- いちごのサンセバスチャンケーキ♪
アクエリアス 2020-12-25 13:12:09 - 奈緒さん、ブログ更新ありがとう!!
鬼滅の刃ケーキだね!!
来年、コロナと言う鬼に打ち克って、
東京オリンピックが開催されると素晴らしいね!!!!!
クリスマスのサトちゃんのピース☆彡
「お受けしてくれて、ありがとう!!!!!!!!!!」
『愛してるよ!!幸せにします!!!!!』
888
- きっと君は来ない〜
満月ポンちゃん 2020-12-25 12:03:27 - クリスマスソングと言えば、山下達郎さんのこの歌です。昨日はポケカラと言うアプリで、一人寂しくカラオケしてました。奈緒さんのクリスマスケーキ、とても美味しそうです。サンセバスチャンケーキって初めて知りました。どんな味わいなのか、興味津々です。奈緒さんの長い指にはまっているサトちゃんもいいですね。クリスマスプレゼントとして、抽選1名様にプレゼントして欲しいな〜笑。
- ♪Merry Christmas♪
やっちん 2020-12-25 11:15:38 - 奈緒chan、めりーくりすますっ(*^^*)
今日が奈緒chanにとって素敵なChristmasに
なりますように…(*≧з≦)
奈緒chan、手作りケーキ…まじですごぃ!!( ; ロ)゚ ゚
今、一番食べたーいっ(^^)
今は、大好きな人が元気でいてくれるだけで
ほんとにほんとに幸せですっ(^^)
奈緒chan、ありがとう♪
はっぴーなChristmasをお過ごしくださいっ☆
奈緒chan、今日も世界で一番奈緒chanが大好きですっ!
- クリスマスイブ
のん太 2020-12-24 23:06:10 - 奈緒さん、今日はクリスマスイブなんで...メリ〜クリスマス!!です。
ただ、今日も奈緒さんはドラマ撮影とかでイブどころではないのでしょうか...大変なところお疲れさまです。
ところで私は...ケーキにチキンにピザにサンドイッチに...ってどんだけ食うんやと突っ込まれてもおかしくほど豪勢なクリスマスメニューでこのイブを絶賛満喫中です(笑)おまけにこのイブゆえにスパークリングワインも飲んでて、こうして食べてるだけでも腹パンパンになりそうなのに、それに加えてベロベロに酔いつぶれそうな勢いでいて後々が正直怖いところでもありますが...そこは何とかします。
今年はコロナのせいで私たちの思い通りにいかなかった年ではありませんでしたが、そんな年でもサンタさんはささやかながら私たちに何か素敵なプレゼントを与えてくれるのでしょうか...?これが来年に向けた素晴らしいものになればと思っています。
それでは奈緒さん、良きイブをお過ごしください。
- 聖なる夜に
のびもん 2020-12-24 21:25:36 - 奈緒さん、クリスマスイブですよ。どうされてますか?
ちっ、まだまだ撮影中だよ!NGばっかでテイク70だよ!撮影終わらねぇー!なのか。はたまた、し〜ずけ〜き〜ま〜よな〜か〜♪と家族でイブ満喫しておられるのでしょうか。
私はさっきまで身内少人数でささやかに鍋&ケーキ食べました。チキン、、うーむ、明日食べるかな。
ビール500ml飲んだら「いやー、もうよか」となっちゃいました。あれだけザルだった私が。自分でも信じられないです。
昨夜はいろんな方がフライトレーダーのサンタさんをツイートしまくってました。なんかほっこりするツイートでした。飛行速度も上がったりしつつ。そして、ちゃんと東京上空も通過していましたよ。夢があっていいですね。
話逸れると、紀元前、紀元後、降誕祭、、キリスト様はなかなか難しいですね( ´Д`)
- 愛情深いペアルック
きっちょう 2020-12-24 11:38:43 - 奈緒さんと怜緒くんのペアルックでのツーショットを見ると、ほのぼのとした気分になり、気持ちが温まります。奈緒さんは事あるごとに「親バカ」「犬バカ」と謙遜していますが、怜緒くんへの愛情の深さを感じます。将棋や囲碁の世界では、藤井聡太二冠のように弟子が活躍すると、師匠がソワソワして、タイトル戦の対局・検討室に現れずにいられない・・・という「師匠バカ」現象がまま見られます。
奈緒さんは赤と黒のダウンジャケットを着ていますが、「レッドアイズ」を意識してのことでしょうか。番組はレッドでも、出演者のみなさんは基本、黒っぽいですね。(笑)
そのレッドアイズですが、6人の登場人物についての紹介動画を見ました。奈緒さん演じる島原センター長には「妻としての一面もある」とあります。これでは亀梨和也さんの「また夫婦になるのかなあ」は、お預けですね。" I'm watching you. " の声とともに、奈緒さんたちは二本の指を突き出していますが、見透かされている感は奈緒さんがいちばん強いです。
木村祐一さんは紅白歌合戦にある事情から(?)出演することが決まりました。おめでとうございます。司会者にどんな返答をするのか、あの決め文句をどうやって繰り出すのかが気になりますね。
現在放送中の朝ドラ「おちょやん」ですが、ライバル茶屋の跡取り息子の役で井上拓哉さんが出演しています。「まんぷく」では香田家の長男・重之役として登場していました。あの時は東京の大学からの帰省中でしたが、その後どうなったのでしょうか。井上さんは「まんぷく」まで4年連続で出演し、一年おいて再びの登場です。
- ガイア「ワクチン・治療薬」
のん太 2020-12-24 10:20:08 - 今さっき、先週オンエアされたガイア見ました。
現在世界中で進められている新型コロナワクチン開発、いろいろ段階を踏んだ上で最終的に承認・申請に至る訳ですが、開発にあたっては副作用の問題や人体への適合性といったワクチンの有効性&安全性を考慮しなければなりません。そういったところを踏まえると開発にかかる年数も相当なものになるのではないのかなと思っていました。それだけに新型コロナワクチン開発にかかった年数はわずか1年というのには驚くところがあります。もちろん早いに越したことはないのですが、全世界に深刻なダメージを与えているだけに何としてでも食い止めてやろうという研究者や開発担当者の方々の強い執念がこの短期間での開発に繋がったのではないかと考えています。ワクチン開発に携わった皆さんにはただただ感謝の気持ちでいっぱいです。
国内では今回「♪痛くなったらすぐセデス〜」でお馴染みのシオノギ製薬にスポットが当てられていました。国家プロジェクトの一環としてワクチン開発のみならず主に重症患者向けの治療薬開発にも力を入れていることから、特に開発リーダーの方(でしたっけ?間違ってたらすみません)のコロナ撲滅に向け使命感を持って挑む姿は見ている私にもひしひしと伝わってきていました。ただ、番組最後のあたりでワクチンの安全性に問題が出てきたことによって今年度内に行われる予定だった治験がなくなってしまったのには残念な思いもありますが...ただ、開発するからには有効性かつ安全性がきちんと実証されたワクチンであってほしいので、そこは今後に期待したいところでもあります。
あと、世界では既に新型コロナワクチンの接種が始まった所があります。しかしながら、ここ最近になってコロナウイルスの変異型が出てきてしまいました(T_T)そのことから、たとえワクチン打ってもらってもその変異型に合わないようであれば何の意味もないような気がします。そこは全世界挙げてどのように対応していかねばならないのかが課題となってしまいますが...う〜ん、こういった話はなかなかにヘビーですね...それでも私たち人類は必ずやこの病魔に打ち克たねばなりません。その暁には明るい未来が待ってると信じています。
私としては、もし国内でワクチン実用化が認められることとなれば、いち早く近くの医療機関で接種しに行きたいものです。ただ、それまでにはかなり時間がかかるでしょうが...果たして、いつ受けることができるのか....?あ〜、何だか待ち遠しいなぁ〜
- あなた
満月ポンちゃん 2020-12-23 22:51:48 - ふたたびお邪魔虫です。奈緒さんとレオくんのツーショットを見ていたら、この曲が頭に流れました。♪もしも〜私が〜その昔、ピアノを弾きながら歌っていた「あなた」です。その中で、仔犬の横にはあなたがいて欲しい〜のフレーズが。これは悲しい曲なのですが、奈緒さんはとても楽しそうです。レオくんは癒しですね。ところで、お揃いの服は何着あるのですか?
- すいません間違えました
のびもん 2020-12-23 21:20:03 - 立て続けにごめんなさい。
先程の投稿、間違った文を書いたみたいです。
ワクチンの副作用については、「どういう経緯でコロナに罹り」という文、ワクチン接種でコロナに罹るわけもなく、「基礎疾患や体質や」と書くべきでした。
言葉足らずでごめんなさい。m(_ _)m
- 先週のガイア(ワクチン、治療薬)
のびもん 2020-12-23 21:13:07 - 先週のガイア見ました。
新型コロナとの闘いも1年が経とうとしています。
国外製薬メーカー、国内製薬メーカー、いろんな方の尽力により、ようやくワクチンの接種が始まりました。
懸念されるのは、やはり副作用。どういう経緯でコロナに罹り、そして基礎疾患があったのか、という点では千差万別だと思います。副作用がでる数がどれくらいになるのか、手探りでのワクチン接種な感じもしますが、私は今接種できるのであれば接種して欲しいと思ってます。
他の感染症ワクチンに比べると圧倒的に開発スピードが違います。しかし、今もいろんな関係者の方々が必死に開発に取り組んでいただいているのだと。そして治療薬も並行して開発に取り組んでいただいているのだと。必ずコロナに効くワクチン、治療薬は開発されるのだと。その時を待ちます。
しかしシオノギ製薬の社長が仰っておられた話の一つ「国外製薬メーカーのワクチンであれど全然構わない。しかしやはり国内製薬メーカーのワクチンもきちんとあるようにしたい」こんな内容だったと思いますが、私もそこは期待しています。
そして、花王のハンドパワーでしたか、手の除菌能力、そんなんもあるんですね。私の手はどのくらいの能力なんだろう、、気になりました。
私の親族が製薬メーカーの開発部門にいるんですよ。もう春先からずっとリモートだそうですが。直接話しもしてないし、もちろん機密情報だから口外もしないでしょうが。開発頑張れと密かに声援を送ってます。