- 『わんこ』じゃなく屍活師 女王の法医学
RIN 2013-09-28 00:30:06 - ドラマめちゃくちゃ面白かったです。シリーズ化しませんか? きっとしますよね。是非してほしい。
苦労した大食いぶりも わんことのからみも 女王ぶりも 凄く興味深(おもしろ)かったです。法医学もののドラマはいろいろありますが、松下さんの演じるキャラ 他のものに負けてないと思いました。私のお気に入りは どこまでも自分勝手な真犯人をぶん殴ってDNA鑑定用の血液を強引に採取したところ。あのシーン最高。なんかジーンときて凄く感動した。殴った後の殴る痛みをリアルに演じる姿 普通の女性は殴る側が痛いなんてわからないですよね…f^_^;人を殴るって痛いんですよね…拳も心も。女王ぶりがなぐらせたんじゃない女王ぶりの奥にあるか弱さとも強さとも優しさともいえる複雑な心の中が感情ともに爆発した感じ……続編を切に望みます。
芝居とはいえ手は大丈夫だったでしょうか?ピアノを奏でる大切な手を酷使してしまってるのでは…と身勝手な心配をしてしまいました。楽しませていただきながらの勝手な心配ですいません。m(_ _)m
どんな時も お身体お大事に。身勝手なお願いですが…切に切に願ってます。
いつも素敵な松下奈緒さんでいてくれてありがとうございます。
また まだまだいろいろ楽しませてくださいね。いつも本当にありがとうございます。
RIN -合掌-
- 屍活師~女王の法医学~最高面白い!ぜひ、シリーズ化を希望します!!
to music 2013-09-28 00:24:02 - あ~、面白かったぁ~!!
こんな面白いドラマ、ホント久しぶり。
奈緒さんの超美人・法医学者役カッコよかったなー♪奈緒さんにピッタシじゃないですか!!
まさにクールビューティで変わり者の”女王様キャラ”もはまってましたネ。厳しい命令口調にドキッとしますが、奈緒さんの声が素敵なので、何か自分もあんな風に奈緒さんにでかい素敵な声で言われてみたいわぁ~!
ドラマは、息もつかせずテンポがあって面白くて、シリアスなんだけどことなくユーモアがあって、こういうドラマ大好きです。
あのDNA鑑定の話のところは、奈緒さんの説明する言葉が明確に聞こえたので、聴いててそのままさらっと理解できました。「えー、そんなことが....あるんだ!」って。
すごくいいシーンだったと思います。
このシーンに限らず、奈緒さんの演技、ホント素晴らしかったです!
難しい専門用語もいっぱいありましたけど、奈緒さんの演技は落ち着いていて淀みなく歯切れよくテンポがよくてクールでビューティで、ホントに最高に素敵でした!!
奈緒さんにまた新しい魅力発見!!です。
もう、ぜひぜひ、このドラマ、シリーズ化、連ドラ化してください!!ホント、面白い、興味津々の見どころの多いドラマでした!!
共演のみなさんもすごく味があって、演技上手で引き込まれました。素晴らしかったです!!
電子レンジ、ワンコが直してくれて、ユキが麺飯丼を取り出した時の笑顔がうれしそうで良かったです。
エンディング・テーマ松下奈緒って出た時はすんごく嬉しかった。そんな気がしてましたヨ!
- 美しく強き女王様
浅岡美優 2013-09-28 00:03:05 - 痛快なぐらい、かっこ良かったです、桐山准教授。
ワンコだけではなく警察官にですら「走れッ」って叱咤する。
上羽鴨さんの上から目線の強気とはまた違うけど、
信じることには強気で突っ走るユキさん。
いや~かっこ良かった。
突っ走り過ぎて、風間杜夫さんに放った怒りの右フック。
腰の入ったパンチは強烈でしたね。
人を殴る奈緒さんは初めて見たかも?! びっくりしました。
そしてワンコや村上刑事との絡みをもっと見てみたい!!
そう思うドラマでした。
素敵なドラマをありがとうございました。
- 見ましたー。
SUNSET 2013-09-27 23:58:32 - 『屍活師ー女王の法医学ー』の准教授桐山先生のような人がいたら
緊張感あふれる毎日になっても楽しいんだろうなぁ~。
『ワンコ』って呼ばれたい!なんて妄想してしまいました。
でも冷静に考えると奈緒さんが先生でなきゃ最悪ですよ。きっと・・・(^o^;)
『めざましテレビ』に出演のの奈緒さんも見れて良かったのですが
負けようと思ってたジャンケンには勝ってしまいました。すみません。
m(..)m
他に『チーズがこんがりソフト』のCMも見れて最高な一日でした。
でも、まだ買ってないので明日にでも買ってきて
カリカリ派か、じゅわぁ派かをコメントしたいと思ってます。
では、お休みなさいませ。Zzz…(*´?`*)。o○
- かっこ良かったです
ハーモニー 2013-09-27 23:58:15 - 松下さん、ご無沙汰しています。『屍活師~女王の法医学~』観ましたよ。笑顔をほとんど封印した役でしたね。白衣姿、凄く似合っていましたよ。「走れ」っていうセリフも、かっこ良かったです。松下さんの法医学の先生役いいですね~。今後も、こういった役やってほしいって思いました。頑張ってくださいね。
- 奈緒さんドラマ
共働きの母 2013-09-27 23:22:41 - 奈緒さんのドラマ「女王の法医学」見終わりました。とにかく良かったです(*♥ω♥*)見入ってしまいました。2時間テレビに張り付きでした(´⊙ω⊙`)奈緒さんにピッタリのはまり役だと思います!!男気な奈緒さん,カッコ良かったです♡♡♡是非ともシリーズ化して欲しいです(。•ㅅ•。)♡エンディング曲もドラマにマッチしていて良かったです♪奈緒さんらしい曲でしたね♪本当に奈緒さんの魅力全開の素晴らしいドラマでした٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
- 大迫力
みっき 2013-09-27 23:09:07 - 奈緒さん、法医学の女王様として大迫力の存在でしたね。
一方、壊れた電子レンジで暖まらない赤飯に齧り付く様子は面白かったですよ。
エンディングの音楽も素敵でした。
収録は以前に終わっていましたが、改めて「お疲れ様」と申し上げます。
- 屍は活きる師なり
足利の鴨 2013-09-27 23:08:44 - 最高に、面白かった。 最高に、「カッコ」よかった。 奈緒さんは、ドラマの女王様だ。 調布のコンサートで初めて御拝見、御拝聴。益々楽しみになりました。 「屍活師」連続ドラマ化、期待しています。
- 金曜プレステージ
エーデルワイス 2013-09-27 23:07:54 - また テンションが あがって 焼酎を 飲みすぎた わけですが・・・。 面白かった。 松下奈緒を 満喫 いたしました。 そうそう 朝も 奈緒さんを テレビで 見たけど・・途中で 断腸の思いで 出勤 いたしました。 私の 想いが・・ ・・・・ ま、いいか。 ごきげんよう。
- 屍活師
まーくん 2013-09-27 21:32:52 - 屍活師 見てます。奈緒さんのクールな女医さん素敵です。また集中して見ます