Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

MeLeDi インタビュー(その3)
きっちょう 2020-11-29 07:49:58
まず、申し上げておきます。インタビューにはその4があります。ここまでのロング・インタビューをしてくれたECCさんに感謝するばかりです。奈緒さんは表紙も飾っているので、当然衣装替えもしており、長時間のお仕事だったと思います。
さて、その3は外国での体験と英語での表現についてのお話でした。食べ物の話も出てきます。ロブスターを両手でつかみ上げている写真で締めくくられていますが、よく見ると持ち方に気をつけていることがわかります。スペインで1mもするパエリア鍋を買ったとありますが、日本に送るのは大変だったでしょう。現在、この鍋は家のどこに置かれているのかも気になります。やはり大きな鍋でないと、パエリアという感じがしないのでしょうか。
”interesting” は「面白い」に非ず、「興味深い」ということですが、それでは「面白い」を現す表現は何かが気になりました。予想以上にいろいろな言い方があって、場面での使い分けが必要です。「面白い」ことに対する英米の人たちの感受性がそれだけ細やかと言えるのかもしれません。わたしの予想した "funny" は、普通ではない面白さを表現する時にも使われるそうです。
目下のところ、外国に行ける状況にありませんが、Covid-19が沈静化し、もろもろの規制が解除される(空港に着いたら2週間隔離されるのではお話になりません)ことを願います。

先日はビルボード大阪でのライブが行われました。みなさん書き込みを控えていますが、コンサートツアーからどう変化したのかが気になるところです。またメンバーの集合写真が小寺里奈さんのインスタグラムに掲載されました。みなさん、元気でやっている、いや音楽をやれて生き生きとしている感じがしていました。年明けの横浜、東京が無事に開催されることを願います。
Billboard LIVE 大阪
nobu6812 2020-11-28 22:02:48
奈緒さん、皆さん、こんばんわ。
初めて投稿させて頂きます。
昨日、初めてBillboard LIVE 大阪に参加させていただきました。
以前から行ってみたいと思っていたのですが、システムがよくわからず、なんとなく敷居が高いなと感じていたので参加できずにいました。
でも、何事も経験だと思い、ネットでBillboard LIVEというものを研究して、なんとかチケットを確保し、昨日の奈緒さんのLIVEの日を楽しみにしていました。

実際に参加してみて、思っていた以上に客席とステージが近くてとても感激しました。
コンサートホールとは規模の異なる小空間ですが、その分密度の濃い音楽を楽しませていただきました。ホールでのコンサートももちろん良いのですが、空気感というか生演奏の迫力がより一層伝わってきました。冒頭2曲の奈緒さんの演奏には鬼気迫るものがありました。
どちらも私の好きな曲でした。アフリカの音楽もとても良かったです。(すみません、タイトルがでてきません^^;)そして夢のような時間はあっという間に過ぎました。終わってから気づいたのですが、時間的にはコンサートよりもだいぶ短いのですが、その短さを全く感じませんでした。思っていた以上に奈緒さんのMCもあって嬉しかったです。本当にありがとうございました。奈緒さんの新曲をこれからも楽しみにしています。コロナが1日も早く終息し、以前のようにLIVEできる日が早く来ることを願っています。奈緒さんも、皆さんも、お身体大切にしてくださいね。
生ライブの余韻
満月ポンちゃん 2020-11-28 21:14:29
 一夜明け、昨日のライブの余韻を楽しんでます。今年のコンサートホールで聴いた曲でもビルボードでの違いとか、ビルボードならではの雰囲気に合った曲など色々思った事ありました。昨日は声を出せない分思いっきり手を叩き、奈緒さんが舞台を降りられる時思いっきり手を振ったら、目が合ったような(個人的主観)気がしました。(笑)今日は手のひらと腕が筋肉痛です。
「prime nights」 初日お疲れさまでした!!
のん太 2020-11-28 19:04:22
奈緒さん、そしてバンドメンバーの皆さん、昨日の大阪でのビルボードライブお疲れさまでした。
私としては無事ビルボードツアー初日を何事もなく終われたことにホッとしています。というのも、昨日も大阪ではコロナ感染者数が300人超えとあって、こんな状況でライブやってて大丈夫なのかなと少し不安になってたところがあったからです。しかし、そこは運営側が感染対策をしっかり講じていたこともあってか、会場内にいる皆が安心して楽しめたライブになったようで良かったです(^^)ちなみに、私としては昨年に続いてのビルボードツアー参戦ができないのが何とも辛いところですが...ただ、今の状況を考えるとそうなるのも致し方ないところかなと思ってもいます。来年もしあればですが、その時は心置きなく参戦したいなぁ〜と思ってます。その際には、今年は行けなかったみたいですが毎年恒例だった海外の話、特にハワイの話もう一度聞きたいです。

いよいよ、明日はテレ東ビジネスフェス当日ですね♪もちろん、ライブ視聴しますよ〜♪見終わったら、またこのbbsに感想書きますので、明日もよろしくお願いいたします!!
ビルボードの衣装
のびもん 2020-11-28 14:08:25
ビルボード大阪大変お疲れ様でした。
ワンピースの柄なんですが、、んんん?水玉?違うよね?なに?はて?うーむ、と暫し見てましたが、、パズルのピースみたいやなー、んなわけないやろー、花柄なんかなーってそこで思考停止しました。なんだったのでしょう。間近で見てみたかったです。

初めてビルボード大阪参戦した時は、近場の駅からホテルへ歩いていたら恐ろしいほどの自転車の多さ、そしてそのかっ飛ばし運転っぷりに「恐ろしかー恐ろしかー」と慄いたのを思い出します。長崎市は坂ばっかだから自転車文化がないんですよ。

また来年開催してください!きっとコロナのワクチン、治療薬も出来てるはず。その時は必ず行きますからー!
Prime Nights
ひーくん 2020-11-28 11:36:59
奈緒さん

昨夜のビルボードライブ、お疲れ様でした。

最初の2曲から「飛ばしはるなぁ」と思いながら聴かせていただきました。
昨年までなら「飛ばしすぎー」と声かけてたかも。

少し早めのクリスマスプレゼント、プライムな夜をありがとうございました。
ビルボード大阪‼️
さやまマン 2020-11-28 09:11:48
奈緒さん、バンドの皆様並びに関係者の皆様、昨日はライブ開催頂きありがとうございました。先日のツアー同様、このような社会情勢の中、1つの公演を開催するにも普段の何倍以上の心配り、労力を重ねて頂いたおかげだと思います。改めて感謝申し上げます。奈緒さんもおっしゃったようにビルボードでのプライムナイトも7年目に突入なんですね。時が経つのも早い!そりゃおっちゃんも歳をとるはずだと思いながらもコロナの時は大変だったねとコロナが終息する日を祈りつつ、ビルボードライブやツアーをこの先も是非とも続けて頂き私たちファンに笑顔と元気を与え下さいね。あと奈緒さんの楽曲も交通情報のバックに合うんじゃないと感じた1日でした。それでは奈緒さん、関係者の皆様ご自愛下さいませ。
ビルボード大阪
なんたろう 2020-11-28 00:56:21
奈緒さん、僕が好きなアーティストの曲を、演奏してくれてありがとう!!!。きっと僕が以前このbbsで節にお願いしたからだと思ってます(笑)。ホールも響きもあっていいのですが、ライブハウスでの至近距離での迫力はまた格別でした。
今年は大変な年になりましたが、Play Listツアー、ビルボードと、定例の2回のライブを楽しめて満足な1年でした。来年も奈緒さんのコンサートに行けますように。そして奈緒さんの新しい海外の話が聞けますように。
ビルボードライブ
満月ポンちゃん 2020-11-28 00:35:39
 奈緒さん、こんばんわです。今日というか、先程ビルボード大阪のライブ参加してきました。今日までほんと行くかどうか迷っていましたが、結局行くことにしました。ビルボードさんも感染対策をきちんとされていたので安心して、演奏を楽しめました。内容はネタバレになるので言えませんが、なかなか意表をつくというか、最初から飛ばしてましたね、奈緒さん。いつものコンサートと時間的には短いので、あっという間に終わってしまいましたが、今度またいつ奈緒さんの生LIVEが聴けるのか?とほんとに名残りおしい限りでした。来年は普通に海外に行けるといいですね。奈緒さんの海外紀行のテレビ楽しみにしてます。先ずはハワイかな?(笑)。
奈緒さん、お疲れ様でした。
まーさん 2020-11-28 00:35:08
奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。

日付が変わっているので、昨日のビルボードライブ大阪2ステージ、お疲れ様でしたm(_ _)m

盛り上がったライブになりましたね!! いつもと違う登場のパターン、ソーシャルディスタンスというのもあってのことなんでしょうね。

私、初めてフロアに座りました。 いつもは、一段上に座るんですけど、先客があったもので・・・・(汗) でも正解でしたね、奈緒さんに近寄れたので(笑)

「まさか!?」と思ったナンバーも飛び出しましたし、さすが奈緒さん、趣向を凝らした選曲でしたね。 いつもながら頭下がりますよ。

年明けの横浜と東京のビルボードの頃には、今のような状況じゃなくなるように、みんなで気をつけて過ごしましょうね。 そして、奈緒さんが1日でも早く海外へ行けるように、私祈ってます。

それでは奈緒さん、ありがとうございました。 おやすみなさい☆♪
ページ:

>>show all