Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

年末年始をまとめてご挨拶。
まーさん 2021-01-01 11:38:43
奈緒さん、お集まりの皆さん、明けましておめでとうございます。

というか、昨日はここに立ち寄らずに、インスタの方の奈緒さんのオフィシャルに年末の挨拶をしただけなので、年末年始をまとめてという形となりました。

では改めて、奈緒さん、昨年はコロナで大変な年だったにも関わらず、普通の年以上に奈緒さんを見れる機会をたくさん作っていただき、誠にありがとうございましたm(_ _)m 今年もよろしくお願いいたします。

今年は、程なく「レッドアイズ」の放送がスタートします。 そして、「レッドアイズ」と入れ替わりのタイミングと予想していますが、NHKBSプレミアムで「裕さんの女房」が放送されます。 もちろん「ガイアの夜明け」も1月5日から、今年の放送が始まりますから、テレビ的には、昨年同様に4月ぐらいまで、奈緒さん出演ラッシュですよね。

今年は丑年で、奈緒さんは年女ということで、今年はどんな奈緒さんが見れるのか、今から楽しみなんですが、コロナが一層猛威を奮っている時期なので、くれぐれもご自愛なされて、今年もがんばってください。

それでは奈緒さん、これぐらいで年末年始のご挨拶とさせていただきます。
謹賀新年&神々の道をたどる
きっちょう 2021-01-01 11:22:57
2021年が始まりました。今年もよろしくお願いします。
さて、元旦の初詣紀行はとてもありがたい番組でした。近隣の神社よりもずっとありがたみのあるビッグ・ネームの出雲&宮崎を丁寧に紹介していただき、ご利益が増しそうな気がします。宮崎には八百万の神々を祀る欲張ったというかオールマイティの神社がありますが、高千穂は遠い(宮崎空港からも遠い)ので、テレビで見られることに感謝します。
奈緒さんは桐谷健太さんと対話形式で番組を進行していました。奈緒さんは案内役というかツアーコンダクター役を担い、「(霊験)あらたかスポット」の紹介に力を入れていました。桐谷さんが参拝客ひいては視聴者代表という感じで、疑問や歓声を発し、まとめのコメントを出していました。桐谷さんは高千穂に行ったことがあるそうで、羨ましかったです。実は大阪放送局制作なので、桐谷さんは大阪弁でよかったのではないかと思いました。

一口に神を信仰すると言っても、その形態にはさまざまなものがあることを知らされました。祭殿に向かって4回かしわ手を打つぐらいならそれほど大したことはありませんが、役前と呼ばれる神の使いに選ばれると時間的な負担が大きいばかりでなく、生活様式にも制約が課せられます。それでも「今まで引き継がれたことだから」と、お役目を果たす人々には自然と頭が下がります。
両地区での伝統行事も興味深いものでした。出雲では神楽部の中学生たちが神話の継承をしていましたが、被り物をしたり、楽器の演奏をしたりするうちに、気持ちが高まっている様子が伝わりました。そうやって地元民に認められるのでしょう。宮崎では徹夜(以前は二晩かかった)の「夜神楽」から、地元の人々が同じく地元の人たちが扮する神々の近くにいることに喜びを覚える様子に、神様への並々ならぬ崇拝の念を感じました。
年始めのご挨拶
のん太 2021-01-01 08:20:18
新年明けましておめでとうございます
奈緒さんおよび関係者の皆さん、そしてファンの皆さん、本年もよろしくお願いいたします

今年は奈緒さん年女ということで...おめでとうございます!!それだけに今年は奈緒さん自身幸多き一年になることファンとして願っています(^^)

奈緒さんも新年早々元旦特集のナレーション出演や笑ってコラえて出演とテレビでの出番があって、今年も大変ご活躍されることになるだろなぁ〜という予感が私の心の中にあります。ただ、レッドアイズと裕さんの女房とで途中掛け持ちで撮影することになりそうなので、お身体には十分気をつけてほしいところですが...ガイアと合わせて今年も奈緒さんのご活躍楽しみにしています(^^)

そういう私も今年こそは昨年よりかは良いこといっぱいある一年になればなぁ〜と思ってます。よっしゃ!今年もがんばるぞ〜!!
あけましておめでとうございます
フランツ 2021-01-01 01:42:50
      ・。
      ○
   / ̄\
  /~~~~~~\

┏┓┏┓┏┓ ┓
┏┛┃┃┏┛ ┃
┗┛┗┛┗┛ ┻

今年もよろしくお願いします。

今年の絵文字は夜バージョンです。

奈緒さん、今年は主役の年ですね、活躍を期待していますよ。

今年も沢山の笑顔が奈緒さんを訪れますように。
また、多くの人に笑顔を届けてくださいね。
喪中により新年の挨拶を控えさせて頂きます
B-blood 2021-01-01 00:47:04
今年も奈緒さんの益々のご活躍を心より願っております。
令和3年元旦
新年明けましておめでとうございます!!
アクエリアス 2021-01-01 00:36:12
奈緒さん、新年明けましておめでとうございます!!

今年もどうぞ宜しくお願い致します。

奈緒さんがたくさんの明るく楽しく幸せに在りますように宜しくお願い致します。

うし年、良い一年にしましょう!!

奈緒さん、いつもたっぷりの優しさと愛情をありがとう!!!!!
奈緒chan\(^_^)/
やっちん 2021-01-01 00:26:35
こんばんは(*^^*)
2021年なりましたー♪今年は奈緒chan Yearですね(*≧з≦)
今年も奈緒chan大好き!やっちんでいたいですっ!
去年はライブで奈緒chanに会えなかったけど…
奈緒chanが元気でいてくれるだけで幸せだなって
ほんとに思える一年でした(>.<)y-~めちゃくちゃ寂しかったけどw
今年は大好きな奈緒ちゃんに会えるといいなぁ(´;ω;`)

奈緒chan、今年も世界で一番奈緒chanが大好きだよーっ(*^^*)
忘れちゃやだよー(*^^*)w
今年もよろしくお願いいたします(^^)
2020年ありがとうございました
のん太 2020-12-31 17:01:37
年の瀬にブログ&インスタ更新ありがとうございます

2020年も今日が最後になりましたね...
私としては、今年はコロナのせいでやろうとしてたことが何もかも上手くいかず不完全燃焼に終わってしまった、そんな一年だった気がします。それだけに来年こそは希望を叶えられるような一年になればと願ってます。

一方で奈緒さんは、今年は年明け早々アライブ主演と女優としての仕事もそうですが、何よりも人生初のレギュラー番組であるガイア案内人就任と、芸能人として新たなステージに立った一年だったように思えます。また、今年も昨年に続きガラコンサート、全国ツアー、ビルボードといったコンサートやライブの開催があったりとで、アーティストとしてもまだ健在だと感じさせてくれました。残念ながら今年はコロナの影響でそういったコンサートやライブに参戦することができず、どこか悔しい思いもありますが...これは来年の内にコロナが収まっていればの話になりますが、来年もこのような機会があれば参戦したいなぁ〜♪何はともあれ、このコロナで大変な状況に見舞われながらも精力的に仕事をこなしていった奈緒さんには「あっぱれ!」の一言です!!(^^)本当にありがとうございましたm(_ _)m

あ!そうだ...この間の投稿の時に言い忘れてしまってたのですが、ギャラリー更新もありがとうございますm(_ _)m こうして見ると、この一年の間に放送されたガイアのシーンの一コマひとコマが思い出されます。あの回はあんなことがあったんだなぁ〜と、つい懐かしさを覚えてしまいます。これらのショット全て良い思い出話になりそうで、言い出したらキリがなくなってしまいますね(笑)こうなると来年はどんなショットがこのギャラリーに載るのか楽しみなところです(^^)

さて、年明けからもいろいろ控えていてお忙しいところでしょうが、お身体にはくれぐれもお気をつけください。来年も奈緒さんの存在は私の心の支えです(^^)

奈緒さん並びに関係者の皆さん、そしてファンの皆さん、それではよいお年を...
ご挨拶です。
のびもん 2020-12-31 09:09:13
大晦日です。
年末のご挨拶です。メールと重複する箇所もありますが、お許しを。
今年は、、とにかく予想だにしていなかった出来事が波状攻撃のように私を襲いました。
正直生きるとはなんぞや?という思いを反芻しながら日々を過ごしました。
でも、奈緒さんの存在はやはり大きなものがありました。特にドラマだけでなく年間通してガイアで奈緒さんを見ることができたのもよかったのだと思います。その他私の周りのいろんな人達の力も借りつつ、なんとか前向きに新年を迎える事が出来そうな、そんな今の私です。
残念ながらライブは1回も参戦できませんでした。 
んが、「こっち向いて❤️奈緒さま❤️」団扇を作りますから!といった抱負はまだずっと持っていますから、来年こそは!作って「きゃ〜!」と振りたいもんです。できればつまみ出さないでほしいです。笑
年明けから早速色んな番組に出演されるみたいなので、しっかりチェックしときます。
今日は我が家の周りも雪が積んでいます。これから買い物です。車は、、、うーむ、危険だな。歩いて行ってきます。
それでは、奈緒さん、スタッフの皆さん、奈緒さんファンの皆さん、良い年をお迎え下さい。
今年を振り返る
きっちょう 2020-12-31 08:48:36
2020年は "Covid-19" に振り回された年でしたが、奈緒さんも例外ではなく、4~5月の緊急事態宣言発令中は「ステイホーム」を余儀なくされました。「おうち時間」を有効に活かしていることはブログやインスタグラムで明らかにされましたが、ピアノに触れる時間が長くなったことは見逃せません。音楽について、作曲について、考えることは多かったでしょう。イチローさんとの共演となったCM中の曲は "New Normal" を意識したものですが、この期間中に作られたのでしょうか。
先行きが見通せない中、自殺に及ぶ人も少なからずいましたが(感染症そのものによる死者より多いくらいです)、奈緒さんにとって「ガイアの夜明け」の案内人を務めたことは、感染症について知見を得るばかりでなく、幅広い視点から見つめ、あるいは客観視する機会を持つ機会になったのではないでしょうか。2週連続の「止めるな」シリーズで取り上げられた物流・学校関係の人たちには、感銘を受けました。
奈緒さんもコンサート・ライブを「止めるな」を実践しました。大方の人は今年はコンサート・ライブは無理と考えたかと思いますが、奈緒さんは敢行しました。これぞ "with" のモデルケースになるのではないでしょうか。大阪・神戸でのコンサート告知では、大阪でキャンペーンを行えないため、「リモート」取材に応じていましたが、それは "アフター" になっても継続するのではないでしょうか。

この「ご時世」なので、ドラマの制作は休止・延期を余儀なくされ、今年の制作分では奈緒さん出演作は「アライブ」1本に留まりました。がん治療に限らず医療についてじっくりと考えることができましたが、よく最終話までこぎ着けたものだと、今さらながらに胸を撫で下ろしています。現在は「レッドアイズ」「裕さんの女房」の両面作戦のただ中にありますが、体調には十分にお気をつけ下さい。
ページ:

>>show all