Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

ガラコンサート素敵でした
jazzcat 2020-01-19 21:27:20
奈緒さん、ガラコンサートお疲れさまでした!
なんとか仕事やりくりして、わたしも初めて半田市を訪れました。

オーケストラを聴くのは久々でしたが、音の分厚さ、電気を通さない楽器のよさ、そしてアンサンブルの良さを楽しませてもらえました。

さすがはオーケストラ、オリジナルに忠実でいつもCDで聴かせてもらっている通りのオーケストレーション、その中を奈緒さんのピアノがキラキラと聴こえてすばらしい時間でした。
意外にもはじめてオケと演奏されるということで、そんな貴重な機会に遭遇してすごく幸せでした。

brillante、shine、GRACE、生のオーケストラとの演奏も、またぜひ実現してほしいです!

ドラマの撮影でお忙しい中、こうした地方での客演にも来てくださって嬉しいです。

あらためて音楽の良さにふれた1日でした。ありがとうございました!!
ガラコンサートに行きましたよ。
ダニエル豚吉 2020-01-19 20:39:32
奈緒さんへ

ガラコンサートを見に半田市(実は私も初半田市でした)に行きました。
真っ赤なワンピースのドレスにの奈緒さんとっても素敵でしたよ。
今日弾いて頂いた、わんこは勿論のこと
GRACE・shine・brillanteの3曲は、オーケストラの演奏も相まって、
とても素晴らしい時間でした。
あっという間の時間でした。
楽しい時間を有難う御座いました。

オーケストラをバックに本格的にピアノを弾く奈緒さんを又見たいので
またどこかのオーケストラとコラボしてくださいね。
楽しみにしています。
「Gala Concert」
アクエリアス 2020-01-19 19:51:24
奈緒さん、「Gala Concert、」参加させていただきました♪

奈緒さんのピアノ演奏に心揺さぶられました!

「Shine」がとても良かったです!

いろいろな事を思い出し、奈緒さんの曲の説明から、東欧のロケの作品撮影の番組を思い出したり、奈緒さんが親善大使だった事を改めて思い出したり。

私達、地球人が何によって「みんなが一つに成れるか?」のヒントに改めて気づかされたり、

春の祝祭は、すべてに喜びを分かち合うのものだったり、

そして何よりも「世界平和で在るからこそ、私達は本当の喜びを分かち合えるのだと!!」

人間が希望を託して生きられるのは、

決して争い事じゃない、

「平和」を私達が心を一つにつくり在って行く過程にこそ意味が在るのだと!

在る人がこう言っていました、「力の外交ではなく、いのちの外交を!」

また、在る人もこう言っていました、「戦争をしない事!國民を食べさせる事!」

そして、手塚治虫先生はこう言っていました、「いのちを大切にしよう!」

今日、奈緒さんの演奏会で、Gala Concertでその事を再認識しました!!

そして、奈緒さんが今まで一番伝えたかった事は、

「平和の尊さと、世界平和だったんじゃないかと僕は思っています!!」

雁宿ホールの建物の外の看板にも、何気なく名古屋から電車で外を観ていたら看板が場所の目印に成ったり、奈緒さん、観てくれたのかな?とも思いました!

最後に、奈緒さんの東欧での親善大使の答えを僕なりに考えて来た事を言います。

「それは、ロシアとアメリカの平和同盟の締結を日本政府が外交政策として、米露平和同盟を仲立ちする事じゃないでしょうか?」

今日の奈緒さんを観てそんな事を考えさせられました。

そして、令和天皇さんが「水の學問を研究されておられたように、私達は水から學び、柔軟に柔らかに水の流れの教えの如く、和を以って貴しと成す。」

『調和。』しながら水の流れを學問として、

「憲法の元に、世界平和の中に世界と繋がる道が在るし、

そして、私達の直ぐ身近な先人達が築いていくれた事!!」

そんな事を、この演奏会で考えて、気づいて、繋がっていました!!

「奈緒さん、素晴らしいGala Concert、ありがとう(^ ^)」

ちょっと、熱くなり過ぎかな?

「ゲゲゲのありがとう(^ ^)」

奈緒さん、素敵でしたよ♡
ガラコンサート
たか 2020-01-19 18:31:06
奈緒さん、ガラコンサートお疲れ様でした。仕事休みをとって行きました!
オーケストラとの演奏は初めてとのことでしたね。奈緒さんのコンサートとはまた違った迫力があってとても感動しました。セントラル愛知交響楽団の方たちも見事に奈緒さんの楽曲を演奏されていたと思います。とても練習されていたことでしょう。どれだけリハされたのかは分かりませんが、奈緒さんのピアノとよくあっていたと思います。
もう少し聴きたかったですが、また奈緒さんのライブまで楽しみにしたいと思います。
ガラコンサート見に行きました
B-blood 2020-01-19 17:19:44
今電車の中です。帰宅途中です。
スペシャルゲストで出演した奈緒ちゃんの赤いドレスが凄く映えてました。
オーケストラをバックにピアノ演奏している奈緒ちゃんの写真を撮りたかったです。
奈緒ちゃんの出番は短かったのでもう一曲演奏して欲しかったぐらいです。
今回オーケストラは少数編成でしたけど音が大きくて迫力ありました。
バイオリン等の弦楽器の音はきれいでしたね。
奈緒ちゃんドラマの撮影もあってスケジュール的に大変でしょうけど体に気をつけて
頑張ってください。
ガラコンサート
満月ポンちゃん 2020-01-19 16:58:16
半田市でのガラコンサートは無事終わられましたか?今日は天気が良くてよかったです。私は天気も良く暖かかったので、思いたって長谷寺へお詣りに行きました。久しぶりだったのでこんなんやったっけ?と思いながら参道歩いていました。門をくぐって回廊の階段は最初は緩やかで、段々きつくなってきました。十一面観世音菩薩像をゆっくりと拝んで帰ってきました。奈緒さんも以前長谷寺訪れられてましたね。旅人のテーマを聴きながら、よもぎ餅買って帰りました。どこ行っても花より団子です。明日は大寒ですね、奈緒さんも風邪には気をつけて撮影頑張ってくださいね。
おはようございますっ!
やっちん 2020-01-19 09:48:04
奈緒chan、今日はガラコンサートですね(^^)☆
今年初の奈緒chanに会いに行こうと楽しみにしていましたが、めちゃくちゃ悲しい事に行けなくなっちゃいました…ρ(・・、)まじ涙出てきました…
奈緒chanに会いたかったよー(´;ω;`)
でも、大好きすぎる奈緒chanのこと、いつもより近くから応援していますっ!w 頑張ってね、奈緒chan♪♪♪
今日も奈緒chanが大好きですっ(о´∀`о)ノ
ガラコンに想いを馳せて
のびもん 2020-01-19 03:44:25
ガラコンのある半田市、なんとなく味噌煮込みうどんのイメージがありましたが、ググるとなんのなんの、なかなかグルメ良さそうでしたよ!味噌煮込みうどんはもっと山梨寄りか。
オーケストラとの共演、壮大な音楽になるんだろうなーと、行ける人うらやまですよ。
何を選曲されるのかも気になります。
私は最近、奈緒さまの曲ではないのですが、スキマスイッチさんの、晴れときどき曇病になっています。常田さんが作ったらしいですよ。てっきり大橋さんが作ったとばかり思ってました。常田さん、ピアニストつながりで応援してるんです。
奈緒さまも長崎こんかなー。こんな粋な企画なかもんなー。市役所県庁に投書してみよーで。魅力的なコンサート企画してくださいよーって。
終活読本 ソナエ
きっちょう 2020-01-18 19:49:41
今までその名を知らない雑誌(季刊誌)ですが、奈緒さん表紙の号で27号を迎えています。
アライブ・インタビューですっかり定番となった衣装(ピンク系のブラウス)でインタビューに臨んでいますが・・・ここでは白衣を脱いで応じているので、すごく新鮮な感じがします。全身像も出ているので、ラッパ状(古い表現ですみません)に広がったパンツ・スタイルを見ることができます。
冬ドラマは医療ドラマ真っ盛りの感がありますが、こと終活となるといちばん近いポジションにいるのは心先生ということで、奈緒さんに白羽の矢が立ったのではないでしょうか。第2話で死を遂げた方が出たように、アライブは重篤の患者全てを「失敗することなしに」助ける作品ではありません。それだけに生死の問題を強く、奈緒さんの表現では「日常生活の延長線上で」意識しなくてはいけませんね。
奈緒さんがアドバイスを受けている専門医とは、「腫瘍内科監修」とクレジットされている方でしょうか。奈緒さんが書物や映像資料だけでは伝わらない先生の温かみを感じ取れただけでも、監修あるいは指導に招いた意味はあると思います。アッサリと答えてくれるけれども、心に刺さる話というのは、腫瘍内科に限らずなかなかできないことなので、すごく頼りがいのある方です。
ほぼアライブのことだけで6ページ語っていますが、奈緒さんにとって大事なポジションを占める作品になる期待が高まります。

あすはセントラル愛知交響楽団との共演です。指揮の角田鋼亮さんは今月はさまざまなジャンルで活躍している人(石丸幹二さん、古澤巌さんら)と会うことが多く、奈緒さんはその一人と呟いています。きょうはオーケストラと合わせの練習を行ったそうで、素敵な作品、素敵な演奏という感触を抱いたそうです。奈緒さんはもとより、どの方も気さくで接しやすいのは、指揮者にとって気が楽ですね。
ゲゲゲ再放送完全録画に挑んだ結果
のびもん 2020-01-18 14:32:46
全話完全録画を目指して挑んだゲゲゲ再放送。
何話か完全に欠けてたり、また、何話かは終わり何秒か欠けてたりもし、結論=完全録画はなりませんでした。嗚呼〜無念。
やはりDVD購入するしかないっすかね。

明日はガラコンですね。
本年度1発目のライブですね。天気がやはり荒れてきてるのも、「あー、奈緒さまやはり持ってんなー」と、私の中ではお約束になってます。
いやいや、頑張って下さいね!なんとなく現地のイメージは味噌煮込みうどんなんですが、さてはて、奈緒さまは何を食べるのでしょうか。
ページ:

>>show all