- 奈緒さんの魅力!奈緒さんの音楽の魅力♪
みえないけどおる 2013-01-16 00:45:06 - 毎日"for me"のアルバムばかり、くり返し聴いています♪
何回聴いても全然飽きないです。どころかアルバムラストの「早海さんと呼ばれる日」のメドレーが始まると、いつもちょっとさびしくなって「今度は何曲目から聴こうかな~」なんて思ったりします。
他の音楽ももちろん聴くのですが、どうしても奈緒さんの音楽が聴きたい!奈緒さんのあのピアノ演奏が聴きたい!歌声が聴きたい!という思いが強くて、結局一番気持ちが落ち着いて満たされた思いになるのは"for me"を聴いている時なんです。
奈緒さんの曲、演奏は本当に多彩で素敵です !
最近は特に奈緒さんの多才さ、多彩さ、そしてそのすべてに奈緒さんの気持ちが表現されていることにあらためて感嘆しているんです!
もちろん以前から奈緒さんの音楽は大好きですけど、特にあの”スーパーライブ”で「奈緒さんの『Love』、奈緒さんの『Imagine』」の美しい素晴らしいピアノを聴いてからというもの、本当に奈緒さんのキャパシティの広さ・大きさを心から実感して、同じアルバムを聴いていてもピアノの音色が一段と耳に心に体に響いてくるようになりました。
不思議な感じです。表現って、やっぱりその人自身なんだ、その人のフィルター次第なんだということを、良く感じるようになりました(当たり前なんですね、でもホントにそうなんです)。
そういえば、いわゆる奈緒さんの曲以外の曲(レパートリーという意味ですけど)を奈緒さんがソロを弾いたり歌ったりするのを、ステージであんなにじっくり聴いたことは、私は初めてでしたからね。そういうせいもあると思います。ものすごく新鮮で、美しくて、素晴らしくて感動が止みませんでした。
そして『Woman』の歌も奈緒さんのあの時の歌い方をまねて私も口ずさんだりしますけど、奈緒さんみたいに上手に歌えません。(もう、そんなこと当然ですよネ。でもホントに英語であんなに自然に歌えるって素敵です)。
とにかく、奈緒さんのキャパシティはすごいです!そして、演奏・歌だけでなくてもちろん作曲する人でもあるということが、やっぱり何しろ、その才能がすごいです。どんな曲を演奏しても、奈緒さんはオリジナリティがある演奏を聴かせてくれるのは、やっぱりメイカーとしての才能にあふれているからでもあるんでしょうね。
作詞も初めて挑戦されてあんなに素敵な曲で、自ら歌われて、奈緒さんの可能性はホントに無限に広がっていますね。
私は、奈緒さんがいつも明るく楽しくお仕事されているところが一番好きです。
音楽をしていても、女優さんのお仕事をしていても、何をしていても、奈緒さんはホントにいつもきらきら輝いていて素敵です。
奈緒さんのやさしい笑顔はホントに元気がでます。美しさもホントに才能の一つですよね。
これからも、奈緒さんをずっと応援していきます。
- 待ち遠しいです
EXIST「存在」 2013-01-15 23:51:44 - 奈緒さん、こんばんは。
今朝の東京都心は凍結していました。滑らずに駅に到着できました。家から3分ですが、、、、
奈緒さんは大丈夫でしたか?
応募していたコーセーから「肌極」の愛妻にサンプルが送ってきました。
とっても嬉しいです。
春が待ち遠しい。
★Nao Matsushita is impatient for me.(奈緒さんが待ち遠しいです。)
通勤時、昼の休憩時に奈緒さんの4本のアルバム聴いています。元気を注入してくれます。
今日は仕事でちょい疲れました。定年の近い役員の重い 経営判断は苦手です。こっちは流されますが、でも、副業の家業はきわめて順調です。
★奈緒さんは自分でやりたい道をまっすぐ押し進んでくださいね!!(意思=will)
best
おやすみなさい。
- 去年の今頃は…
共働きの母 2013-01-15 19:37:52 - 奈緒さん,スタッフの皆様,奈緒さんファンの皆様,今晩は(*^^*)
今日は,昨日降り積もった雪が凍って,道路は凍結して大変な1日でしたが,奈緒さんは大丈夫でしたか!?お仕事でしたら,大変だったと思います(((^_^;)
最近奈緒さんのお姿をテレビで拝見することができないのは寂しいです(>__<)是非とも,奈緒さんの生演奏&リアル奈緒さんにお会いしたいです(*´∀`)♪嬉しいお知らせお待ちしています♪
まだまだ寒さが厳しいですが,お身体には十分ご留意下さいね(#^.^#)
- パニックスノー
近江の商人 2013-01-15 11:56:48 - 奈緒さん・スタッフさん、ファンの皆様こんにちは(^_^;)
大雪で大変なことになってますね、関東圏・・・・・・。皆様は大丈夫ですか?
奈緒さんも急激な気温低下で体調を崩さないように気をつけて下さい。雪かきしんどっ!!それではまた★☆
- 雪・・・でしたね(。・・。)
太陽の子供 2013-01-14 23:30:26 - 明日に備えて早く寝たいと思います。
奈緒さんはどぉしてたんだろう.....。影響なかったかな・・・。
それとも・・・海外にいたりしてっ(☆。☆)
いずれにせよ、奈緒さんの新たな活動☆ブログ更新☆楽しみにしています。
おやすみなさい(-.-)y-゚゚゚
- 美味でございま~す
大阪の小オバちゃん。 2013-01-14 22:37:47 - 東京の大雪大変ですね、奈緒さんは滑ったりされてませんか??大阪は雨が降ったり止んだり・・・ですが。今日友人の家で干し柿をもらって帰りました。明日母に渡す予定ですが、ちょいと一つちぎって食べてみたら、これが又めちゃめちゃ美味しやん。あすまでに何個残るでしょうか!?(笑)
本日は生憎の天候の成人式の日でしたね・・・私は友人とお伊勢詣りへ行った想い出があります。懐かしいな~
- 雪
SOPHIA 2013-01-14 21:52:05 - 奈緒さんこんにちは。
今日はほんっとうに冷え込みました。東京は7年ぶりの大雪だったそうで・・・。
朝は冷たい雨だったのがあれよあれよという間に積もって銀世界に。
大雪の中奈緒さんはお仕事でしたでしょうか。大丈夫でしたか?
この間のような春物の撮影ならちょっと厳しいですよね。
雪の峠は越えましたが、明日は道路の凍結が心配ですね。
転ばないようにお気をつけください。
奈緒さんが今何をして、何を考えて、どこに進んでいるのかとても気になり、
それがわかるブログがいつも楽しみです。
ブログを読みながら奈緒さんの声が聞こえてくるようです。
またいろいろな近況報告お待ちしています。
- バナーと成人の日
さかえ 2013-01-14 15:59:22 - 今年になって、アイフルホームのバナー広告をいろいろなサイトで見かけました。「奈緒さんがいる!」でその度に気分がよくなりました。それも明日(松の内)で終わりでしょうか。アイフルホームさんには、また別のバージョンを出してほしいですね。それから、今日は成人の日です。奈緒さんの抱負は何だったかなと過去のブログを見ようとしましたが、もともと2005年夏からの分しかないから、詩人の日のことはわかりませんね。自分は成人式で全然抱負らしきものを考えつかなかったのに、奈緒さんには期待するのは片手落ちなんですが、奈緒さんなら何かいいこと言っていただろうなということで許してください。
- It's snowing today!
みえないけどおる 2013-01-14 10:37:24 - 東京は大雪....
奈緒さんは前雪...じゃなくて前向き♪
007はSkyfall
1.14はSnowfall
An apple a day keeps the doctor away.(リンゴは医者知らず)
冬はリンゴです。
東西でこんなことわざがあるくらですから、きっと体にいいんですネ。
奈緒さんは野菜ジュースにミックスして飲まれている、ということも以前たしか聞いたことがありますが、それもいいですね!
奈緒さん!なにしろ、大事な御身ゆえお風邪などひかれませぬよう強く念じてありまするヨ。
やっぱり、奈緒さんは大切な人...大好きですヨ♪
暖かくしてお仕事楽しくがんばってね!
- 新たな楽しみ
サイダー 2013-01-14 10:19:14 - こんにちは。
ブログ拝見しました。CREAの撮影、寒い中大変でしたね。
いままで、奈緒さんの掲載された雑誌はほとんど買った事が無かったのですが(ゴメンナサイ)
昨年、美しいキモノを購入してテレビでは味わえない新たな奈緒さんの魅力美しさを発見しました。
是非とも掲載日教えてくださいね。
また、女性誌みたいだけど頑張って買います!!
昨日はサザエさんでJAの新CMを再録画しました。録画モードをHGに上げて録ったのです。
HGだとスロー再生や静止画も写真みたいに綺麗で、十二分に奈緒さんを堪能できます。
BBSの皆さんお勧めですよー。