- 第5話
2021 2021-02-22 22:07:56 - 今回はまた意外な展開で面白かったですね。
今度は、長篠が間に合わずに爆破されてしまうのかとハラハラしましたが、そうならなくてよかったです。
そして、今まで「冷徹な」島原センター長と思っていましたから、それだけに、自分たちを裏切りそうになった長篠からの退職願を受け取ることをしなかったシーンはよかったです。今回の特殊な事情をよくのみこんだうえでの、さらりとしたセリフのなかに上司としての温情がこもっていて、きっとこういうことがKSBCのチームの結束力を強めていくんだろうな、と思わせられました。
次回以降の展開が楽しみです。
それはそうと、石原軍団の番組が今月NHKであるそうですが、これは見逃せません。
もちろん奈緒さんが主演されるドラマ「裕さんの女房」に関連すると思っているからですが、じつは石原プロのあった調布といえば私も比較的その近辺に住んでいる(調布市ではありませんが)からでもあります。
調布方面からわりと近い成城には、あの有名な石原邸もありますしね。今度のドラマはこのへんでロケなんかもあるのかしら?それはわかりませんが、奈緒さんにも一度歩いてもらいたいようなきれいなところですよ。
- NHKの番組から
きっちょう 2021-02-21 21:11:01 - 明日22日の夕方に、BSプレミアムにて「ケルトの風が運ぶ癒やしの歌声~松下奈緒 アイルランド音楽紀行~」が放送されます。ステラでは「番組未定」だったので、急遽放送が決まったようです。本放送から5年余りが経っていますが、もちろん内容は古びていません。
そして、27日の夜には同じくBSプレミアムにて、3時間もの特別番組があります。「ありがとう裕さん さらば石原軍団 ~日本人が最も愛した男 真実の物語~」です。石原裕次郎さんの大スターとしての顔、経営者としての顔、プライベートな顔が豊富な資料を基に語られるそうです。ドラマ「裕さんの女房」のことも少しでいいので触れてもらえると嬉しいですね。
その「裕さんの女房」こと石原まき子さんは、先日「映画のまち調布賞」にて功労賞を受賞しました。石原プロは1973年から調布に本拠地を置いていたそうです。ゲゲゲに続き、奈緒さんは調布とはよくよく深い縁があることになります。
- レッドアイズ感想追記
のびもん 2021-02-21 13:22:36 - 昨日のレッドアイズでの感想追記です。
高嶋政伸さん、2019年にあった春馬くんのドラマTWOWEEKSでがっつり悪役だったんですよね。黒幕で。
で、なかなかヒール役もいけるよねって思ったもので、もう、まだ僅かな出番しかないですけど、悪の臭いがプンプンしてます。単純なあたしの脳では100%悪者。笑
昨日もTwitter、トレンド1位だったみたいですね。必死こいてツイートしまくった甲斐がありました。拍手。
明後日はガイアですね。待ち長ーーーー。
ところで、最近お痩せになっているような…ドラマ掛け持ちやらガイアやらと多忙だからなのかなぁ。あたしの気のせいだったらいいんですけど。
- レッドアイズ 第5話
きっちょう 2021-02-21 06:35:54 - 今回は爆弾がたびたび爆発する(しそうになる)上に、長篠さんへの内偵シーンがあったため、スリルが積み重ねられていました。もちろん、アクション・シーンもあり、伏見さん・湊川さんでも叶わないような強敵が現れました。お二人は毎回よく走っていますね。そして、センター長パートではサイコの気配が漂っていました。クリニックの庭には折れた木の跡など見当たりませんよ。(笑)蠣崎への事情聴取と交互に写すところは、演出の方の工夫ではないでしょうか。
今回は警察にも非のあるものでした。長久手警部が犯人および長篠さんに謝って済むような問題ではなく、奥州刑事部長が記者会見しないと収まらないくらいの失態です。さらには長篠さんに送られた小包に対して、KSBCの人たちはあまりに無警戒でした。連続爆破事件のただ中なら、箱の中には・・・と考えそうなものです。
もっとも、犯人にもミスがあって、事なきを得ました。映画「天国と地獄」の誘拐犯と同じようなミスですが、この映画も横浜を舞台としているので、もしかするとそれを意識したのかもしれません。その前段でセンター長が避難せずにKSBCに留まる判断をしたところ、長篠さんの退職届を受理しなかったところは、よかったと思います。
犯人への指令を出したのはあの方と思いきや、伏見さんが向かったのは港北区ではなく、秦野市でした。黒幕がそう簡単には尻尾をつかませる訳がありませんね。センター長には「仕事が忙しくて、カウンセリングなど受けている暇がない」ことを願う一方で、「虎穴に入らずんば虎子を得ず」という故事の通りカウンセラーへの接触も大事かなと、心が揺れています。故事と言えば、番組最後に出てくる箴言はとても強烈なものでした。
- レッドアイズ 監視捜査班。V(・_☆)
hiro 2021-02-20 23:59:48 - 奈緒ちゃんこんばんは。(。・_・。)/
今週も、面白かったですね。
レッドアイズのように、終わってから少し考えさせられる映画が
とても好きです。
それぞれが、悲しい過去があり、それを乗り越えていく強さ。。
神奈川県警捜査分析センターには、過去が分かっていない情報分析官がまだ3人います。
そして、その中の、阿蘇涼子(泉川実穂さん)は、奈緒ちゃんの事務所の後輩です。
(^^)泉川実穂いさんのインスタグラムには、奈緒ちゃんとの2ショット写真もありますよ。
最終回は、まだ先ですが、ラストは、元捜査一課の刑事の、島原由梨が、ボスを長い
足で蹴り倒すと言うシーンで終わってほしいです。(ノ≧▽≦)ノ
奈緒ちゃんのブログの写真の美しさに、見惚れています。。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
- レッドアイズ第5話 感想
のん太 2021-02-20 23:25:54 - 今週もTwitterで実況しながらリアルタイムでハラハラドキドキ味わいました。
長篠ちゃん、今回の犯人と裏で繋がってたとは...
これは予告の時点でそうなるんじゃないかという予感はありました。が、その犯人がまさか長篠ちゃんのお兄さんだとは考えてもいませんでした。そしてその兄妹にあんな悲しい過去があったとは...見てて涙が止まりませんでした。
ところでセンター長、今回はやること為すことてきぱきしてましたね♪それは上司として当たり前のことでしょうが...前回あんな状態でしたが、あれからもう大丈夫のようでひとまず安心してます。
最後あたりのシーン、KSBC内に爆弾が仕掛けられた時には長篠ちゃんもろともやられるんじゃないかとヒヤヒヤしましたが...寸前で何とか伏見が止めてくれたおかげで危機回避できたことにはホッとしました。そして、今回の件の責任を取って退職しようとしてた長篠ちゃんを引き留めたところ、何て心優しい上司なんやろと思わず感激しちゃいました(T∀T)いやぁ〜、こんな上司が職場にいると何だか勇気づけられちゃいますね♪
それはさておき...
まさかお兄さんも鳥羽と繋がってたとは...っていうか鳥羽は何かしらの形でセンター長包囲網を作ろうとしてるな、と感じました。そして黒幕についてなんですが...実は前回の感想で私、黒幕は蠣崎なんじゃないかと疑ってましたが、全然違いましたね。じゃあ誰が...?それは次回にならないとわからないみたいですね。にしても最後に伏見を打ち負かしたあの男は一体何者なのか...?そこが今は一番引っ掛かっています。おそらく次回もハラハラドキドキの展開でしょうが、見逃せないところです!!
それでは今日はここで...
おやすみなさ〜い♪(´ω` )zzZ
- レッドアイズ其の5
のびもん 2021-02-20 23:24:28 - 冒頭のメンタルクリニック、センター長は洗脳されないでしょうか。目つきがなにやら変だったような…
趣里嬢の過去。そんな事があったとは。局跨ぎでごめんなさいだけど、杉下右京さんの出番やろーって思ってしまいました。お兄ちゃんは、ちりとてちんの貫地谷さんの弟くんですよね。懐かしかったです。
しかしあの戦闘力高い人は何者なんでしょうか。伏見も湊川も歯が立たなかったですね。裏には相当な悪の軍団がいそうです。
趣里嬢の退職願を受け取らなかったセンター長ですが、裏になにかありそうな気もしてます。あたし捻くれしすぎてるんかな〜…
- レッドアイズ第5話見る前に...
のん太 2021-02-20 21:08:26 - レッドアイズ第5話開始まで残り1時間ほどになりました。
前回センター長が心労で倒れてしまい、あの青いコートの男がいるメンタルクリニックへ行くことになっただけに今後どうなってしまうのか気になるところですが...
それはさておき、つい先ほど全豪オープンで大坂のなおみちゃんが見事優勝しました!!
もしかすると、奈緒ちゃんもこの一部始終、ご家族の方と一緒にTVで見てたのではないでしょうか。かく言う私も見てましたが、優勝スピーチでチームの皆に感謝の気持ちを述べているところや大勢の観客へのサインサービス、どれも素敵だなぁ〜と感じました。
状況は全然違いますが、奈緒ちゃんもコンサートやライブでは、終わり辺りにお客さんに感謝の気持ちを述べてるところ、そしてコンサート終了直後に握手会等をやってくださったところ、その辺りが妙なまでに私の頭の中で被ってました。奈緒ちゃんにはそういったところ今後も大切にしてほしいなぁ〜と思ってるところです。
っていうか今日も実況あるみたいですが...このニュースに喜びの余り祝勝気分に浸って浴びるようにビール飲んじまったもんで、まともに実況できるのかどうか...?何かだらしない姿見せちゃってますが、今日もリアタイで見ますので、この後よろしくで〜す!!見終わったらまたこのBBSに感想書きますので、よろしくお願いいたします。
- アニメ映画の音楽家としての作曲制作について!
アクエリアス 2021-02-18 23:21:41 - 奈緒さん、アニメ映画などに興味は在りますか?
アニメ映画は創り手の熱意がすごく、手抜きは一切されていません!
それは、僕も子どもの頃から感じて来た感想です。
アニメ映画は、子ども達に夢と希望と明るさを与える大切なものです!!
奈緒さんに、アニメ映画などの音楽に作曲家として関われる、きっかけが在ると良いなと思います。
きっと作曲にも、より自由な事が出来ると思います!!
「子ども達にとっては大好きな曲は、一生物の大切な音楽に成ります!!」
奈緒さんのお仕事に、ご縁が在る事を願いたいです♡
それでは、ありがとう!!
大好きです!!
- カメラ
のびもん 2021-02-18 14:40:04 - 先日ファンさんの書き込みにあったgoods press買ってきました。
ちょっと〜、奈緒さんのカメラ談ばっかし読んでいます。
スタメンは4台かー、あたしはとりあえず1台かな。
まだまだ一眼レフやらミラーレスやら勉強してるレベルなのですが、必ず買います!メーカー名も3社載ってましたが、まじで悩みますね。
つかその前に一人暮らし決めなきゃ。とりあえず、復職の時期を待って、それからの話なんですけどね。
早よーカメラ欲しいです。飛行機撮りまくりたい。