- 失礼致しました。
岩本勝信 2019-01-26 22:48:39 - 松下奈緒さん、こんにちは。
私は岩本と申します。
私は松下奈緒さんの大ファンなのです。
ですから、BBSに投稿させて頂いています。
失礼な部分はどうぞ省いて下さりませ。
本日も元気であまり、ご無理をなさらない
ように下さりませ。
- まずは名前、そして妖しいモデル
きっちょう 2019-01-26 20:52:56 - 少し前のことになりますが、織田島製作所の久美子さんには既視感がありました。手を合わせて製品化の成功を願うところなど、「てるてる家族」で福子さんにあたる女性とよく似た仕草をしていたからです。今回の福子さんは手を合わせる暇があったら、とばかりに、パーラーでのパートにラーメンのプロモーション、そして泣く子を黙らせる説諭と大忙しです。
パーラーのマスターはラーメンの話に乗ってくれるばかりでなく、快くさまざまな食材を提供しています。義理堅い立花家のこと、商品化の暁には「倍返し」をするのでしょう。6人も子育てをしたとは、川上夫婦は苦労を表に出さない人たちです。
名前がないと考えにくい(イメージが湧かない)という克子さんの一言が突破口となって、「即席ラーメン」という名前がつきました。鈴さんが思いつくのは意外でしたが、これが年の功というものでしょうか。きょうはちゃぶ台を取り払っていたので、「商品説明会」みたいでした。
来週の予告を見ると、さとうほなみさんを上回る強敵が香田家に出現しそうです。さとうさん演じる花村さんは自分からは何もしない人でしたが、今度のモデルは妙に積極的です。この方のコメントにある「(香田家が)妖しく振り回される」ことのないよう、克子さんを応援します。
- 空気のような存在。
満月ポンちゃん 2019-01-25 22:50:21 - 今日の香田家のシーン好きです。相変わらずの鈴さんの婿さんいじめ(笑)に、吉乃ちゃんのお父さん大好き発言で気を良くした忠彦さん、克子さんにもう空気みたいなもんと、言われました。忠彦さんの筆走ってましたね。そして意外だったのは白薔薇の夫婦に6人の子供に、ボンボンにお嬢だった事。そして源ちゃん、幸ちゃん頑張れ!今に見ていろですね。
克子さんももうすぐクランクアップですか?2月になればツアーも始まりますね。もうすぐ、アルバムも発売ですね。楽しみまんぷくでございます。
- お父さんみたいな人って、いいな!
きっちょう 2019-01-25 20:03:07 - 吉乃さんは「お母さんは結婚してもいいと言うけれども、お父さんは結婚はまだ早いと言う」と話していました。それにもかかわらず、「お父さんみたいな人と結婚したい」と言う娘がいたら、忠彦さんならずともニンマリとするでしょう。お父さんみたいに「在宅時間の長い人」というのは捨象して、お父さんみたいに「好きなことに没頭する人」だけ覚えていればいいのです。
克子さんは家にずっといる忠彦さんのことを「空気みたいだから気にしない」と言っていましたが、忠彦さんはちょっと眉をひそめていました。克子さんに他意はないことは明らかですが、今後に悪い影響がないことを願います。
そして鈴さんはそんなに忠彦さんをサゲなくてもいいと思いますが、その行き着く先はいつも萬平さんのことです。上郡、泉大津、池田と通算すれば十数年は一緒に暮らしたと言うのに、厳しい評価です。「理事長夫人の母」でいられなくなったのが、よほど悔しかったのでしょう。
来週の「ぐるナイ」に、奈緒さんがVIPゲストとして参加します。司会の岡村健司さんは入院中に見たゲゲゲがきっかけとなり、朝ドラ・ファンになったといいます。そして、3月の朝ドラ100作・特別番組のMCを務めるまでになりました。そんな岡村さんとの久しぶりの顔合わせを楽しく見たいものです。
- 『まんぷく』感想
まーさん 2019-01-25 19:32:49 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。
今日の『まんぷく』、いじめられた源ちゃんと幸ちゃんを涙ながらに励ました福子さんに、思わずもらい泣きでした。 萬平さんもこの子達のためになんとしてもラーメンを完成させてやると、腹をくくったことでしょう。
一方香田家では、吉乃ちゃんに「お父さんみたいな人なかなかいてへんし」と言われた忠彦さんが、にやけきってましたねぇ(笑) 忠彦さんのことをスルーしがちな香田家の女性陣ですけど、なんだかんだいいながら忠彦さんが大好きってことですよね。
それから白薔薇のアキラさんとしのぶさん、6人も子供がいるとは(驚) 福子さんが6人も子供がいるようには見えへんって言ってましたが、私もそう思います。 牧瀬里穂さんが若く見えますからねぇ。
明日から来週にかけては、スープ作りと麺作りにとりかかるみたいで、ラーメンの完成は来々週になりそうな感じですね。
それでは奈緒さん、またおじゃましますね(⌒0⌒)/~~
- すべての指・・・・・
岩本 2019-01-25 17:32:34 - 松下奈緒さん、こんにちは。
私は岩本と申します。
25℃のDVDを本日もの凄く楽しみました。
やはりピアニストだけあって指がとても
綺麗です。手を握り締めて演奏する姿が
とても、カッコイイです。
もし、ご姉妹がいらっしゃいましたら、
一緒に、お茶でも飲みながらでも
語り合いたいです。
松下奈緒さん、10周年記念ベストアルバム
の素敵な音楽とDVDありがとうございます。
表紙が綺麗なので、期待して購入しました。
やはり、内容は素敵でした。
最後に松下奈緒さんはどんな服装でも
似合うのですね!!☆☆
======================
==========
- 初孫誕生へ、と一夜漬け
きっちょう 2019-01-24 20:46:23 - 克子さん、初孫が生まれそうなこと、おめでとうございます。ただ今40歳中ごろかと思いますが、「おばあちゃん」と呼ばれることになります。また、奈緒さんとしても、孫を持つ役柄は初めてではないでしょうか。生まれた後にでも、奈緒さんの感慨を聞いてみたいところです。
「萬平さん好き」の余り、最初に妊娠したことを知る機会を逸した茂さんを見つめる香田家の人たちの目はさすがに厳しかったですね。妊娠・育児期間中はタカさんの側にいなくてはなりませんから、ほとんど病気の域に入っている茂さんの「萬平さん好き」をしばらくの間は食い止めることができそうです。
その茂さんは結婚後、「タカ」というのはもちろんのこと、鈴さんのことも「大奥様」ではなく「おばあちゃん」と呼んでいました。それなのに、萬平さんと来たら、相変わらずの「神部君!」です。そういう細かいことに頓着しないところが、福子さんは好きなのでしょう。
「一夜漬け」と言うと、わたしは「試験勉強」しか思い浮かびませんが、漬物にもそういうものがあるのですね。もっとも、香田・神部家の人たちは麺を一晩中タレに漬けることと想像したらしく、タカさんは気分を悪くしたくらいです。福子さんがパーラーのパートもあるのに、度々香田家を訪ねるのは、アイディアをまとめるきっかけが欲しいからでしょうね。
- 克子さんがおばあちゃん?
満月ポンちゃん 2019-01-24 19:46:24 - 萬平さんのラーメン作りが始まりましたが、まだ具体化に至ってません。なかなか先に行きませんね。そんな中香田家に朗報が!タカちゃん懐妊、ってことは克子さんがおばあちゃんになるのですね。克子さんは何歳ぐらいの設定なんだろう?にしても奈緒さん初めてのおばあちゃん役ですね。これから生まれてくる赤ちゃん抱くのでしょうか?(笑)いまいち想像できませんが楽しみですね。インフルエンザが流行っているので気をつけてくださいね。
- 『まんぷく』感想
まーさん 2019-01-24 19:19:37 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。
今日の『まんぷく』、タカちゃん、ご懐妊おめでとうございます(祝) 神部さん、タカちゃんの話は最後まで聞いてあげてね。 萬平さんが大好きって言うだけあって、神部さんも夢中になったら周りが見えなくなりますよね。
奈緒さん、もうすぐおばあちゃん役ですよね。 私の記憶では、初めてのおばあちゃん役になるんじゃないかと思います。 奈緒さんの実年齢からだと、ほぼあり得ないことですもんね。
萬平さんのラーメン、コンセプトは大体出揃いましたが、イメージがついてこないですね。
源ちゃんと幸ちゃんがいじめられてるのも気になるところです。 「武士の娘」の一喝を期待したいところですけど。
それでは奈緒さん、またおじゃましますね(⌒0⌒)/~~
- 松下奈緒のパイプオルガン
おだあつこ 2019-01-24 16:15:53 - 松下奈緒さんにパイプオルガンを弾いて欲しいです。