- レッドアイズ第7話 感想
のん太 2021-03-07 00:07:55 - 今日もハラハラドキドキの展開でした。これは毎度のことゆえ、もう慣れてしまってますが(笑)リアルタイムで一部始終見届けました。
伏見さん、一歩間違ってたら凍死どころか爆死でしたよ!でもあんな極限状態下にあっても犯人の情報や自分の居場所を身振り手振りでKSBCのメンバーに知らせることができる伏見さんは改めて凄いな...とも思いました。凄いのは伏見さんだけでなく...由美子さん、あの格闘シーンめっちゃ凄くないですか(笑)そのシーン、カメラが由美子さんからの目線になってましたが一見すると、まるで何かの格闘RPGやってるような感覚になりました。このドラマならではの裏方さんのカメラワーク、これには脱帽ですm(__)m
今回の犯人である夫婦、伏見さんとは因縁関係でしたが...だからと言って道連れにしようってのは虫が良すぎるやろ、と。冒頭、何者か(おそらく鴫野夫妻でしょうが)が予め鉄格子に鎖を掛けてたところ、おそらく端から伏見さんを狙うつもりだったのでしょう。しかし、それよりも気になったことが2つほど...1つ目は伏見が現場に連れ出される最中に映ってた人影、あの男って前話冒頭で伏見を拘束した男ですよね?シルエットからしてそんな感じがしました。今回の事件は陰であの男が関わっていたのではないでしょうか。2つ目は鴫野夫妻が言った「自分の感情に正直になれ」これは前話で登場した犯人が口にしてた言葉ですが、これ確かこのドラマの一連の事件に関わってる(?)鳥羽も口にしてたような...?鴫野夫妻は「先生のことは知らない」と言っていましたが本当のところ、この夫婦は鳥羽に操られてるのではないかと。この推測が果たして正しいのかどうかは分かりませんが、そう感じた次第です。
そして、一つはっきりしたことが...これまでの一連の事件の黒幕はKSBCと深い関わりのある人物だと。これは今後において重要なポイントになりそうですね。果たしてその人物とは...。そして次回KSBCがあの蠣崎に乗っ取られるという何とも衝撃的な展開が...いよいよ最終章に入りますが、ここから先全く目が離せませんね♪次回も心して待ってます!!
それよりも今回は伏見さんたち前科者の絆がより感じられた回となりました。特に今回は伏見さんと由美子さんとの絆の深さを感じ取ることができました。最終的に由美子さんが助けだしましたが、その絆ゆえに何としてでも伏見さんを助け出そうという由美子さんの思い、ひしひしと私の心に伝わりました。そして最後あたりのシーンで伏見さんと探偵事務所のメンバーたちが一緒になるシーンには思わず胸が熱くなりました。前話でもそうでしたが、大切な仲間がそばにいること、これがいかにありがたいことなんだろうと感じずにはいられませんでした(ToT)
今日の感想としてはこんなところでしょうか。
話は変わりますが、3/24(水)19:00から放送されるPremium Musicで奈緒ちゃんが亀梨くんと一緒に司会を務めるということで...今からもうわくわくしてます(^^)長丁場になりますが、お二人ともがんばってください!!
それではお休みなさ〜い☆彡
- とりあえず。
のびもん 2021-03-06 23:44:26 - ちちちちょっと!
最後ドーンと一気にいろんな情報がきて脳みそ破裂しました。
歌番組MC!!4時間!!
あたしも話の内容どっか消えてしまいました。
とりあえず、センター長の心の中で先生への不信感がチラッと芽生えたような感じで。そして銃口がー。
冷凍庫のシーン撮影時にガイアのあの冷凍庫が奈緒さんの頭の中グルグルしたんかなと妄想してしまいました。
とだけ投稿しときます。
明日また出直してきます。
- レッドアイズ 監視捜査班。V(・_☆)
hiro 2021-03-06 23:34:06 - 奈緒ちゃん、こんばんは。(。・_・。)/
今週も、レッドアイズ面白かったですね。
レッドアイズの、奈緒ちゃんは、いつもとちょっと、違うなーと、ずっと思っていたのですが、何かが、違う。(・・?)
ある意味、謎が、解けました。
島原由梨のメイクは、眉が少しだけ濃い。
奈緒ちゃんが、大好き過ぎて、違いがすぐ分かる。。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
普通の奈緒ちゃんだと、ちょっと柔らかい感じなのであえて、キリッとした
メイクなのでしょう。
今週は、奈緒ちゃんのグーパンチが見れると思っていましたが、今週の予告も
手を「ぎゅーっ」てしてたので、来週は、奈緒ちゃんの猫パンチ
「殴るよ、マジで!!」が見れるかもしれません。。(ノ≧▽≦)ノ
寒い中の、撮影風邪ひかないように、暖かくして頑張ってくださいね。
- ♪プレミアム ミュージック♪
アクエリアス 2021-03-06 23:24:18 - 奈緒さん、ブログ更新ありがとう!!
先程、「ドラマ レッドアイズ」拝見しました!!
いよいよドラマも後半一気に物語が進展して来ました!!
奈緒さんのセンター長役としての指示は的確で分かりやすく動きやすいです!!
僕も仕事の参考に成るな!!ありがとう!!
そして、3月24日の夜7時より「♪プレミアム ミュージック♪」開催ありがとう!!!
『奈緒さんとのお花見プレミアム ミュージックコンサートの気分で観たいと思います☆彡』
奈緒さん、素敵な時間をつくってくださり、ありがとう(^ ^
- 奈緒ちゃーんっ(*≧з≦)
やっちん 2021-03-06 23:20:25 - こんばんは(^^)
奈緒chan、めちゃくちゃ嬉しいお知らせだぁ♪
嬉しすぎて今日は寝れないよぉ…
早く、24日になってほしいー
今日も奈緒chanは可愛すぎますっ☆
- レッドアイズ 第7話
Kodai 2021-03-06 23:18:01 - 今週もどうなるんだろと手に汗を握る展開でした!
あのマーク、奈緒さん気づいて!とかあの握った拳の意味はやっぱり、、、など観ながらいろんな想いを巡らせて観ていました笑
そして、最後の最後はあの展開!え、KSBC!?と驚きを隠せません。
次回予告観て、まさかまさかの予告!
日月火水木金曜日ぶっ飛ばしてはやく土曜日来て!と思わずにはいられません。
今週も泣いてしまいそうになる展開だったのに、絶対来週は泣くの我慢できない気がします。
そんな感じでレッドアイズのいろんな余韻に浸っていたら、音楽番組のCMが。
あれ、右側にいるの奈緒さんだ!と思い、さらに驚きました。
司会!?全く知らなかったのでただただびっくり。レッドアイズを観終わった感情と大渋滞してます。本当に楽しみすぎて、色々頑張れます!笑
そして、奈緒さんの露出の多さに、嬉しい反面、忙しすぎない!?と勝手に心配もしちゃいました。くれぐれもお身体にはお気をつけてください!
しっかり、手帳に書き込んで放送楽しみにしてます!
- レッドアイズ7話
満月ポンちゃん 2021-03-06 23:00:59 - 今夜の伏見さん、危機一髪でしたね〜。ドラマの最後の最後で、きましたね。音楽番組のお知らせが。なんと、今年のMCが亀梨さんと奈緒さん。めっちゃ嬉しい〜ドラマの内容が吹っ飛んでしまいました。(笑)それにしても蠣崎しぶといですね。来週はKSBC乗っ取られてしまいそうです。
- やはりNYオフショット最高です
のびもん 2021-03-06 11:43:18 - 丑三つ時の投稿の続きみたいなものでごめんなさい。
今Music BoxのDVD見てます。
NYオフショット、やはり飛行機に萌え、6年前の奈緒さんに萌え、当時の奈緒さんとあたしの歳を逆算し、、、
いや、それより。奈緒さんのカメラがどこのメーカーの何なんやろって気になりました。
一発で分かるカメラ猛者になりたいです。ってか奈緒さんはカメラどういう使い分けしてるんやろう。いろいろあるんでしょうが1%も分からないです。
ちなみに、さっきコンビニでラーメン買ってきました。萬平さんの会社のやつ。「まるでヒートテック」ってパッケージに書いてありました。ヒートテックのマーク?図柄?と同じものがプリントされていて。コラボでもしてるのかな。「ヒートテックだ!福子!」とまんぺーさんの声が脳内再生されました。
- 続々と更新が...
のん太 2021-03-06 11:01:18 - 一昨日は「スッキリ」出演お疲れさまでした。何とか録画は済ませているので、近いうちにその様子拝見させていただきますが...実はこの平日、朝から晩までずっと仕事なもんでなかなか見れないんです(T_T)ついでですが、今度の月曜放送の「世界まる見え!」とその翌日放送予定の「ごごナマ」、どちらも生では見れそうもなく...
ホンマこの時期に限って...トホホ(;´д`)ですわ〜。その分録画しないといけないから、何としてでもHDDの録画容量確保しとかなきゃ...
それはさておき、その他いろいろと奈緒ちゃん周辺の情報が更新されてました。
まず「裕さんの女房」放送日が決まりました。先行放送となるBS4Kでは3/20(土)19:00から放送となってます。レッドアイズ第9話が始まる数時間前に放送するということなので、その日は奈緒ちゃんのファンの方々にとっては見逃せない一日になりそうですね♪ただ私としては...いずれにせよリアタイで見れないのが残念なところです(T_T)その代わりと言っては何ですが...実は、いつか近いうちにNHKオンデマンド加入しよっかなぁ〜なんて思ってるところです。なので、もし今後BSで奈緒ちゃん出演番組があるときにはオンデマンドで見ることになりそうです。
次にですが、サンスポ掲載の「朝ドラの頃」明日から毎週日曜、奈緒ちゃんなので...これは買わなきゃなりませんね(^o^)やはり一番気になるのは「ゲゲゲ」での撮影裏話ですかね♪いやぁ〜今月は奈緒ちゃんで目白押しですね♪もうわくわくしまくりです!!
今日はレッドアイズ第7話ですね♪物語も最終章突入というところですが、今日もリアタイで楽しませていただきます!!それではまた後ほど...
- 頭の中飛行機が。
のびもん 2021-03-06 04:36:11 - 久しぶりに丑三つ時の覚醒です。
もはや嫌ーなイベント的な誕生日が終わりました。でも来月誕生日な友達もいるわけで。3月生まれは同級生の中ではなかなか良いポジションです。早生まれあるあるで。
2月は逃げる、3月は去る、あっという間に来年度が始まりますね。
昨日はとある番組で飛行機オタクな風間俊介くんが大興奮してました。あたしも見ながら大興奮してました。
飛行機ドラマで奈緒さん見てみたいです。CAさんはもちろん女性パイロットとか凄い似合いそう。頭いいし。英語もバリバリだから管制官と会話できるし。鶴丸完全協力で。そっち路線のオファーがあったら是非受けて欲しいです。
久しぶりにMusic Boxの DVD見たくなりました。あのNY行き機内がチラッと映るの大好きなんですよね。ボーディングブリッジで手振って乗り込む奈緒さんからの機内食や機窓やスカイビジョンの航路とか見てたらキィーーとなるんですよね。もうたまらんです。あたし視点ずれてますね。目が冴えてしまいました。
今日はレッドアイズかー。