- あ、2月は
のびもん 2021-02-01 15:50:01 - ちょ、奈緒さん、月も変わり、気がつけばbye bye35 へのカウントダウン真っ只中じゃないですか。welcome36ですね。去年はアライブの現場でシャンパンタワーみたいなカップケーキタワーでお祝いされていましたね。
ちなみに私は来月が誕生日。何才まで「飛行機愛しています」路線でいていいものやら、うーん悩ましい。って感じです。
奈緒さん誕生日翌日の2/9は肉の日。毎月29日も肉の日ですけど、あたし的には2/9が元祖肉の日って感じです。
今年は明日が節分らしいですね。さっき恵方巻きの方角を調べたら南南東とありました。
コンパスもないし、とりあえず勘で南南東を向いて食べてみます。
- こんにちは(*^^*)
やっちん 2021-02-01 14:30:44 - 奈緒chan、YouTube見ましたっ(*≧з≦)
めっちゃ!かっこいい…そして可愛いすぎますっ(^^)
やっぱりコンサートツアー行きたかったぁー
ってすごく思いますが…(´;ω;`)
だけど、YouTubeアップ嬉しいです☆
DVD&Blu-ray発売してくれたら絶対買いまくるのにー♪
という気持ちです(^^)w
まじめちゃめちゃ欲しいんですっ(ノ≧▽≦)ノ
改めて、可愛い奈緒chanがたくさん見れる事に
感謝の気持ちでいっぱいです(*^^*)ありがとうー
また何度も何度も見ますっ(*≧з≦)
奈緒chanの音楽がほんとに大好きっ♪
そして、やっぱり今日も奈緒chanが大好きよん☆
- 第2話
2021 2021-01-31 21:32:11 - ずっと気になっているセリフ。
第一話のラストで伏見が島原(奈緒さん)に言った「あなたに何がわかる!」。とてもビックリしました。このセリフをもうすでに第一話で伏見に言わせているところが、妙に気になります。
ドラマのある土曜日16時から放送された、レッドアイズのおさらい番組でもそのシーンが出てきました。伏見のやりきれない悲しみ苦しみの思いが感情的に言わせた言葉ではありますが、やはりこのシーンは二人の関係性がどうなるかも含めて気になります。
ま、それはともかく、第二話もハードな内容でした。伏見のもつ人間的な優しさ弱さの心理を逆手に取って、その甘さゆえの失態に追い込もうするのは、汚い連中の常套手段とはいえ、やりきれない思いになります。伏見をただ冷酷な人間になり果てるように、ただの殺人鬼に仕立てるように仕組まれた罠なのでしょうか?
レッドアイズのおさらいの番組は、結構楽しめました。あのKSBCの部屋や装置中の説明や各捜査員の位置どりなど、面白かったです。
島原センター長の家族なども登場してきて、これから話が複層化していくのでしょうね。
一話も見逃さず観ます!
- Breath~JUA la Africa
満月ポンちゃん 2021-01-31 19:03:57 - 昨夜観た「沈まぬ太陽」のラストシーンはアフリカ大陸の自然と夕陽でした。壮大なアフリカ大陸の景色は圧巻でした。私の頭で奈緒さんのjua la Africaのメロディーが流れてきました。またライブでこの曲を生で聴きたいです。
- カメラが欲しい
のびもん 2021-01-31 17:06:23 - 皆さんの書き込みの中に「沈まぬ太陽」の話がありました。
私も山崎豊子さんの作品での奈緒さんをがっつり見てみたいです。
映画版、冒頭の事故シーンでの出演でしたがCA役の奈緒さんはもの凄くインパクトがありました。久しぶりに見てみようかな。
そして私はもうちょい時間かかりますがひとり暮らしを始める予定です。初期費用次第ですが、その後カメラを買いたいと思っています。カメラもいろいろありますよね。あー奈緒さんの"カメラうんちく"を聞きたい。ピンからキリまであり、これはなかなか悩みますね。
ご時世がご時世だから奈緒さんも「実は…」シリーズが出来なくてモヤモヤしてるでしょうけど、飛べるようになったらまたあちこちの世界遺産を撮りまくってください。
- レッドアイズ2話
満月ポンちゃん 2021-01-31 10:51:50 - 昨夜の第2話を観て益々訳がわからなくなりました。出てくる人が皆怪しく見えてきました。島原センター長の旦那さんも登場されました。第2話でいきなりの湊川さんが誘拐されたのにはびっくりしました。ストーリーの展開に若干ついていけない感じです。トホホ
- レッドアイズ 第2話
きっちょう 2021-01-31 05:19:55 - 今回は衝撃の連続でしたが、ダメ押しのような衝撃は次回予告で「第1章 クライマックス」と出たことです。早くも山場ではありませんか! 3話でひとまとまりということなのでしょうか、連続ドラマではあまり見かけない展開です。第2話で生じた諸々の謎が解き明かされることを願います。とはいえ、青いコートの男については最後まで持ち越されるかもしれません。もちろん、誰が演じるのかも興味があります。
事件は謎だらけですが、島原センター長のことはだいぶわかってきました。平和な家庭生活を送っているようで、夫である信嗣さんの配慮が行き届いていることがうかがわれます。センター長は仕事を家庭に持ち込まないタイプの人かと思いましたが、そうではないようです。それだけ伏見さんのことを気にかけているのでしょう。それは湊川さんに釘をさしたことでもわかりますが、今回は水曜日の事件であるため、不発に終わった感があります。
一日に事件が2つ起これば、センター長はてんてこ舞いですが、妹の大塩はるかさんからは頻繁に電話がかかってきています。そのため、はるかさんはかなり苛立っていますが、一体どんな用事なのでしょうか。姉の初来店をお店の記念写真に残すとは、仲の良い姉妹ですね。店長の石津さんは由梨さんを憎からず思っていたようですが、由梨さんの過去を辿る話は今後あるのでしょうか。
山崎さんの呟いた過去の犯罪事例に対して、今回のセンター長は即座に反応しました。忙しい中、時間をひねり出して、そちらの研鑽も積んでいるのでしょう。今回の蠣崎は警察というかKSBCに挑戦的な態度を取る一方で、オフロードバイクという大きなヒントを出したため、漆川の逮捕に至りました。山崎さんにはそのあたりの心理を、早く解明してほしいです。
- 「レッドアイズ」の感想
まーさん 2021-01-31 01:36:38 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。
今日の「レッドアイズ」は、初回のラストから始まりましたね。
カップルが黒い頭巾の男に殺されかかっていているところ、女性の方は亡くなったですけど、男性の方は脈があり、病院に搬送されて意識が回復しました。
その現場から逃走した赤いロードバイクをKSBCチームが追跡し、廃ビルの屋上で亀梨クンが格闘の末、犯人を確保!
私、ここで「一件落着」だと思ったんですよね。 でも時計を見ると、「まだ40分そこそこやんか!」と思ってたら、病院で意識を回復した男が、カフカさんを襲撃、拉致してしまいました。 まさかの展開でした。
亀梨クンの婚約者を殺した犯人は、何人かの仲間に指示をして、連続殺人を起こさせる。 そして、KSBCのメンバーとメンバーゆかりの人を狙っている。 なんかそんな感じのストーリーみたいな気がします。
奈緒さんの妹役の人も、なんか狙われているっぽかったですもんね。
KSBCは司令室で防犯カメラの映像を見ながら捜査をしていますが、犯人達もどこかで見ているのか? そんな感じがしてきました。
奈緒さんが襲われて殺されそうになるなんて絶対嫌なんで、奈緒さん、くれぐれも気をつけてくださいね。
それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪
- レッドアイズ
アクエリアス 2021-01-31 00:30:01 - 奈緒さん、レッドアイズ2話目を観ました。
このドラマを観ていたら、映画「プラトーン」を思い出しました。
戦争は一度起きてしまうと際限なく酷くなります。
それは北野武監督の「アウトレイジ」を観ても分かると思います。
だから、日本は憲法で「非戦の誓い!で在る日本國憲法九条が在るし、」
先の大戦を経験されたお祖父さん、お祖母さんがしっかりと憲法を守ってくれていたのだと思います。
日本の演劇界の根幹にも戦争と平和がもっとも大切なテーマとなっていると思います。
私達より下の若者達を守りながらも育てて行く為に。
奈緒さんも、もしかしたセンター長の役柄という事は、
そう言うポジションに立ったと言う事なんですね。
奈緒さん、どうか先人達の俳優さん女優さんの心の想いを大切になさり、素晴らしい仕事をして下さい。
それが、願いです。
ありがとう!!
- レッドアイズ第2話 感想
のん太 2021-01-30 23:41:46 - 先週に続き今週もリアタイで視聴させていだだきました。
今回もハラハラドキドキの展開でした。蠣崎〜!(`□´)せっかく同情してたのに...何て野郎だ!最後あたりはもう怒りしか湧いてきませんでした。そして湊川まさか...次回予告であの人物が命を落とすとあったので、想像したくないのですが湊川殺されるんじゃ...もう次回に向けてガクブルです...((( ;゚Д゚))
ところで由梨さん、今回はセンター長としての顔だけでなく人妻としての顔も見せましたね♪それにしても旦那さんめっちゃ心優しい方ですね。奥さんのことだけでなく響介のことまで気にかけてましたから。由梨さんは響介が前回みたく暴走しないようにするためにも、響介が現場へ向かう際に湊川を帯同させるなどして今回もリーダーとしての役割を果たしてましたね。ただ、途中で響介の単独行動を許してしまいましたが...でもそこは信嗣さんの言葉通りでしたね。ひとまず今回は響介が暴走することがなかったので、ホッとしてるところです。
また、今後に向けていくつか気になる点があります。一つは、あのお猿のおもちゃに仕組まれた時限爆弾のことです。これ...響介の婚約者を殺した真犯人に関する重要な手掛かりになりそうな感じがしますが一体どんな狙いがあるのか...?また、漆川は何を思ってその爆弾の設計図を送りつけたのか...?もう一つは、由梨さんのことについてです。今回初めて妹さんが出てきましたが、その妹さんが働いている屋台には姉妹仲良く写ってる写真がありました。そこで由梨さんは妹さんを守るために刑事になったことが店長の口から語られてましたが、その店長由梨さんとは過去にどんな関係だったのか...?そして妹さんの背後にあの青いコートの男が....((( ;゚Д゚)))ストーリーが進むにつれ、まだまだ疑問点ありそうな気がしますが、ひとまず思い付くところはこんなところでしょうか。その辺も含めて次回以降はっきりとしてほしいなぁ〜と思っています。
にしても次回でドラマとしては第一章完結なんですね...何かあっという間な気がしますが、次回も楽しみにしたいところです。
今日の感想はこんなところです。それではおやすみなさ〜い☆彡