- 「ガイアの夜明け」の感想
まーさん 2021-01-06 00:04:16 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。
今日の「ガイアの夜明け」は、【京都で日本初“レジ袋禁止”!過酷な舞台裏に密着600日】というテーマで、全国で初めて「レジ袋禁止条例」を制定した京都府亀岡市の取り組みと、リサイクル容器を使用した宅配サービス「LOOP」の取り組みが紹介されました。
レジ袋というと、私はマイバッグを持ち歩いているので、スーパーだろうとコンビニだろうと、レジ袋は使ったことがないので、もし明日から神戸市でもそういう条例が施行されたとしても、別に困らないでしょうね。
興味津々で見ていたのは、「LOOP」の方ですよ。 昔の牛乳配達の牛乳ビンのリターナブルを例えに出されていましたけど、それなんですよね! 私が子供の頃は、牛乳ビンだって、ビール瓶だって、清涼飲料水のビンだって、みんなリターナブルだったんですよね。 牛乳は今は紙パックだし、瓶ビールより缶ビールだし、清涼飲料水はペットボトルだし、それは用済みとなったら、全てゴミになってしまうんですよね。
今やプラゴミは、海洋汚染に留まらず、生態系を脅かしています。 やっぱり万物の霊長である人類の責任として、ゴミの削減もそうだし、カーボンニュートラルなどの環境保全に、理屈抜きで取り組まないといけないですよね。
それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪
- 子牛のジョージくんとジョージ王子
のびもん 2021-01-04 23:09:53 - 奈緒さんが名付け親になった子牛のジョージくん。
あれ、所ジョージさんからの連想だったんでしょうけど、あたしはその子牛のジョージくんから更にイギリス王室のジョージ王子を連想してしまいます。
あたしの母親が大のロイヤルファンなんですよね。その影響であたしも大のロイヤルファンなんです。
もうあたしの脳内ではジョージ王子と子牛のジョージくんがセットになってしまいました。
恐るべし、子牛のジョージくん。
- ビルボードライブコンサート!
アクエリアス 2021-01-04 18:46:56 - 奈緒さん、ご機嫌よう!
実は、2021年1月の9日の横浜と16日の東京のビルボードライブコンサートのチケットを購入していましたが、國のコロナ緊急事態宣言のアナウンスがされる事をニュースで知りました!
今回は、ビルボードライブコンサートの日程を諦めます。
奈緒さんに逢いたい気持ちは在るけれども、
奈緒さんの安全安心とスタッフの皆様の安全安心、
会場に来られる、お客さんの安全安心の方がコロナ禍に於いて第一優先だと思います。
奈緒さんのビルボードライブ運営者様も同じような判断をされると予測します。
残念ですが、仕方ないです。
奈緒さん、奈緒さんのピアノと歌わられた、『ザ・ローズ』を覚えておられますか?
「今年、冬の日に逢えなくても、春の日に花を開く事が出来る!!」
大切なメッセージが込められた曲だと思います。
なので、奈緒さん決断は大胆さと、繊細なお客さんへのメッセージとフォローが大切です!!
応援しています!!
- 冬の新ドラマ 見どころ徹底解剖SP
きっちょう 2021-01-04 16:06:56 - ミヤネ屋さんは早くに店じまいし、代わってこの番組をやってくれました。取り上げられるドラマは3本なので、一つ一つのドラマがジックリと紹介されました。この番組では奈緒さん・趣里さんのお二人と亀梨さんら4人とに分けて、見どころ紹介が行われていました。この収録の時に、お年始の挨拶も撮ったのですね。
奈緒さん演じる島原センター長の階級は何なのでしょうか。CONTROLと郷間彩香は、いずれも警部補でした。CONTROLでの「分室」より、KSBCの方がはるかに大がかりな組織なので、「もっと上(浅見光彦風に)」なのは間違いないでしょう。KSBC発足にあたって、センター長は記者会見をしていますが、俺スカでの経験が役立ちそうです。
それなのに、と言うべきか、センター長の席には椅子がないと、奈緒さんがボヤいていたので、笑ってしまいました。センター長は台座の上に座ってもいいくらいで、一段高いところから指示を出してしかるべきですが、機動性を重視したのでしょう。鉄砲玉のように部屋を飛び出す伏見さんを追いかけるシーンがあるようです。
センター長は「マル容を見つける、いいわね」と言うのが口癖になるのでしょうか。ある刑事ドラマではシリーズ全体で「ホシをあげろ!」「ハイ!」のやり取りを100回以上したそうですが、レッドアイズもシリーズ化すれば、そうなるかもしれません。奈緒さんはこの言い方に腐心しているそうで、いろいろなところで考えているものだと思います。
センター長の夫のこと、主要キャスト以外のセンター員など気になるところはまだまだありますが、犯人がどれくらい手強いのかに注目したいです。
- ダーツの旅
満月ポンちゃん 2021-01-03 20:14:21 - 今日は3日です。年末から今日まで奈緒さんのブログとインスタ更新が何回もありました。
インスタになってから、奈緒さんの更新が多くなったのは嬉しいです。ダーツの旅は福島県でした。優しいおじちゃんのお陰で奈緒さん大好きな吊るし柿たくさんいただけましたね。突然、奈緒さんが目の前に現れたらビックリ!ですね。そして仔牛と散歩よかったですね。元気な仔牛はとっても足取りが軽やかで奈緒さんひっぱられていました。奈緒さんがジョージと命名してくれたお陰で、ペットとして飼われます。何年か後に又ジョージと再会できるといいですね。
- レオくん本年初お目見え&笑ってコラえて
のん太 2021-01-03 15:42:03 - 昨日は2連続でブログ&インスタ更新ありがとうございます。昨年12/31(木)から3日連続でのブログ&インスタ更新とあって大変お忙しかったかもしれませんが、そのたびに私たちを和ませてくれるような写真をUPしていただき、私としてはうれしいところです(^^)いつもありがとうございますm(_ _)m
後ほど説明しますが、昨日はこのbbsへの投稿もそうですが、昨日放送されたダーツの旅に関するインスタにコメントすることもできず、大変申し訳ありませんでしたm(__)m
さて、レオくんの初さんぽ...これは昨日の早朝だったのでしょうか。今年は丑年であるだけに、お二人ともお揃いの牛柄の服着てて可愛い上にあったかそうだなぁ〜(*´∀`)と感じます(^^)ただ...レオくんにとってみれば、この服にはご機嫌斜めでしたか...私としてはありゃりゃ〜(>__<)奈緒さん、こんな醜態晒してしまって大変申し訳ありませんでしたm(__)m
奈緒さんが出演してたダーツの旅(あ、ついでで昨年最後に放送されたガイアも)見終わったら、またここに書き込みますので、すみませんがよろしくお願いいたします...m(__)m
あ〜、こんな感じだと今年は私としてはいろいろと慌ただしい(もっとオーバー(?)に言ったら激動の)一年になりそう...
果たして今年はどうなることやら...もう気が気でないですわ...
- ダーツの旅!!
アクエリアス 2021-01-03 12:14:33 - 奈緒さん、ダーツの旅!!観たよ!!
子牛の「ジョージ、『成就する!!!!!』だね。」
ありがとう!!!!!
- 番組告知あれこれ
きっちょう 2021-01-03 07:22:16 - NTVで2種類のご挨拶を見ました。一つは趣里さんとのものです。趣里さんは奈緒さんのことを「頼れる上司」と話していました。レッドアイズがヒットすれば、「上司にしたい人・女性部門」ランキングに奈緒さんが入るかもしれません。去年の「アライブ」でも、インターンの二人に先輩医師としてワンポイントアドバイスを時々していましたね。
もう一つは亀梨和也さん、シシド・カフカさんとのリレー方式のものです。長時間番組の中からこれを探し当てるのは結構大変でした。奈緒さんが「現着(現場到着)」するシーンを見ることができました。3人で2分余り話をしたので、番組告知としては十分でしょう。
きのうの「笑ってコラえて」は、録画区分がせっかく第1部・第2部・第3部とわかれていたのに、番組名だけ見て予約したため、奈緒さんが登場した第1部を撮り損ないました。しかし、奈緒さんがいち早くブログをUPしたので、石川町への旅の様子がわかりました。
朝ドラ「エール」のおかげで、福島県でもリンゴ栽培が盛んなことを知りましたが、まさかリンゴ農家のみなさんが番組告知をするとは・・・、しかも順を追うごとに日常生活では使わない単語が出てくるので難度が上がっています。
牛とのツーショット写真では、牛の格好をした怜緒くんに対するのと同じような愛情を感じました。ジョージと名づけられた牛との再会の日を期待しています。石川町では福島第一原子力発電所事故のあおりで家畜市場が閉鎖に追い込まれるなど、畜産農家はご苦労なさっているようですが、この旅が少しでもお役に立てれば幸いに思います。
- 牛のお揃いコーデ&福島ダーツの旅
かいけい武士の娘の娘 2021-01-03 00:57:02 - 奈緒さん、あけましておめでとうございます。
1日で2回のブログ・インスタ更新とても嬉しいです。
レオくんとの本年初の散歩ショットありがとうございます。
牛のお揃いコーデ、可愛い過ぎて気絶しそうです。
ご機嫌ななめなレオくんも味がありますね。
レオくんの生まれ年(干支)も気になるところです。
冬晴れの寒さの中で、奈緒さんとレオくんの仲睦まじい温かさ。対照的で写真にも芸術的センスを感じます。
今年もレオくんとのお散歩シリーズを心待ちにしています。
福島ダーツの旅も、奈緒さんの人柄の良さがにじみ出て最高でした。
それにしても凄いのは、「ゲゲゲの女房」で、全国どこでも奈緒さんの顔が通るところです。影響力の凄さを再確認しました。
仔牛のジョージとの散歩は、手慣れたものですね。レオくんも嫉妬しちゃうくらい奈緒さんに懐いていましたね。
ドラマとビルボード楽しみにしております。
- ミル姉さん
満月ポンちゃん 2021-01-02 21:29:04 - あけましておめでとうございます。今年一回目のお散歩は牛柄のペアルックでした。奈緒さんはノリノリでしたが、レオくんはご機嫌ナナメだったんですね。牛柄ペアルックでサンポしていたら、目立っちゃいますね。牛柄を見ると、ミル姉さんキャラを連想してしまいます。
レオくんもオレは犬だぜ!そんなオレに牛柄着せるのか?笑 と思ってるのかな?奈緒さんも犬バカ愛を爆発させて下さいね。