- めっちゃ面白かったです
花咲か父さん 2013-09-28 18:37:44 - のっけから丼物3杯かよ。いきなり度肝を抜かれました。
ワンコに「走れッ」と命令口調。
今までに見られない奈緒さんの役柄に惚れぼれしました。
毛髪でのDNA鑑定の場面、「ドナーから骨髄移植を受けても、毛髪の血液型は変わらない」
との桐山准教授の説明。これが屍活師の法医学ですかね。
白木田教授から採血しようと教授をぶん殴ったシーン、「ドキッ」としましたね。凄い迫力でした。演技とは分かっていても、奈緒さんの右手、大丈夫かなと思いました。殴った本人も痛そうに演技してましたね。圧巻のシーンでした。
このシーン、何方かも仰っていましたが、「布美枝さんがイトツさんを殴った」と、一瞬私もそう思い、ちょっと複雑な気持ちになりなした。
電子レンジが壊れて、ワンコに「直せ!」の命令、何時直るのか、どうやって直すのか、これも注目の的でしたが、「叩いたら直ったぁ」
「こんなオチでいいのかよ、これじゃあ昔の古いラジオと同じじゃ」と思いました。
でも叩いたら直るというのは、満更冗談でもないです。中の部品や配線に接触不良があったとすれば起こりうる事だと思います。
このドラマとても面白く感動しました。また続編、いやシリーズ化に期待したいですね。
- 女王の法医学
ハル 2013-09-28 17:02:13 - 『屍活師~女王の法医学』とっても面白かったです!!さっき録画したのをまた見て、
ラストのエンディング曲はもう10回位聞きました♪
ストーリーの展開にくぎ付けにもなりましたし、
奈緒さん×横山くん×松重さんとのやりとりも面白いし
ホント続編を是非作って欲しいです!
また明日も見ちゃうと思います!それ位心を掴まれたドラマです。
ありがとうございました。
- 屍活師 女王の法医学 面白かった~
NORI 2013-09-28 16:59:16 - 奈緒さん、昨夜の桐山ユキ先生の役、カッコよかった~。
とにかく、あの手術着にマスク姿が何とも様になっていて、あの眼力が半端ではなかった。
奈緒さんの女医ぶりは想像以上に素晴しかったです。
ワンコ、走れ~。の度に観てた家族で爆笑!「ワンコ、お座り」とか「ワンコ、お預け」なんて
バージョンもシリーズ化されたらお願いします(笑)。
桐山先生は、変人だけど、ご遺体に寄り添い、ご遺体とそのご遺族に対する繊細かつ情を
もっている魅力的な人。臨床医としての挫折経験?もあり、それでも、日々仕事に邁進している
姿がよく表現されていたと思います。ストレスからか大食いに走っているが、とにかく、予想以上
の大食いシーンで本当に撮影大変でしたよね。
それにしても、あの殴るシーンは衝撃的でしたよ。3年前は舅と息子の嫁だったのに(笑)。
奈緒さんかっこよかったけど、殴られる風間さんも凄いと思っちゃった。
奈緒さんはこの3年間だけでも、良妻賢母から、凛とした教師、熱血刑事、高飛車官僚、
老舗旅館の女将など、ふり幅物凄く広い役柄をしかも主演で見事に演じてまた、それに
はまっているのがとにかく凄い。音楽と兼業で1年の半分は音楽業にもかかわらず。
奈緒さんの日々のスケジュールはどうなってるの?とびっくりしてるのは、私だけではないはず。
今回の音楽もいつ作ってたの(笑)。
こうして奈緒さんにびっくりさせられるのは、とってもうれしい!でも、くれぐれもお体、無理しない
でくださいね。10月からのツアー楽しみにしています。
PS ヨーロッパの取材は、ヘップバーンの番組だったんですね。こちらも興味津々。
明日のサウンドストーリーも毎週のお楽しみです。
- 奈緒ちゃん、こんにちは。
フトちゃん 2013-09-28 12:15:11 - 今、知ったのですがスイスの仕事って、
11月のNHK-BSでやるオードリー・ヘップバーンに
関する番組じゃないですか?
- 本当に
ハーモニー 2013-09-28 11:38:22 - 松下さん、『屍活師~女王の法医学~』松下さんの白衣姿、本当に似合っていましたよ。笑顔封印の演技も、かっこ良かったです。なんと言っても、風間さんへの顔面へのパンチのシーン、かっこ良かったです。私も、松下さんにパンチされたいって思って観ていました。私は顔は嫌なので、ボディ(おなか)にパンチ入れてほしいってところです。そして一人二役のCM観ましたよ。いいですね。頑張ってくださいね。
- 屍活師
J 2013-09-28 11:18:03 - 屍活師みました。
リアルタイムでみましたが、感想書くの遅くなりました。
謎解きは医療知識を絡めて明快、だけど主人公の桐山ユキは謎だらけという展開に続編期待できますね^^
奈緒さんの気迫の演技凄かったです。
まさに今まで演じられたどの役とも違って新境地といった感じでした。
でもやっぱり犯人役の風間杜夫さんをブッ飛ばすシーンで「アーッ布美枝さんがイトツさん殴ったー」と感じてしまったのは私だけ^^;
- ☆屍活師~女王の法医学~☆最高に面白く良かったです!
ジェミ 2013-09-28 11:15:01 - 奈緒ちゃん♪こんにちは(*^_^*)
☆屍活師~女王の法医学~☆最高に面白かったです!
奈緒ちゃんの法医学者とっても素敵でした(^^)v
貸川プロデューサーさんが「日本のドラマでは具体的な解剖シーンは、はっきり描かれないことが多いですが、このドラマでは逃げずに見せられる範囲で描いていきたいですね。」とおっしゃっていたように迫力ある解剖シーンでした。
女王さまキャラも大食いキャラも、どちらの奈緒ちゃんも良かったです!
シリーズ化か連ドラ化を期待しています!
- 面白かった
まーくん 2013-09-28 10:31:09 - 昨日の屍活師 女王の法医学の桐山ユキ役がすごく似合ってて面白かったです。シリーズになってくれたらいいです。
- やっぱ、カリカリかな!
近江の商人 2013-09-28 10:25:12 - 奈緒さん、おはようございます♪
今さっき、CM見ました(^_^)v2パターンの奈緒さんがいました!良い感じでしたよ。では、早速買に行って来まーす(^.^)CM効果ですな☆
- オードリー・ヘップバーン
たづくり 2013-09-28 09:53:26 - 奈緒さん、おはようございます。
きのうの屍活師はとても面白かったです。男前の奈緒さんを見られました。
その感想を書こうと思ったら、ビッグ・ニュースが入っていました。
オードリー・ヘップバーンの人生に迫る番組にご出演というものです。
夏から秋にかけて、フランスやスイスにはこのために行ったのですね。
そればかりでなく、オランダやイタリアにも足を伸ばしたそうで、充実しています。
来月の終わりに2週続けての放送なので、たっぷりと奈緒さんが見られます。
コンサート・ツアーが終わってすぐの時期、とてもいいタイミングではないでしょうか。
多方面でアクティブに活動を続ける奈緒さんをずっと応援しております。