Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

奈緒ちゃんは何を着ても似合います!
ジェミ 2012-10-12 22:22:44
奈緒ちゃん♪皆さん♪こんばんは(*^o^*)

ブログ更新されていて嬉しかったです。

奈緒ちゃんのお着物姿は美しいです(^-^)v
☆ゲゲゲの女房☆の時も紅白歌合戦の紅組司会の時のオープニングのお着物姿も綺麗でした。

奈緒ちゃんは何を着ても似合いますね。

*美しいキモノ*予約しました。
11月20日の発売が楽しみで待ち遠しいです!
綺麗~^^
an 2012-10-12 20:59:26
こんにちは(^^)

最近は本当に過ごしやすくて嬉しいですね!

ブログ更新ありがとうです。遠目の奈緒ちゃんの写真ですが綺麗だなって思います。
私は、京都に住んでいるので日常に着物をよく見かけるのですが昔から着物が苦手で成人式の振袖しか着た事がありません。奈緒ちゃんが撮影で着ていた赤の着物可愛いですね~私の振袖は、当時若かったせいか?濃紺で地味で大人っぽく見えるものを選んでました。今思うともっと明るくて派手なものにすればよかったな~と・・

最近は、着物を着ているひとを見ると目が留まってしまいます。年をとってしまったかな(笑)
なので奈緒ちゃんの着物姿も楽しみです。
また発売後、感想を書かせてもらいますね!(^^)!

気温の変化で体調をこわさないよう体に気を付けて色々頑張ってね!いつも応援しています。

でもでも最近、奈緒ちゃんの姿が見れないので淋しいです(>_<)
秋の香り
京の茂 2012-10-12 20:41:05
奈緒さん 皆さんこんばんは。
ブログの更新ありがとうございます。
今日の関西地方は、清々しいお天気で気持ち良かったですよ。
最近、キンモクセイの香りが、どこからともなく漂ってきてほんのりほわぁっと・・・秋ですね。

雑誌“美しいキモノ”存在を初めて知りました。(笑)
久々の奈緒さんのお写真、近くで撮られた写真を見たかった。
11月20日発売ですね。表紙の振袖姿を楽しみに待っています。

寒暖の差が大きいこの時期、お身体大切に!!。

土竜 2012-10-12 20:02:44
 紬って 解らなかったので ネットで 調べました。 ふ~ん そっか・・・。 奈緒さんは 着物 似合うから 楽しみに してます。 どんどん 情報発信 してください。 些細な事でいい・・奈緒さん関係は すべて 知りたいから。 元気そうで なにより・・心配 してました。 では、また。

みらん 2012-10-12 20:01:28
奈緒さん(*^^*) 本当に久しぶりの投稿です。
お元気でしたか??
私は最近、すごい時間が無いです。
ピアノ練習が全然前へ進めません。
嬉しい美しいブログ更新
みえないけどおる 2012-10-12 17:44:10
これは嬉しいですねー♪
奈緒さんの美しいキモノ姿!素敵です!
お写真からもその艶やかな端麗さがうかがわれます。(少し遠目なのはこれから発売をひかえている雑誌ですからね、配慮ですよね)

しかもお正月をひかえた冬号の表紙を飾るとは、奈緒さん素敵です!
最高に美しい奈緒さんが、ますます美しさをグレードアップしたんですね♪
奈緒さんが、いま以上もっとますます美しくなったらどうなっちゃうんでしょうか。
早く「美しいキモノ」が観たいです。
11月20日発売日に速攻買いますヨ。

いろいろな種類の紬を着ての初めての撮影で、奈緒さんが少しビックリしながらも楽しく撮影している様子が伝わってきて、こちらも楽しく嬉しくなりました♪
奈緒さんの楽しく美しい挑戦ですネ♪

奈緒さんはいろんなドラマでも、お着物の着こなしの見事さ美しさは折り紙つきですからね!
ホント、楽しみにしてま~す!
プリンセス・ドゥ・モナコ
すずかけ 2012-10-12 12:37:36
このバラを植物園で撮影した、あるいは自宅で育てているのが咲いたというブログを相次いで目にしました。
6月に行われた名古屋コンサートの後で見たのが1番咲き、奈緒さんが8月のブログで報告してくれたのが2番咲き、そしてただ今咲いているのが3番咲きとなるのでしょうか。いわゆる露地もので3回も花盛りの時期がある、ありがたい品種です。

奈緒さんのブログもそうですが、どの写真を見てもキレイに写っています。「いかなるUPにも、耐えられる美しさ」「ずっと見つめていたい」などと感想がついているように、写真写りがいいのも人気を呼ぶ理由ですね。

こちらでは一雨ごとに花は散り、葉が路上に濡れ落ちる季節です。ふと花便りを差し上げたくなりました。
BGMに感動♪
みえないけどおる 2012-10-12 11:46:06
きのう、TV「ひみつの嵐ちゃん」を観ていたら、突然BGMで「父の背中」が流れてきました。
「あ、奈緒さんの曲だ♪」って思わず口をついて出ました。
嵐のみなさんと明石家さんまさんとのトークをしている最中で、お話がちょっこししみじみした内容に入ったところでした。
私は、あらためて「ああ、いい曲だなあ」とジンとしてしまいました。
奈緒さんの作曲の才能はすごいんだなあ、と、これもあらためて思いつつ、思いがけず奈緒さんと出逢えたような気持ちがして、すごく嬉しかったです♪
結構長い時間流れていましたよ。

奈緒さんの曲は「chocolat」、「 my place」などの曲もBGMで流れていたのを聴いたことがあります。
いろんなシチュエイションで奈緒さんの曲が用いられるのは、やはりインストルメンタルとして耳に心地よくて、情操豊かな音楽だからだと思います。
これから秋が深まるにつれ、奈緒さんの素敵な曲たちが、あちらこちらで聴かれるようになるかもしれませんね♪
こんばんは(^-^)
太陽の子供 2012-10-12 00:41:40
「トンボ」見ました!!
秋ですね♪
シオカラトンボです☆

秋というのは「人肌恋しい.....」季節です。

「ぬくもり」が欲しいのでしょうか・・・。

優梨子お願い.....「ギュっ」して(。・・)
そんで幸せに、なれるから......

奈緒さん(^з^)-☆Chu!!
金霊とテレビ
山端 2012-10-11 19:14:22
金霊と書いて、「かなだま」と言います。水木先生にはこれが見えるのです。
巨大な十円硬貨の形をしたものが空を舞うのです。水木しげるロードにも、このブロンズ像があります。
金霊が訪れた家は栄え、金霊が去って行くと家も滅び去るもの、というのが先生の解釈です。
これを見た水木先生に、金運は巡ってくるのでしょうか。
この話を聞いた布枝さんの反応は「そうね、フフフフ」です。どこまで信じていたのでしょうか。
夫婦そろって楽天的に構え、前向きに生きたのが金運を招いたように思えます。

さまざまな家電製品が登場するゲゲゲの家計簿、オリンピックの前年とあってカラーテレビも出てきます。
カラーテレビの放送はすでに昭和35年から始まっています。
そのお値段165,000円では、水木先生ならずとも庶民にはなかなか手が届きません。
梅ちゃん先生では、少し前の時期に8万円の白黒テレビを父と夫が折半して買う話をやっていました。
ドラマで亀田質屋から購入したテレビは白黒でした。赤羽のアキ姉ちゃんの家も白黒でした。
はじめての里帰りのころには、安来の実家にもテレビがありましたが、どうだったのでしょう。
紙芝居・貸本漫画と衰退メディアに関わった水木先生、ニューメディアのテレビでチャンスをつかみますね。
ページ:

>>show all