- 今年ももう終わりですね
B-blood 2017-12-31 20:27:43 - 奈緒ちゃん今年もご活躍の一年でしたね
来年も奈緒ちゃんにとって良い一年でありますように願っています。
今年はライブ2回参加させてもらいました。
奈緒ちゃんと握手した事は良い思い出になりました。
次回のツアーでも握手させてもらいたいと思います。
それでは良いお年を!
- 年の瀬、その弐
満月ポンちゃん 2017-12-31 18:49:55 - 奈緒さん、ブログ更新ありがとうございます。こうやって写真で振り返ると懐かしいですね。和歌山ファイナルツアーは4月だったんですね、パンダちゃんは結浜ちゃんですかね?和歌山は結構遠かったです。(笑)ちょっと気になったのは最後のミッキーさんとのツーショットです。もうすぐ紅白ですね、奈緒さんはガキ使視聴ですか?それでは良いお年をお迎え下さい。
- 思い出写真集
NORI 2017-12-31 15:40:21 - 奈緒さん、スタッフの皆さん。ブログ更新ありがとうございます。
東京、かなり寒い模様ですが大丈夫ですか。ブログのお写真、最初のケーキ?が
可愛すぎ!このお写真の数々を見ても奈緒さんがいかに今年も大活躍だったのか
一目瞭然ですね。とても素敵なものを大晦日に拝見でき嬉しいです。
来年も奈緒さん、お忙しいと思いますのでどうぞ、お体に気をつけてご活躍下さい。
では、よいお年をお迎えくださいませ。
- 本年もありがとうございました。
めんそ 2017-12-31 14:39:08 - 今年は何も無い平穏無事な一年でした。('_')
ドラマやCMも拝見しています。特にアサヒプライムリッチやJAバンクのCMは結構人気です。(*'▽')
JAバンクはちょリスも全国各地のJAバンクで営業活動やCMも活躍した一年でした。(◉◞౪◟◉)
来年は平和な年になるように祈りましょう(-人-)
私事ですが、早朝から夜までネットで情報を得たり、近頃BS番組を見るようになり、吉田類の酒場放浪記、おんな酒場放浪記を見て晩酌をするようになりました。(●^o^●)
よいお年を( ;∀;)
- 2017年 たくさんのありがとう!!!
#66 LINGO 2017-12-31 14:09:05 - 2017年も12時間を切りました。
2017年の奈緒ちゃんは、お正月から、たくさんのテレビ番組に出演されていましたが、あれからもう1年… ほんとうにあっという間の1年だったなぁと思います。
今年は、奈緒ちゃんファンとして、これでもかというぐらいにたくさん、たくさん楽しませていただきました。
ほんとうにありがとうございました
声優初挑戦の映画『ドクター・ストレンジ』 久しぶりに奈緒ちゃんの声を映画館で聴けて嬉しかった!(次は、スクリーンに映る奈緒ちゃんが観たいと切実に思ったりもして。)
そして、ドラマでは、バカボンのママ、阿久悠さんの奥様、トットちゃんママ、そして、おディーン様の彼女まで・・・ 天才と呼ばれる人の奥様役 ほんとっに大好き! でも、彼女役って久々で、やっぱりこういうのも好きって再確認(^o^)
さらに、『コンサートツアー ”10 years story”』 と 『ブルーノート&ビルボードLIVE』 !!!
1年でこんなに贅沢していいんですか! っていう(笑) とにかくこれは、めっちゃ嬉しかったです。
コンサート 9公演、LIVE 11ステージ 堪能しましたよ!
リーダーとの「涙くんさよなら」のコラボも素敵だったし、『FNS歌謡祭』では、初めて歌手としての登場もありましたね。(長年の奈緒ちゃんファンとしては、感慨一入の瞬間でした!)
そのほかにも、紀行番組もあったり、
ほんとうに、2017年の奈緒ちゃんは凄かったですね~(*^。^*)
常に進化をし続けている・・・奈緒ちゃん。
ファンとして、こんなに嬉しことはありません。
あらためて・・・ ほんとうにありがとうございました!!!
~「ありがとう」以上のことばが思い浮かびません~
2018年 『松下奈緒』はどんな進化を魅せてくれるのか・・・
楽しみにしています\(^o^)/
寒さ厳しい折、くれぐれもご自愛くださいね。
よいお年をお迎えくださいませ。
- 2017年の振り返り
まーさん 2017-12-31 13:24:57 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんにちは。
奈緒さん、大晦日ですねぇ~。
奈緒さんは、今日も『闇の伴奏者』の撮影中なのでしょうか?
私は、寝て~起きて~食って~『トットちゃん!』の録画を見たりしながら、まったり過ごしています。
今年の奈緒さんのご活躍を振り返ってみると、コンサートツアーとライブハウスツアーを同じ年にこなしてみたり、洋画の吹き替えに初挑戦されたり、久しぶりに連続帯ドラマの主演を務められたり、海外ロケも数多くこなされましたよね。 それから、鈴木雅之さんとのデュエットも経験されました。
今年の多岐にわたる経験を通して、奈緒さんのパフォーマンスや演技や話術等が、格段にグレードアップしているのを実感できましたよ。
私は、奈緒さんの今年のご活躍を見ながら、奈緒さんの伸びしろは無限大なんだろうなぁ~、と感じたので、来年また奈緒さんが、新しい一面を見せてくれるものと、今から期待しています\(^o^)/
それでは奈緒さん、良いお年を~~(⌒0⌒)/~~
- 楽しく、素敵な一年をありがとう!
Nao,Be My Love♪ 2017-12-31 13:23:37 - 奈緒さん、ブログありがとう!
今年も良い年でしたね♪
単発ドラマでは(正確にはまだ1年終わってませんが、)おそらく年間での最高視聴率となった「時代をつくった男」(24時間テレビ)の大事な奥様役(冒頭のシーンも印象的でしたネ、こういうシーンを難なく演じ切る奈緒さんはスゴイ!)を全編にわたって奈緒さんが見事に演じ切ったことは、女優松下奈緒の存在感をあらためて業界にも示したことになったと思います。
コンサート・ツアーやビルボードライブも素晴らしかった♪リーダーとのデュエットも美しく、素敵でした!
来年は、奈緒さんが大好きな犬!の年ですね♪
私も犬は子供のころから好きです。
奈緒さんを、来年もずっとますます熱を入れて応援します♪
楽しく、素敵な一年をありがとう!
- 年の瀬に
のびもん 2017-12-31 12:45:07 - 年末年始、一気にパカパカとお金が飛んでいきます。
東京は13年ぶりの、雪の大晦日とのこと。寒そうですね。
今年は、10yearsライブでは念願の初握手、初ビルボードも体験できました。
周りの友達関係にも、多数の「奈緒さまネタ」を投入しました。
周りにも奈緒さま熱がジワジワ浸透してきています。
あとひと押しです!笑
来年も、更なるご活躍を楽しみにしています。
こちらも、更なる奈緒さま熱で応援していきます!
こんなヘッポコな私ですが、来年もどうぞよろしくお願い致します。
- 2017年を振り返って
きっちょう 2017-12-31 07:02:18 - 今年のビッグ・イベントはやはりコンサート・ツアー "10 years story " (2~4月)でしょう。わたしは東京1度での参加に留まりましたが、奈緒さんの10年間の軌跡を追体験できる思いがしました。その後のビルボード・ブルーノートライブ(11~12月)では、コンサート・ツアーに載らなかった曲の演奏が目立ち、奈緒さんの曲のストックの充実ぶりが証明されました。
コンサート・ツアーの途中で、ハワイへとロケに行ったこと(3月)は、ファンを驚かせました。今年は紀行番組でのロケも多く、去年撮った1本を含む4本が放送され、2本(ベルリン・オランダ編第2弾)が来年のお楽しみとなっています。もっとも、ベルリンの番組はきのう広島で放送がありましたね。
コンサート・ツアーで実績を積んだことは、ほかのアーティストにも評価されるところとなり、鈴木雅之さんとのデュエット(8月)が実現しました。おかげでFNS歌謡祭(12月)では歌手としても参加するようになりました。ピアノ演奏も相変わらず好調で、トットちゃん(10~12月)のメインテーマを担当して、ドラマを盛り上げました。曲調の変化の大きさは、想像を超えていましたね。
ドラマではダブル主演のトットちゃんが中心でした。奈緒さん自ら「偉人の妻はお任せ」と言う一方、朝ドラを強く意識したフォーマットの番組ということもあって、演じやすかったと思います。親でも気づかない娘の才能がどんどん開花する一方、娘の思いもよらない親の才能が最終盤で文筆業という形で発揮されたのが痛快でした。
書籍の刊行にも協力しました。「音楽をもっと好きになる本」シリーズ(2月)ですが、付録のCDかダウンロード音源で、奈緒さんが「さあ、みなさん」などと呼びかけて、いろいろな音や曲を紹介していたら、「ナビゲーター」らしくなったのになあと思いました。それなら、シリーズ全巻購入したでしょう。
きょうUPされるはずのブログで奈緒さん自身はどう一年をまとめるのか、気になるところです。
- 明日で今年も最後!
ナインスター 2017-12-30 23:50:41 - 松下さん、こんばんは。明日で今年も終わりですね。今年は、コンサートツアー、ビルボード&ブルーノート、ドラマ(天才バカボン2、阿久悠物語、トットちゃん)と豪華な1年で松下さんを見ることが多くて、ファンにとっては最高の1年で1番を選ぶのは、難しいですがコンサートツアーが楽しかったです。松下さんは、どんな年でしたか。やり残したことはありますか。私は、年末ドタバタしていてやりたいことが何個か残ってしまいました。
来年は、戌年ですね。レオ君と松下さんの姿が見れるかな。