- お誕生日おめでとう!
なおくん 2021-02-10 00:22:04 - なおさん、お誕生日おめでとうございます!
ゲゲゲ以来のファンです。
これからも、応援しますね。
よい、作品と出会えますように!
- 「ガイアの夜明け」の感想
まーさん 2021-02-09 23:37:46 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。
今日の「ガイアの夜明け」は、【独占!がんに立ち向かうニッポンの最新技術】というテーマで、最先端のがん治療最前線を独占取材していました。
まず、国産初の手術支援ロボット「ヒノトリ」は、川崎重工が開発していました。 川崎重工といえば、私の地元神戸の企業なので、4〜5年ぐらい前に開発に着手したというニュースが伝わってきていましたけど、いよいよ医療現場に投入される段階にまできているんですね。
地元神戸から世界市場に打って出ることは、非常に素晴らしいことだと思います。
次に、レーザー光を当ててがん細胞だけを破壊する「光免疫療法」が紹介されました。 こちらは世界に先がけての術式のようですね。
奈緒さんは、去年の今頃「アライブ」でオンコロ先生を演じていましたけど、今年もオンコロ先生を演じていたら、カンファレンスのシーンで「光免疫療法」というセリフが出てきたかも知れませんね。
考えてみたら私の地元神戸って、最先端医療が結構ありますよ。 理化学研究所があるし、IPS細胞を使って加齢黄斑変性の手術を行う医療機関がありますし、人工島の中には先端医療センターもありますし。
医療は技術も機器も本当に日進月歩です。 何年か後に奈緒さんがまた医療ドラマに出ることがあったら、その時には「アライブ」のセリフで使っていた医療用語や薬剤の名前が、「今は使っていないよ」みたいなことがあるかも知れませんね。
それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪
- 第三話
2021 2021-02-09 22:08:35 - 今回もハードな内容でした。
島原センター長が大切な人を凶悪犯に殺されてしまい、伏見と同列の境遇に追い込まれてしまうことになるとは...。
第一話で、島原に向かって「あなたに何がわかる」と言い放った伏見はこの事態に何を思うのでしょうか。この二人の関係性は人間としてのつながりが強くなった気がしますが。
あの極限の状況でも、島原はKSBCセンター長としてまた伏見の上司としての冷徹さを貫き通しました。
伏見がもう少しで殺人鬼になるところを必死で止め、自分の感情をも抑えて職務に徹したのはさすがというところです。もし、伏見が自分の恋人を殺された憎悪のために、一人でも人を殺すことになったらその真犯人を突き止めるまで、殺人者として歯止めが利かなくなることはありうることでしょう。そのリスクも承知しながら、それだけは何としても防ぐようにしてKSBCの最重要のピースとして伏見に働いてもらうのが、島原の最大の務めの一つてなのでしょう。その緊張感もこのドラマにはあるような気がします。
しかし、第三話の展開は誰にとっても全くの予想外のはずですから、これからどういう嵐が吹き荒れるのかは全く不明です。
第三話までに起こっている事件はどれも、どうも得体のしれない誰かにコントロールされている感じですよね。一種のマニピュレーターが、人に恨みを持つ人間の激しい感情を利用して、次々と凶悪な犯罪を起こさせている、としたら怖い話です。
青いコートの男、一体誰なのか?
島原センター長さん、あの慟哭は胸が痛くなりました。それでもどうか悲しみを乗り越えて凶悪な犯人を必ず捕まえてくださいね。
ところで、書き込みにあったKSBCのメンバーが戦国時代の戦地の地名というのは全く気付きませんでした。面白いですね。
- おめでとう
奈緒さんファン 2021-02-09 21:38:45 - お誕生日おめでとうございます。
- 「遅れたけど...。」
『太陽の子供』 2021-02-09 20:40:31 - あのね、誕生日は知ってた。
色々...忙しかった。
「しょうがないでしょ?」
んっまぁ~男と女の誕生日の価値観は違うかも知れないけど、オレは自分の誕生日は分かる。
奈緒さんの誕生日も分かる。
仕事で多忙であればお互いの誕生日だって忘れることもある( ̄ー ̄)
そのね・・・「好き」って気持ちは今でも変わらない。
ずっと気にかけてるんだよ。
blogの更新はもちろんっ!
インスタグラムのupっ!
ドラマは中々みれないけど視聴率の情報は日々のニュースで入ってくるから、知ってる。
「あ~奈緒さん☆頑張ってるなぁ(^-^)」思う。
共演される!みんなの頑張り♪だとも思います。
今回の「bbs」書こうか書かないか迷ったけど・・・。
ネットのニュースみたんだ。
『「大好きっ☆」て言ってくれる人のために頑張るって!(^ー^)』
「まぁ~だからじゃないけど、書かないと、いかんかなぁ~」思って。
ん~~~。
「好きだよ(^-^)」
普通に好きなんだけど...。
『「奈緒さん♥️大好きっ☆(〇^・^〇)(●^o^●)☆」』
だよ♪
未来のご褒美で☆
多分(o^・^o)
- 旅人のテーマ
満月ポンちゃん 2021-02-09 16:01:55 - 今日、お休みだったので奈良の長谷寺にお詣りに行きました。駅から参道まで旅人のテーマを聴きながら歩きました。山門に入ってからは、日頃の運動不足がたたってか息切れが半端なかったです。最初の石段は低かったのですが、段々キツくなりました。帰りに草餅買って帰りました。奈緒さんが長谷寺に来られたのは10年くらい前ですか?月日が経つのは本当に早いものですね。
- 誕生日おめでとう
桜島さん 2021-02-09 14:33:41 - 奈緒ちゃん、誕生日おめでとう。最近書き込みしなくなったけれど
奈緒ちゃんの出るドラマ音楽番組はいつものがさず観ています。
いつも応援しております、これからも頑張ってください。
- 誕生日おめでとうございます
B-blood 2021-02-09 09:51:59 - 1日遅れですみません。ガイヤの夜明けとドラマ毎週欠かさず見ています。
今年も奈緒ちゃんファンとして名古屋から声援送りたいと思います。
- 誕生日、おめでとうございます❗
あ〜がいるぽろしゃつ 2021-02-09 00:36:08 - 今年は印象的な誕生日になりましたね。
ひとつ一つ噛み締めていきましょう。
- おめでとうございます
よっしー 2021-02-08 23:54:21 - 奈緒ちゃん、お誕生日おめでとうございます。最近は、JAバンクのCMの笑顔に癒されています。コロナ禍、まだまだ厳しい状況ですが、お体大切にお仕事頑張って下さいね。私も奈緒ちゃんに負けない様に頑張ります。