Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

教えて下されば幸いです
うまのっち 2012-12-12 18:22:24
「第19回日本プロ音楽録音賞」
最優秀賞おめでとうございます。
私のような素人には、よく分かりませんが
後で詳しく教えて下されば幸いです。
「Save the Dream」、オーケストラの
音が好きです。楽器の音が程よく聞こえて
いいですね。

大晦日の楽しみも増えました。
先日のスーパーライブの放送楽しみです。

今年も残すところもう少しですね。
ご自愛くださいませ。
幸福の七か条
みえないけどおる 2012-12-12 16:28:18
ゲゲゲ関係の情報を一つ。
「ゲゲゲの仕事術」というタイトルで、水木しげるさんのインタビュー記事が載っていました。
高齢者雇用の総合誌エルダーという雑誌名でしたので、なんとなく納得。
90才になられた水木先生のお元気そうな近影も載っていて、とても楽しい内容でした。

例の、水木サンの幸福の七か条も載っていて、
あらためて「しないではいられないことを続けなさい」や「好きの力を信じる」は、奈緒さんのことみたいだなあ、とぼんやり思いました。
Dream Powerにも通じる気がするし、奈緒さんの素晴らしいパワーも、そのへんからきているんですよね、きっと。うーん。
ゲゲゲは続く
すずかけ 2012-12-12 08:18:34
来年の1月からCSのファミリー劇場でゲゲゲの放送があります。
毎週土曜日・午前中の放送なので、NHK・BSでの「今週の朝ドラ」みたいな感覚で、半年間見られると思います。
ちょっと意外なチャンネルでの放送ですが、ゲゲゲはそれだけ放送したいコンテンツなのでしょう。
1月は「水木しげる特集」として、アニメや映画の鬼太郎もありますが、「ゲゲゲを発掘した男」というドキュメンタリー番組に興味が引き寄せられます。ドラマでは眞島秀和さん演じる雄玄社の豊川さんのモデルとなった内田勝さんについて、取り上げるからです。水木先生や布枝さんも出演します。

もう一つゲゲゲの話題が見つかりました。
日本橋の三井記念美術館で「大妖怪展」という展覧会が開かれます。副題はなんと「鬼と妖怪そしてゲゲゲ」です。
「現代の妖怪を代表する水木しげる氏の「ゲゲゲの鬼太郎」へとつながる妖怪の系譜を見渡す」そうです。
これまでの展覧会なら「鬼と妖怪」で止まっていたところです。そこに「ゲゲゲ」と加わることで、ワクワク感が募ります。
夏向けの企画ですが、もしこの時期に東京で奈緒さんのコンサートがあれば行ってみたい展覧会です。

まだまだゲゲゲは続く、そんな思いがします。
おはようございます♪
やっちん 2012-12-12 07:47:25
奈緒chan!!最優秀賞受賞おめでとうー♪
やっぱ奈緒chanはすごいですっ☆
うち、改めて奈緒chanのファンになって
奈緒chanファンのみなさんと一緒に
応援出来てちょーちょー幸せです!!

どんなに辛い事があってももう逃げません。
ちゃんと自分と向き合いたいと思います☆
だからいつか会えたらぎゅーってして下さい(笑)
奈緒chanパワーで頑張ります☆
奈緒chanも無理せずお仕事頑張って下さいね♪

奈緒chanだいすきっ(≧▽≦)♪
僕も・・・。
RareTiv 2012-12-11 22:55:05
奈緒さん、みなさん、こんばんは。

Mr.J・レノンのスーパーライブに行きたかったなぁ~。
場所が日本武道館でしょ?ザ・ビートルズが只、一度だけ日本で
ライブアクトをしたメモリアルな会館なので尚更観たかった。。
ちなみにこの日の前座はいかりや長介とザ・ドリフターズだったと
いいます。ドリフは元々、バンドでありお笑い芸人ではなかったと
いう証拠ですね。
J・レノンといえばソロアーティストとしてだけではなくザ・ビートルズの
一員でリーダーを務めていたことでも世界的に有名です。
初期の作品はJ・レノンセンスの作品がバンド全体の比率として多い
です。『イマジン』はソロ活動での作品ですがジョン(敢えてあだ名で
呼ぶ)の代表曲といえます。

僕もカラオケや弾き語りでよく歌います。英語の発音(リヴァプール訛り)
までこだわって真似ています。
しかし!誰にも聴かせたことがありませんっ><。
まあ僕にとっては内緒の曲なのですよ。

今夜、奈緒さんの 1st Album 『dolce』 が届きました。
モノクロームのジャケット写真がいいです。
『奈緒の魂』みたいで!

芸能界の右も左も分からなかったであろう頃のこの作品。
顔と華奢だけれど着やせするグラマラスな印象を与えるビジュアル的
要素の強さが個性として特によいです。

なにしろ奈緒さんにとっては最初のアルバムなので少々コピーっぽくて
オリジナル要素としての才能は最近のアルバムにあるであろうとの推測も
ありますが処女作といえる作品なので優しく謙虚なきもちで聴いてみよう。
接してあげたいと勝手に思って居ります。

きょうも歌とオリジナル曲の練習をしましたがMr.Lennonと似ているのは
服装だけという気がします。
それだけでも本人相当ご機嫌なのですが(笑)。

まるで女っ気のない日々が続いている僕なので奈緒さんを、
大人の女性として捉え、真面目に聞き込んでみたいと思っています。

今夜はもうおやすみなさい。それではまた。
ご機嫌よう。。

読んで頂き、ありがとうございました。
おめでとうございます!
台湾のコ 2012-12-11 21:39:01
今日一番うれしいこと!!
「第19回日本プロ音楽録音賞」受賞作品一覧
部門A 「2ch パッケージメディア」クラシック、ジャズ等
最優秀賞
「for me」より「Save the Dream」 松下 奈緒

っていうことです!!
おめでとうございます!!
kopibrandvmyevlgp@mail.com
??????? 2012-12-11 19:43:46
????????????????????????????
???????
CREA Muse♪
みえないけどおる 2012-12-11 15:44:31
今回のカジュアルファッションはどれも、素敵な極上の質感を感じさせますね。
そして、奈緒さんが美しくて...感動的でさえあります.
ホントに奈緒さんにふさわしい素敵なファッションばかりで、ため息でちゃいますね。
奈緒さんのように、これほどすべてをナチュラルに美しく着こなしてしまう人はめったにいないと思います。

ダッフルコートの可愛い奈緒さん...
奈緒さんて、ホントは、ただただ可愛らしい人、なのかもしれない。
この、奈緒さんの表情、ホントに子供みたいに可愛くてあどけない奈緒さんがそこにいるんです。
だけど、美しさプラス才能にあふれていて、やっぱり奈緒さんは大人の素敵なひと。なんです。
そこがたまらないところですね。
マフラーの可愛いカウチン柄がロマンティックですね。奈緒さんの美しい表情と、このアクセントが絶妙でホントに素敵です♪
抱きしめたいファッション、そしてファッション誌です。
おしゃれなロンゲージニット、軽やかムートンのコート、奈緒さんならではの清潔感あふれるタートルベストの着こなし、すてきなウィンターホワイトのケープをまとった奈緒さん...
みんなどれも夢のように美しいです。

奈緒さんは、なんとなくお茶目ごころがあって可愛くて美しくて、上品でやさしくて、ホントに素敵な女性です。ナチュラル・ウーマン...いえ...ナチュラル・ビューティフル・ウーマンです。

これが奈緒さんなんだ、と思いました。
美しい妖精がノルディックを身にまとうと、こういう感じなんだ、っていう感じです。
ケープワンピース。
あまりに奈緒さんが可愛く美しくて、奈緒さんのために作られたファッションのような気がしてきます。

言葉を尽くしても奈緒さんの美しさは語りきれないので、このへんにしますね。
あ、オフタイム・ダイアリーも見ましたよー♪
やっぱり、このドキュメンタリーシリーズはいつも、とってもいいですよねー。今回の「ルノワール」もそうでしたが、それ以前のどの番組もすごく感動する場面が多いです。
奈緒さんのように、しっかりとしたオリジナリティを持った人でなければ、こういう大胆な紀行の企画には乗せられないと思いますし、しかも絵(映像)にして美しい人だから、ホントに奈緒さんは素晴らしいと思います。
オルセー独り占め!はホントに得がたい経験でしたね!奈緒さんのようにとても瑞々しい感性をもった方にとってはことに素晴らしい機会で、良かったなあと思いました。
これからもまた、このシリーズで素敵な番組を観せてください!
スーパーライブの記事
さかえ 2012-12-11 08:14:21
みなさんの書き込みでスーパーライブの様子がよくわかりますが、さらによくわかる記事がありました。1つはビルボードに出ていたものです。当日のセットリストが載っていて、これは助かります。中と終わりで「松下奈緒」と2回出ているのがいいですね。写真は奈緒さんがピアノを演奏しているものしか見つけられませんでした。これなら、ステージの左端にいるのも無理ないですね。もう1つはmFound(エムファウンド)で、奈緒さんのことにフォーカスオンしています。歌とピアノ、それぞれの写真も出ていて、このサムネイルは大きくなります。白いシャツとジーンズは奈緒さんのコンサートでは見慣れた格好ですが、知らない人には意外性があったと思いますよ。記事を読んで、みなさんの書き込みで「そういうことか!」とわかったこともありました。
小オバちゃん、大雨・雷はCS放送の敵ですね。穏やかな天気にいい気持ちで、新年を迎えたいです。
喝采未だ止まず
たけ 2012-12-11 00:40:45
今年を回顧すればまさに
「想い出す場面の全てにいつも貴女がいた」
です。
今年は早海さんと呼ばれる日から始まりました。
通勤電車内ではいつも女神に扮した奈緒さんの姿を見ていました。
そして二年目の全国ツアー。
調布、名古屋、広島、神戸、渋谷と旅しました。
特に新神戸駅での出来事は一生の想い出です。
もはや「大好きです」としか言葉が出ませんでした。
あの日の笑顔を忘れることはないでしょう。
深大寺、立川サンサンロード、ベイクォーターと想い出のロケ地にも行きました。
そして日本武道館。
目の前で奈緒さんの演奏を堪能しました。
子供の頃見た全日本プロレス、大学の入学式・・そしてまた武道館の新しい素晴らしい想い出ができました。
今年も楽しいこと辛いこと、沢山ありました。
いつも奈緒さんの笑顔が心の支えになっています。
何度も言います。
ありがとう。
いつまでも我が太陽であり続けて下さい。
ページ:

>>show all