Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

週末のお楽しみ
満月ポンちゃん 2021-02-07 22:34:40
 昨夜の衝撃のレッドアイズの内容にドッキリしながら、深夜の「その女ジルバ」でホッコリし、今夜の「麒麟がくる」を観るのが最近の週末の楽しみでした。今日は麒麟の最終回でした。残念ながらひとつ楽しみが減りましたが、次回のレッドアイズの続きが気になります。センター長どうなるのでしょうか?
お誕生日おめでとうございます。
NORI 2021-02-07 21:16:58
 奈緒さん、2月8日お誕生日おめでとうございます。
コロナ禍でも精力的にお仕事されている奈緒さんから、勇気をいつも頂いています。
「レッドアイズ」毎週拝見しております。3話の展開が衝撃的過ぎて、凄いドラマ
ですね。奈緒さんの島原センター長役の演技は素晴らしいです。姿ももちろんですが、
声の響きが凄くいいですね。何だか外国のドラマの女優さんみたいでカッコいいです。
気が早いですが、続編希望です。「裕さんの女房」の撮影も始まるのでしょうか。
この時期の掛け持ちは本当に大変です。どうぞ、無事に撮影が進行しますようにお祈り
しております。ガイアの夜明けも楽しみにしています。
 ライブが中止になったり、海外の取材ができなかったりと色々ありますが、今は仕方
ないですね。でも、先日の直売所&農家めぐりのレポは素晴らしかったです。奈緒さん
地元の方々に溶け込むのがお上手で、とっても面白かった。牛とかアフリカの象とか
大型動物と戯れて絵になる美人女優はそうそういません(笑)。
 これからも多方面にご活躍されるのを楽しみにずっとず~っと応援しています。
奈緒さんにとって良い年となりますように。
レッドアイズ 監視捜査班。V(・_☆)
hiro 2021-02-07 13:59:19
奈緒ちゃんこんにちは。(。・_・。)/

今回も、ハラハラ、どきどきの展開でした。

大事な、人を失ったときの気持ち、亀ちゃんと奈緒ちゃんの演技は胸に迫る
思いがありました。

俺の、ブルーアイズV(・_☆)では、今まで、捕まった犯人は、闇サイトで知り合った仲間で
主犯格の青いコート男も、警察や伏見に恨みをもった男だと思います。

なぜ、伏見に恨みをもったのかが分からない。(・・?)

来週も楽しみです。

寒いけど、撮影頑張ってくださいね。。(。・_・。)/

あっ奈緒ちゃんの天の声、とっても可愛かったです。(^^)
よくよく振り返ると
のびもん 2021-02-07 12:55:30
朝起きてこちらだったりSNSだったりといろんな意見を目にしましたが、やはり昨日の3話が皆さん衝撃だったみたいで。
あたしは、いや、あたしも昨日の展開は辛いものがありましたが、実は裏腹に「奈緒さんの既定路線打破を見たい」という気持ちも持っていたんです。
しかし。優秀なセンター長、クールビューティーなセンター長、これをどう打破していけばいいのやらって昨日OA前まではずっとそう思っていたのですが、昨日の展開、目の前の残虐な現実に打ちのめされたセンター長、これはちょっと堪らなかったです。もー、こんな仕打ち耐えれませんという気持ち。
でも、やはりこの“もしかすると今までになかった役になるかも知れんよ"という気持ちも捨てきれないでいます。センター長もパートナーの命を奪われた側に立ったわけです。これがこれから先の話にどう響いてくるものなのか。妹の身にも何かおこるかもしれないですし。
とまぁ、あたしの脳内もどこまで捻れ曲がっているのやら。しばし今後の展開を待つことにします。
レッドアイズ「3」
アクエリアス 2021-02-07 12:46:35
レッドアイズ、ちょっと僕はあまり見ないタイプのドラマなので考察だけ、犯人の狙いがセンター長であると言う事は、過去の出来事に何か起因があると言う事、伏見との出会いも折り込み済みだと仮定するなら、二人に関連する過去の事件に何か因果関係がある様に感じました。

センター長の過去を知っている人物が何か作為的に事件を組み立てている様に思いました。

あーー、あんまりこう言うタイプのドラマ苦手なんだけどな(^^;;

「奈緒さんを最後まで見捨てるわけにはいかないので、観ます。」

「映画、ダヴィンチ・コードの様にも少しドラマが似ていますね!!」

「伏見、最後までセンター長を守ってね!!頼んだぞ!!!」
レッドアイズ 第3話
きっちょう 2021-02-07 06:40:40
この作品、予定調和では終わらせないのですね。わたしは伏見さんが間一髪間に合って、信嗣さんとはるかさんを救出するものだと思っていました。リアルと言えばリアルですが、伏見さんの救出は、曲がり角に来るたびに、四方を確認しながらの進行だったので、時間切れとなりました。蠣崎は自身を殺さなかったように、信嗣さんを死に至らないように撃ったという淡い期待もむなしかったです。蠣崎役の忍成修吾さんとは「引き抜き屋」の時にあま~い共演をしましたが、今回は手痛い一撃を食らわされた格好です。
第2話のあと、島原の夫が怪しいという意見を多数目にしました。笠原秀幸さんだから、犯人に違いないという決めつけ論までありましたが、それはよくないです。そもそも、黒幕らしい人物の部屋のボードには、信嗣さんの写真も貼ってあったのです。いずれ事件に巻き込まれることを心配していましたが、喫緊の課題は湊川さんだったので、第3話で臨終するとは思いませんでした。未亡人・寡婦とは古めかしい言い方ですが、そうなってしまった由梨さんにはお悔み申し上げます。
蠣崎が島原センター長に恨みを抱いていることはわかりましたが、それだけではKSBCのメンバーの諸事情を知るには至りません。黒幕はどうやってメンバーのことを調べ上げているのでしょうか。部屋でぬくぬくと犯行現場を観覧している様子には、少なからず憤りを覚えます。

島原センター長がどの程度の地位なのか、見えてきました。KSBCで失態や不祥事が起きた時は責任を取れる立場にあること、そして捜査一課の長久手警部もブツブツ言いながらも年下のセンター長の要請には応じていることです。現場に出撃する警部は係長級なので、センター長はそれよりは上ということになります。それにしても、センター長には休養が必要ですよ。アライブの時みたいになりませんように。
「レッドアイズ」の感想
まーさん 2021-02-07 00:35:27
奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。

今日の「レッドアイズ」、まず奈緒さんに謝らなければいけません。 というのも、旦那さんを「青いコートの男かも」って疑っていたからです。 それが今日、蠣崎によって射殺されてしまいました。

さすがセンター長だけに、捜査室内では冷静に伏見に指示を送っていましたが、一旦捜査室を出ると、泣き叫んでしまいました。

奈緒さんのそんな姿、演技だとわかっているんですが、やっぱり見るのが辛いです悲しいです。 明日が奈緒さんの誕生日だというのに、辛くなるものを見てしまいました。

さて、今回もカフカさんが殺されかけるし、カフカさんのお子さんも危ない目に遭うしで、スリル満点でした。

蠣崎は、カフカさんを拉致した部屋に、KSBCのメンバーの写真を貼ってたので、メンバーの情報を、誰かが誰かに流しているんでしょうけど、誰なんでしょうね?

結局、蠣崎は逮捕されましたが、メンバーの情報をどこから仕入れたのか?という疑問が残りました。 おそらく、青いコートの男からなのかな?

これからメンバーが狙われてという展開となるような気がしますが、直接奈緒さんを狙ってくる展開になるようだと、平静を保って見れそうにないので、申し訳ないですけど、その時はドロップアウトしてしまうかも知れません。

奈緒さん、ドラマ上で奈緒さんにこれ以上の悲しいこと辛いことが起こらないように、祈りつつ続きを見させていただきます。

それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪
レッドアイズ其の3
のびもん 2021-02-06 23:35:42
もーーー、Twitterの実況に参加してたら伸びるの早すぎて。
そして、インスタor BBSどっちにするか悩みましたが、とりあえずこっち来ました。
あまりの展開にしかめっ面でずっと見てました。あーー痛い痛い痛い、なんて眉ひそめながら。
旦那さんが「優しい人みたいだけど絶対裏の顔あるって」ってな読みと真逆すぎるまさかの本当に優しい旦那さんだったのですね。労しいです。神様。
でもこれでセンター長もあちら側の人間になってしまった事になるんですけど、これで終盤センター長もガラリと変わったりしたらと、なんかあたしの中でフラグ立ちました。でもそれはオソロシイ展開です。怖い。
レッドアイズ第3話 感想
のん太 2021-02-06 23:15:17
今週も思う存分リアタイで楽しませて(?)いただきました。

蠣崎の狙いはセンター長だったとは...そして蠣崎もあんな過去があったが故にこんな犯行に至ったのか...何か見てて余りにも可愛そうに思えてしまった部分がありました。う〜ん...何かなぁ〜と。見終わった後も心の中ではまだモヤモヤが残ったまんまです。
ところで...始まる前まではKSBCメンバーの誰かが殺されるんじゃないかと内心ビクビクしてた私ですが、そこはひとまず杞憂に終わったみたいで...ホッとしてます。湊川さん、親子もろともホンマ無事で良かったです。ただ...最後あたりのシーンには私も釣られて泣いてしまいました。犠牲者がまさかセンター長の旦那さんだとは...(ToT)その前のシーンのところ、妹さんか旦那さんどちらかを選べって...そりゃ無茶苦茶ですわ。もうセンター長には同情しかないです。だからと言ってそれが復讐に変わってほしくないなぁ〜とも思ってます。まぁ何とも悲しすぎる第一章クライマックスでした...(T_T)
それよりも次回あの青いコートの男の正体が分かるということで...今からめっちゃ気になっています。ドラマ始まってからずっ〜とハラハラドキドキの展開続きですが、次回も見逃すことなく楽しませていただきます(^^)

そして今回は公式Twitterで実施されていたリアタイ実況にも参加しました!!いやぁ〜、登場人物の一挙一動にここまで盛り上がれるとは...こんなに熱くなれたのも何か久しぶりな感じがします(^^)次回もこのような企画があれば迷うことなく参加するつもりでいますよ〜♪

今日はちょっといろいろとありましたが、こんなところですかね♪それではおやすみなさ〜い(。-ω-)zzz
レッドアイズ3話
Kodai 2021-02-06 23:02:30
今自分の部屋で見終わってテレビを消しました。
泣いたのが家族にバレないように少し時間を置いてリビングに行くためにその間にここで感想を。

先週の時点で全く予想してなくて。いつか島原さん狙われちゃうのかな?なんてぼんやり思ってたので、まさかの突然に観ながらハラハラ。(完全に湊川さん狙いだと思ってた自分)
島原さん狙いとわかってからの自分の気持ちは追いつかなくて。拉致されてしまったあたりから涙が出そうになり、最後には完全に泣きながら観てました。奈緒さん推しの自分にとってはなかなかつらい展開だった第3話。

最終回かってくらい泣いたのにまだ3話。
あの展開を迎えてから、島原さんが4話以降どのような指揮官をやられていくのか楽しみに来週も観たいと思います。
でもまだちょっと3話の展開を引きずってるので、もう少し心を落ち着かせたいと思います笑
ページ:

>>show all