- ”my place"
みえないけどおる 2013-01-24 00:51:42 - "poco A poco"を聴いています。
”my place"はホントに美しい曲で、奈緒さんのピアノが素晴らしいです。
このCDに入っている演奏も好きなのですが、DVDにある"poco A poco"のライブでの演奏がまた素敵ですネ♪ホントにグッときます。名演です。
そのほかにも、”木漏れ日””未来予想図"など素敵な曲、演奏がたくさんあります。
そうそう忘れてはいけない”Jazz chocolat"、この曲、奈緒さんの演奏が最初聴いたときからしびれてしまって♪....ずっと大好きです。
”my place"も”Jazz chocolat"も、一度、ライブで奈緒さんが弾くのを聴いてみたいなあ♪
奈緒さんのアルバムは、一枚一枚それぞれがどれをとっても、ちがう魅力にあふれていて音楽の楽しさに満ちています。
あまり評論家みたいな言い方はしたくないですが、でもホントに奈緒さんの成長がそのまま一枚一枚のアルバムに現われていると思うし、また、そのアルバムを作ったときの奈緒さんの音の魅力もまた、そのまま今でもすごく新鮮なんです。
私は奈緒さんの音楽が大好きでいつも聴いています。奈緒さんのインストルメンタルは一番心が安らいで気持ちが落ち着きます。もちろん、奈緒さんの歌も大好きですよ!
話は変わりますが、共働きの母さんの書き込みを楽しく読みました。お母さんは大変ですねー。
ちょっこし、「心配させてよー。心配したいの」のセリフを思い出しました。
「ゲゲゲの女房」こみち書房の美智子さんのセリフですね。あのシーン泣いちゃいました。母の愛は海よりも深し、ですね。
インフルエンザの予防は、外ではマスク、こまめに手洗い、外から帰ったらとにかくうがい、ですよね。
そして、僭越ながら...
受験!頑張れ!
- 寒さに負けへこたれづ頑張奈緒さんへ
きっちょう 2013-01-23 17:24:32 - 先日の東京の大雪はびっくりしましたが、体に慈愛して活躍を期待してます。
いろいろな分野に、例えば舞台活動にも進出して新しい奈緒さんを拝見させてください。
- ときめく心~、せつない胸~♪
みえないけどおる 2013-01-23 16:44:45 - 「奈緒さん、どうしてるかなー?」
って、つい気になっちゃうんですよねー!なんでだろう、なんでこんなにドキドキするほど大好きなんだろう?
いつからこんなに心魅かれてしまったんだろう。
理由などありません。最初から大好きです。
ただただ奈緒さんが美しく、素敵な魅力ある人だからです。
知れば知るほど素敵な奈緒さんらしさに魅了されちゃうんです。女優さん、ピアノ、歌、作曲、CM、リス、雪だるま...あれ?ちょっと脱線...? 奈緒さんのカメラも何か魅かれます。奈緒さんの世界がありますよねー。
奈緒さんの明るくて楽しい気持ちが一番好きかも。奈緒さんの美しくてやさしい笑顔が一番好きかも。でもピアノを弾いている奈緒さんが一番好きかも、ピアノも歌も好きだし...それに...でも......。 あーー、全部大好きなんで~す♪
全部奈緒さんの魅力です。
- まだまだ試練は続く…
共働きの母 2013-01-23 10:45:51 - 奈緒さん,スタッフの皆様,奈緒さんファンの皆様,こんにちは♪
連日の寒さに加え,いよいよインフルエンザが猛威を奮っていますが,奈緒さんはじめ,スタッフの皆様,奈緒さんファンの皆様は大丈夫ですか!?今年の傾向として,20歳以上の大人の方が多くかかっているとニュースで言っておりました。どうぞ皆様,お気をつけて下さいね!!
おかげさまで次男は平熱に戻り,金曜日から学校に登校できそうです(^o^)v後は長男にうつらないことを祈るのみ…でもこればかりは…予防注射してるのにもかかわらず,かかる人はかかるのでf(^^;
長男の大学入試は,これからが本番です(>_<)2月に入ると,立て続けに試験があります(・・;)
すずかけさんが,奈緒さんの試験などについてお話されてくださいましたが…奈緒さんも一生懸命頑張って合格されたのですね(^_^)/私は推薦入学だったので,入試の苦労がなかったので…(((^_^;)
奈緒さんのように,我が長男も最後まで頑張って欲しいと思います\(^-^)/
後1か月間,まだまだ試練は続きますが,そんな私の気持ちを癒してくれるのは,奈緒さんはもちろん,このBBSの奈緒さんファンの皆様です(^.^)ノ本当にいつもありがとうございますm(__)m
早いもので,来週後半には2月に入ります!!そろそろ奈緒さんからの嬉しいお知らせが欲しいのですが…(((^_^;)首を長~くして待っています(^з^)-☆
まだまだ寒さが厳しいですので,くれぐれも体調に気をつけて,お仕事頑張って下さいね(^o^)v
- 笑みが(^-^)こぼれました☆
太陽の子供 2013-01-22 23:53:51 - 今日、仕事帰りにスーパーによったのですが.....ギョギョッ(☆。☆)乳製品売り場!!そうです『オフスタイル』『クリーミースムース』の並んでいる場所です。
なっ、なんとっ!!奈緒さんの写真付きのポップではありませんかっ!!
ウォォォッーーー!(^○^)!
まっ、まさかっ!!こんな場所で奈緒さんに会えるとは(T^T)
感慨の極みです(ToT)
このスーパー気に入りました(^.^)私の食生活を支えて下さいなo(^o^)o
話変わって☆ギャラリーUpされてましたね♪今、気づきました。
私は実際に何度も見ています☆
あ~~~(´Д`)リスになりたい・・・。
それでは☆お風呂入って寝ます。
おやすみなさい(^。^)y-゚゚゚
- gallery更新!
みえないけどおる 2013-01-22 21:01:54 - あら♪ いつの間にか、galleryに新しいphotoが増えているわ!!すごい!うれしーなー♪
うふふって、何か楽しい写真が多いですね!
リスのみなさんと一緒のとか、雪だるまギャラリーとか、奈緒さんがお茶目なのも可愛いくて嬉しいな♪
CREAシリーズもいいですね!奈緒さん、断然カッコいい!!クリアな青空と自然を背景に...やっぱり奈緒さんて絵になりますねー、とっても素敵です!!
ブログでおなじみのお馬さんとのツーショットも、動物にやさしい奈緒さんらしい素敵な写真ですネ。撮るからねー、ちょっとだけじっとしてねー、って言ってお馬さんにやさしく触れている奈緒さん。そんな感じですね。
白馬も可愛いですね!
奈緒さん!素敵なプレゼントをありがとうネ♪
- ずっと、奈緒さんが好き!これからもずっと永遠に♪応援します!
みえないけどおる 2013-01-22 19:03:18 - 奈緒さんは、いいドラマ、いいお芝居に出てくれれば、それでいいと思います。
新たな役に挑戦する奈緒さん、すごく楽しみです!
でも、いままでの奈緒さんもすごく好きだよ!コントロールとか早海さんの続編もいいな~♪なーんてね。
あと、コンサートも、スタッフやメンバーの方と一緒にじっくり企画していただいて、素敵なライブを奈緒さんと私たちと一緒に楽しめたらいいな♪
ここ2,3年は特に、奈緒さんはすごいお忙しかった(人の2倍も、3倍も!)と思いますのでね、これからは無理しないで、奈緒さん本位でこれからもずっと長く活躍してほしいです。
これからもうんと楽しく応援しますヨ~♪
- 絵
kk 2013-01-22 18:43:12 - 奈緒さん、こんばんは!お久しぶりです。僕は絵を描きまくってますが、この11年間で1900枚になりました!奈緒さんのブログを励みにして、これからも頑張ります!奈緒さんも冬の寒さに負けず頑張って下さい!応援しています!
- 試験の話
すずかけ 2013-01-21 19:33:59 - 共働きの母さんからお話のあったセンター試験、私も昔々に受けました。
歩いて20分ぐらいのところに試験会場(教育大学)があるので、天候の心配をしなくてよかったです。
大学を出てからも、試験は受け続けています。趣味と実益に関するものを代わる代わるという感じです。
奈緒さんは、大学の入学試験と卒業演奏について話をしています。
入学試験ではプロコフィエフ、卒業演奏ではカプースチンの曲を演奏しました。
入学試験ではピアノの弦を切るというアクシデントに見舞われたものの合格した話、受験生の励みになるでしょう。
また卒業演奏では奈緒さん見たさ(聴きたさ)の学生で会場が満員になったと、音大講師の方がブログに書いていました。
奈緒さんは大学を卒業して試験とは縁のない生活になったと思いますが、思わぬことで受験するかもしれません。
先だっての皿の絵付けなど番組内でのいろいろなチャレンジぶりを見ると、奈緒さんなら造作なくできるように思えます。
- 寒いっ、サムイッ!
アーガイルポロシャツ 2013-01-21 15:27:17 - こんにちは。
いつもブログを楽しんで見てます。
ピアノを『パリから連れて帰ってきました♪』と、
松下さんの性格が感じられる表現、可愛いですね!
曲作りもしてるんですね。
発表が待ち遠しいですが、今年も春のコンサート、
福岡など九州でも、期待して待っとうばい!!