- 「レッドアイズ」バナーお目見え
のん太 2020-12-27 20:55:36 - 奈緒さん、こんばんわです〜(^^)
ついにこのオフィシャルにもレッドアイズのバナーが掲載されたんですね♪いよいよ始まりの時が近づいて来てるって感じがします。これから番宣とかでより一層忙しくなるのでしょうが、楽しみにしています!!
ちなみに今日、ドラマ公式に奈緒さんのクランクインレポートが掲載されました。KSBCを取り仕切るセンター長ということもあり、数多くのモニターがある中で演じることになるというのは想像できていましたが、そのセットが最新鋭のものであることに関しては現在実際に行われている刑事捜査の監視システムもこのドラマほどではないかもしれませんが、だいぶ進化したんだなと感じます。
一方で演技についてですが、映っている映像に対する緊迫感・切迫感の表現の仕方を課題として挙げていました。果たしてその課題をいかに克服するか、そこは奈緒さんの手腕が問われるところですが、楽しみにしています。
役柄としては大変なところかもしれませんが、女優としてまた一つ良き経験値を積めること私としては期待してます(^^)あとは体調には十分気をつけながら撮影に臨んでくださいね♪スタート楽しみに待ってますよ〜(^o^)
- クランクイン
きっちょう 2020-12-27 18:58:20 - 奈緒さんがレッドアイズでクランクインしたとの一報が、NTVのニュースで取り上げられました。惜しむらくは諸事情のためでしょうか、動画が添付されていないことです。ともあれ、奈緒さんも撮影開始です。すでにロケの撮影は始まっており、アクションシーンを撮ったようです。
奈緒さんは基本的には「中の人」なのですね。モニターがギッシリと据え付けらえたセンター室にいることが多いようです。そこから、亀梨和也さんらの現場班に指示を出すのでしょう。いかに「監視捜査」をしても、容疑者と接触するためには現場に出ないといけません。
「箱を開けた」というのが奈緒さんの感想ですが、ワクワクするドラマになりそうなことが伝わってきます。" Music Box " で箱の中身が予想以上のものだったという実績のある奈緒さんなので、期待は高まるばかりです。
レギュラーメンバー6人揃っての動画も30秒バージョンがUPされ、放映開始の気運が高まっていることをうかがわせます。
テレビ誌での亀梨さんとの対談から一つ。奈緒さんはシャワー派であることが判明しました。亀梨さんから長くお風呂に入るコツを伝授されていました。この時期の撮影は寒いので、「もう少し、あともう少し」と言い聞かせながらでも、湯船に浸かって下さい。奈緒さんが長湯に耐えられるようになったら、亀梨さんと入浴剤の話で盛り上がりましょう。(笑)
- レッドアイズクランクイン
のびもん 2020-12-27 14:02:27 - レッドアイズのクランクインのニュースを見ました。
45台モニターに驚いた、みたいな感想が載ってありました。
何年前ですかね、某「レインボーブリッジを封…」の映画で、多分その頃監視カメラの走りだったのか、かなりの数のモニターがあって逐一監視されているシーンを見ました。
うわー、もはや私生活は丸見えやん。と思ったのと共に、やはり監視カメラも必要な時代になったんやなーと覚悟しました。あいや、悪さをするつもりだったのではなく。
その頃から17年経っているので、更に恐ろしいシステムになっているのでしょうね。
部屋のセンターに立って指揮されてるのかなって画像がありましたが、うーん、これは凄そうです。
今、亀さんがメインキャストだった「ごくせん2」の再放送があってます。懐かしいですね。
コロナも各地で高止まり状態です。また今日もくどいほど書かせてください。感染防御しっかりと。つかあたしもか。
- サンセバスチャン&ペアルック
かいけい武士の娘の娘 2020-12-27 02:55:06 - ドラマ撮影の忙しい中、ブログ・インスタ更新とても嬉しいです。
恥ずかしながら、サンセバスチャンケーキ初めて知りました。
奈緒さんの料理の腕も日々進化していますね。正直、石畳のスポンジケーキ驚きでした。
レオくんとのペアルックは、ほっこりしますね。
レオくんという家族と一緒だと、奈緒さんの笑顔から安心感が自然と感じられて、見ているだけで心が穏やかになります。
額縁に入れて、部屋に飾っておきたいくらいの癒し感がありますね。
レオくんとの散歩シリーズ大好きです。
寒い中、ドラマ撮影で大変だと思いますが、お体ご自愛ください。
ドラマ楽しみにしております。
1月のビルボードも無事開催できることを願うばかりです。
- あの時の演奏
2020 2020-12-26 18:24:30 - 奈緒さん、メリークリスマスのブログ更新ありがとう!
美味しそうなケーキに思わず生唾ゴックンでしたよ。
黒のタートルネックもお似合いでとても素敵です♡
サンタのサトチャンはセバスチャンのお友だちなのでしょうか?(なーんてね)
さてさてそれはともかく、この時期になると毎年思い出すのは、2012年12月に行われたジョンレノン・スーパーライブです。オノヨーコさんはじめ並みいるロックスターの方々とともに、奈緒さんが出演されるというので、私も武道館まで足を運びました。会場はもちろん超満員。奈緒さんが演奏されたのは”Love"。ピアノとバイオリンとチェロの素敵な素敵な、心が洗われるような美しい三重奏で会場が酔いしれました。あの音色の美しさははいまだに私の耳の奥に残っています。ジョンレノンの楽曲の世界が見事に表現されていて心打たれました。
そして、その時の奈緒さんの美貌とカッコよさに完全に心奪われました。真っ白いシャツにジーンズ姿の奈緒さんがピアノに向かうだけでこれ以上ないほど美しい絵になり、きらきらと輝くのです。えも言われぬ美しさとはあのようなことを言うのでしょう。
ライブの最後は"Imagine"の大合唱でしたが、ここでも奈緒さんのピアノのイントロで曲が始まりました。そしてそのあとも.....
忘れられないライブになりました。
先日NHKで放送されたジョンレノンの「イマジンは生きている」(だったかな)という番組を見て、この”Love"と"Imagine"の楽曲のことがさらによくわかり、なおさら、あの時、魅入られた奈緒さんの演奏の素晴らしさに、納得しました。
長くなりましたが、奈緒さんは女優さんとしての活躍も素晴らしいですね。
年明けてからの日テレの連ドラ、サイバー担当の切れ者上司。そしてNHKドラマ「裕さんの女房」というこれまたビッグな主役を演じられるそうであり、本当に素晴らしいことです。
両方ともとても楽しみにしています。
奈緒さんが頑張っているのを励みに私も来年も頑張っていきます!
奈緒さん、いつも心から応援しています♪
いつも楽しませてくれてありがとう♪
- クリスマス・ケーキ
きっちょう 2020-12-26 16:47:36 - 今年はサンセバスチャンケーキでした。ブログの補足になりますが、フランスとスペインの国境近くにあるバスク地方の高級リゾート地サン・セバスチャンに魅せられたフランス人が、美しい街並みの「石畳」を模して作ったことが由来とされています。
奈緒さんは「ガタガタ」と記していますが、ケーキの作り方をまとめたサイトのチェッカー柄(あるいはダミエ柄)もそんなものです。あまり気にすることはないでしょう。「見えないところ」に仕掛けを施したと言いますか、ケーキを切り分けすることを念頭に置いているとは、なかなか知恵が行き届いています。
奈緒さんのブログ&インスタグラムについては、2回続けてあるスポーツ紙にてフォロワーの反応とともに取り上げられました。このスポーツ紙は奈緒さんの出演情報は余り載せてくれないので、これを機会にどんどん取り上げてほしいですね。
映画「嵐を呼ぶ男」を見ました。奈緒さん演じる北原三枝さんの役は、ジャズバンドのマネージャーで、後年大物芸能プロモーターとなる人物をモデルにしたそうです。男社会の中を生き抜いている感が強く出ていました。また「わたし、近くにいる人を好きになるの」とばかりに、ドラマーの石原裕次郎さんと恋仲になりますが、ことは一直線に進まないのがこの映画の面白く、味わい深いところです。
北原さんは裕次郎さんを自宅に住まわせ、ドラムの特訓を行いますが、この自宅は当時(1957年)としては最先端のものでしょう。「スターの住むこんな家に住みたい」と観客に思わせるには十分なものです。そして、朝食では当たり前のようにジューサーを使っていますが、その手つきがカッコよかったです。結婚してからはこのような邸宅に、裕次郎さんが大勢の仲間や後輩を引き連れ、まき子さんがもてなしたであろうことが想像できます。
- イブの思い出
猫のミーちゃん 2020-12-26 05:20:50 - 約55年近く前、亡き母上が大森駅前の不二家でケーキ。カドヤでチキン、家ではツリーを作ってくれました。25日の朝、枕元には欲しかったプレゼントが置いてありました。思い出すと涙が出てきます。
撮影、コロナで何かと神経使い疲れるとは思いますが、御体大事にしてください。
ご家族大切に!!
来年は良い年になりますように‥。
- メリークリスマス!
涼 2020-12-25 21:45:56 - 奈緒さんお手製のケーキ、おいしそうですね。
しかし、そんな名前のケーキがあるなんて生まれて初めて知りました。
サンセバスチャン…でしたっけ?
なんか、作曲家のバッハの名前みたいですね。笑
撮影などでお忙しいと思いますが、お体に気をつけて頑張ってください。
ドラマ楽しみにしています。
- メリーメリークリスマス
のびもん 2020-12-25 13:48:45 - 松下家のクリスマスケーキが手作りだとは、、もー、たまらんです。
あたしは昨晩食べたし、なんならチョコのプレートまで食べたし。そして腹壊してしまったし。地獄でした。
でも松下家のケーキ食べたいーって感じです。
今日は昨日手が出なかったローストチキンが残ってるんですよね。ピザもあるし。頑張って食べます。
奈緒さん何飲むんだろー。なんちゃってシャンパンじゃないですよね。あたしは、しばらくアルコールはよかです。。なんで以前のあたしはガバガバ飲めてたんやろう。恐ろしや。
- 手作りケーキ
のん太 2020-12-25 13:15:48 - ブログ&インスタ更新ありがとうございます(^_^)今日もMerry Christmasですね♪
奈緒さんは昨夜いかがお過ごしでしたでしょうか?ご実家で?それともドラマ撮影現場でイブ気分を味わったのでしょうか?ブログやインスタからはよくわからないので、その辺りは気になるところです。
さて、ブログやインスタにUPされてるケーキですが...このケーキ手作りなんですか!?いやぁ〜、びっくりしました。名前の通り、中のスポンジが石畳みたいになってますね♪ただ、このケーキ作るだけでも結構大変だったのではないでしょうか。何せスポンジの色が交互に異なっている訳なので、この写真見てる限りだと作り方としては割と複雑な気がします。奈緒さん自身だいぶガタガタの石畳だと謙遜してますが、そんなことないですよ!!むしろよくこんな素晴らしいケーキ作れたなって感じがして正直驚きしかないです。こんなケーキ食べてみたいな〜(^q^)
あ...ちなみに私ですか?私自身最後にケーキ手作りしたのいつだったっけなぁ〜?かれこれもう10年以上前なので正直覚えてないです。ここ最近となっては、クリスマスの日に食べるケーキ、近くのコンビニで前もって注文して買うことが私のクリスマスの定番になりつつあります。っていうか現在一人暮らし中の私としては手作りでケーキなんて夢のまた夢みたいな話ですわ...なので、手作りって聞いただけでも何か羨ましいような気がします。いつか私もまた手作りケーキやってみたいなぁ〜
ところで、奈緒さんはサンタ姿のサトちゃんと一緒にこのクリスマス楽しんでいそうですね(笑)見てて微笑ましいです(^^)それでは今日も素敵なクリスマスを...