- 朝ドラ
つるT 2018-03-25 22:01:59 - 初めまして。
奈緒さん、朝ドラ「ゲゲゲの女房」のヒロインから知ってましたし、朝ドラ「まんぷく」で安藤サクラさんの姉役で出ますね。
楽しみにしてます。
- GINGER
きっちょう 2018-03-25 17:36:02 - 闇の伴走者についてのインタビューでした。HiViの時もそうでしたが、WOWOWのドラマはなかなか雑誌のインタビュー記事の対象とはならないという予断があり、誌面を広げてから「へえ、ここでご登場か」と思う始末でした。
ドラマの優希さんに同じく、奈緒さんは「超仕事人間」と分析しています。前作では優希さんの部屋は非常にサッパリとした「モノのない部屋」でしたが、あれから3年が経ち、少しは部屋にモノが入ったでしょうか。元夫の野間口徹さん(現在公開中の映画「北の桜守」ではコンビニ店長を好演していました)とのことがあるから、仮住まいの気分が抜けないかもしれませんね。
わたしが奈緒さんのファンになったきっかけは、声質とリズミカルな話し方です。ですから、まずここを指摘された取材の方は、グーンと好感度アップしました。それにしても、奈緒さんの話し方を「ボソボソ話すので聞きづらい」と思う人は、前に出なさいと言いたくなるくらいです。(笑)
セリフの言い回しについて、奈緒さんは楽曲のように起承転結をつけるようにしたいということなので、ドラマではこれまで以上に内から湧き出る旋律を感じられるのではないでしょうか。ちなみに古田さんとの動画対談はすこぶるリズミカルで、サクサクと話が進んでいましたね。
奈緒さんの観た「江戸は燃えているか」について、読売新聞に劇評が出ていました。「ひたすら笑わせる」という見出し、「笑いだけで(長時間の芝居を)持たせよう」という本文からしても、奈緒さんのリアクションは正しい見方だったことがわかります。それこそWOWOWで劇場中継がないものでしょうか。
- 今日はいい日
のびもん 2018-03-25 17:11:46 - 選抜甲子園に夢中になって、3試合見終えて、しかも今日は応援する高校ことごとく勝ちました!ついてるね、今日は!
で何気にチャンネル変えたら、しゃべくり007のSPだったんです。
有田さんの入籍報告から始まったので、あら?この回ってもしかして、、、
やはり!奈緒さま出演の回でした!
自宅に録画してあるものの、まさか病室で見れるとか、やはりついてるね、今日は!
2016年12月とありました、
10 years storyの番宣ですね。
花見客にはなれないけど、今日は一日いいこと尽くめでした。
あ、病棟看護師さんに33歳の方がいらっしゃいます。
奈緒さまと同じ年や〜ちょっと親近感が湧きますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
- 朝ドラ
土竜 2018-03-25 07:52:41 - 朝ドラ 頑張ってネ! では、また。
- 桜の開花 春の訪れですね!
京の茂 2018-03-25 07:28:42 - 奈緒さん 皆さんおはようございます。
京都二条城、桜の標本木が平年より6日、昨年より9日早い開花の発表がありました。
本格的に春の訪れですね。桜を求めて名所を訪ねたいと思います。
プライベートブログ読ませていただきました。
新橋演舞場での公演“江戸は燃えているか”を観劇され楽しまれた様子が伺えます。
八木亜希子さん、女優として転身され野際陽子さんを思い浮かべます。
先日、新たにDVDに“笑っていいとも“2012年1月13日放送
さんまのまんま!“2012年1月14日”放送 改めて観ました。
笑っていいとも、テレホンショッキングに1月15日から始まる“早海さんと呼ばれる日”
番宣に出演でした。多くの方々からの美しいフラワーアレンジメントが華やかでした。
“ゲゲゲの女房”でお父さんお母さん役された大杉 漣さん、古手川祐子さんの名が
連ねられていました。
“笑っていいとも“2013年4月9日放送 鴨、京都へ行く 奈緒さん28歳 番宣でした。
“さんまのまんま“30分の対談番組でした。奈緒さん26歳
さんまさんと奈緒さんとの楽しいトーク楽しめました。さんまさんに、微妙に突っ込まれていましたね(笑)ソファーのクッションに映画 カサブランカで主演された
ボギーことハンフリー・ボガードと映画“風と共に去りぬ“に出演された女優
ヴィヴィアン・リーさんの絵柄が印象深いです。 ドラマ“早海さんと呼ばれる日“
のキャラクターでしたハリネズミを模したバレンタインケーキ立派なケーキでした。
顔からナイフを入れるのは誰しも可愛そうと思いますが、少し躊躇されましたが
切り分けられ美味しいそうでした。
コロコロ重宝されているのですね。便利です。
女性誌GINGER 5月号 家内が買ってきました。到底、男は買えません!
今 いちばんニュースな人、30代になって、流れに身をまかす気持よさを知りました。
奈緒さん語っておられます。松下さんの話し方、声にはずっと聴いていたくなるような
穏やかで心地よいリズムと流れがあると書かれています。
- 追伸、まんぷく
エリア 2018-03-24 23:36:37 - 奈緒さんが朝ドラ「まんぷく!」の御出演で
幸せそうでなによりと感じます。
と言う意味です(๑>◡<๑)
- 朝ドラ、まんぷく!
エリア 2018-03-24 19:33:38 - 奈緒さん、朝ドラ作品
まんぷく!出演おめでとうごさいます!
先日、横浜のカップヌードル博物館へ行ったばかりです。
奈緒さんが幸せそうでなにより!!
おめでとうごさいます!!
朝ドラ、頑張ってください!
- 「まんぷく」出演決定、おめでとうございます。
takaちゃん 2018-03-24 18:09:24 - こんにちは、というより、こんばんはでしょうか。
連続テレビ小説「まんぷく」の出演決定、おめでとうございます。
「ゲゲゲの女房」以来の、朝ドラ出演となり、「早海さんと呼ばれる日」スペシャルで共演された、内田有紀さんも出演となります。実は、自分、1995年に、映画の舞台挨拶で、内田有紀さんを一度実際に観てました。内田有紀さんと、奈緒さんとのどんなやりとりがあるのか楽しみです。放送は今年の10月からです。撮影にも入ると思いますから、力を蓄えておいてくださいね。
「闇の伴走者〜編集長の条件」が、いよいよ来週放送されます。が、今の所、試写会当選か否かの連絡がありません。投稿されてる皆さんも同じ立場かもしれません。もし、落選となった場合は、5月の「福岡音楽祭」まで、奈緒を観るのはおあずけです。もう少しだけ、期待して待ちましょう。当選なら、必ず参加しますし、静かに試写会を楽しむことにしましょう。
来月から、生活スタイルを変えます。個人的なことですが。コンビニ利用を1社利用をしないことにし、オンラインショップの利用を自粛、音楽CDはなるべくお店で購入する、ポイントに執着しないとか。あとは、残念なことに、今まで通勤に着ているフライトジャケットが、裏面の破損が著しく、修復に買うだけの費用がかさむため、来月中に処分することにしました。もう自分には着るべきではないのかもしれません。少しは奈緒さんを見習って、爽やかな、大人っぽい服装にしないと、軽い印象に思われかねず、反省してます…。
今日は、500ml缶のプライムリッチを飲んでます。寺尾聰さんの音楽を聴きながら。
では、また投稿します。
- 出演者発表について
きっちょう 2018-03-24 17:15:10 - 今朝6時台のニュースで、まんぷく出演者発表を取り上げていました。一通りの紹介に加えて、奈緒さんについてはコメントも流れ、「関西弁の役が来たな」が流れていました。
奈緒さんのブログにもありますが、「エンドレスナイト」でも「鴨、京都」でも、関西弁を使わない(使いたくない)人の役だったので、本格的な関西弁の役は初めてですね。ライブの時には、「ちぃーと」ばかり披露していますが、会話とくに言い合いの時はどうなるのか、注目しています。
朝ドラのヒロインが朝ドラに再登場するケースはしばしばあります。現在放送中の「わろてんか」では、鈴木京香さん(「君の名は」)がそうですし、去年放送の「べっぴんさん」では菅野美穂さん(「走らんか」)ら3人が登場していました。もちろん1度の朝ドラ出演で、朝ドラの全てを汲み取れるものではなく、再びスペシャルな経験を積む機会があることを喜んでおります。
とはいえヒロイン経験者ということで、奈緒さんへの質問がありました。それに対して、「一番は言いたいことを言う」とはサッパリとして、明快そのものな回答です。帰宅して、家の人に愚痴れる東京とは異なり、大阪撮影ではホテル(ウィークリーマンション)住まいなので、より大事なことではないでしょうか。もちろん、ヒロインである安藤サクラさんの「甘え」には、奈緒さんは丁寧に応接するものと思っています。なお、安藤さんは朝ドラでは「おひさま」の時に出演したことがあります。
今回のメイン演出はゲゲゲに同じく渡辺良雄さんです。奈緒さんは「よしおさん」と呼んでいた方ですが、制作発表の時には「大阪に転勤したんだ!」と思ったものです。奈緒さんがいろんな人に甘えたうちのお一人ではないかと思っています。
- NHK朝ドラ『まんぷく』ご出演決定おめでとうございます!
ジェミ 2018-03-24 16:08:48 - 奈緒ちゃん こんにちは。
NHK朝ドラ『まんぷく』ご出演決定おめでとうございます。
☆ゲゲゲの女房☆から8年半なんですよね。
私は☆ゲゲゲの女房☆で奈緒ちゃんの大ファンになったので感慨深いものがあります。
朝ドラのヒロインを経験された女優さんが何年かして朝ドラのヒロインの家族役とか友達役に決定されているのをニュースなどで見て奈緒ちゃんも決定したらいいのになぁ〜と思っていました。
などで『まんぷく』に出演決定のニュースは、とても嬉しかったです(*>∀<*)
10月からの放送を楽しみにしています!
撮影頑張って下さいp(^^)q
毎日応援しています!