Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

『まんぷく』感想
まーさん 2019-01-29 19:15:07
奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。

今日の『まんぷく』、スープができあがりみんなで試飲をしましたが、お母さんに「おいしい」と言ってもらえませんねぇ。 でも、これはお母さんの愛あるダメ出しだと思います。 世間を驚かせるラーメンですから、スープも世間を驚かせるスープじゃないとあきませんからね。

さて、真一さんの再婚話ですが、チャキチャキした女性でした。 よく喋るところは咲さんと真逆ですけど、しっかり者そうなところは案外似ているのかも知れません。

この再婚話もお母さんがどういう反応をするのかですよね。 真一さんは「みんなが認めてくれないと再婚はしない」と言ってますからね。 そこのところは、萬平さんのスープと同じで、ハードルが高いかもですよね。

あるいは、お母さんの夢に咲さんが出てきて、お母さんを説得するんでしょうか? まあそれはそれで、私的には大歓迎ですけどね(笑)

これまで自分のことは二の次で、萬平さんと福子さんを支えてきた真一さんには、ぜひ幸せになってもらいたいものです。

それでは奈緒さん、またおじゃましますね(⌒0⌒)/~~
ゴチになります。
満月ポンちゃん 2019-01-28 22:50:14
奈緒さんが、この番組に出演されるのは初めてですね。ずっと出演されるのを楽しみにしていました。食べっぷりのいい奈緒さんの勇姿が見たいです。願わくば大杉漣さんと共演して欲しかったのですが、残念です。奈緒さんのお財布はどんなのかも気になります。(笑)
今日のまんぷく、ラーメン研究所が出来て、皆興味津々見学にきていました。あの小屋から、世紀の大発明が生まれるんですね。まだまだ苦難の連続ですが、スープの味見はどうだったんでしょうか?
『まんぷく』感想
まーさん 2019-01-28 19:09:34
奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。

今日の『まんぷく』、ラーメン研究所の建設に岡さんと森本さんが手伝いにきてくれました。 懐かしいですね、やっぱり。 たちばな塩業が解散した回からは1カ月ほどしか経っていないですけど、本当に8年経ったかと思えるほどでした。

スープの試作品ができて、みんなで試飲するところが今日のラストシーンでしたが、ドラムロールかた流れたかと思ったら、「つづく」のスーパーが出て、「エライ引っ張るやんか」と思いましたよ(笑)

萬平さんは、「圧倒的に美味しいスープ」とか「みんなが美味しいと言ってくれないと作り直す」とハードルを上げましたから、今日できたスープは、多分作り直しなんでしょうね。

明日は、真一さんの再婚話もあるみたいで、真一さんにはぜひ幸せになってもらいたいと思っている私的には、作り直しのスープの出来映えよりも、真一さんのことの方が気になります。

研究所とメルボルン
きっちょう 2019-01-28 18:02:14
萬平さんの「作業小屋」いや「研究所」が設けられ、製品化が本格化しました。「マッサン」の時も、マッサンは「ウイスキー研究所」という看板を終生、後生大事に持ち歩いていました。看板はやはり大事です。
といっても、新横浜・池田のインスタントラーメン博物館に復元された「研究小屋」には、看板はありません。また入り口が反対側に設けられたこと、窓を広めにとっていることなどの違いがあります。萬平さんのほかに、香田・神部家のみなさんがさほど窮屈な思いをせずに見学できるところを見ると、どうやら広めに作っているようです。
わたしがスタジオ観覧をした時、スタジオは工事中でしたが、この研究所を建てていたことに思い当たりました。先週末にアップされた5分間動画では、研究所でのメイキング映像に「11月」というテロップが出ていたからです。狭い空間でさぞ濃密な時間が流れたものと思います。

全豪オープンは大坂なおみ選手が優勝しましたが、この試合ではテニスコート外の映像が頻繁に挿入されました。とくに印象的だったのは空撮で、なかなかの夜景を見ることができました。加えて、オーストラリアの祝日を祝う花火が間断なく打ち上げられていました。去年の今ごろ、奈緒さんはかの地でCMのロケをしましたが、何といい時期・いい場所で行えたのだろうと思います。
DVD・・・・
岩本勝信 2019-01-28 16:33:19
松下奈緒さん、おはようございます。
私は岩本と申します。

私は病気で早く目覚めることが
できません。ですから先日
「ゲゲゲの女房」のDVD-BOXの
第一巻を購入しました。

島根県だそうですが、神社前の
キャラメルとか、景色の素晴らしさ
の出来が凄くて、いきなり涙が
でました。

不思議感あふれる演出ばかりで、
とても凄かったです。

主題歌がとても素晴らしいです。
ありがとう!!(涙)
松下奈緒さんが歌ったらもっと
凄かったかもしれません。

主題歌と演出で皆様に幸せが
広まりますように!!

自然いっぱいな場面有難うございます。
いろいろ良いこと!
Nao,Be My Love♪ 2019-01-28 13:21:40
31日のぐるナイゴチに出演なさるんですね。楽しみにしています。
「まんぷく」も毎日観ていますよ~!楽しいドラマですね。
ドラマのモデルとなった創業者の企業である、○○食品。
テニスの大坂選手、全豪オープン優勝!そして世界ランキング1位獲得です。そして、この企業の所属なんですね。
すごい偶然というか、良い風が吹いているんですね!

それから2月9日のツアー初日が近づいてきました。調布ライブに参加します!
こちらもすごく楽しみです♪
克子さん
まんぷくファン 2019-01-27 20:57:35
奈緒さん、初めまして。

まんぷく、毎日見てます。

年が変わってから奈緒さんの登場シーンが多いので、毎朝が楽しみです。

明日からまた忠彦さんの絵のモデルのことで、克子さんがやきもきするみたいですが、忠彦さんが戻ってくる場所は、克子さんしかないと思います。
『まんぷく』感想
まーさん 2019-01-27 12:26:51
奈緒さん、お集まりの皆さん、こんにちは。

昨日の『まんぷく』、とろろ昆布にお湯をかけて作った汁にひらめいて、インスタントラーメンの完成形のヒントになりました。 福子さんが作ってたこの汁、子供の頃の我が家の朝食の定番メニューでしたよ。 それから、お母さんが「即席ラーメン」と名づけてくれてよかったです。

味をつけた麺にお湯をかけると、麺がお湯を含むと同時に味が溶け出す、イメージを聞いた香田家のみんながポカンとしてたように、誰も思いついたことのない、全く新しい商品です。

明日から本格的にラーメン研究が始まりますが、真一さんの再婚話や、岡さんと森本さんの再登場や、忠彦さんの絵のモデル役で壇蜜さん登場といった、気になる部分も多いです。 特に壇蜜さんが「香田家を妖しく振り回します」と言ってるだけに、すごく気になります。 克子さんが嫉妬するって書いている記事を見ましたから、奈緒さんの初?嫉妬の演技にも注目したいところです。

研究進む富士山測候所の歴史
きっちょう 2019-01-27 06:45:16
芙蓉の人が放送されてから4年余り、新資料(史料)が発見されたり、丁寧な読み込みが行われたことで、富士山測候所の歴史の解明が進んでいるそうです。その成果は「野中到・千代子資料館」というHPに順次、掲載されています。
ドラマの原作となった新田次郎さんの「芙蓉の人」は、あくまでも小説、フィクションが交じえられていることを忘れてはなりません。野中到・千代子夫妻の長女である園子さんは2歳で亡くなることが物語をドラマチックなものにしていましたが--、実は8歳まで生きていたのが史実との最も大きな異同と言えそうです。
千代子さんは下山後、地元新聞に「芙蓉日記」を連載しましたが、その一部を読むことができます。現代人にとっては十分に古文なので読みにくいですが、富士山頂では熱湯でもたちまちに凍ることを、言葉を尽くして描写するところなど、筆力の高さをそこかしこに感じることができました。
千代子さんの使った手袋も残っていましたが、ゴワゴワとした厚手で作業はしにくそうです。その割にあまり温かくなかったのではないでしょうか。防寒着を着こんだ写真からは、着ぶくれをしている感じはなく、かなり細身の方とお見受けいたします。

ドラマ放映をきっかけに、歴史研究が地道に進んでいることを嬉しく思うものです。
即席ラーメンに即決!
満月ポンちゃん 2019-01-27 01:05:34
普段はあまり見ないテニスの試合を久々に観ました。凄いですね、大坂なおみさん。今日のまんぷくようやく動き出しました。せっかく耕して種を蒔いたのに、ラーメン研究所が建てられる事になりました。ラーメンの名前も鈴さんの鶴の一声で即席ラーメンと名付けられました。来週は又香田家にも一波乱起こるのでしょうか?忠彦さんの美人画も続いているようですね。
ページ:

>>show all