- お祝いと防寒対策
サイダー 2012-12-15 12:14:07 - こんにちは。
第19回日本プロ音楽録音賞おめでとうございます。最優秀賞なんて凄いですね。
奈緒さんと製作スタッフの方々が一丸となって情熱を込めて取組んだ結果ですね。
以前に書き込みましたが、奈緒さんは「スタッフが選ぶ性格の良い女優さん」にランクインされるだけあって、和気あいあいとした雰囲気の中で、奈緒さんと製作スタッフの方々が一生懸命頑張ってレコーディングされている姿が目に浮かびました。
ブログ拝見しました。えっ!干し柿作られているのですか!ちょっとビックリしましたが布美枝さんの雰囲気あって最高です。奈緒さんが作った干し柿食べてみたいです。Official goodsでの販売は無いのでしょうか?(笑)
私の冬の楽しみですが、残念ながら基本的に寒がりなので、ひたすら寒さに耐えて暖かくなるのを待ちます。
私の防寒対策は肌着の上に薄手のセータかヒート〇ックを着込むと暖かくて着膨れしないですみます。タートルネックで首元をガードするのが重要です。
風邪予防は鼻うがいしてます。鼻うがいするようになって殆ど風邪を引かなくなりました。
- 応援しています!
マツ 2012-12-15 11:18:30 - 干し柿、私も、子供の頃は嫌いで食べなかったのに、
大人になって、いつからか、大好きになりました。
奈緒さんの、矛盾を楽しむ気持ち、わかります。
他にも矛盾は色々ありますが、楽しめば良いのですね!
寒い日のロケは、おイヤ、これは当然ですが、もしかして、
この冬もロケのお仕事でしょうか?
だったら、嬉しいい。そのお仕事をいつか、拝見できますものね!
寒い日々、奈緒さんもスタッフの皆さんも、bbsに集まる皆さんも
ご自愛ください。
追伸:小おばちゃん、いつも楽しい投稿をありがとうございます。
今年は、大変な年でいらっしゃいましたね。
でも、このbbsには、これからも参加してきてくださいね。
楽しみにしています。
- winter.。o○
共働きの母 2012-12-15 10:28:06 - 奈緒さん,ブログ更新ありがとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
寒い冬の日々を過ごしている私にとって,奈緒さんからのブログ更新や新しい情報は,心がほっこり暖まります(^o^)/
8月の夏生まれの私にとって,冬は本当にツラい季節なんです(>_<)寒いのがとにかく苦手で…
だから冬のスポーツを楽しむ事も出来ず…仕事が休みの日は,極力家の中で 過ごしています。
そんな私の楽しみは,床暖に寝そべって,奈緒さんのDVD鑑賞です。奈緒さんの出演された番組を見ることが,寒い冬を乗りきるためのパワーになります。それから奈緒さんのCDを聴くこと。
奈緒さんは私にとって,すべての源なのです(^3^)/~☆
唯一の冬の楽しみは,Christmasのイルミネーションかなあ~毎年,自宅のベタンダに色とりどりの電飾をして楽しんでます♪始めたきっかけは,長男が生まれてからなんですけどね( ☆∀☆)一度始めたら毎年やるのが楽しくなって,いろいろな種類が増えて…今年はスノーマンが仲間入りです(*^3^)/~☆
これから寒さも一段と厳しくなりますが,どうぞ頑張って乗りきって下さいね(^^)
そして,今年も奈緒さんから年末に嬉しいお知らせがあることを楽しみに待っています(*^▽^)/★*☆♪
- ブログ ~冬の食べ物~
すずかけ 2012-12-15 09:54:08 - ブログには吊り下げられた干し柿が出ています。
奈緒さんはどこからがいいかなと思案して、撮ったのでしょうか。さまざまな形や大きさの柿の配置の具合が面白いです。
干し柿は年に1、2回買う程度です。甘味が強いので、生柿ほどには食べられません。
奈緒さんは「寒くなっていくのはイヤだけど・・・ ○○が美味しくなるのならば・・・」と悩ませる食べ物なら、ほかにもあります。漬物です。
大根漬けのような糠漬けでも、きゅうりや山わさびの粕漬けでも、しっかりと寒いところにおかないと、味が引き締まりません。
2階の屋根裏部屋に重しを載せた樽を上げ下げするのが本当はイヤなのですが、美味しいものを食べるためには止むを得ません。
粕ということで、甘酒も冬に食します。今では缶で手軽に飲めますが、酒粕をお湯で解くのがいいのです。
あの匂いを嗅ぐだけで、酔い加減になります。これも一度にたくさん飲めないのが残念です。
奈緒さんは外の寒さにも触れていますが、私は耳がいちばん堪えます。どうかすると耳だけ真っ赤に腫れてしまいます。
したがって、ニット帽は手放せません。耳あてでもいいのですが、ポケットやカバンに手早くしまえないのが難点です。
とはいえ、寒いと北国の人でも出不精になります。札幌交響楽団も今年から1月の定期公演を8月に振り替えました。
- 確かに...寒いですね...
みえないけどおる 2012-12-15 09:18:32 - ブログ更新ありがとうございます。
奈緒さん、まったりして楽しそうにされてて、いい感じですねー。
今日はたまのお休みでしょうか?
柿を見て世の矛盾に思いをはせるとは...早く食べたい気持ちがにじみでております...
でもいい色してますね、この写真の柿。きっと美味しくなって奈緒ちゃんに食べてもらうんや、っていうてはりますよ!関西系の柿ですか?
あ、そういえば、12月21日は冬至ですからね。
ゆず湯に入って温まって、それから、えっと、そうそうカボチャもちゃんと召し上がるようにね....
そうすれば、この冬は風邪ひきませんからね。
ふるくからの言い伝えです。うん、風邪予防のね、うん、うん、知ってますよネ...。
- 奈緒ちゃん♪の励ましで頑張れます!
ジェミ 2012-12-15 09:00:34 - 奈緒ちゃん♪皆さん♪おはようございます(*^_^*)
奈緒ちゃん♪ブログ更新ありがとうございます(*^o^*)
毎日寒いですね!
手荒れがひどくなると冬だなぁ~と実感します(笑)
寒さ対策は温まる物を食べます。
冬の楽しみは星空を見る事です。
夜の星空もきれいですけど、早朝の星空もきれいですよ。
空気が冷たくて寒いですけど、心が洗われます。
冬に限らず楽しみは奈緒ちゃんに関するニュースです。
嬉しいニュースを待っています((o(^-^)o))
毎日寒いので奈緒ちゃん♪お身体ご自愛下さいね。
奈緒ちゃんの「頑張りましょうね」で頑張れますp(^-^)q
これからも、ずーっとずーっとずーっと応援しています!(^^)!
- 管理者さんへ♪
太陽の子供 2012-12-15 01:13:25 - ありがとう(o^^o)
- ブログ更新されました☆
太陽の子供 2012-12-15 00:31:29 - 『干し柿☆』
いいですね♪熱めのお茶か甘~いコーヒーがいいですね(^-^)
奈緒さんて冬生まれだから寒さには強いと思ってました(@_@)
『優梨子(o^^o)』今でも好きです(●^.^●)
「寒さ対策」
まずはきちんと食事をし身体の中から暖めます。顔と手、空気に触れる部分に保湿のクリームを塗ります。これだけでも十分に寒さは防げます。後は着込みます!!マフラーも耳と口を覆うようにしています。風邪をひかない為ならば、体裁は気にしません。この時期になるといつも「寒そうだね」と言われます。
こんな感じです。
年末に向け、皆さんの書き込みによって奈緒さんのお姿を拝見できることを知りました。
楽しみにしています(^-^)
お身体に気をつけ由緒ある日々をお過ごし下さい。
奈緒さんの幸せを切に願います。
それではまたね(^_^)/
- 美味しそうな柿ですね
ミヌ 2012-12-14 23:39:38 - 奈緒さん、こんばんは☆
そういえば、早海さんからもう1年たつんですね。早いものです。早海さんのテマー曲、「この世界に生まれたわけ」は好きな曲です。歌詞が特にいいです。寒さ対策は、僕の場合、たくさん着込んでいます。あとは自転車コギとかで身体を動かして体を温めながらライブのDVDとかを観たりしています。
写真の干し柿、美味しそうに上手く撮れてますね。これでいいお正月を迎えられそうですね!!
ワンちゃんは雪で遊ぶのが好きなので、冬の楽しみはそれを観ることです。
寒い中大変ですが、お体をお大事に頑張ってくださいね。
- 奈緒さんへ
kk 2012-12-14 22:44:06 - 冬の楽しみは、雪景色ですね、雪が積もった川沿いの道を散歩するのは、楽しいです。特に哲学の道や鴨川はなかなかいいですよ、寒いですけどね。それでは、お元気で過ごして下さいね。作曲も頑張って下さい、「Save the dream」受賞、おめでとうございます!