Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

ガイアの夜明け~今なら 会社買うでしょ!~
きっちょう 2020-09-23 07:51:23
新書本にサラリーマンに小さな会社を買うことを勧めるものがあります。これを実践している人がこんなにも多く、広まりを見せていることが驚きでした。Covid-19のおかげで、会社や店を売却する踏ん切りをつけた人は多く、いわゆる物件は増える一方なので、今が会社を買うチャンスの時期というのは間違いなさそうです。
事業承継の案内文に「オーナーが店の仕事に従事すれば、利益があがるでしょう」というのがありました。ここで思い出すのが鴨京です。奈緒さん演じる鴨さんははじめはオーナーとして、上羽やの経営に乗り出し、「経営改革」案を矢継ぎ早に示していました。しかし、旅館の現場を知らなくては経営がままならないことに気づき、女将になるのでした。会社経営となれば、オーナー報酬ましてや利益からの上がりに期待してはいけないようです。

奈緒さんが出向いた西葛西のオフィスですが、「(ウェディングドレスが)吊って、吊って、吊りまくって」いましたね。それでも100着ということは、いずれもっと広いオフィスに移ることでしょう。それに、やはり西葛西から1号店のある青山は遠いからです。はじめのうちは前オーナーから引き継いだドレスを用いたものの、すぐに「新品ドレス」を売り物にするようになったので、どんどん独自色が出てきています。
わたしが行けると思ったのは、学習塾です。1年で1万人住民が増える「成長する」街に目をつけたのがいいこと、そして実践的な英語を学べるという特色があるからです。感染症対策を施した今どきの1対1の個人指導は、こんな風になるのかという発見もありました。人に対する投資をケチらずに、ベテラン講師を採用したことも好印象です。

小規模な会社のM&Aを考えている人にとっては、番組CMで "small" をキーワードとするものを心に刻むのがよいのではないでしょうか。
アウトドアに城泊に
のびもん 2020-09-23 05:59:09
先週のガイア見ました。
白馬でのアウトドア、小学生時代に私はガールスカウト、弟はボーイスカウトに入っていた(てか入らされた)ので、年に数回キャンプに行ってました。
白馬までは遠く、九州圏内でしたが、キャンプの醍醐味は普段とかけ離れた生活なんですよね
売りのひとつに、都市圏では不可能な満天の星空。これのPRも行ってみたら?って思いました。天体観測会とか。(そういう描写あってたらごめんなさい)
あと、白馬は長野五輪のノルディック競技会場でしたが、その施設もアウトドア一環として何かしら組み込みしないのかな?とも思いましたが、これも描写あってたらごめんなさいです。

平戸城の城泊、同じ県民なのに、そんなプランがあるのを知りませんでした。
ただ、風光明媚なんですが、あまり城自体が知られていないので、隠れキリシタンと併せてもっとプッシュしてほしいですね。せっかくの世界遺産なので。
なんて思いつつ…

ツアー2会場目、お疲れ様でした。
日本各地、観光客の伸び足も凄かったですね。
人の行き交いが多かったしで、お互いにさらなるコロナ対策をしっかりと。ですね。
そして私も今日からふらっと別府温泉まで行ってきます。
10years storyの宮崎公演に参加する時にちらっと寄って以来ですので楽しみです。
完全防備で行ってきます。

ご安全に!ご健康に!
“PLAY LIST”神戸国際会館公演に参加しました。
かみいゆ 2020-09-23 01:26:11
奈緒さん、みなさん、おはようございます。

昨日はツアー2日目の公演に参加しました。
席や会場が違うからなのか、いろいろと低音が良い感じに伸びて聴こえました。
奈緒さんは力強く行くところはかなり気合入っていると感じていたら、
最後の方は髪を手で直されてましたね。かっこえぇー。

曲によっていろいろですがピアノ、バイオリン、鈴木さんの
管楽器(何か分かってない)でメロディラインを一周した後に入ってくる
リズムを刻む(ウッド)ベースやドラム、アクセントのギター、
ピアノと同調したりコーラス的にバックを飾るシンセなど
マスクしてるのでニヤケ放題(ムフムフ)の楽しさです。

今回はカバーもいろいろ合って、しかもほぼ知っていたり、聴いたことあったり、
いいな、これ!という神チョイス、さらに発売されてない楽曲もライブにピッタリです!

1つ反省。
奈緒さんが客席を見回して「たくさんTシャツ着てくれて〜」の言葉に
ジェスチャーすら返せませんでした。
代わり?に左袖の70マーク可愛いのでグッズ紹介で触れたってぇ(笑)

今日からまた仕事頑張ります!
ガイアの夜明け 感想
まーさん 2020-09-22 23:30:11
奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。

連稿になってたらごめんなさいねm(__)m

今日の「ガイアの夜明け」は、個人M&Aを取り上げていました。

クレープ&タピオカ店を買収したフリーターの仲良し二人組、学習塾を買収した旅行代理店に勤務していた男性、アパレル店を買収して、新品ウェディングドレス専門店を立ち上げた元看護師の女性を取材していましたね。

奈緒さんは、番組インスタグラムで、ウェディングドレスの脇からチラッと顔を覗かせていましたけど、この取材の時の画像やったんですね?

「松下さん、試着してみますか?」みたいなことになるんかな?と思って見ていたんですが、さすがにそれはなかったですね(笑)

奈緒さん、コンサート見に行って思ったんですけど、「Withコロナ時代の新しいコンサートの形」みたいなね、コンサート会場のスタッフの皆さんや、奈緒さんのコンサートを支えるスタッフの皆さんや、もちろん奈緒さんとバンドメンバーの皆さんの取り組みで、ガイアが1本作れるんじゃないの?って、ふと思っちゃいました。 感想からそれちゃってごめんなさいねm(__)m

今日は見ていて、生奈緒さんを見てすぐその後に、家に帰ってからまたテレビで奈緒さんを見れて、なんと贅沢な1日なんやろか、とちょっぴり涙ぐんでしまいました。

この4連休、奈緒さんのおかげで、心安らかに過ごせました。 ホントにホントにありがとうございました。

それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪
神戸公演終わっちゃった〜
満月ポンちゃん 2020-09-22 23:22:30
 土曜日と今日のプレイリストツアー参加しました。あ〜なごり惜しい〜又行きたくなるのは何故でしょう。コロナ禍の中、奈緒さんのピアノに、バンドの皆さんの素晴らしい演奏が聴けて至福の時間でした。演奏を聴きながら思い出したのは奈緒さんのラジオ番組でした。奈緒さんの好きな音楽、影響された音楽を知ることが出来ました。奈緒さんのお気に入りCDも買いました。また復活してほしいですね。明日から台風の影響で大雨みたいなので気をつけてお帰りください。
神戸公演
ももじろう 2020-09-22 22:53:41
奈緒さん、今夜もありがとうございました!東大阪コンサートに続き、神戸公演も聴かせていただきました。いつも美しい音色を聴かせてもらって幸せです。

次のアルバム発売予定が有れば、今回の新曲も車で聴けるので、待ち遠しいです!

また会いに行きますね!
奈緒さん、お疲れ様でした!!
まーさん 2020-09-22 20:38:14
奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。

奈緒さん、松下奈緒コンサートツアー 2020 PLAY LIST 神戸公演、お疲れ様でした!!

今回のツアーは、東大阪ー神戸の並びになってたので、はじめてのことなんですけど、初日と2日目に参加させていただきました。

いつもと違う雰囲気でしたけど、「心は密に」の心暖まる、ホントにいいコンサートでした。 私、この2公演のこと、一生忘れませんよ。 奈緒さんとバントメンバーの皆さんとコンサートスタッフの皆さんのおかげなんですから。

それでは、奈緒さん&バントメンバーの皆さん、コンサートスタッフの皆さん、残り2公演、お体ご自愛なされて、ご安全に~!!

ホントにホントに、ありがとうございました。
東大阪公演
ナインスター 2020-09-22 15:59:29
 松下さん、こんにちは。blogの更新ありがとうございます。
遠くからだったので表情や衣装がどんなのか分かりづらかったですがコンサートで聴く音良いですよね。
 早くコロナがおさまって歌やトーク沢山聞きたいな~。
 大阪では帰りにたこ焼き食べて帰りました。松下さんは何を食べたのかな。
 今日も頑張って下さい。
頑張って下さい
ちとせ 2020-09-22 00:41:16
だいぶ涼しく成って来ました。気温差で体調管理に気を付けて頑張って下さい。
東大阪公演お疲れ様でした!!
のん太 2020-09-21 23:43:08
奈緒さん、そしてここにお集まりの皆さん、こんばんは〜!!(^o^)
東大阪でのコンサートお疲れさまでした。私の場合、今回のコンサートツアーの様子等はブログやこのbbsにある皆さんの書き込み等からでしか知ることができないでしょうが、ツアー初日はこのコロナ禍の中でありながらも会場内にいる皆が「心は密に」なってたことから、去年のコンサートツアーの時みたいに一体感があったように思われます。今回のコンサートツアーに先立ち、ついこの間ゲットしたパンフレットを見たのですが、それに載ってたプログラムには去年開催されたコンサートに行った時と比べて曲の数が多いからか、これまで参戦したコンサートやライブでは聞いたことのない曲ばかりで、今更ながら聞いてみたかったなぁ〜と思ってます(T_T)
それはさておき、実は2週間ほど前にOAされたガイア見たんですが、その時に何か以前より痩せたように見受けられました。コンサートツアーが始まる数日前に挙がってたインスタやブログには元気そうな顔を見せてただけに、私の方が奈緒さんよりもずっと年下であるにもかかわらず「奈緒ちゃん.....大丈夫?」と思わず心配になってしまいました。奈緒さん、明日公演があるので、こんなこと言うのも何ですが、お身体無理なさらないでください。何だったらユンケルでも飲んで元気つけてくださいな。明日の公演も今回の東大阪の時みたく素敵なものになるよう応援してますよ〜♪

あ、そうそう!実は今日初めて新しいユンケルのCM見ました!!(って今更か〜い!)2回連続で、最初は普通バージョンのCMでイチローさん単独のものでしたが、次は奈緒さんも一緒に出演してたもので、見てて「おっ!」となりましたよ(^^)何かまた買いたくなってきたなぁ〜
ページ:

>>show all