Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

ショートケーキ。(^^)
hiro 2021-02-11 16:10:56
奈緒ちゃんこんにちは。(^^)

美味しそう!!(ノ≧▽≦)ノ
奈緒ちゃんの、手作りのショートケーキ食べたーい。
とっても、上手ですね。

奈緒ちゃんには、俺が、傍にいるからぜんぜん寂しくないよ。ー・´)キリッ

寂しいときや、辛いときは、いつでも言ってね。(。・_・。)/

大大、だーい好きな、奈緒ちゃんへ。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
いちごとケーキ
きっちょう 2021-02-11 16:10:02
その昔、奈緒さんは「いちごとせんべい」というミニドラマに出演したことがありました。奈緒さん演じるせんべい屋の女房は、無類のいちご好きでした。第1話ではスーパーで山盛りのいちごを買い込み、第2話ではガラス容器に盛ったいちごを食べながら父親に愚痴っていました。
今回、奈緒さんが「ショートケーキ再び!」を試みたのは、いちごを食べたかったからではないかと思いました。誕生祝のケーキに加え、いちごの量が2倍になり、しかもフル仕様です。(誕生祝では半分に切ってある)いや、生地も美味しかったのでしょう。(笑)
今年になってから、いちごを見かける機会が多いです。もちろん、自分で買って食べることもありますが、「冬こそいちご」「(Covid-19の)今こそいちご」などどアピールする記事を目にすることが多いです。確かに感染症への免疫力も高まりそうです。

先日の読売新聞では「ドラマの見取図」というコラムで、レッドアイズのことを取り上げていました。こちらにも書き込みがありましたが、登場人物の名前は古戦場に由来しているという指摘もありました。<松>さんというライターは、黒幕の名前に注意を促していました。

次の日曜日から、大河ドラマ「青天を衝く」が始まります。その取材会でアッと思ったのが、草彅剛さんと堤真一さんがのちの将軍・慶喜とその家臣として並んで写っているところです。これは「恋に落ちたら」ではありませんか! しかも、堤さんの妻役は木村佳乃さんなので、ますますその感を強くしました。奈緒さんの大河登場を待望して久しいですが、実現した時は司会者・取材者に「初めてご出演とは意外ですねえ」などと言われるのでしょう。
ケーキおいしそう
桜島さん 2021-02-11 16:09:11
奈緒さんが作ったケーキ食べたいです。上手に出来ました。
どんだけ〜
満月ポンちゃん 2021-02-11 14:59:41
 奈緒さん、ブログ更新ありがとうございます。奈緒さんどんだけイチゴのせるんですか〜って、誕生日すぎて自分で又手作りケーキなんて可愛いすぎます。寂しい〜って言いませんよ、決して。ケーキ職人目指してますか?(笑)もう、ツッコミどころ満載ですね。私も苺ケーキ食べたいです。
奈緒chan\(^-^)/
やっちん 2021-02-11 14:41:29
こんにちはっ(^^)
奈緒chan、改めてお誕生日おめでとう~☆
ケーキめっちゃ!美味しいそうです♪
それに自分でケーキなんて素敵すぎるーっ(ノ≧▽≦)ノ
奈緒chanの手作りケーキ絶対美味しいに決まってる(*≧з≦)
いつかほんとに食べたい…(笑)

奈緒chan遠くからですが、いつも全力で応援しています!
奈緒chanの事、大好きになれてほんと幸せいっぱいだよ♪
いつもありがとう☆
奈緒さん、ブログ更新ありがとう!!
アクエリアス 2021-02-11 14:26:51
奈緒さん、ブログ更新ありがとう!!

2月11日の建國記念日に

奈緒さん手作りのショートケーキ!!

イチゴが16個に、ホイップが17個。

2×8=16は、2月8日の奈緒さんのお誕生日の事だね♡

イザナギとイザナミ、奈緒さん、ありがとう!!

「INA RI。」
パティシエールでもいけそう
のびもん 2021-02-11 14:24:40
ケーキ三昧なブログ&インスタきましたねぇー。パテシェール(パテシエは男性称だったんですね)なんて素敵&無敵すぎます。
昔のあたしは生クリーム飲めるレベルだったのに、今ではペロッと舐める程度になっちゃいました。でもチーズケーキはがっつりいけます。あたしのメモリアルデーに作ってください。予算は3000円。できるだけ豪華に。よろしくどーぞ。なんつって。
夜半にガイア見ようとしたらそのまま寝落ちしてました。
今から見ますね。
この一言ドキドキしますね。
のびもん 2021-02-11 00:29:09
奈緒さんの誕生日の晩に便乗飲み。そして翌日は肉の日で。いかん、連日飲んでしまいました。そして昨日夕方まで頭痛にやられてました。こういう時こそFREEの出番でしょうに、オーマイガー、手元にストックがないんです。烏龍茶飲んでいます。
そして気がつけばあたしも誕生日までひと月切ってました。あーーーー、これは来なくていい日なのにと、もはや遠い目になっています。
なんか皆さんの書き込みを読むと、みなさんストレートに「奈緒さん大好き」って書いていらっしゃる。ちょ、160キロ直球ど真ん中やんって思いました。しまった、あたしも書くべきだった。
というわけで、誕生日メッセージなんかじゃないとなかなか書けないんですけど、便乗して。すいとーと(って中洲ジャズで言われてましたね)。長崎弁ではすいとっと。てこの遠回しな一言書くのに指がプルプル震えてしまいました。これはもはやシンクロツアーで「奈緒さま〜〜!」って叫んだ時以来の震えかも。こんなんじゃ果たして次回ツアー参戦時に「こっち向いて❤️奈緒さま❤️」うちわ振ることができるんかしらねって感じです。とほほ。

と、とりあえず夜中に血圧を上げといて。今から今週のガイア見ますね。
ガイアの夜明け~がんに立ち向かう ニッポンの最新技術~
きっちょう 2021-02-10 21:01:40
去年の今ごろ、アライブを見ながらガン治療について、多少なりとも考えただけに、今回のテーマは大変興味深く見ることができました。番組CMのうち、ヘルスケア事業にも進出している会社は(現役の)バレリーナのバックに「生きるを変える。もっと優しく、もっと確かに。」というキャッチコピーを掲げていますが、それは今回取り上げられた2つの取り組みにも言えることでしょう。日本人の体格や日本の病院の規格に合った手術用ロボットを作ることは「もっと優しく」に当たりますし、手術や照射の精度を上げることは「もっと確かに」に通じるでしょう。

奈緒さんは手術用ロボットを作った会社を訪れていましたが、この会社は神戸にあります。実は神戸まで足を伸ばしていたのでしょうか、それならばガイアでは最長のロケとなるはずです。開発者は奈緒さんにデモ操作を勧めるつもりで「どうぞ」と言っていましたが、奈緒さんが次に医療ドラマに出演する時は医療用ロボットを駆使する、あるいは「明るい」手術室でモニターを見ながら、機器を操縦することになるかもしれません。この医療用ロボットを初めて操作した医師は今春、神戸大学の学長に就任しますが、新聞にはこの手術のことが業績として付け加えられていました。

声帯を取り除いたのにもかかわらず、ガンが再発・再々発する方はとてもお気の毒に思えました。筆談の方法がタブレットを使ってと現代的になったのがせめてもの救いといったところですが、願わくばもっと早くに光免疫療法を受けたかったことでしょう。こちらでは奈緒さんは開発者にインタビューしていましたが、時差を反映して、いつもと違う時間で収録を行ったのでしょうか。時間があれば、「どうして薬でガン細胞を凝集させる」ことを思いついたのか、聞いてほしかったです。
改めて。
満月ポンちゃん 2021-02-10 11:50:47
 今日はとてもいい天気です、花粉は飛んでそうですが。奈緒さんのブログを読んで、改めて言います。奈緒さん大好きですよ〜おばさんがこんなこと言うんはめっちゃこっぱずかしいですがね〜。奈緒さんが演じる姿や、ステージに立つ姿は私の癒しです。これからも頑張って下さい。
ページ:

>>show all