- 衝撃?のペアルックでした。
満月ポンちゃん 2020-12-23 20:47:24 - 衝撃、笑撃というか、奈緒さんのお忍びデートはレオくんとのペアルックでした。奈緒さん、犬バカと言うか、もう溺愛過ぎますね。レオくん又大っきくなったのではないですか?今日はクリスマスイブ、イブですね。そんな私はテレビのスイーツ特集を見て、コンビニ行こうか悩んでいます。(笑)
- お似合いコンビ(笑)
のん太 2020-12-23 16:52:35 - ブログ&インスタが更新されていました。お忙しいところでしょうが、ありがとうございます(^_^)
インスタのツーショット、やはりこの2人が一緒にいるところは見てて心がほんわかとなります(^^)それにしても、このペアルックのチェック柄と色、この時期にぴったりで素敵です。レオくん、ここのところなかなかブログやインスタに出てくる時がなかったので、私的にはどうしてるんかなぁと思ってましたが...相変わらずで良かったです(^^)で、レオくんこのショットではどんな気持ちなんでしょうかね(笑)無理矢理お揃いなんて勘弁しろよ〜とか思ってるんでしょうかね...それはさておいて、奈緒さんあなた自身が犬バカであること申し訳なく思う必要なんてありませんよ♪むしろ私としてはそれで良いんです。こうして2人で元気でいるところ見るだけでも幸せになりますからね。
この時期、ドラマ撮影でお忙しくなかなかきちんと休みが取れないところでしょうが、お身体無理なさらずがんばってください。もちろん年明け楽しみに待ってますよ〜♪
あ、そうだ!先週回のガイアまだ見てないんで、見終わったらまたここに書き込みますので、よろしくです!!
- こんにちは(^^)
やっちん 2020-12-23 15:58:32 - NAOchan♪LEOkunとペアルック可愛すぎまーすっ(^^)v
しかもめっちゃ!似合いすぎてて…可愛すぎて…
やばぃです(*≧з≦)wまた…大好きが増しましたっ(^^)☆
日々大好き更新です♪w
奈緒chan、束の間の休日ゆっくり休んで下さいね(*^^*)
そして、ドラマめちゃめちゃ楽しみにしていますっ☆
今日も奈緒chanが大好きですっ(*^^*)
身体に気をつけて撮影頑張って下さいっ(^^)v
- 素晴らしき犬バカ(愛)
のびもん 2020-12-23 15:27:14 - おおおおお!久しぶりのレオくん!
犬バカ上等じゃないですか!
ウォーキング中にぜひともお会いしたい存在的なNAO&REO
あたしがウォーキング中に出会うワンちゃん達は、すれ違って離れて行く時に何回も振り向いてくれます。
何なのか。犬好きないい人そう❤️ なのか。はたまた、音楽聴きながらニヤニヤ触りにくる変態ってやつよのぅ なのか。
明日はクリスマスイブですよー。犬には鶏肉はダメって昔母親が言ってました。七面鳥にはご注意を。
- ガイアの夜明け~新時代の"絶品"グランプリ~
きっちょう 2020-12-23 06:52:37 - 年内最後の放送は「美味しいもの」についてでした。番組の中心となった「にっぽんの宝物」コンクールは食べ物に関する部門が多いものの、「工芸・雑貨部門」もあります。来週のガイアの放送はありませんが、これが今年2回目の休みです。(もう一回は4月初め)奈緒さん、一年間の案内人、お疲れ様でした。来年は年明け一番の5日に放送があります。番組スタッフの旺盛な制作意欲には感服いたします。
奈緒さんは2度ともスタジオからで、「絶品」を試食しながら、生産者と話をしていました。1回目は高知のさつまいも農家(スイーツ部門のグランプリ受賞)に「頑張って作って下さい」と呼びかけていましたが、これが大事なのです。もともと希少性のある特徴ある食べ物を売り込むために、異業種とコラボしているので、評判がよくなると、生産が間に合わなくなるという問題が出てきます。
冒頭の「塩」は手作りなので、まさにそこが心配でした。しかも番組に出てきたラスク(グランプリ2016受賞)ばかりでなく、養鶏農家とも組んでいるのです。グランドグランプリ(グランドという言葉が重複していますが)2019受賞は「木鶏」という鶏節でした。コラボ商品を一つ作ることで、素材の可能性を求めて別のこともやってみたいと思うのでしょう。
2度目の奈緒さんは熊本市近郊の酪農家夫妻と話をしていました。奈緒さんは酪農家について、リサーチをしていることが伝わりました。この酪農家の特徴はコラボの相手を探すのではなく、自分で「加工・販売」していることでしょうか。もはや「酪農家」の範疇には留まっていません。グランドグランプリ2018受賞ばかりでなく、「6次産業化(1次×2次×3次産業)アワード」でも農林水産大臣賞を取っているのも納得が行きます。
- 「ガイアの夜明け」の感想
まーさん 2020-12-22 23:26:30 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。
今日の「ガイアの夜明け」は、塩やサツマイモやネギなどの生産者が、洋菓子メーカーやシェフ達とコラボして、新しいグルメを生み出す取り組みが紹介されていました。
奈緒さんは、サツマイモのロールケーキとヨーグルトをスタジオで試食していましたが、どちらもおいしかったみたいですねぇ〜。 奈緒さんの表情であらかたわかりましたよ(笑)
今日見てたら、生産者がただ作るんじゃなくて、作ったものを違うステージに乗せていく、生産者の方のバイタリティーと発想力、それから想像力が豊かなんでしょうね。 加えて、自分が作ったものへの自信があればこそ、これを使ったスイーツまたはグルメをという発想が生まれるんでしょうね。
今日は、食べ物ネタだったので、大変興味深く見ることができましたよ。
来週の「ガイア」は、年末年始の編成でなさそうなので、今日が年内最後の放送みたいですね。 奈緒さんの「ガイア」1年目が終わりました。
スタジオから、時には外へ飛び出して、たくさんの情報を届けてくださって、お疲れ様でした&ありがとうございました。
やっぱり、肉を食べる奈緒さん、2回ほどあったと記憶していますが、おいしいものをおいしそうに食べる奈緒さんが、ホント大好きです。
それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪
- 白浜のパンダちゃん
満月ポンちゃん 2020-12-22 20:18:38 - 奈緒さん、こんばんは。昨日は冬至でした。柚子湯に浸かってゆっくりバスタイムできましたか?今日のニュースで先日、白浜のアドベンチャーワールドで産まれたパンダの赤ちゃんがオスではなく、女の子だったと知りました。今日で生まれて1ヶ月目だそうです。まだまだ小さいので、お世話も大変だと思います。一昨年?だったか、和歌山公演の翌日に、奈緒さんバンドのメンバーとアドベンチャーワールドに行かれてましたね。私はうん10年前に行ったっきりなので、機会があったらパンダちゃんに会いに行きたいですね。
- 冬至の日に...
のん太 2020-12-21 22:45:47 - 奈緒さん、こんばんは〜♪
今日も寒い一日でした。なので、外から帰って早速ゆず湯に浸った後、カボチャのスープ食べて心身癒されました(о´∀`о)
奈緒さん、ここのところお忙しい日々の連続でしょうが、お身体無理なさってないでしょうか?時には今日の私みたいに温かいもの食べたりして心身リラックスさせることも必要です。そこは奈緒さんもわかってるかもしれませんが、念のため私からのアドバイスとして受け止めてください。
さて昨日のことですが、レッドアイズで奈緒さん演じる島原由梨のイメージPR動画が解禁されました。実際に見ましたが...いやぁ〜、まさにクールビューティーそのものですね(^^)こんな美人さんが私の上司でいたら、一生ついていってそうです(笑)あ、そうそう!それと同じ日に私、この年末年始のために近くの本屋でTV情報誌1冊買ってきました!!亀梨さんとの対談形式で載ってましたが、亀梨さん曰く「今は上司と部下ですがもしかしたら夫婦に?」とありました。お二人とも今のところまだ独身ではありますが、もし実生活でも夫婦になるとすれば...あ、でも意外と似合ってそうな感じはありますね(笑)それはともかく本編始まる前からこうしてレッドアイズを楽しめてる自分がいて、それだけに始まるのがますます待ち遠しくなってきました(^^)ワン.ツースリー楽しみに待ってま〜す!!
そう言えば奈緒さんの今年の仕事納めはいつでしょうか?来年に向けてドラマ撮影の予定が入ってたりとでなかなか難しいところでしょうが、せめて大晦日&三が日ご家族の皆さんと一緒にゆっくり過ごせるといいですね♪まだコロナが全国的に流行ってるので、お身体には十分気をつけてくださいね
- 冬至
のびもん 2020-12-21 22:37:12 - 今日は冬至。
カボチャではなくカレーを食べてしまいました。柚子湯でもありませんでした。
松下家ではどんな冬至でしたか?
そして400年ぶりの土星と木星の大接近も見事に忘れてました。←これが1番気合入れてたのになぁー。なんつー失態…
去年の今頃は内科クリニックの事務員でした。1年違えばコロナ最前線あたりにいたのだと、現役の医療従事者の心身を思う日々です。
奈緒さんもドラマ撮影やガイアロケやとマスクを外す時間も多いんだろうなぁと、西の端からちょいと案じています。
沢山旨いもん食べて。沢山寝て。マスクと手指消毒と。基本は皆一緒ですね、お互いに乗り越えましょう。
いろいろ落ち着いたら青のホヌでハワイに行きたいなぁーと密かに年末ジャンボに夢を託してます。当たった!と判明した瞬間脈拍と血圧がドーンと上がってぶっ倒れてしまいそうですけどね。
- あなたに逢いたくて!!
アクエリアス 2020-12-20 23:24:08 - 奈緒さん、あなたに逢いたくて!!
映画「スタンド・バイ・ミー ドラえもん」を観る事はとても大切ですね。
クリスマス、僕には決断する事が在るようです!!!!!
大切な事は、勇気を持つ事だと思います!!
奈緒さんにとってクリスマスが大切な日と成りますように☆彡☆彡☆彡
大好きです!!!!!
ありがとう!!