- レッドアイズ!!
アクエリアス 2021-01-24 16:59:52 - 奈緒さん、レッドアイズ。
観ました!
監視システムを日本人はどのように活用していくべきか?
奈緒さんのドラマの活躍の中から新しいヒントがこれから発見出来たなら嬉しいです!
奈緒さん、ドラマ、お身体大切に頑張って下さい!!
ありがとう!!
- ごめんなさい、再度、レッドアイズ其の1
のびもん 2021-01-24 15:34:10 - レッドアイズ見ました。
監視カメラ凄いですね。以前見た某「レインボーブリッジを〜」の監視カメラのシーンよりも進んでいましたね。あの映画は音声まで拾ってたから「もう完全把握されてるやん」と思いました。昨夜の1話では音声までは拾ってはいなかったと思うんですけど、今後はそんな描写もあるんかな。あるだろうなー。
センター長はまた何と言うか、新参者の意見から支持を出してたシーンが多かったような気がしましたが、今後どうなるんかな。
しかし、ほんと監視カメラは実際の事件捜査に大きく役立っていますからね、時代は進んだもんですね。
刑事物ドラマは多数あるけど、違ったアプローチの作品ですね。
KSBC、、、ついKFCのロゴが脳裏をよぎります。いかん、腹減った。
- レッドアイズ其の1
のびもん 2021-01-24 11:19:12 - レッドアイズ見ました。
監視カメラ凄いですね。以前見た某「レインボーブリッジを〜」の監視カメラのシーンよりも進んでいましたね。あの映画は音声まで拾ってたから「もう完全把握されてるやん
- レッドアイズ初回放送
満月ポンちゃん 2021-01-24 10:35:14 - おはようございます。昨夜第一回放送観ました。1話から誰が犯人なのか?と興味がわく内容でした。まだまだ??な部分が多いですが、来週が楽しみです。スーツ姿の奈緒さんかっこいいですね。
- レッドアイズ 第1話
きっちょう 2021-01-24 08:43:03 - 島原センター長は気苦労の絶えない職場を取り仕切ることになりました。挑戦的な容疑者たちを相手に未然に(ということは迅速に)犯罪を防がなくてはならないですし、主として捜査一課など既存の部署との連携も欠かせません。「機動班」に伏見さんを迎えると、凶状持ちが3人ついてきて、「分析班」のメンバーとの確執も起きそうです。とくに長篠さんと小牧さんは業務分野が被っています。これらの問題を抱えるセンター長は大変としか言いようがないです。
しかも、犯人と思われる人物はセンター員のメンバーばかりでなく、その身内の人までもターゲットに入れています。メンバーの近しい人に危害を加えることなど卑怯の極みですが、伏見さんのようにセンター長の身内に災厄が降りかかる可能性があります。センター長の場合だと、妹の大塩はるかさんですが、今回の登場はありませんでした。
現場に踏み込むまでは車両のすり替えに気づくぐらい(車両の内部を見なかった捜査一課は手抜かりです)伏見さんは冷静だったのに、容疑者の腕についた傷を見ると、憎悪の念が一気に燃え広がりました。傷のつき方が違うことに気づかなかったら、センターは早々に解散に追い込まれるところでした。センター長は今後とも事あるごとに伏見さんを戒めなくてはなりませんね。凶行の阻止以外にもハラハラさせられるところのあるドラマです。
県内には監視カメラ網が張り巡らされているものの、今回のように郡部・山間部が舞台になると、追尾が難しくなるという問題点があります。また、県外に逃げられると、捜査の難度が一気に上がります。もちろん記者会見でも指摘されたプライバシーの兼ね合いは常につきまといます。今後の展開でさらに問題点は出そうな気がしますが、センター長なら一つ一つ解きほぐせるものと思います。
- レッドアイズ しびれるカッコ良さです‼️
かいけい武士の娘の娘 2021-01-24 02:35:48 - レッドアイズ、まさに「スピーディーでスリリングでサイバーなクライムサスペンス」でした。
緊迫した中で、手に汗握る展開が続き、今後もハラハラドキドキが期待できそうです。
「風邪ごと吹き飛ばす興奮するドラマ」でした。
「怪物と闘う者は、自らが怪物と化さぬよう心せよ」の言葉が意味深です。
KSBCセンター長の奈緒さんは、きりりとしたキャリアウーマンで、しびれるカッコ良さです。
奈緒さんは、パンツスーツ姿も似合っていますね。ドラマ監査法人の山中茜役を彷彿とさせます。
幻のビルボードライブで、しばらく意気消沈しておりましたが、
今週はレッドアイズの番宣ラッシュが始まり、奈緒さん出演番組多数で、テンションがようやく戻ってきました。
そしてキリンカラダフリーの奈緒さんCMから、レッドアイズがスタートし、気分は最高潮。沸騰しました。
もちろん、他社製品から奈緒さんのキリンカラダフリーに颯爽と乗り換えておりますよ。
お腹まわりの脂肪をしっかり減らして、ライブ復活の朗報を辛抱強く待ちたいと思います。
気が早いですが、奈緒さんライブでのレッドアイズの主題歌や劇中曲のピアノ演奏を今から期待しております。是非おネギー致します。
- 「レッドアイズ」の感想
まーさん 2021-01-24 00:10:16 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。
「レッドアイズ」の初回を見ましたよ!!
冒頭、既視感がありました。 というのも、何年か前に日テレの土曜ドラマ、まだ夜10時の時間帯じゃなくて、夜9時放送だった頃、唐沢寿明さんと真木よう子さんで、「ボイス110」というのがあって、基本設定が似てるなぁ〜ってね。
まあそれはともかく、KSBCでしたっけ? それの設立会見の時の奈緒さんのかっこよかったことったら・・・・。 それから、クールに指示を出していたところもかっこよくって、新たな奈緒さんを見せていただきました。
かっこいいといえば、シシドカフカさんのアクションシーンもかっこよかったです。 カフカさんは、元自衛官という設定なので、アクションがウリな役どころなんでしょうけど、去年だったかにNHKでやってた探偵もののドラマで、アクションされてたので、アクションができる人というのは知ってましたけどね。
いずれにしても、長身でスタイルのいい奈緒さんとカフカさんの美女二人が、同じ画面に映っているなんて、ホントこんな贅沢な絵柄はないと思います。
もちろん「レッドアイズ」は、奈緒さんが目当てのドラマですが、奈緒さんの次にカフカさんも目当てです。 次回以降も楽しみにしています。
それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪
- レッドアイズ初回 感想
のん太 2021-01-23 23:50:01 - レッドアイズ初回、先ほどリアルタイムで視聴させていただきました。
初回実際に見て、各登場人物に対するいろいろな感情がごっちゃ混ぜになってて、ストーリー展開等も含めてまだ頭の中で整理が進んでいない状態ですが...
結局主人公の婚約者を殺した犯人、まさかKSBC内部の事情をよく知ってる者なんじゃ...?最後あたりのシーンを見て、そう確信せざるを得ませんでした。最初は犯行を目撃した警備員かと思いきやそうではなくて、じゃああの犯行ライブに映っていた青いコートに不気味な仮面を被った男かと思いきや全然違う人間で...じゃあ誰なんだ?と困惑してしまいました。でも最後のところ、これがこのドラマの一番の決め手になるなと感じました。婚約者殺しの真犯人をいかに追い詰めていくのか、今後の展開には目が離せませんね♪
登場人物についてですが...まず主人公について、伏見響介...過去にそんなことがあったのか...!?なぜに県警の刑事を辞めることになったのか、始まる前まで謎ではありましたが、最後あたりのシーンを見てびっくりしました。婚約者を殺されたことへの復讐だからとは言え、幾らなんでもそれはやりすぎだろと思えてしまう部分も多々ありました。そんな響介を上手く制した由梨さん、流石だなと感じました。劇中でもKSBCのトップに立つ人間として現場へ的確な指示を出したりする等リーダーシップを存分に発揮してるところ、クールな雰囲気と合わせて素敵だな( ☆∀☆)と感じました。こんな上司の下であれば、必ずや付いていってみせるぞ!って気持ちにもなりました(^^)その他の主な登場人物についても見逃せない方々ばかりで、これから響介や由梨さんとどのように絡んでいくのかも今後の楽しみの一つです!!
ひとまず初回は、監視システムを利用した捜査のリアルさも相まってか非常に面白く、思う存分楽しめました。最後あたりにニーチェの格言が映し出されたりと、なかなか斬新な構成になってたのも本作の魅力の一つになってるような気がします。次回も楽しみにしたいところです!!
本当であれば簡潔に感想まとめるつもりだったのに、いざ書いて見ると思ってたより長くなっちゃいました...
私の感想はこれで以上です。それでは、また来週!
- レッドアイズ
Kodai 2021-01-23 23:19:16 - レッドアイズ観ましたー!
一言で言うと「最高」でした!
ドキドキハラハラしすぎて、例えではなく本当に手に汗を握って観てました。まさにサイバークライムサスペンス!
そしてControlから10年。自分のなかのイメージもControlのような捜査方法で頭の中のイメージが止まっていたので、今はこんな感じなのかと驚きました!そしてControlでは走って、雨に濡れて、犯人を追いかけていた奈緒さんがレッドアイズでは指揮官。とにかくかっこよかったです!これから毎週、奈緒指揮官のかっこいい指示をテレビで観れるのがとても楽しみです!青いコートの男が今後どのような展開をみせるのか、ドキドキします。
たくさんの番宣や取材も受けておられて、忙しすぎないかなんて勝手に思っていますが(笑) お身体に気をつけて頑張ってください!今年も応援してます!
- 野菜愛
2020 2021-01-23 21:40:14 - 「沸騰ワード」観ましたよ!
野菜直売3か所!どこも面白かったです。
何よりも奈緒さんが本当に楽しそうで可愛くて、野菜愛にあふれていて、好感がもてました。
奈緒さんが直売所巡りにはまっているとは、思いもよらなかったです。
ネギや大根がホントに美味しそうでしたね!野菜農家の方たちも美しい奈緒さんが素直に野菜愛をかたむけてくれるので、とても嬉しそうでした。
奈緒さん初の密着取材は大成功ですね。
奈緒さんの紀行モノなどの番組を観ていつも感じるのは、奈緒さんは人の話を引き出すのが本当に上手だなあ、ということです。いつも楽しく自然体なんですよね。
それと、奈緒さんのポニーテール姿を見るのは久しぶりな気がしましたが、スポーティで可愛い奈緒さんを見られて私も幸せでした。
やっぱり奈緒さんは、髪が長い方が奈緒さんらしくて素敵で綺麗で、私は好きです♡
それにしても、奈緒さんのような美しいピアニストが土にまみれて自分の手で楽しそうにネギや大根を抜いたりしている図ってのは、あまり見たことありません。自然大好き野菜大好きの奈緒さんならではでしょうね。
私はそういう奈緒さんが大好きです!
あ、そろそろレッドアイズが始まりますね。
スタンバイしま~す。