- ふたつの眼
RareTiv 2012-12-06 21:40:31 - こんばんは。
J・レノン スーパーライブが近づいてきましたね。
このイベントの放送ってテレビであるのでしょうか。
もし、放送がないとしても価値の高いイベントといえます。
松下奈緒さんは女優であり同時にアーティストでもあられる。
『It's W-face!』
タイトルにあるふたつの眼というのは「人を見る目」と「物の価値を見る目」のこと。
洞察と識別のこと。力のことです。
奈緒さんの2013年カレンダーを見ていたらそれがあるなと気づきました。
今、CDではなくDVDの、『約束』という作品に興味を寄せています。
このDVDにはピアノ演奏のシーンも入っているそうなので。
クリスマス・イブまでには手に入れたいですね。
12月8日の命日に僕もジョンと約束をしようと思います。
それではまた。。
- 観れませんでした
うまのっち 2012-12-06 21:38:37 - 今、盛岡に出張で来ています。
自然環境に恵まれた場所ですから、
観ることはできませんでした。
残念です。
皆さんのコメントから、すばらしかった
様子が伝わってきます。
ゆずさんとのコラボ、観たかったです。
聴きたかったです。
ご自愛くださいませ。
- 今年の見納め~
大阪の小オバちゃん。 2012-12-06 20:35:04 - 昨日は最初っから最後までFNS観ました。ゆずさんとのコラボ最高っでした。次は次は~と思っていたら終わってしまいました。奈緒さんは1曲だけか~、少しがっかりしましたが、欲を言ってはいけませんね・・・コラボどれも楽しかったですが中でもビックリしたのは、松坂慶子さん!!『愛の水中花』子供の頃、あのバニーガール姿の松坂さんのドラマを親に隠れてこっそり観ていたのを思い出しました。それと恭一さんじゃなくて、いのっちテンション高かったですね~・・・8日のジョンレノンスーパーライブに行かれる方の感想を楽しみに待っています。奈緒さん!!ガンバって下さい!!
- FNS
みっき 2012-12-06 20:29:17 - 当日の奈緒さんブログありがとうございます。共演は◎◎の方でしたね。録画しておいて後から観る方のために、今は伏せておきます。奈緒さんで感心するのは、ご自身の曲はもちろん、他の方の伴奏でも滅多に譜面を置かないことですね。プロフェッショナルなピアニストとしては当然のことかもしれませんが、グランドピアノの上が奇麗で、良い画面になっています。
- FNSお疲れ様でした。
カレー大王 2012-12-06 20:28:59 - 松下奈緒さんの美しさに魅了されました。
- ステキなコラボ
アル 2012-12-06 18:35:27 - きのうのFNS歌謡祭を見ました。
ゆずさんとのコラボ、ステキでした。
奈緒さんのピアノで演奏が引き締まっていましたよ。
久しぶりに生奈緒さんを見られて、ハッピーです。
- ひさしぶりの奈緒さん(*^▽^)/★*☆♪
2012-12-06 15:59:50 - 奈緒さん,スタッフの皆様,奈緒さんファンの皆さん,こんにちは♪
昨日のFNS歌謡祭,仕事を急いで終わらせ滑り込みセーフでリアタイで見れました♪
まずは奈緒さん,お疲れ様でした(^_^)v
ゆずさんとのコラボ,素晴らしかったです(^^)思わず奈緒さん, どんな曲もジャンルを問わず演奏出来るなんて…改めて奈緒さんの素晴らしさに感動&感激すると同時にますます尊敬しました。
ゆずさんの歌に負けないくらい奈緒さんのピアノ演奏は素晴らしかったです☆⌒(*^∇゜)v
ちょっと残念だったのは,奈緒さんのアップが少なかったことです(>_<)ひさしぶりに生の奈緒さんが見れるとワクワクして期待していたのですが…でも奈緒さんをテレビで見れたので,そしてピアノ演奏聴けただけでも幸せな時間を過ごすことが出来ました♪奈緒さん,ありがとうございました\(^^)/
また,観客としてテーブルで他の方々の演奏や歌を聴いている奈緒さんの様子も映りましたが…同じテーブルに柴咲コウさんや香里奈さんもいましたね~思わず「あっ!!女優席だ~(☆」とまたまた感激でした♪奈緒さんは十分に輝いていましたね( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
FNS歌謡祭が終わったと思ったら,休む間もなくスーパーライブが待っています♪
お忙しいとは思いますが,頑張って下さいね♪当日は私も武道館に行き,応援させていただきます\(^^)/楽しみにしてます(^^)
本当に,奈緒さんに私は癒され,励まされ,パワーをもらっています。奈緒さん,ありがとうございます(^з^)-☆これからも,ずーと応援していきます(*^3^)/~☆
- FNS歌謡祭
さかえ 2012-12-06 15:13:24 - 奈緒さんのコラボのお相手はゆずさんでした。奈緒さんが秘密にしていたので、サプライズになりました。"with you"、じっくり聞くととてもいい曲で、この曲でコラボできてよかったと思いました。一人ではなくあなたと共にという気持ちがよく伝わりました。それをサポートし、高めているのが、奈緒さんのピアノです。録画を何度見ても素晴らしいです。おしまいでは優しい表情でゆずさんを見つめるいつもの仕草が見られました。作詞は北川さんでしたが、作詞のコツみたいなものを聞けましたか。それと客席にいる奈緒さんも見逃せません。冒頭の司会者あいさつの時に柴咲コウさんと、途中では香里奈さんたちと一緒のテーブルにいるのを見つけました。来年も出演してください!
- FNS歌謡祭♪奈緒さんの美しさとピアノ演奏の素敵さに感動!!
みえないけどおる 2012-12-06 12:48:27 - ずっと、美しい奈緒さんのことだけ観ていました。奈緒さんのピアノだけ聴いていました。
久しぶりに、ホントに久しぶりに観る奈緒さん。
やっぱりピアノを弾く奈緒さんは、ハッと息をのむほどのピュアな美しさです!
どんな角度から観ても美しくて「松下奈緒って、やっぱすごい綺麗だね!」という声があちこちから聞こえてきそうです。
演奏。圧倒的な迫力の”ゆず”さんの歌唱を盛り立て引き出す、奈緒さんのピアノ♪
録画して何度も聴きました。
言いようのない感動でした。
奈緒さんは、歌の情感をそのリズムに込めていました。歌唱が最後にファルセットの長く伸ばす音のところ、奈緒さんの正確な美しいピアノが寄り添うようにしっかりと歌を.、歌の内容をも支えていました。安心感がありました。すごいと思いました。
歌詞の出だしも、このコラボの素敵さを表しているような、そんな内容であったことはあとで気づきました。
奈緒さん!ホントに素敵でした♪私、満足です。
- 昨日は
ハーモニー 2012-12-06 12:06:45 - 松下さん、昨日は観ましたよ。『FNS歌謡祭』。ゆずさんのバックでピアノ演奏していましたね。最高でした。松下さんのピアノ演奏、生で観れたらって思うばかりです。そうだ、『CONTROL』の続編ってないのでしょうか?相変らずですが、録画してある『CONTROL』観ています。昨日もJAバンクの新しいCM、観ましたよ。ラジオCMおみくじも、気になって聴いています。頑張ってくださいね。