Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

祝(*^▽^)/★*☆♪プロ音楽録音賞
共働きの母 2012-12-11 00:30:46
奈緒さん,スタッフの皆様,奈緒さんファンの皆さん,今晩は(*^^*)

先ずは奈緒さん,最優秀賞受賞おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
奈緒さんが受賞された日本プロ音楽録音賞については,すずかけさんが,詳しい解説をしてくれています。いつもありがとうございます(^_^)v

奈緒さんにとっても,本当に嬉しい事だと思います。女優としては今まで様々な賞を受賞されていますが,音楽家としての受賞は初めてだと思います。本当に素晴らしいことですね♪これも,今まで奈緒さんが培ってきた努力の賜物だと思います\(^^)/奈緒さんファンの私も自分の事のように嬉しくて…感動しています。

奈緒さん,これからも,いろいろなことにチャレンジして頑張って下さいね(*^▽^)/★*☆♪
ずっと応援していきます\(^^)/
早速に・・・
大阪の小オバちゃん。 2012-12-10 20:45:31
 皆さんの感想を読ませて頂きました。昨日、今日の情報番組で奈緒さんが歌っている場面が写っていました。雰囲気だけでもって私も車ん中でHAPPY CHRISTMAS を聴いていました・・・。
・・・ということでCSフジ再契約いたしました。問題は大晦日の夜大雨にならないことです。今日は奈緒さんのコンサート一緒に参加した長年の悪友の誕生日なんです、ことしはお互い年女なのにええことなかった1年でしたが又一緒に来年奈緒さんのライブ行けるようにガンバリま~すねっ。
祝 日本プロ音楽録音賞 最優秀賞!
すずかけ 2012-12-10 19:40:21
日本オーディオ協会などの音楽団体が主催する「第19回・日本プロ音楽録音賞」において、奈緒さんの"for me " より "Save the Dream" が最優秀賞を受賞しました。
いくつかの部門があり、奈緒さんのは2chパッケージメディア(クラシック・ジャズなど)部門での受賞です。
2chとはマルチではなく、通常のオーディオ媒体のことですね。
録音エンジニアを讃える賞なので、受賞したのは "AK" こと秋元秀之さんや川崎洋さんらですが、奈緒さんの作品がこのような形で顕彰されるのはやはり嬉しいことです。
奈緒さん、おめでとうございます。そして、エンジニアのみなさん、ありがとうございます。

残念ながら授賞理由は書かれていませんが、クリアな録音が評価されたのではないでしょうか。
ピアノ、弦四部、木管、金管、パーカッションの各パートがきちんと聴き分けられます。
とくに中間部から終盤部にかけて全員で演奏して盛り上がる部分でも、埋没する楽器がなくて、とても音が明晰で澄んでいます。
さらにチューバがないのに低音部がよく利いていて、演奏をグッと引き締まめていたのもよかったと思います。
もちろん奈緒さんの演奏も、あの最初に振り下ろされた和音や細かいパッケージなどが克明に録られています。

もともとはピアノと吹奏楽という珍しい編成のために書かれた曲をこのようにアレンジしたのは、受賞者の一人・青柳誠さんです。
青柳さんのHPにはアルバム制作中の写真があり、奈緒さんの楽しげに制作を進めている様子が出ています。
「鬼忙しい奈緒ちゃんのスケジュールをパズルのように組み上げて、録り始めた。」という苦労も、これで報われましたね。
ジョンレノン・スーパーライブ、お疲れ様。そして。
takaちゃん 2012-12-10 19:40:06
こんばんは。まずは、ジョンレノン・スーパーライブ公演、お疲れ様でした。
武道館に行けなかった事は残念でしたが、「イマジン」と「LOVE」を演奏されたのですね。
後悔先に立たず・・・でも、聴きたかったなぁ・・・。
ビートルズの、名曲中の名曲なんですよね。多分、自分がもし、見に行っていたら、涙ものだったのかもしれません。
ブログも拝見しましたが、寒くなかったですか?半袖姿でしたから。でも、「NEW YORK CITY」のTシャツが,様になってますよ。
ぜひ、来年も、コンサートを行ってくださいね。絶対行きますので。いろいろなお話を聞きたいです。

さて、次のお話を。「CREA」、購入しました。今回は「冬のウォームカジュアル」ですね。特に印象的だったのが、13ページのダッフルダウンのコートに身をまとう奈緒さんが、とてもカッコいい!!です。なんせ、モンクレール、ですよねぇ。ダウンジャケットの中でもデュベティカと並ぶ!?より上!?な旗艦メーカーなんですよね。実際、自分も何度か、県内のショップでモンクレールのダウンジャケット自体は赤と黒で2回試着したことがありますが、軽めなんだけど、どっしりした、エナメルに近い光沢感があって好感をもった印象でした。でも、高額で、なかなか手が出ません・・・。奈緒さんの着用した、ダッフルダウンコートも、どっしりとした感じではなかったでしょうか?でも、比較的軽めだったのではないでしょうか。かなり、このページ、見とれてしまいました。凄くかっこいいです。そのほか、ムートンや、セーター姿の奈緒さんも、普段着的な感覚で、こちらもいい印象です。今回の「CREA」、とてもいい内容です。さらに、奈緒さんではないのですが、伊勢神宮の特集も、ありますね。来年は式年遷宮の年だそうで、行ってみたいと思っています。奈緒さんのコンサートがあったら、それに合わせて行きたいと思います。行くとなると、伊勢神宮に行くのは2010年7月以来です・・・。

さあ、今年もあと残り僅かとなりました。奈緒さんも、スタッフの皆さんも、ファンの皆様も、体調を崩さず、過ごしましょうねー。それでは、また書きます。この辺で。
日本プロ音楽録音賞
共働きの母 2012-12-10 19:10:49
奈緒さん,スタッフの皆様,奈緒さんファンの皆さん,今晩は☆

今日はビックなニュースが飛び込んで来ました(((((((・・;)何と日本プロ音楽録音賞のクラッシック.ジャズ部門で,奈緒さんの「Save the Dream」が,最優秀賞に選ばれたのです。
これは本当に素晴らしいことです。奈緒さん,おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

奈緒さんが素晴らしい作曲家として評価されたことは,デビュー当時から応援しているファンとしては,大変嬉しい事です(*^ー^)ノ♪また,奈緒さんとともに音楽を作ってきたスタッフの皆さんとのチームワークの賜物ですね(^o^)v

奈緒さんは女優としても,ゲゲゲでエランドール賞を受賞し,今度は音楽家として最優秀賞を受賞され,本当に「天は二物を与える」とは,まさに奈緒さんのことをいうのですね(^^)

これからも,奈緒さんの秘めた可能性を楽しみに,ずっと応援していきます\(^^)/
奈緒さん,奈緒さんの何事にも一生懸命に取り組む姿勢,謙虚で常に前向きな姿勢,そして何よりも私達ファンを大切に思ってくれている事が素晴らしいと思います。

奈緒さん,本当におめでとうございました(*^▽^)/★*☆♪
これからも頑張って下さい(^^)/応援していきます\(^^)/

最後になりましたが,スタッフの皆様,これからもよろしくお願い致します。
ソロ
ゆう 2012-12-10 09:52:08
今朝のzip、HappyXmasの大合唱で、奈緒さんのソロの部分のみが流れました。
豪華メンバーの中、奈緒さんがクローズアップされた事に朝からテンション上がりまくりです!

他局はチェックしなかったのですが、どうだったのかな?
気になります。
めざましテレビ
tomy 2012-12-10 08:04:54
めざましテレビでスーパーライブのことをやっていました。ステージにたくさんの人が登場していたので、「奈緒さんを探せ!」でしたが、ステージに向かって左端の方にいたんですね。左手をあげて唄っているアップがいちばんわかりやすいですが、それ以外にもちょこちょこと奈緒さんの姿が見えました。会場にペンライトのようなもの(ONOCHORD)が揺らぐ中での "Happy X'max(War is over)" 、とても盛り上がっていました。奈緒さんもまた参加したくなりましたね!
素晴らしかったです。
太陽 2012-12-10 07:38:20
奈緒さん大好き。
ジョン・レノンスパーライブ観に行きました。
素晴らしい音楽ばかりで感動しました。
奈緒さん演奏も素晴らしく、とっても楽しめました。
奈緒さんに会えて一年間のしめっくりに素晴らしい体験をできました。
来年一年間も精一杯応援させていただきます。
またライブやコンサートがあればいいな。
ドラマや映画にも出てください。期待していますよ。
一生応援しています。
真夜中のもの想い
RareTiv 2012-12-10 04:05:39
こんばんは。

なぜか眠れぬ夜を過ごしています。
奈緒さん、J・レノン スーパーライブ、お疲れさまでした。
『イマジン』 と『 LOVE』 をピアノ演奏ですか。カッコイイですね☆

そうそうきのうの夜からアナログ盤を探してレコードプレイヤーで、
聴いています。その中のひとつに - SWINGING CLASSICS - という、
オイゲン・キケロのピアノ演奏があります。
この Album にはロドリーゴ、「アランフェス協奏曲」やショパンの、
「夜想曲第2番」、「子犬のワルツ」。シューベルト、「アヴェ・マリア」他が、
収録されています。ジャケット写真は黒と白の、「子犬のわんこ」です。
どうですか。奈緒さんも - SWINGING CLASSICS - をやってみませんか。
このアナログ盤は1983年に乃木坂のストーブルートというお洒落な
お店で掛かっていたモノと同じ内容です。お店はもうなくなったみたい
ですが懐かしいな~。
piano ってエレガントなイメージがあるので憧れの楽器です。
早く、奈緒さんの1st Album 『dolce』を聴きたいです。

それではまた。。おやすみなさい。

読んで頂き、ありがとうございました。
『ジョン・レノン☆スーパーライブ』
太陽の子供 2012-12-09 23:43:46
こんばんは(^_^)
遠くからですか、拝見させて頂きました。

一つだけ、書かせて下さい。

『イマジン』

早めの帰路に席を立つ方が多い中、奈緒さんの音楽に足を止めた方が沢山いらっしゃいました。

『嬉しかったです』

近くじゃ.....分からなかったかもしれません。

それでは
ページ:

>>show all