- 節分
京の茂 2017-02-03 18:32:06 - 奈緒さん 皆さんこんばんは。
ブログ更新ありがとうございます。月日が経つのは本当に早いですね。
お元気そうで何よりです。今日は節分、明日は立春まだまだ寒い日が続きます。
桜の季節が待ち遠しいです。
八坂神社の境内で花街の人達で華やかな節分の豆まきが放送されていました。
無病息災を願い多くの人達が手を挙げ求めておられました。毎年の冬の風物詩ですね。
節分に食べると縁起が良いとされている恵方巻、チラシに“福招き家族揃って丸かぶり”
商魂たくましいです。今年の恵方は北北西らしいです。
切らずに長いまま太巻きを食べることで縁を切らないと言われているそうです。
いわしを食べて厄祓いをしたいと思います。
まだまだ先と思っていましたが、25日から宮崎日向市でコンサートツアーが
始まるのですね。大阪・名古屋と楽しみにしています。
- こんにちは(*^^*)
やっちん 2017-02-03 14:37:51 - 奈緒chan\(^_^)(^_^)/
この前トキカケ見てたら予告に奈緒chanが(^^)!
もちすぐ予約したよー(*´∀`)ノ☆
お姉ちゃんの影響でTOKIOは小さい頃から
見てきたので、大好きな奈緒chanが
TOKIOと共演するのは毎回めっちゃ嬉しい~☆
今から楽しみにしすぎて興奮半端ないですがww
楽しみにしてます\(^_^)(^_^)/♪
そしてそして…
ドクター・ストレンジ☆やっぱすごいですっ!
また映画館で観てきますっ(^o^)/
奈緒chanのこと…大好きでホントによかったー♪
トキカケとライブ、めっちゃ楽しみにしてます☆
奈緒chan、今日もめっちゃ大好きですっ(*^^*)☆
- おはようございます(*¨*)
ちあき 2017-02-03 08:40:45 - 松下さん、おはようございます(*¨*)
この前放送された、関ジャム観ましたよ♬
GRACE〜princess rose〜とありがとうのメドレー、
とっても素敵で思わず涙が出てきました( ; ; )♡
松下さんと出会うまではクラッシックに
あんまり興味がなかったのですが、
松下さんと出会ってから興味が湧いてきました!
ショパンは現代のミスチルと松下さんが仰っていたので、
まずはショパンから聴いてみようかなと思ってますo( ^_^ )o♡♡
ブログを拝見しましたが、
松下さんがお元気そうで何よりです(*¨*)
ドクターストレンジ、興行収入1位
おめでとうございます♡めでたいです!!
この前は1人で観に行ったので、
今度は家族と一緒に観に行こうかなと計画してます☆
もちろん!吹替!3Dで!!!!!
今月からツアーが始まりますね!
私は3月の大阪と4月の名古屋にお邪魔します♡
初めて松下さんのライブに参加させて頂くので
楽しみだし、ドキドキワクワクしています♡
寒い日が続きますがお身体に気をつけて下さい!!
- 祝! 興行成績1位
ゆうみん 2017-02-02 21:45:02 - ドクターストレンジの興行成績1位、おめでとうございます。この調子で26週目の「君の名は。」みたいに、ロングラン上映してほしいです。1位と言いつつも、吹替版は半分くらいなのでしょうか?吹替と字幕では一長一短ではありますが、ストレンジについては万華鏡みたいな映像が魅力の一つなので、字幕に隠れるのはもったいないと思います。また、セリフの情報量が多いので、字幕で十分に伝えられるか、というのもあります。いずれにしても続編を期待できます!これについて奈緒さんは「次回は初心者ではないことを肝に銘じながら」と意欲を見せています。コンサートは今月下旬に始まりますが、宮崎県での開催とはプロ野球のオープン戦みたいですね。
- 頑張って!
アクエリアス 2017-02-02 21:35:02 - 奈緒さん、ブログ更新ありがとう!
体調管理頑張って!
チキンスープが身体にいいらしいよ!
生姜、玉ネギ、にんにく、きのこ、の具材がいいんだって☆彡
奈緒さん、お身体をお大事に!
- 『ドクター・ストレンジ』一位、おめでとう♪
まーさん 2017-02-02 20:22:06 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。
奈緒さん、ブログ更新、ありがとうございます。
で、『ドクター・ストレンジ』が一位だったとのことで、ロードショー早々に観に行って、観客動員に貢献できたことが、大変嬉しいです。
もう一回観に行くかは、未定ですけど、今度観るとしたら、2D字幕スーパー版を観ようかな、と考えています。
字幕を目で追っているうちに、ストーリーの深いところが見えてくるのでは…、と思っているんですよね。
奈緒さんの吹替の声は、まだ私の耳に残っていますし、その耳に残っている声と、女医さん役の女優さんの声を、聴き比べてみたい、という気持ちもありますし…。
話が変わりますけど、まだまだ寒さが続く中、奈緒さんは、お元気なようで、大変嬉しいです。
コンサートのリハーサルが、そろそろ始まるんですよね。
コンサートの話題が、ブログに綴られているのを見ると、いよいよ…、という気持ちになりますけど、奈緒さん、コンサートでは、これも演奏したい、あれも歌いたい、って、迷ったりしていませんか?
大阪公演と兵庫公演までには、あと1ヵ月と10日ほどありますが、それまでの間、奈緒さんがどんな選曲をするのか、想像しながら楽しむことにしますね。
それでは奈緒さん、お互い元気に、大阪公演と兵庫公演で、お会いしましょうね~♪
- 明日は節分です。
満月ポンちゃん 2017-02-02 19:06:08 - 奈緒さん、ブログ更新ありがとうございます。早いもので明日は節分です。明日は恵方巻き食べて、豆まきして色々と忙しい1日になりそうです。(笑)明日はどっち向いて食べるんだっけ?ドクターストレンジとっても好調みたいですね。私も早く観に行きたいと思っているのですが、インフルエンザやらノロが流行っているので、人混みにでるのがおっくうになっているのです。早くいかないと、終わってしまいますね〜〜よっしゃ〜〜
- 今年も
ハーモニー 2017-02-02 17:47:33 - 松下さん、今年もコンサート頑張ってくださいね。松下さんが声優初挑戦!カッコイイです。映画観に行こうと思います。インフルエンザ、私は今のところ大丈夫ですが風邪とか、うがいなどして気をつけています。疲れた時はなにより、早く寝てからだを休めるようにしています。
- なるみ・岡村の過ぎるTV
京の茂 2017-02-01 22:44:33 - 奈緒さん 皆さんこんばんは。
2月になりお誕生月ですね。♪Sound Story 200回迎えおめでとうございます。
2013年4月から4年目に突入ですね。第一回目は聴くのに苦労したのを思い出します。
なるみ・岡村の過ぎるTV 楽しみました。
いつもより男性のスタッフがめっちゃ多いと期待度が高まっていましたね。
美しい過ぎる女優として登場された奈緒さん。
松下奈緒さんのイメージは?大阪人100人に徹底に調査。
大阪の方々、気負いもなく照れずに応えておれました。やはり、清楚で上品とイメージ
が定着していて、聞くまでちょっこし怖かったと思います。
“この人、ええとこの子やわ”と思う瞬間は、阪急電車に乗っている人(笑)
宝塚に近いから と言えています。
NHKの番組で、♪藍の記憶 比較的に長く聴けました。前ぶれもなく突然聴くと
感激します。ファーストアルバムdolceからアジアンタムブルー組曲 第3曲
映画初出演された映画アジアンタムブルー 改めて観ました。
日本とフランス ニースを舞台に悲劇的な状況にありながらも、ひたむきに愛し合う
男女の姿を描く映画でした。映画を観るまでアジアンタムとは何なのかまったく知りませでした。アジアンタムはシダの仲間で、熱帯から亜熱帯に分布するシダ植物
観葉植物としても人気が高いそうです。
写真家として、水たまりをモチーフにして活躍された葉子さん(奈緒さん)
同棲を始め幸せな毎日を送るが、大粒の雨の中突然の発病、
皮肉にも汚れた水たまりに倒れ込む悲惨な状況でしたね。
二人でニースに旅立つシーン、♪藍の記憶が流れます。
両腕で二つのアジアンタムを抱え家に戻るシーン 幸せの絶頂でしたね。
最近、新曲♪Impressive良く聴いています。
- 2月になりましたね
まーさん 2017-02-01 19:38:53 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。
奈緒さん、2月になりましたね。
奈緒さんの、私の、誕生月の2月ですよ。
そして、コンサートツアー 2017~10years Story~のスタート月の2月です。
あさっては、節分で、その翌日は、立春ですよ。
これから季節の変わり目で、三寒四温といわれるように、暖かくなったり寒くなったり、体調管理に気をつかうシーズンですよ。
奈緒さんのことだから、きっと大丈夫だと思いますが、くれぐれもお元気で、誕生日~コンサートツアー初日を迎えてくださいね。
今回のコンサートツアーは、時期が季節の変わり目だけに、比較的暖かいんじゃないのかな、と予想して訪れた九州や四国で、意外と寒かったね、と感じられることもあると思いますので、移動の時の服装選びに、気をつけてくださいね。
やっぱり、彼岸が過ぎるまでは、気が抜けませんよ。
これ、年寄りの生活の智恵です(笑)
それでは奈緒さん、寒さ対策バッチリで、季節の変わり目を乗り切ってくださいね。