- 鬼気迫る。
満月ポンちゃん 2021-02-06 23:00:25 - レッドアイズ第3話の最後はまさかまさかの展開でした。島原センター長の鬼気迫る表情と慟哭に圧倒されました。 犯人の目的は何でしょうか?ストーリーになかなかついていけません。
- 奈緒chan(*^^*)
やっちん 2021-02-06 21:39:41 - こんばんは(^^)
もぅすぐレッドアイズ始まりまーす☆
たまにドキドキしすぎて目隠しちゃいますが…
今日もめっちゃ!楽しみですっ♪
センター長、もちろんちゃんとついて行きますよー(*≧з≦)
奈緒chanのセンター長、ほんとかっこいいけど
…めちゃくちゃ可愛いすぎるぅ(*/□\*)
今日も大好きが止まらないっ(^∀^;)w
- 今夜!第一章クライマックス!!
のん太 2021-02-06 16:00:41 - 奈緒ちゃん、ブログ&インスタ更新ありがとうございます(^_^)
いよいよ今日は第3話ですね♪
前回、湊川さんが蠣崎に誘拐されたので、まさか今回で...と今からハラハラしてます。ちなみに予告では湊川さんの愛息子にも危機が迫っているとありました。親子仲良さそうなところがあったので、どちらも無事であってほしいと願ってるところですが...そこら辺の詳細は今夜じっくり見ることとします。
ここまで見てもう毎回心臓バクバク状態ですわ(笑)それでも何とか話の流れに乗っていけるよう頑張りますよっ!それよりも...奈緒ちゃんとみぽりん(泉川実穂さんのことです。すみません、勝手にあだ名で呼んじゃって...)、このドラマでは上司と部下という間柄ですが、普段は同じ事務所の先輩後輩ということもあってか、この写真を見ても普段からお互いのことをよく理解しあってて、仲も非常に良いんだろなぁ〜( ´∀`)と感じます。もちろん、お2人のこと今後も応援してますよっ!
...っと、まぁこんなところで。
今夜も思う存分楽しませていただきます!!
- NHKの番組から
きっちょう 2021-02-05 21:37:52 - 今週発売のステラでは、「裕さんの女房」の紹介記事が出ていました。「そして<今でも>裕さんの女房であり続ける彼女(まき子さん)の人生を描く」と書かれると、石原裕次郎さんの死後のことも取り上げるのかと思いますが、果たしてどうでしょうか。
わたしはBSプレミアムで見るので4月放送とゆったり構えていましたが、3月に4Kで先行放送されます。「実は今」も撮影中なのでしょうか。4Kは従来の映像に比べて、編集に時間がかかると聞いたことがあります。
裕次郎さん役の徳重聡さんは「麒麟がくる」に出演しているので、中断期間はありましたが、1年間通して拝見することができました。ストイックな役柄に徹していたという印象です。
現在放送中の朝ドラ「おちょやん」から2作後の「カムカムエヴリバディ」に、松村北斗さんが出演されることが発表されました。女性3代のリレー形式で描くこの作品の一番手ヒロインの相手役といういい役柄です。作品の性格上、英語ができます。(笑)朝ドラご出演の前に、松村さんをレッドアイズで見ていることを嬉しく思います。こちらでは長篠さんとの仕事上の距離感・関係が気になります。
- 今週のガイアです。
のびもん 2021-02-05 00:33:48 - 今週のガイアを見て感想書いたらおもいっきし勘違いして投稿していました。
私の脳裏に「マイナス75度で保存。18日間が最長」と間違った情報をインプットしてしまってました。
もう一度見てみたら、どうやら家電メーカーの製作中の冷凍庫の現状での保存可能な日数みたいでした。ごめんなさい。こちらも更に改良するとかで。春先までにどれだけ日数が伸びるんかなぁという感じでした。
でも見落としが他にもありました。もう一度見ると、不凍液による保存、この商品の今後が気になりました。不凍液の割合さえ決まればこちらの方が早くに対応可能な冷凍庫を商品化できそうな感じでした。ベンチャー企業ですが、今後が気になります。
マイナス75度というあまりにも低温すぎて想像もできない世界ですけど、いろんな企業の開発を待ちたいと思います。
- ゴチになります。
満月ポンちゃん 2021-02-04 20:34:04 - 今テレビでゴチになります観てまーす。先日から新メンバーとなった松下洸平さんの名前が呼ばれるたびに、んっとなります。(笑)奈緒さん、レッドアイズの番宣でゴチ参加はないのでしょうか?W松下でややこしいですが、面白いと思いますよ。
- 第3弾 熱望!
満月ポンちゃん 2021-02-03 19:46:51 - 今日は立春です。春の如し暖かかったですね。話は変わりますが、奈緒さんのコンサート映像、神戸と東京では前髪が違っていましたね。第3弾は東大阪のホール編がいいですね。最終的にはCD化していただければもう最高ですね。朗報待ってます。
- すみません、認識違いでした
のびもん 2021-02-03 16:33:26 - 連稿ごめんなさい、昨日のガイアのコロナワクチンについて、私、ワクチン保存期間を誤って認識しているようです。何を根拠に18日間と認識していたのやら。あとから見なおします。出直してきます。
- 昨日のガイア(マイナスの世界)
のびもん 2021-02-03 15:14:58 - 昨日のガイア見ました。
先ずはコロナワクチン。確かファイザー製のワクチンがマイナス75度で18日間の保存が可能とありました。ワクチン製造拠点が国内にあればまた話は別なのかもしれませんが、日本には空輸となるのですね。時に、接種に際してのデータやシステム運用についても政府や厚労省や自治体の意見が割れているみたいで、これは先発の分から18日間という期間内で効率的に接種していかなきゃ大変な事になるよね、、って思いました。
クリニック事務時代、インフルエンザワクチンも各メーカーから取り寄せてました。過去何十年に渡って接種してきていたインフルエンザワクチン一つにしても、接種人数の流れや在庫状況など把握する点はたくさんありました。コロナワクチンとなると更に混乱しそうです。使えなくなったワクチンなど出てこないよう、やはり超低温での輸送、保管が鍵となりそうです。
そして、チルド食品を通して、さまざまな冷凍方法があるんやなーと思いました。生きたカンパチを8秒で冷凍するのは確かにエグかったです。煮カツサンドについては、売上が1日当たり1000万だと言われていたような記憶がありますが、確か専用の冷凍庫は400万で仕入れていたような。たった1日の売上でクリアしてるわけ?まじ?と呆気にとられてしまいました。記憶違いじゃないかまた日を改めて見てみます。
ロケでは、エスキモー奈緒さんなんてそうそうお目にかかれないですよね。マイナス60度とかおっそろしい。あたしは以前オホーツク流氷館でマイナス15度の世界を体験しましたが、一瞬で出てきました。あの5倍の寒さとか、もう考えられないです。
- コンサート映像
あっこ 2021-02-03 08:03:47 - 奈緒ちゃん、おはようございます♪
YouTubeでのコンサート映像、すっごく嬉しくて興奮しました!
今回はビルボードライブも中止になってしまい、
残念というか消化不良というか(笑)寂しい気持ちでいたので、
コンサートの映像をまた観られるのは本当に本当に嬉しかったです。
もっともっと聴きたい!観たい!ライブの気分を味わいたい!
どうか、コンサートの映像化、Blu-rayの発売をお願いします‼️
ビルボード大阪の映像も是非観たいです~。
コロナが終息することを祈りつつ、
また、ライブで奈緒ちゃんに会えることを願っています♪
奈緒ちゃんもお忙しいこととは思いますが、どうかお体に気をつけてくださいね!
いつも応援しています。