- 点から線へ
あ〜がいるぽろしゃつ 2021-01-08 01:01:51 - 松下さん
明けまして おめでとうございます。
本年も宜しくお願い申し上げます。
〜
- ビルボードライブ横浜、東京
かみいゆ 2021-01-07 23:32:08 - 奈緒さん、みなさん、こんばんは。
中止のご決断、ライブを楽しめないのは残念ですが、
参加される方、演者、スタッフの方々、医療体制への影響など、
状況上必要な判断だと思います。
ビルボードライブ横浜は初めてだったので、
また開催していただけることを願っています。
奈緒さん、できる限り対策されていると思いますが、
ドラマ撮影、その他のお仕事も気をつけて頑張ってください。
楽しみにしています。
今日から一段と寒さが増しましたが、
コロナだけでなく、暖かくしてお過ごしください。
- ガイアの夜明け!より、
アクエリアス 2021-01-07 21:17:48 - 奈緒さん、ガイアの夜明け!より
レジ袋が禁止に成る地域が増えているが、レジ袋の代わりにダンボールのリサイクルを活用した紙袋が普及出来ないだろうか?
僕の仕事の職場では物流関係の事も在り、開封したダンボールを大量に毎日リサイクルに回しているけれど、これがエコ商品としてリサイクル紙袋に活用されるならどんなに良いかと思うよ。
- ビルボード音楽コンサート!!
アクエリアス 2021-01-07 21:00:50 - 奈緒さん、
例え今の状況でも『明けない夜はない!だから大丈夫!!』
これは奈緒さんがみんなを励ます歌に在ったセリフだよ!!
奈緒さん、前を向いて頑張って!!
応援しているから!!
元気を出して!!
ありがとう!!
- 苦渋の決断
満月ポンちゃん 2021-01-07 20:05:16 - 新年明けて、感染者がみるみるうちに増えてきました。ここにきて緊急事態宣言が出てしまいました。非常に残念な思いです。あ、明日なのに〜涙。私は大阪在住なので、横浜、東京公演には行けませんでしたが、もし、これが大阪ならと、この公演を楽しみに待ってた、奈緒さんファンの気持ちが〜。でも楽しみはその先にとっておきましょう。また自粛生活が始まります。ドラマの撮影はどうなるのでしょうか?それが心配です。
- ビルボードライブ中止!
アクエリアス 2021-01-07 19:17:33 - 奈緒さん、良く決断した!
苦しい判断だったと思うけど、
これからも応援しているからね!!!!!
- こんにちは(*^^*)
やっちん 2021-01-07 12:58:27 - 奈緒chan、ライブ中止…すごく残念です(;_;)
奈緒chanに会えるのを楽しみにしていた方が沢山いる中で
中止にしなきゃいけないなんて…(x_x)
でも、正直安心しました(´;ω;`)
奈緒chanの事も奈緒chanのファンの方も
奈緒chanに関わるすべての方が
心から安心して奈緒chanとの時間を楽しめるその時まで
やっぱり待っていたいです。
だから、ずーっとずーっと待ってるよ(*^^*)
奈緒chanに会えるその時までっ☆
それに、奈緒chanのことめっちゃ!大事だから
待つ事!以外考えられないよーっ(*≧з≦)w
奈緒chan、ありがとう♪
- ビルボード公演中止に際して
のびもん 2021-01-07 12:46:53 - 奈緒さん、一昨日の長崎新聞に載ってた記事を抜粋します。地場企業の年頭の挨拶からです。
"〜今年が辛丑の年であることを紹介。「痛みを伴いつつ新たな息吹を感じる年という。〜」"とありました。
奈緒さんをはじめ、バンドの方々、スタッフの方々、そして参加される予定だった方々、とても残念な、そして悔しい気持ちだろうなと思っております。
丑年は、次の年に飛躍するその為の助走の年でもあるそうです。きっと、また元気な地球になります。奈緒さんに会える日がきます。みんなの笑顔が見れる日がきます。
奈緒さんの、「みなさんの健康を守る」という英断を今はちゃんと受けとめていきましょう。そして、皆さん、ご健康に。ご安全に。
- ガイアの夜明け~もうゴミにはしない!~
きっちょう 2021-01-06 06:59:19 - 昨年末にUPされたGALLERYページのうち、「見たことがない」と書き込んだ一枚がありましたが、今回分でした。謎が解き明かされて、スッとしました。布地に見えたのはゴミ袋でした。大きなテーブルいっぱいに広げられると、なかなかのボリューム感があります。
ということで、亀岡市では「プラスチック製レジ袋の提供禁止に関する条例」を制定しましたが、わたしにはプラスチック製ゴミのうち、レジ袋を狙い撃ちにしたもののように思えて仕方なかったです。わたしは20世紀からマイバッグを持参して買い物するように努めていますが、全廃は行き過ぎた施策と考えます。亀岡市では担当課長が奮闘するほか、啓発用のチラシやパンフを作っていますが、なぜかレジ袋は川から海へと流れつくものという定め(?)を負っています。いくら何でもごみ処理施設で焼却される方が多数派のはずです。
課長もプラスチック容器に入ったおはぎを食べていましたが、「これはマズい」と気づいたのか、テイクアウトの際にタッパを持ち込んでいました。この容器の量を減らす方がよほどプラスチック製ゴミの減少につながるのではないでしょうか。
その点、リユースの新サービスは利用者あるいは参加企業に実は結構な経済的支出を強いるのにもかかわらず、利用者の心をくすぐるスマートなやり方でビジネス化することに成功しそうです。「気持ちよく」参加させる手法を、亀岡市役所は見習うべきでしょう。
この新サービスの種明かしをするまでの奈緒さんと眞島秀和さんとのやり取りが面白かったです。収録日は別々なのに、そう思わせないのがプロの仕事です。話は逸れますが、テレビ誌には奈緒さん・亀梨和也さんのサイン入りアイテムのプレゼントが各誌ともありませんでした。次善の策として、眞島さんのサイン入りマスクケースを希望しました。眞島さん、ごめんなさい。
- 仰天ニュース
のびもん 2021-01-06 04:40:36 - 仰天ニュース見ました。
ちょっと作業しながらだったので、チラチラ見ていたのですが、鼻声と鼻歌を間違えていたってエピソード。oh,それは確かにちと恥ずかしいかも。笑
鼻声でセリフまわしとか凄い難しそう。鼻歌交じりのセリフまわしもちょっと試してみましたが、私はできませんでした。役者さんは凄いですね。
ちなみに、以前会社早退したかった時に、こよりで鼻いじくってクシャミ連発して風邪ひいたフリをして早退した事あったなーと思い出しました。なんて悪知恵なんやろう。呆
ケーキの生クリームマシマシの話は、ちょっとじっくり見れてないんですよ。ニュース記事を読んで知りました。そうだったんですね。おそるべしです。