- 「ガイアの夜明け」の感想
まーさん 2021-01-12 23:11:40 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。
今日の「ガイアの夜明け」は、【コロナに負けない焼き鳥店 年末・年始の小さな物語】というテーマで、「やきとり大吉」の店主への密着取材でした。
コロナ禍にあって繁盛し続ける大吉、その秘密を各店の店主や大吉の本部や酒販店などへの取材を通じて探るという構成でしたが、本部スタッフは意外や意外13人とは、全然知りませんでした。
本部の少人数制は、コストカットの意味合いでしょう。 さらに、酒販店に納品をしている店に回ってもらって、各店の現状を聞き取って、本部にフィードバックしてもらうやり方とか、土地単価が高い駅近の立地を避けて店舗を開店する等、いろいろとコストカットの工夫していましたね。
取材中に1都3県に緊急事態宣言が発出されましたが、埼玉のある店舗では、時短要請に応じる代わりに、お持ち帰りメニューを充実させて、時短になる分を補うと同時に、常連客をつなぎとめる工夫をされていました。
コロナ禍により立ち行かなくなる飲食店が多い中、今日のようなのを見ていたら、元気が出てきます。
それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪
- キリンカラダFREE
アクエリアス 2021-01-12 16:43:17 - 奈緒さん、新商品、キリンカラダFREE!!!
ありがとう!!
神速に、寸分たがわず!!
奈緒さん、ありがとう(^ ^
- キリンFREE
のびもん 2021-01-12 09:24:10 - ヤフーニュース見て飛んできました。
ぎゃあああ、キリンFREEとな。
段々とアルコール離れしてきているあたしですが、もはや神様?いや、奈緒さんからの「飲むのやめとき〜」ってお告げなのでしょうか。
あとは野菜ジュースのCMキャラにも就任されたら完璧です。
- キリン カラダFREE
きっちょう 2021-01-12 06:25:00 - 新規のCMご出演です。今度はノンアルコール飲料で、前任者は木村佳乃さんでした。
この飲料には味よりも飲み口よりも大事なポイントがあります。「お腹まわりの脂肪を減らす」ことです。これは缶にもプリントされていることです。今回のCMは15秒が2パターンありますが、奈緒さんはいずれもそこに疑問を抱いています。2パターン目の「臨床実験で確認済」ではキリンビールさんの研究員が出て、3か月飲み続けるとハッキリ効果が出るデータを紹介しています。奈緒さんはこの研究員の緊張をほぐすべく、気さくに話しかけたということです。
機能性表示食品とは言え飲み物である以上は、美味しくなければいけません。そこは奈緒さんの出番です。1パターン目「本当?」と疑問を投げかけたあとで、満足気な表情を見せれば、視聴者も「試してみるか?」となるでしょう。早速購入します。ゆくゆくは「脂肪を減らすだけでない!」という展開があればいいなと思います。
バックには「春の声」をアレンジした曲が流れています。酷暑に劣らず厳しい冬に見舞われていますし、立春もまだ先のことですが、気分だけは軽やかになりたいものです。
- 元気?
アクエリアス 2021-01-11 18:33:00 - 奈緒さん、お元気ですが?
お仕事いろいろあると思うけど、
「大丈夫?頑張りすぎじゃない?」
「自身の心と身体も労ってあげてね!」
それじゃ!
ありがとう!!
- テレ東BOD
のびもん 2021-01-10 00:49:12 - テレ東BODの会員になりましたー。
ここここれで心おきなくガイアのバックナンバーが見れるやんけって感じです。
こちら西の端もコロナ激増によりステイホームしなきゃならんので、明日明後日がっつり過去のOAを見ます。先ずはやはり密着JAL。こないだからの期間限定無料配信で見まくったけど、それはおいといて、先ずは密着JALでしょう。
他過去OAも遡ってがっつり見れるし。なんかOA当時とは違った感想を持ちそうです。
ひとつ楽しみができましたよ(=゚ω゚)ノ
- JAバンクとレッドアイズ・キャスト
きっちょう 2021-01-09 18:25:07 - きのう・きょうとビルボード横浜でのライブが予定されていましたが、奈緒さんそして会場に足を運ぶ予定だったみなさんはいかがお過ごしでしょうか。
さて、毎年元日発行の日本農業新聞に掲載されているJAバンクの広告を見ました。今年はJA共済・仲間由紀恵さんとの二重奏です。いつもながら深紅の着物が眩しいのですが、ただ今は「レッドアイズ」のこともあり、赤はマスト・カラーかと思います。
今年は帯より下は裾までギッシリと花柄の模様が縫い込まれています。華やかさの上に、賑々しさを感じます。反面帯より上は、左肩に別柄が描かれている程度に抑えています。元日の初詣紀行に続いて、正月気分を味わうことができました。
レッドアイズは人物相関図が拡充されました。島原センター長の妹役で高橋ひかるさんが出演しますが、「俺スカ」では女子生徒で一番目立っており、足を負傷したチアダンス部員の役を演じていました。今度は屋台で働いているそうですが、そこがセンターの面々の溜まり場になるのでしょうか?
上司となる刑事部長は矢島健一さんです。こちらは「まんぷく」で立花家の家財を差し押さえた銀行幹部が記憶に新しいところです。神奈川県警の刑事部長としては、ほかの連続ドラマで渡辺いっけいさんが演じていますが、新たな一面を加えてくれることでしょう。それにしても、由梨さんの夫役が出てきません。「ウチのカミさん」みたいに、セリフでしか出てこないのでしょうか?
- ガイア(絶品グルメ)です
のびもん 2021-01-08 12:04:31 - ライブ中止発表から一夜開けました。インスタ、BBS、皆さんもしっかりと受けとめているようですね。
こちらは積雪でバスが運休となりました。リハビリ通いも今日は中止となり、前回のガイアを今見ました。
コラボによる絶品グルメがテーマでしたが、本当に世の中には色んなアイデアが溢れていますね。
西洋リーキは一見「ちょっと太めの長ネギやん」程度にしか思わず見ていましたが、いやいや、よく見るとかなり太いですね。単純にネギマとか鍋の具材程度にしかあたしは考えきれなかったです。豚バラを巻いて焼いてカットして、そしてベリーソースをかける。美味しそう。なんなら自宅で普通の長ネギに豚バラ巻いて焼いて食べてみようかなと思いました。
熊本の酪農家さんのヨーグルト、売掛金が入らなくて黒字倒産の危機、そこからの新商品開発でしたね。無香料ホワイトチョコとコラボして良い商品が出来たようですね。
2例とも今ならではのリモート会議を活用としながらでしたね。今後しばらくはそういう流れで進んでいくのかなぁ、でも負けずに頑張ってほしいよねって感じです。
熊本のアンテナショップに陳列されていたヨーグルト、カップのデザインが可愛いですね。食べた後も何か使えそうです。製造地は我が家からドライブがてらに行くこともできる距離だし、時期をみて友達と行ってみようかなー。
- また笑顔でお会いしましょう。
きっちょう 2021-01-08 06:57:42 - 奈緒さんのブログを締める一文です。この一文のおかげで、どれだけの人がホッとすることでしょうか。
ビルボードライブは中止となりましたが、ビルボードさんでは「延期」扱いにしているのがせめてもの救いです。Covid-19が収まり、心置きなく奈緒さんのステージを見ることができるようになったら、開催しましょう。
ビルボードでは座席配置を感染前の状態に戻す公演も多い中、奈緒さんについてはステージに向かって座り、かなり座席を間引いたレイアウトを取っていました。またコンサートツアー以来、感染症対策についてのノウハウも蓄積されたはずですが、ここは大事を取ってよかったと思います。
となると、去年の晩秋に大阪でライブに参加された方々は貴重な証人と言えましょう。ここで頼りにしたいのがFMCOCOROの " Billboard PREMIUM PLUS " です。今のところ11月上旬のライブまで紹介しているので、今後奈緒さん分の放送があるのではないかと期待しています。
- 1年って早いものですね。
あじまる 2021-01-08 03:08:20 - 去年2020年の1月9日はアライブの放送開始を心待ちにしていた訳で。
今年はビルボードライブが中止になってしまった訳で。
70ファンの皆様も特別な1年を過ごされたことでしょう。
奈緒さん、そしてスタッフの方々も忸怩たる日々を過ごされた1年だったことでしょう。
だけど、みんな負けないで生きましょう!
また、ライブで出会えるその日を心待ちにしてワクワクしながら生きましょう!
我々はひとつだ!