- レッドアイズ其の2
のびもん 2021-01-30 23:19:54 - 凶悪犯ですね、、おっそろしい。
しかしロープの件、伏見の観察力は衰えてないんですね。湊川が連れ去られ(スタンガン。闇の伴走者を思い出したです)、そしてあの猿のタンバリン爆弾のスイッチが起動してしまいましたね。
センター長の旦那さんも出てきて「フラグ立った?」かと思いました。次回以降犯罪に巻き込まれそう。
しかし忍成さんはなんか一味アクセントのある役をよく演じているので、見ながらまさかな〜、絡まんよねぇって思ってましたが、まさかの大絡みでした。
さ、来週はどんな展開なのか、センター長の活躍も期待してます。しかし亀さんのアクションの激しさ。凄ないですか?
- 沈まぬ太陽
満月ポンちゃん 2021-01-30 19:28:54 - 今日は土曜日です。レッドアイズの第2話です。ッとその前に、今wowwowで沈まぬ太陽を観ています。超大作ですね。時間も長いです。映画版沈まぬ太陽はCA役で奈緒さんも出演されています。わずかなシーンですが印象的でした。奈緒さんにはいつの日か山崎豊子さんの作品に出演して欲しいです。今は島原センター長でがんばって下さい。
- 火土でどうでしょう。
のびもん 2021-01-30 13:20:38 - 今日は土曜日。レッドアイズの日。
火曜日のガイアから、水木金、ものすごく長ーーーく感じます。
もうこの際1週間は火土だけでよくないですかね。撮影側にしたら鬼撮影&編集しないといけないだろうから大変でしょうが。笑
それと、upいただいたPLAY LISTの動画を見ていたら、「あー、弾く時の目線はこんな(どんな)感じなんやなー」ってちょっとだけ分かったような気もします、あいや、ほんのちょっとだけ。そして目線フェチなんかじゃなくて。純粋に。
今朝のズムサタ、5時半前に起きてからずっと見てましたが、部屋温度が0.4度でした。暖房効いてくるまでに凍死するかもって感じでした。
さ、今夜はグラタンと白菜のスープ。早よー作って早よー食べて早よー風呂入って。リアタイします。
- よっ!お見事〜♪
のん太 2021-01-30 07:15:17 - 奈緒ちゃん、おはようございます!!
今朝早起きしてリアタイでズムサタ視聴しましたよ〜♪
いやぁ〜、ドッキリ流石でしたね(笑)亀梨さん、ここまで真剣になって相談に乗ってくれるとは...正直これがドッキリだってこと私も一瞬頭から離れてました(笑)ADさんからの人生相談とそれへの亀梨さんの対応、実際に見ててなかなかに深いなぁ〜と思いました。その様子をモニタリングしてた奈緒ちゃんも「(亀梨さん)結構ストレートに言ってますね」って言ってましたが、まさしくその通りでこれがドッキリだとは気づいてなかったですね。それゆえ、これがドッキリだと分かった時のリアクションには大笑いさせていだだきました(笑)おあとがよろしいようで...
実は私も大学時代、当時所属してた学部での講義についていけず、「自分には不向きなところだったのかな...ならば辞めた方が...」なんて考えが頭の中で過ってた時期がありました。それだけに、なかなか共感できたところがありました。何なら亀梨さん、座長として他の出演者の方からのお悩み相談に乗ってほしいなぁ〜なんて今頃になって思ってるところです(笑)
少し与太話が入ってしまいましたが、また次回もレッドアイズとのコラボ企画があるみたいなので、楽しみにしてるところです(^^)今夜第2話思う存分楽しみに行くぞ〜!!見終わったらまた感想書き込みますので、よろしくお願いいたしますm(__)m
- 明日は早起きせねば...
のん太 2021-01-29 23:50:42 - いよいよ明日はレッドアイズ第2話放送日です。この間も言いましたが、もちろん見逃すことなく、リアルタイムで視聴させていただきます(^.^)
その前に、明日朝の「ズームイン!!サタデー」でレッドアイズとのコラボ企画があるとのことですが...そこで奈緒さん、亀梨さんにドッキリ仕掛けるとあって、思わず吹き出しちゃいました(笑)どんなドッキリなんでしょうか...?上手くいくかどうか気になっているところですが、ひとまずは明日朝早起きしてその様子見てみたいものです。なので明日も楽しまずにはいられません!そんな私も何としてでも頑張らなきゃ...
ところでですが...
なりすましアカウントなるものがインスタにあったとは...お知らせを見て思わずゾッとしました。お〜怖っ((( ;゚Д゚)))私もこれには注意しないといけませんね。奈緒ちゃんサイドとしても今回の件に関しては迷惑極まりないことでしょう。こんなことが二度とないようにしてほしいものです。今後とも応援してますよ〜♪
それでは明日のためにも早よ寝よっと!おやすみなさ〜い(´ω` )zzZ
- レッドアイズ第2話は明日!
きっちょう 2021-01-29 18:23:33 - 再定義されたインスタグラムにて直近の写真を見ましたが、島原センター長がこのような笑みを浮かべられるように平穏になってほしいものです。
さて、高橋ひかるさんがパーソナリティを務めるFM番組を聴きました。高橋さんはあすの第2話に登場しますが、それが「俺スカ」以来の女優業ということで、張り切っていました。今度は奈緒さんと姉妹なので距離がグッと縮まること、俺スカの打ち上げでは奈緒さん出品のグッズを当てたことをお話になっていました。
また、ずっと気になっていた島原センター長の夫役には、笠原秀幸さんが起用されました。笠原さんとは「屍活師」で共演しています。この時は被害者だったので、奈緒さん演じるユキ先生とはご遺体として対面しました。今度は晴れて元気な姿で共演することになりそうです。笠原さんは「(由梨さんが)家では笑顔でいられるようにしたい」と抱負を語っています。
KSBCは神奈川県警の地下に開設されました。何かに使用されていた部屋をよくぞここまで改装したものだと思います。駐車場も地下にあるので、伏見さん・湊川さんは出撃しやすいですね。島原センター長の席にもモニターがたくさんありますが、第1話を見る限りでは正面の大きなスクリーンを見ることが多かったですね。スピードが勝負というのは今後も続きそうなので、センター長の目や胃に異変が起こらないことを願います。
- 注意しなきゃですね
のびもん 2021-01-29 13:21:37 - スタッフさんからの注意喚起読みました。officialなりすまし、、いやですね。
私は幸いながらというか、遭遇していませんが、やはり周りには何人かいるみたいで。
まさしくサイバークライムですよね、皆さんお気をつけ下さい。
- コンサート動画見ました!!(^o^)
のん太 2021-01-28 23:05:37 - たった今ですが、この間UPされたばかりのPLAY LIST公演の動画、視聴しました!!
「エカテリーナ」と「うんとしあわせになろう」の2曲演奏しているところを収録したものでしたが、どちらも素敵な演奏で、聴いてて何か心が安らぎました(^_^)
「エカテリーナ」では途中バックにいるバンドメンバーの皆さん一人ひとりの演奏シーンがアップで映っていましたが、手の動き等からしてとっても上手くて、見てて驚いちゃいました(笑)奈緒ちゃんに関しては弾いてる時の眼差しが真剣そのものでカッコいいなぁ〜と感じました。もちろん弾いてる時の手やその動きも美しくて見惚れちゃいましたが(笑)実を言うと私、これまでに2回ほどコンサートやライブ見に行ったことがあるのですが、どちらもステージから結構離れていたところに座っていたもので、なかなかそういった細かいところまでは見たことがありませんでした。それゆえ、今回こうして動画を通じて見ることができただけでも、まるで実際に演奏してるところを会場内のステージに近い席から見れたような感じがしました。もしまたコンサートやライブをやるようなことがあれば、その時はステージに近い席を予約して生でその感覚味わってみたいなぁ〜(о´∀`о)
「うんとしあわせになろう」に関しては、会場内で沸き起こってた手拍子に釣られて私も動画越しで手拍子してました。気付けばそれだけでなく奈緒ちゃんが歌ってるのに合わせるかの如く歌詞口ずさんでる自分がいましたが...(笑)にしても実際に歌ってる時の奈緒ちゃん、めっちゃ笑顔でした!!何てこんなに可愛いんだろ〜(///ω///)♪その度によく思うことですが、ついつい癒されちゃいます(^^)
PLAY LIST公演一度も行けなかった私にとって、この度こうして動画UPしてくださっただけでも嬉しい限りです(^^)Sony Musicさんには感謝してもしきれないぐらいです。本当にありがとうございますm(__)m
最後に...奈緒ちゃん最高〜!!(^o^)
- ガイア(ドローン)
のびもん 2021-01-28 16:17:04 - 今週のガイア見ました。
ドローンは有人飛行とか、もはや未来のタクシーまでやっちゃいそうですね。
もう、いろんな番組で、空撮といえばドローンとなっちゃってるような。まんぷくの塩作りくらいの頃ですかね、海岸でのシーンにもドローンが使われたと言っていたような記憶があります。
もちろん、空中権とかややこしい点もありますが、空撮をぐっと簡素化&手軽さにしたツールの登場じゃないんでしょうか。
ちなみに、長崎に拠点のあるメーカーでは、発電所のボイラーなんかの中にドローンを飛ばして経過観察などしているそうです。それ用のドローンを開発したとニュースになってました。
私も空からの景色とか大好きなので(てか飛行機からの景色)、ドローンジョになれるならなってみたいです。
でも、羽田長崎を飛ぶ時の富士山上空、、、ここまではまだドローンでは無理かな。流通の件を含めてこれから先に期待します。
- 裕さんの女房
きっちょう 2021-01-28 13:07:12 - 4月に放映されるドラマの原作本を読みました。副題は「もうひとりの石原裕次郎」ですが、「誰もが知っている石原裕次郎」とは違う「誰も知らない石原裕次郎」を描こうとしたものです。その試みの羅針盤となったのが石原まき子さんで、2日間・8時間に及ぶインタビューそしてまき子さんの記した日記がベースになっています。この日記がまき子さんの置かれた状況や心情をよく反映しており、ドラマでは活用されるでしょう。
とはいえ、はじめの3分の1ほどは作者・村松友視さんの「裕次郎」讃歌が書かれています。裕次郎さんが大好きなのに、表立って好きとは言えない屈託が繰り返し語られています。まき子さんが北原三枝として登場するのは、実はしばらくしてからのことです。村松さんにあたる人物がナレーションを務めれば別ですが、ドラマではそうした心象風景は捨象される可能性があります。
まき子さんが(アッサリと)女優を廃業したこと(復帰もしなかった)、裕次郎さんとの間に子どもができなかったこと(にもかかわらず、裕次郎さんには「ママ」と呼ばれた)、そして裕次郎さんの没後も再婚しないことを「血盟式」という形で宣言したことなどが語られています。村松さんの裕次郎愛を汲んで、一歩踏み込んだ発言をしたのは間違いなさそうです。また、まき子さんの著書とは違った視点が示されたと感じたのかもしれません。
このような性格の本なので、裕次郎さんが死去した1987年で終わっています。しかし、この後の30年余り(結婚していた期間よりも長い!)を振り返ると、まき子さんの偉さを感じずにはいられません。一つの組織を平和裏に解散するのはなかなかできないことです。裕次郎役の徳重聡さんも、移籍先が確保されてよかったです。先日発表された日本アカデミー賞では、石原プロの取締役会長(そして元女優)として会長功労賞を授与します。