Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

久しぶりのホリデーフライトハワイ島
のびもん 2021-03-02 00:14:40
さっき久しぶりにホリデーフライトハワイ島を見てました。2019年の番組でしたね。
成田コナ路線。JALのB6(B767)。あたしがトリプルの次に好きな機種。というオタクの好みはさておき、やっぱコナ空港は独特の雰囲気がありますね。近代的な巨大空港も好きですが、コナ空港みたいな素朴な空港もいいもんです。
しかし本当にコロナ禍前の幸せな時代でしたね。なんと平穏だったのか。つくづくそう思います。
ようやくワクチン接種も始まりました。効き目に期待しています。早く収束するよう祈るばかりです。
先日は青のホヌの番組があってました。それ見てたらもう飛びたくて飛びたくて。マジで収束したら、ホヌでホノルル飛んで、でコナに移動して、帰りはコナからB6乗って帰国。ってプランてか妄想を抱いてます。
明日ハワイアンカフェに行こうかな。ロコモコ食べたい。奈緒さんウクレレも上手く弾けそうです。あたしも友達から土産にウクレレもらったんですけど、どこになおしたか分からなくなっちゃって。あぁ友よごめんなさいって感じです。
裕さんの女房、情報解禁
きっちょう 2021-03-01 19:42:35
劇中でのウェディングドレス&タキシード姿は「完コピ」とのことですが、手元の資料では確かめられませんでした。結婚式の写真はありましたが、まき子さんは和服姿でした。裕次郎さんはタキシードだったのですが・・・。サンスポは記事量も多いし、比較写真を載せているところを見ると、大きく扱ってくれたようです。
「完コピ」と言えば、NHKにUPされた奈緒さんの髪型がまき子さんというか、北原三枝さんによく似ています。奈緒さんにもロングヘアの時期はありましたが、このようなヘアスタイルは取っていませんでした。前髪の下ろし加減は「陽のあたる坂道」などの映画ポスターで見ることができます。ほかにもまき子さんを思わせる仕草が見られるかもしれません。
したがって、石原邸にてまき子さんにお会いした時は、独特の緊張感があったものと思います。撮影前に会えれば仁義を切る意味でもよかったとは思いますが、とにかく会えたのは幸いでした。まき子さんは7月には米寿を迎えますが、お元気な様子でよかったです。裕次郎さんより一つ年上というのが、ドラマに影響を及ぼしそうな気がします。

キャストも発表されました。まき子さんの姉役として、麻生祐未さんが出演します。かつて「ブラックボード」ではモンスターペアレント(ツ)の筆頭格として、奈緒さん演じる桃子先生に食ってかかりましたが、今回は美人姉妹です。そして、高嶋政宏さんです。短期間のうちに兄弟と相次いで共演することもあるのですね。「チェスト!」の時は濃厚な薩摩隼人でしたが、今回も三船敏郎さんなので濃そうです。(笑)
そして、大事なことを忘れていました。脚本が神山由美子さんであることです。映画「アジアンタムブルー」の担当者を失念するとはいけませんね。神山さん自身、久しぶりの執筆作品のようなので、気合いが入ったのではないでしょうか。
ローマの休日
満月ポンちゃん 2021-03-01 19:37:58
 本日、再びお邪魔します。奈緒さんのウエディング姿をみていたら、オードリーヘップバーンのローマの休日を思い出しました。ヘップバーンの気品の良さとか、重なりました。写真がモノトーンなとこもいいですね。オンエアが近づいたら、ブログでアップしてほしいです。それとうちは4kでないので、オンエアはまだまだ先になります。
完コピ、完璧!
満月ポンちゃん 2021-03-01 13:28:06
 スポーツ新聞買ってきました!奈緒さんのウエディング姿久しぶりですね。めっちゃ綺麗です。報知はすわっている奈緒さん、サンケイは立ち姿です。サンケイは60年前のお二人の写真も載っているので、完コピが一目瞭然です。奈緒さんのウエディング姿もこれが最後かな〜なんて思っちゃたりして。(笑)とにかく朝からワクワクでした。早く観たいな〜オンエア。
ガイアOA変更にウェディングショットに。
のびもん 2021-03-01 09:17:26
連稿ごめんなさい。
ガイアの放送曜日が金曜日に変わるんですね。間違えないようにしなきゃ。
で、裕さん〜のウェディングドレス見ました。なんともお綺麗な。
お二方タッパがあるから映えますね。
石原軍団のクルージングとか描かれるんかなぁ。ボス役のあの刑事ドラマとかも。

そしてやはりあたし的奈緒さんの旦那さん役No.1はイノッチだなぁー。徳重さんごめんなさいですけど。OA後は変わるかもしれませんけどね。
3月だって。
のびもん 2021-03-01 07:07:56
おはようございます。
今日から3月。私事ですが、ついに誕生月がきました。あ〜、、、こなくていいのに。
カレンダーも変わりました。春らしいショットですね。爽やかすぎぃ!
ちなみに、先日からちょこっと書き込みさせていただいていましたが、私カメラを買うつもりでいて。で、もしかしたら中古を先に入手するかもしれません。
安く譲りましょうか?と打診されていて。
安物買いの銭失いになるのか、はたまた良い買い物になるのか。ちょっと考え中です。
まあ、一旦カメラはおいといて。
とりあえず、今日リハビリ帰りにドラッグストアに行きますね。
エルセルーラ(=゚ω゚)ノ
塗ったくって塗ったくって、目指せ!奈緒さん! ですばい。
猫三題
きっちょう 2021-03-01 06:25:40
先日の読売新聞を見て、「生命を見つめるフォト&エッセー」のことを思い出しました。HPには先月10日にUPされていました。なお、今年も表彰式は中止とのことです。

厚生労働大臣賞以下13点の写真が掲載され、5作品には奈緒さんら3人の審査員が講評しています。わたしなりに気になったのが猫の存在です。3作品に登場しています。
その中でも読売新聞社賞の「必ず通じ合える」は、牛と猫とが見つめ合っているというレアな場面を切り取ったものです。態勢をかがめた牛にジッと見られて、猫は顔をうつむき加減にしていますが、尻尾はピンと立っているので、決して嫌だとは思っていないのでしょう。奈緒さんは年女ということで、親近感を覚えたことを書き添えています。
小中高生対象では最高の文部科学大臣賞を受けた「リラックス」は、二匹の猫のユーモラスな姿を捉えています。猫が二匹寝そべっているだけですが、子猫の方はそろそろ目覚めて、動き出そうかというもので、この後どうなるのかが気になります。奈緒さんも「アグレッシブ」な子猫が気になっているようです。
そして、同じく小中学生対象での入選作品「添い寝」も、昼寝をしている男性の腕を枕代わりにして眠りにつく猫を映しています。目覚めた様子の男性も動くに動けなくて困っている様子です。猫と人、二つの大きさを対比するという点では、一般対象での入選作品「パパの手は大きいね」に似た発想が感じられます。

全体を通じて、シャッターチャンスが大事だと思えてなりませんでした。人為的にシチュエーションを設定したものはなく、「今だ!」という時に撮ったものばかりです。入選作品「オニヤンマくん、くすぐったいよ!」はまさにそうしたものの代表で、そこにカメラがなければ、話だけで終わってしまうところでした。
白頭鷲と白無垢。
アクエリアス 2021-03-01 02:06:44
奈緒さん、ブログ更新ありがとう!!

「ホワイトニング リンクル リペア」

そうですね、女性にとっての今の時期のお肌のお手入れは大切ですね!

季節の変わり目に体調を崩されないように、奈緒さんもお気をつけ下さいね。

そうそう、3月1日から、6都道府県の緊急事態宣言が解除されます!

「奈緒さんと近い内にお花見コンサートで逢える機会が在るかな?」

『奈緒さんに名古屋に来てくださるとすごく嬉しいです♪♫』

それでは、ありがとう!!

近い日に奈緒さんに出逢える『ご縁。』が在りますように☆彡

ありがとう!!
ホワイトニングリンクルリペア
満月ポンちゃん 2021-02-28 18:59:39
奈緒さん、ブログ更新ありがとう。今日も暖かくて花粉まいまいしてたので今、目が痒くてたまりません。お肌も乾燥しています。奈緒さんオススメのホワイトニングリンクルリペア良いですね。マスクをしていたら、喉の調子は悪くなるわ、肌もカッサカサ。大変です。白くなって潤うとは、しわもとれるんですね。一石二鳥、三鳥ですね。買っちゃおうかな〜。奈緒さんのような顔になるのなら、四鳥です。今日は珍しく駅前で焼き芋屋さんを見つけました。紅はるかの焼芋めっちゃ美味しかったです。
レッドアイズ 監視捜査班。V(・_☆)
hiro 2021-02-28 17:13:30
奈緒ちゃんこんにちは。。(。・_・。)/

ブログの写真、可愛すぎる。。(⋈◍>◡<◍)。✧♡

今週も、レッドアイズ面白かったですね。
亀ちゃんは、やっぱりKAT-TUNなので、ギリギリで助けてくれます。
。(^^)
来週は、KSBCの仲間が、ギリギリで助けてくれるでしょう。。(ノ≧▽≦)ノ

くまさんパン、美味しそうですね。一度でいいので、奈緒ちゃんのメロンパンと
ワッフルも食べてみたいです。
ページ:

>>show all