- 素の顔
のびもん 2018-02-07 01:40:21 - THE素の顔ですね。
奈緒さまでも悪戦苦闘することあるのですね。
奈緒さまも人間なんですね!現人神のような気がしてました。笑
こんな感じのプライベートブログなんですね!
大大大歓喜です!\(^o^)/
あ、友達がScene25見たらしいです。
ピアノすごい!!これは真正面から見たいかも!!と言ってました。
でしょー!あたしの言うことわかるでしょー!っつっときました。
- まもなく、
エリア 2018-02-06 22:33:55 - 奈緒さん、まもなく2月8日
お誕生日ですね!
少し早いですが、「おめでとう!!」
きらきら星を聴いたので、
ちょっと早いハッピーバースデーメールです。
「いつも元気をくれてありがとう!」
奈緒さんのCDジャケットの写真から勇気をもらっています!
ちょっと変わっているかも知れないけど、
奈緒さんじゃないと出来ない事だって或る!
応援してくれたり、元気をくれたり、勇気を与えてくれたり、
本当にありがとう!!!
奈緒さんの笑顔にはかなわないよ。
ありがとう!
そして、もうすぐお誕生日、おめでとう☆彡
- プライベート動画
きっちょう 2018-02-06 20:47:48 - メンバーズのプライベートブログが本格始動しました。店開きから日を置かずして、アップされたのがいいですね。奈緒さんのスケジュール管理、写真撮影のほか、動画も撮っていたとは、マネージャーさんは精力的です。
もちろん、去年のベルリン・ブログのことは覚えています。「キラキラ星を演奏したいのにギーギー音しか出なくて…」と奈緒さんの悲鳴が聞こえましたが、その内実はこういうことだったのですね。曲名の提示がなければ、残念ながら何の曲かわからないでしょう、ごめんなさい。
バイオリンの演奏技法のことはよくわかりませんが、左手(楽器本体を持つ方)を動かしなのではないかと思います。自動車の運転仕立てのころ、バックでやたらとハンドルを回しすぎて、車がフラつく現象に似ています。
思い余って、奈緒さんは小寺さんに助けを求めていますが、小寺さんもベルリンに同行していたのですね。
こんなプライベート動画のアップを、これからどしどしお願いいたします。奈緒さんの様子がわかるのなら、静止画でも構いません。
- さすがの奈緒さんも
満月ポンちゃん 2018-02-06 20:29:44 - メンバーズページを拝見しました。ヴァイオリンと格闘する奈緒さん可愛いですね。ピアノが弾けてヴァイオリンまで弾けるなんて超人ですよ!キラキラ星な感じは伝わりましたのでいいのではないでしょうか?(笑)又楽しい奈緒さんの動画などお願いします。
- Scene25
のびもん 2018-02-06 03:30:53 - またも丑三つ刻の中途覚醒です…
Scene25、友達に貸しました!
なにやら、観よう!と思ったらリハビリに呼ばれたらしく、今日の昼間一気見するらしいです。
Togetherの奈緒さま、曲の途中で観客席見ながら、言うなれば、ピアノのブラウィンドウタッチで弾かれてますよね!
まじカッコいいから!って熱弁しときました。
これで少しは"ミュージシャン松下奈緒"のイメージがつくでしょう。
DVD手元離れてソワソワするのも事実ですが。笑
- またまたやって来る〜〜
満月ポンちゃん 2018-02-05 22:24:24 - 寒波が。昨日は近くの神社で護摩焚きに参加し、全身神火を浴びて邪気もお祓いできたと思います。節分の翌日にこの護摩焚きがあるので健康で一年過ごす事が出来るのです。しかし今年は寒さもひとしおです。奈緒さんは真夏のオーストラリアから、極寒の日本に帰られて体調の方はいかがですか?寒波もやって来るみたいなので気をつけて下さいね。
- 寒波&2/8
のびもん 2018-02-05 22:09:02 - 寒いです。長崎-1度です。
雪積もり始めています。
今なんなのか、近所に救急車がきました。
気になるけど、寒いので、自宅内で「誰やろか、何やろか」と推測中です。
ところで奈緒さま、誕生日が近づいてきましたね!
ここで話題になってないってのは、皆さん出方を待ってる?みたいな。多分そうですね。
ご迷惑じゃなければ、長崎蒲鉾でもクール便で送るんですがね。
美味しいんですよ。
ゾロ目前ラストスパートですね!
思い残す事なくエンジョイしてください!
フライング気味ですが。投稿ポチっと。
- 母のおねだり編
きっちょう 2018-02-05 18:09:12 - 2月も5日になってから、JAバンクの新CMに気づくとは遅すぎますね、すみません。
今年は全く新しい観点から、新生活の人を応援するCMが作られています。「キミが働く。世界が微笑む。」というキャッチコピーを見ると、新生活の人ならずとも励まされているような気分になります。
今回の奈緒さんはナレーション兼任の第三者というポジションで、視聴者をCMの世界観へと誘っています。「おっ、珍しい」という呟きから「アレアレ」という表情への変化の素早さが、見るものを引き付けます。
一人暮らしの妹さんに対し、奈緒さんは両親と同居のようですが、ご実家は縁側がタップリと取られている上に、洗濯物満載&家庭菜園のできる庭は広そうです。
奈緒さんは多分、豆を選り分けていると思うのですが、どうでしょうか。家での作業ということで、無造作に髪を束ねているのは、なかなか見られない姿だと思います。
お母さんがねだったアイテムのうち、一人暮らしで最後まで買わなかったのは洗濯機です。部屋に置くところがなかったため、コインランドリーで済ませました。今時分の季節だと、洗濯機→乾燥機のリレーでした。そのうちに実家に戻りました。
- ブルーノ・マーズ
きっちょう 2018-02-04 08:26:45 - 先日発表されたグラミー賞で、ブルーノ・マーズが7部門を受賞しました。中でも、最優秀楽曲賞と最優秀アルバム賞の受賞は大きいと思います。
奈緒さんはサウンドストーリーでしばしばブルーノ・マーズに触れ、「兄貴」とさえ呼んでいました。また去年の秋にビルボードにアップされた「ルーツ・ソング」でも、彼のファンクが入っていました。さらにはハワイやメルボルンの紀行番組にも流れるなど(彼はホノルル出身)、奈緒さんの傾倒ぶりはなかなかのものです。そんな兄貴の活躍を、奈緒さんも嬉しく思っていることでしょう。
東京はようやく平年並みの気温を取り戻しました。厳しかった冬もあと1か月足らずということで、気を強く持って過ごしたいですね。
- 福岡音楽祭
Tarepanda 2018-02-03 22:16:46 - 本日、チケット発券してきました。座席は…:;(∩´﹏`∩);:良席ではなかったです。S席なのに、ステージには遠く、右端なので、双眼鏡は必需品で、双眼鏡でも奈緒さんの顔の表情が見えるかどうか…(>人<;)収容人数6000人とのことなので、奈緒さんを肉眼ではっきり見るには、真正面の最前列で見ないと見ることは不可能に近いですね(泣)でも「参加することに意義あり」と思い、会場で同じ時間を過ごすことが出来るだけでも幸せだと思いたいです♡
それから、ようやくメンバーズページが開設されました。待ちに待っていました。奈緒さんの別の一面が見れることを期待しています。マネージャーさん、お忙しいとは思いますが、更新よろしくお願いいたします。
まだまだ寒い日が続きますが、奈緒さんはじめ、スタッフの皆様、体調には十分お気をつけて下さいね。