企業買収ではそう簡単に手の内を明かせないので、「今だから言える」ことなのでしょう。
寿司店改革では、作業動線の改善でここまで時間短縮がなされるとは思いませんでした。買い手社長でさえ、「半分くらいになれば」とお話になっていたのに、何と6割減です。「待たずに食べられる」だけでなく、ベテランの板前さんもあちこち動き回る必要がなくなったので、長く働ける=板前生命の延長というメリットもあるでしょう。

今回の奈緒さんはスタジオとロケが1回ずつでした。早い段階で相次いで登場したので、「3回目があるかも」と不純な期待をしてしまいました。ロケ地のお寿司屋さんでは、買い手社長にインタビューしましたが、活魚のいない水槽については、「よくぞ聞いて下さいました」と熱弁を奮っていましたね。活魚の代わりに、到着したばかりのマグロを捌く様子を見せるのは、十分なパフォーマンスで、食欲をそそるものです。
今回の放送ではYouTubeを利用して「〇〇さんと見てみませんか?」という企画がなされました。副音声あるいは映画のオーディオコメンタリーのようなものでしょうか。いずれ「完全版」がアップされますが、田村淳さんがどんなコメントをしたのかが気になります。
「ガイアの夜明け」の感想
まーさん 2020-12-09 00:21:12
奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。

今日の「ガイアの夜明け」は、【これで俺が立て直す! コロナ禍のリアルに迫る】というテーマで、コロナ禍により経営破綻した寿司店の立て直しに密着取材でした。

寿司常さんでしたっけ? お寿司はおいしそうだったし、天丼もおいしそうやったです。 でも、なんというか、買収した会社の社長さんも言ってたように、無駄が多いし、寿司に特化してたらよかったんでしょうけど、寿司でも天丼でもいいネタは使うわ、寿司もやるわランチもやるわ宴会もやるしで、番組見てる範囲では、「何屋なんよ? この店」って感じがしましたよ。

奈緒さんが取材に訪れた店、水槽に魚がいてなかったですけど、水槽に魚がいたら、客の目は引けるものの、魚を活かしておくためのコストがかかるわけで、これもコストカットの観点でいうと、いらぬことかと思います。

後半では、丸大食品が神戸プリンの会社を買収したというのが紹介されましたけど、「えっ、神戸プリンが!? 知らんかったわ」でした。 神戸プリンって、地元の会社なはずなのに、ちょっと不勉強でした(汗)

今日は、奈緒さんが取材に出かけた時の髪型がかわいらしかったので、楽しかったですよ。

それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪
みなしごゾウ再び
のびもん 2020-12-07 22:23:23
みなしごゾウ再び見ました。
弱肉強食の世界、、それだけでなく、人間の仕業、、親を失ったり傷を負ったり。
奈緒さんが最後に涙しながら発っした言葉が胸にきました。「私に出来る事はこの現実を知って考えてもらうその為の橋渡し」。要約するとそんな言葉だったと思いますが、十分橋渡しできてるよねってあたしはそう感じました。
しかし仔象達の土浴びはたまらんですね。昔、飼ってた犬がようやく洗って乾かしたと思った次の瞬間庭に走り去っていき芝生やら土やらに体をガーッと押しつけていたのを思い出しました。あれも犬の本能だったんですかね。こっちは「やられたーー」と脱力感半端なかったんですけど。
そしてアフリカの草原のなんと壮大なこと。地平線が凄かったです。星空も凄いんだろうなー、満天だろうなー、サザンクロスも見てみたいよねって感じです。
ちなみに、奈緒さんには一度でいいから飛行機を被写体にして撮影してみてほしいです。絶対いいやつ撮れそう。なーんて夢みつつ…
これはガイアの!?
のびもん 2020-12-05 19:30:10
奈緒さん!さっき見てたニュースで(どの局だったかは忘れました)、コロナ禍と移住がテーマで、湯沢の物件がでてきました。
あー、ガイアのやつやん!このコーディネーターさんも確かでてきたよねって。
伯母に「これさ、分譲マンションやけど確か200万くらいで買えるらしかよ」なんて鼻高に教えてたら、あたしの勘違いで金額全く違ってました。鼻高へし折れで小っ恥ずかしかったです。
でも、コロナ以降こういう移住とか増えてるみたいよって教えました。
しかしガイアはいろいろアンテナ張ってますよね。リサーチ力凄いなって改めて思いました。
そして、先週のビジネスフェス以降何点か企画みたいなんが頭に浮かんでます。またあるかもしれないので温存しておきます。
ビルボードから1週間が経ちました。
満月ポンちゃん 2020-12-04 23:02:34
 早いもので、先週の金曜日から1週間が経ってしまいました。先週の今頃はビルボード終わって、走ってる所かな?めちゃくちゃ楽しいひとときでした。今週はFNSや新しいドラマ出演の話やら、奈緒さんたっぷりな1週間でしたが、スッキリ!を見逃してしまいました。これからは奈緒さん見逃さないように、10ちゃんねるチェックせねば。(笑)寒い中でのドラマ撮影や、年末年始のドラマの番宣など色々と多忙な時期ではありますが、体調に気を付けてお過ごし下さい。
赤点灯
満月ポンちゃん 2020-12-03 21:10:47
 大阪がコロナの緊急事態で赤点灯になりました。先月から急に感染者が増えてきています。先週がビルボード公演だったので、ギリギリセーフでしたね。不要不急な外出はしない予定ですが、年末でもあるので色々予定を組んでいたので大変です。医療体制が逼迫すると色んなところにしわ寄せがきてしまうのできをつけないといけません。話は変わりますが、昨日はFNSで奈緒さんのピアノコラボが聴けて、今朝は新ドラマの出演!めちゃくちゃ嬉しいではありませんか。今年はアライブ、来年はレッドアイズ、警察官ですね。又難しいワードなどあるのでしょうか?奈緒さんのmedia 情報はウエルカムですよ〜待ってま〜す。
ドラマ「レッドアイズ監視捜査班!」
アクエリアス 2020-12-03 19:07:16
奈緒さん、新ドラマ出演おめでとう!!

来年1月からの放送、ドラマ「レッドアイズ監視捜査班!」

色々と今の時代に「問いかけるような」作品に成りそうです!!

今から放送が楽しみです!!

今、熱はないまでも「咳症状が流行っています!」

奈緒さん、熱がなくても咳症状だけでも病院に電話連絡してから観てもらう事は大切ですよ!

ちょっと、僕が最近そうだったので、

病院に行く前にも電話連絡して行く事は大切です!!(病院が段取りを組むので、)

奈緒さんも体調管理には気をつけて大切に成さってくださいね!!

そして、どうしてもと言う時は、病院に頼って良いですからね。

すごく大事な事だよ!

『仕事よりも、奈緒さんの体調の方が大事!!!!!』

無理し過ぎないように、お仕事頑張ってくださいね!!

ありがとう!!
祝!ドラマ出演!!
のん太 2020-12-03 13:36:53
昨日はブログ&インスタ更新ありがとうございました。
実を言うと夕べはなぜか寝付けませんでした。何でやろ...?夕べはビール飲んでたからすぐ眠くなってたはずなのに...あ、もし思い当たるとすれば...昨日のFNSで興奮しすぎたからかな?なので今日は幾分眠気が残ってます(笑)
昨日のブログ&インスタについてですが、大先輩のお二人を前にとても緊張したとありました。そりゃそうですよね〜♪特に郷ひろみさんに関しては、奈緒さんが生まれた頃には既にスターでしたからね。でもそんな精神状態でも昨日のピアノ演奏は実に上手く、毎年楽しみにしてるFNSとあってか奈緒さん自身もこのお二方とのコラボを思う存分楽しんでいるように見受けられました。ちなみにコラボが終わった直後は頭の中で「逢いたくてしかたない」が無限ループで流れてたみたいで...何なら郷さんにその曲のカバーを許可するよう頼み込んでくださいよ(笑)そう言う私もその曲ピアノバージョンで聴いてみたいものです(^^)

昨日の話は以上です。さて、ここからは本題に入ります。今日になって朗報が入ってきましたね♪来年1月から日テレ制作で放送されるドラマへの出演が決まったということで...おめでとうございます!!以前ブログでエクセルーラを使ってドラマ撮影に臨んでるとあったので何のドラマか気になっていましたが...このことだったんですね!?今日のネットニュース見てやっとわかりました。「レッドアイズ 監視捜査班」というドラマですが...このドラマ、ジャンルとしては一応刑事物になるんですかね...?そう言えば奈緒さんってその類いのドラマには結構出演されてるようなイメージが私的にはあります。本作で演じられる島原由梨役は捜査分析センターの統括責任者という役どころですが、そのイメージもあってか違和感ないように感じます。また、役的には優秀な部下を取りまとめる凛々しさ溢れる女上司というイメージもあり、これは「特命指揮官 郷間彩香」を思い出させます。ドラマのイントロからして並々ならぬ緊迫感が漂ってそうですが、果たしてどんなドラマなのか...?楽しみにしたいところです。昨年同様、寒い時期の撮影になるでしょうが、お身体には十分気をつけてくださいね♪
朝から朗報
のびもん 2020-12-03 08:38:14
ちょっとフライングかもしれませんが、ヤフー見てこっち来ました。
レッドアイズ出演おめでとうございます!!
沈着冷静で有能な統括責任者とのこと、強い女、バリバリのキャリアウーマンですね。
寒い中そして感染にも注意しながらの撮影となりいろいろと大変でしょうが、OA楽しみにしています!!
ページ:

>>show all