Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

干し柿ですかー
たけ 2012-12-14 22:40:11
家立て替えるまでは庭に柿の木がありました。
自分で作る干し柿は格別に美味しく感じましたねー。
懐かしいなあ。

冬の楽しみ方はやはり食べ物です。
食べ物は冬が一番美味しいですから。
いつも奈緒さんのコンサートを観に地方へ行くと、その土地の名物を食べることにしています。
今年はきしめん、味噌煮込みうどん、名古屋コーチン、広島焼き、神戸牛を楽しみました。
来年のツアーは冬はいかがでしょうか?
Re:冬の楽しみ
いなかのおじさん 2012-12-14 22:17:26
「冬の楽しみ」といったら・・やっぱり、布団の中でぬくぬく・・でしょうか?
朝、布団から出られないったらありゃしない( ̄▽ ̄)
わたしのとりとめのない冬の暮らし方
yuka 2012-12-14 22:06:01
冬はのどが痛くなるので、しょうが湯の粉を買ってきて、飲んで体を温めます。

11月頃からマライヤ キャリーなどのクリスマスアルバムとかを聴いて、気分を年末まで盛り上げます。

とりとめのない1日の終わりには、次の日の楽しみ事を1つ思い浮かべます。

そして、これは冬に限らないのですが、朝は希望に目覚め、夜はこんな怒りっぽいわたしのことを育ててくれた優しい両親に感謝しながらベットに入ってねむります。

この季節になると、古い友に数枚だけ年賀状を書くのも楽しみの1つです。
干し柿
土竜 2012-12-14 20:21:05
 アハハ・・干し柿ですか・・・。 懐かしいな。 子供の頃 よく 食べました。 もっと もっと 実が 黒く ならないと ダメですよ。 そうだ 昨日 深夜 流れ星を 見たけど あ! と 思う間に 消えて しまった。 願い事 できなっかった。 でも きっと 私の 願いは 叶うと 信じてるから・・・。 あせらないことに しよう。 奈緒さん 元気そうですネ♪ では、また。
PS.(ついしん)
みえないけどおる 2012-12-14 19:21:33
ちなみにPS. I LOVE YOU♪はビートルズの名曲ですねー 

頑張りましょうね、って奈緒さんにはげまされて、すごくしあわせです!!
寒さ対策はこれです!
奈緒さんからのやさしい励まし!
奈緒さんへの熱い応援!

あとー、冬の楽しみ?
奈緒さんからの楽しいニュース!!かな。
いつも年末にはうれしいニュースがあるので、なんとなくドキドキ!

年末はこたつで紅白うたがっせん♪かな
あと、私の田舎の味のきりたんぽ鍋!!これ美味しいですよー!奈緒さん。
一度、ご賞味あれ。
あ、クリスマスはAFNラジオを一日かけっぱなし!一日中美しいクリスマスソングが流れてますよ~♪古~いクリスマスソングも聴けたりしてロマンティクでオススメですヨ♪
出かけていてもヘッドホンで聴けるしね!
美味しそうですね。
SUNSET 2012-12-14 19:13:29
 こんばんは。近頃は干し柿を食べたことがありません。
でも奈緒さんの手作り干し柿だと食べたいです。
絶対に甘くて美味しいに違いないと思います。

僕の冬の楽しみは柚子湯に入ることなんです。
見た目の良くない柚子を買ってきて
毎日、入ってます。温まりますよ♪
奈緒さんも、お試しあれ。
(=⌒▽⌒=)
寒いのは苦手です・・・
大阪の小おばちゃん。 2012-12-14 19:03:41
 冬は苦手・・・とりあえず外に出ない!(笑)柿か~どちらかといえば、柿も牡蠣も苦手やな~冬になるとうちの家族柿が好きで冷蔵庫開けると柿だらけ・・・それでうんざりしてしまいます・・・
 奈緒さんは柿好きなんですね~冬になると美味しくなるもの沢山ありますね~考えただけで太りそうなのでやめときます。今年もあと2週間です。早~~いですね1年、今年はいろんなことがありすぎた1年でした。来年は又奈緒さんに逢えるかな~楽しみです。

干し柿の作り方
近江の商人 2012-12-14 16:59:26
 まず、柿の皮をむき、日当たりのいい所へ干します。雨の当たる所は、カビが生えるので注意して下さい。数日後に、更に皮をむき、また干します。初めてほしてから、2週間程度で食べれるみたいですヨ。。。
 今年もイヨイヨ終盤に近づいてきましたネ。冬の楽しい過ごし方は、皆で鍋ですかね。皆で楽しく食べて、飲んで・・・ヽ(^o^)丿
 奈緒サンはクリスマスとかはいかがお過ごしですか★★

もしかして寒さ好きかも
うまのっち 2012-12-14 16:52:13
今年も残すところ約2週間ですね。
寒い毎日ですが、元気に仕事してます。
26日は、東大でお仕事だったりと、
休みは31からとなります。

自宅の庭に柿の木があるので、先日、
柿もぎをしました。今年は、干柿にせず、
焼酎をつけて渋抜きの真最中です。
木の上は届かないので、野鳥のために残して
あります。

寒さ対策は、ヒートテックでしょうか。
他は余りないですね。気が向いた時に、
甘酒を作るくらいでしょうか。

スキーにいったり、スケートしたり遊んでます。
結構、寒さ好きだったりして。

寒い毎日ですが、ご自愛くださいませ。
ブラックボード再放送
さかえ 2012-12-14 08:19:14
ちょうど2週間後の金曜日に、ブラックボードの再放送がありますね。一年の締めくくりに、この3部作を流すのはいいことです。4月の放送でのちょっとしたドキドキを思い出しました。あの日、プロ野球中継がありました。放送時間内で終わるものと思いきや、試合は終盤にもつれて少しはみ出てしまいました。「これは10分遅れかな」と諦めかけていた途端に、画面はドラマ、それも法廷の場面「奈緒さんが被告人!?」に変わっていました。ミニ・ニュースを取り止めるだけで予定通りにドラマが始まったことはうれしかったものの、ちょっと不意をつかれました。さらにできたてのホヤホヤのドラマなので、それほど予告編も流れていなくて、そういう意味では冒頭の場面はサプライズでした。ドラマの内容に考えさせられることが多くて、こんなこと書くまでもなかったのですが、再放送ということで書いてみました。
ページ:

>>show all