- レッドアイズ 監視捜査班。V(・_☆)
hiro 2021-02-14 15:58:09 - 奈緒ちゃんこんにちは。(。・_・。)/
昨日の地震、結構揺れましたね。無事で安心しました。
今週も、目の離せない展開でしたね。
まさかの、鳥羽和樹(卓ちゃん)の登場で驚きました。(^^)
俺の、予想では、鳥羽先生は、11年前に起きた拉致監禁の犯人で
伏見の婚約者を殺した、犯人は、鳥羽和樹ではないと思います。
なぜなら、鳥羽先生の、右腕の傷は、肘まで完全に見えていないからです。
青いコートの男は、まだ、います。
私は、高島政伸さんが、俳優さんの中でいちばん演技が上手な方だと思っています。
バレンタインデーの奈緒ちゃんの写真、レッドアイズのマスコットだと思って
見ていたら。奈緒ちゃんの指が、ハートマークになっていたので、ベットにそのまま
倒れました。。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
- バレンタインメッセージきた!
のびもん 2021-02-14 15:18:03 - 連稿ごめんなさい。
んんん?ブログが更新されてましたがインスタはまだみたいですね。
あ、張りついているわけではないのでご了承ください。
バレンタインメッセージありがとうございます!チョコいただけたらもう死んでもいいです。
食べずに額縁に入れて飾るのに。何年後かにお宝なんちゃらに出したら高値つきそう。
という話はさておき、ありがとうございます!パワーもらいましたYO!
- シンクロツアーだったなあ
のびもん 2021-02-14 14:47:59 - 奈緒さん、今日はバレンタインデー。奈緒さんが誰にやるかはまぁ置いといて。
2019年2月16日はシンクロツアー佐賀公演でしたね。
初めて声かけしました。奈緒さんからの第一声前でしたが「奈緒さま〜〜!」って叫んだら「はい、奈緒さまです」と答えていただいたことが記憶にあります。
で、握手会もね、小細工してちょっと会話したなあって、あれは反則だったんですけどね、ありがとうございました。ちなみに10years〜の宮崎公演でも握手会の時に奈緒さんから爆笑されたんですよね。ご記憶にないでしょうけど。懐かしい。
特にこのコロナにより、もう握手会もなくなるかもしれませんね。それを思うと貴重な経験だったなあと思っています。
出来ればコロナ前の生活に戻りたい。マスクなしで、声かけもOKで、握手会もあって。
もうとにかくワクチンに願いを託します。
昨夜の福島県沖の地震、昨夜の時点ではM7.1とありましたがM7.3だったみたいですね。コンマ1上がると地震の大きさはかなり倍増するみたいで。本当に心が痛みます。
みなさんご安全にお過ごしください。
- バレンタインデー♡♡♡♡
アクエリアス 2021-02-14 14:38:55 - 奈緒さん、ブログ更新ありがとう!!
僕もしんぞうが「ドキドキ」する♡♡♡♡
奈緒さん、ありがとう!!
- 地震
アクエリアス 2021-02-14 12:24:15 - 奈緒さん、地震がありましたけど大丈夫ですか!
ケガをされていせんか?
お身体を大切に無理をしないで下さい!
奈緒さんが無事で在る事を気にかけています!
奈緒さん、ご無事で在りますように!!
- レッドアイズ 第4話
きっちょう 2021-02-14 06:49:08 - 島原センター長はあの凶行後2日にして、職場復帰しました。凶行は夜間だったので、実質的には一日休んだだけです。前回の書き込みで懸念を表明しましたが、これでは「アライブ」と同じような展開です。せめてお葬式をあげてから復帰すればいいのに、と思うのですが、果せるかな葬式への参列をお義母さんに拒まれました。夫が死去した場合、妻が喪主を務めるのが通例ですが、家として取り仕切る島原家は、実は相当の家柄なのかとも思いました。
また、由梨さんがはるかさんのお見舞いをしていないのも、手抜かりでした。はるかさんにどうやって接するかというのは、次の問題でしょう。繰り返しになりますが、慶弔休暇として、それなりの日数が設定されているのは、ちゃんと理由があるのです。
理由はともあれ職務中に倒れるのは、キャリアという点では具合がよくないです。早速刑事部長からはカウンセラーを紹介されましたが、その鳥羽医師は・・・冒頭に現れた黒幕ではありませんか! この作品の「名字の法則」からいって、鳥羽は伏見とペアの地名です。今回の事件の指示を出したのも、この人でしょう。センター長がそんな人と関わるとは、イヤ~な展開になることが予想されます。と同時にセンター長・黒幕説を掲げた人は、過ちを認めてほしいです。番組最後に出てくる箴言も、今回はそれを促していましたね。
センター長は伏見さんのたっての願いということで、4人まとめて受け入れましたが、そのためにかえって事件を増やすことになっています。しかも、判で押したように、リミットは2時間です。こんな「胃に悪い」(今回の事件はまさしくそう)ことが続けば、あの凶行がなくても、愚痴りたくなるのはわかります。救いは山崎さんが詐欺に手を染めたのは、家族のためだったということです。
- 「レッドアイズ」の感想
まーさん 2021-02-14 00:53:52 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。
今日の「レッドアイズ」は、冒頭から青いコートの男が顔見せでした。 高嶋政伸さんでしたか(驚)。 「次はあなたですよ」と誰かに電話をして、半グレの兄弟に山崎(キム兄)を狙うよう司令をして・・・・。
前回のセンター長と蠣崎、今回の山崎と半グレ(兄)、両方とも過去に接点があったというのが共通項のようですね。
だったら、伏見(亀梨君)と青いコートの男は・・・・? という疑問が沸いてきました。
センター長は、軽い貧血を起こして倒れてしまいましたね。 旦那さんが殺されて2日しか経っていないのに職場復帰して、気丈に振る舞う奈緒さんの姿は、見ていてかっこいいのですが、倒れちゃうと、やっぱり辛い気持ちになってしまいます。
今回の事件解決後に、上司(矢島健一さん)に「定期的にカウンセリングを受けなさい」と言われ、訪れたクリニックのカウンセラーが、なんと青いコートの男だったとは!!
となったら、センター長の上司が内通者?
スリリングなのもあるけど、回を追うごとに疑問が膨らんでいきますね、このドラマは。
それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪
- そちら大丈夫でしょうか?
のん太 2021-02-14 00:00:42 - すみません、連稿になるかもしれませんが...
つい先ほど東日本で大きな地震がありました。レッドアイズ第4話終わったばかりのことですが...奈緒ちゃんとそのご家族の皆さん、そして所属事務所関係者の方々、無事でしょうか?現在緊急ニュース見てるのですが、揺れがあまりに酷そうなので、皆さんのことがただただ心配です。
広島県内に住んでいる私としては、皆さんの無事祈るほかありませんが...
- レッドアイズ第4話 感想
のん太 2021-02-13 23:48:24 - 今週もTwitterで熱く実況しながら楽しませていただきました。
冒頭でいきなり青いコートの男が誰なのかが分かりましたが...
まさか政伸さんが演じたとは...
そして最後になってその男の正体がメンタルクリニックの院長、それもセンター長がカウンセリング受けに行った先だとは...
今後の展開として、センター長と院長がどう対峙するのか、そして院長の狙いは一体何なのか、...といったところが気になります。また、最後あたりに蠣崎が出てきましたが、なぜに神流川兄弟と絡んでいたのか、そして...これは憶測になってしまいますが全てにおいて、ことの黒幕は蠣崎ではないかと。それゆえに蠣崎と院長、裏で何か繋がりがあるなと確信してるところがあります。ただ、あくまでもこれは憶測で言ってるところもあるので、本当のところについては後々の展開を辿っていかないとわかりませんが。
ところで今週は辰さんメインで話が動いていました。息子さんひどくグレていましたが、そんな息子さんを守るために辰さん自らが交渉人になって息子さんとその彼女さんを助け出そうとする姿には、KSBCメンバーとしてだけでなく本当の親としての役目を果たそうという意志も感じられました。さらに、辰さんが詐欺に手を染めた理由が当時病気を抱えていた息子さんのためだとわかると、何て息子思いの親父なんだと。そのシーン見てて涙が止まりませんでした。
一方で、センター長...本当に大丈夫?無理しない方がいいよ、と声かけたくなってしまいます。前回あんな光景を目の当たりにしてしまった訳ですから...妹さんもですが、おそらくPTSDにかかってるものと思われます。仕事中に倒れてしまったのもそれが原因でしょう。とは言え...前科付きのKSBCメンバーを複数抱えるセンター長としては気苦労絶えませんね。それに加えてですが、殺されてしまった旦那さんの葬儀にも立ち会えないとは...いくらなんでも辛すぎますよ(T_T)ただただ同情しかできませんが、センター長として逆境を乗り越え奮闘してほしいと願ってるところです。由梨さんのこと心から応援してますよっ!
今回もハラハラドキドキでしたが、 最後あたり犯人確保するシーンでは、これまでの回とは珍しくスカッとしたところもありました。その意味でも今回は別の角度からまた一つこのドラマの面白さを見つけたような気がします。今週から第2章がスタートしましたが、次回以降も見逃せないところです。楽しみにしてますよ〜♪
- レッドアイズ其の4
のびもん 2021-02-13 23:38:05 - レッドアイズ見ました。
センター長、無理はあかんですよ。心理面やられてるやろうに…。責任感やらいろいろあるんでしょうけどね。
辛口になりますが、あまりにも新参者の面子が仕切りすぎのような気が。ドラマと言われればそれまでですけど。センター長不在という状況ではありましたが、ちょっと気になりました。
しかしもう黒幕なのか青いコート男の正体が明かされるなんて。なんかまだ裏にあるんですかね?まさかの高嶋さん。姉さん事件です!(分かる方少ないでしょうけど)
メンタルクリニック…ってか心療内科ですかね。怪しさ満点でしたね。
さて、来週はどうなることやら。
と、福島県沖でM7.1の地震が発生してましたが、東日本各地のみなさん大丈夫でしたか?津波はないみたいですけど、十分ご注意下さい。
ご安全に。