- カヌレ
満月ポンちゃん 2021-04-30 16:31:52 - 奈緒さん、こんにちは。こんな事態でなければきっと今頃、実は〜の始まりで奈緒さんのブログがあったかもしれませんね。奈緒さんのおうち時間、今度はカヌレに挑戦ですか。カヌレは食べてことないかも?です。どうやって作るかも想像できません。奈緒さんはなかなかのチャレンジャーのようですね。それにしてもたくさんのカヌレですね。余ったらお裾分けしてほしいくらいです。(笑)奈緒さん手作りのものなら太ってもかまいません。
- 奈緒さんの調理レベルが上がってきてて焦りが。
のびもん 2021-04-30 16:00:19 - 奈緒さん!自宅でリフレッシュされてるようでなによりです。
がっつり調理してるじゃないですか!ひぇー。
あたしも昨日からリハビリも休みで、のんべんだらりと過ごしております。
空港行きたいけど、やはり市長やら県知事やらのステイホーム要請にダラダラと巣篭もりしています。友達と海行かなきゃ。
あたしも奈緒さんとお会いしたいです〜〜。会いたいのに会えない、勝手にロミオとジュリエットに脳内変換しています。
and more、、、九州公演待ってますからね!!
- 癒し
たかさん40代 2021-04-30 15:21:39 - 最近、奈緒さんのブログを読むとホッとします。ありがとうございます。マイペースで続けて貰えたら幸いです。
- ドラマ「裕さんの女房」の感想
アクエリアス 2021-04-28 19:30:17 - 奈緒さん、「裕さんの女房」感想をあらためて!
石原裕次郎さんが会社の協定を破ってまで、映画『黒部の太陽』をつくろうとした想い!!
自由で開かれた世界の中で本当に役柄をこなせる人が一致協力し合える映画をつくりたかったのだと思います!
裕次郎さんは、『世界平和』の在り方を表現したかったのだと思います。
ひとりひとりが「自由で在る事の大切さと調和する事の大切さ」そんな世界を希望していたのだと思います。
自由には責任が伴いますが、
裕次郎さんは、そのリスクをとって映画を制作したのだと思います!
父から子へ受け継ぐ物は、教えで在り、それは『希望』だと思います!
人から人へ、口伝と経験と愛情を繋いで行く事が人が生きると言う意味かも知れませんね。
裕次郎さんは、映画を通じてされたかったのだと思います。
僕は、奈緒さんの『志』にも、裕次郎さんと同じように『世界平和を感じる事が在ります!!』
それは、奈緒さんが藝術と作品を創る上でとても大切な事だと思います。
僕にとっても、それは奈緒さんと同じ『志』を持っていますから!!
裕次郎さんの意思は、確かに作品として、そして、役柄をあてられた奈緒さんに確実に受け継がれたのだと思います。
奈緒さん、ありがとう!!
愛しています。
888
- 奈緒chan(๑>◡<๑)
やっちん 2021-04-28 18:36:39 - こんばんは♪
奈緒chanに会いたーいっ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
いつも会いたいが止まらないけどw
今日はめっちゃ!奈緒chanに会いたい:;(∩´﹏`∩);:
GWは、いーっぱい奈緒chanのドラマ見よう(*≧∀≦*)
今日も奈緒chanが大好きですっヾ(๑╹◡╹)ノ"
- 医学の話
きっちょう 2021-04-28 06:14:20 - 先日放送された「海堂梓」で、脳科学監修を行ったのは、中央大学の檀 一平太教授ですが、学内のコラムで、ドラマのことについて詳説しています。これがなかなかに面白いです。単なる一部門の監修や実験機器の提供に留まらず、脚本協力に名を連ねてもいいのではないかと思えるくらい深くドラマに関わっています。
そもそもは「元脳科学者の弁護士」という設定だったものを、「現役の脳科学者」にしたそうですが、この大学ではそれが可能であることも説明しています。現在は「特任(准)教授」という表現をよく見聞きしますが、その事情も垣間見られます。
もちろん、プロット段階ではほとんどなかった脳科学に関する話題をドラマに注入する作業でも活躍されています。19か所あるそうですが、みなさんはどこかわかりますか? 加えて終盤での容疑者の「変心」についても触れています。どうして、法廷で真実を話す気になったのかを、脳の仕組みから説明しています。
できれば、どうして海堂さんが方向音痴なのかも説明してほしかったです。「東京地裁はここに移転したのかしら」には、奥田瑛二さんと一緒にズッコケましたが、海堂さんほどの人なのに、地図的な知識が脳にインプットされないのは不思議なくらいです。続編ではぜひ佐藤隆太さんに突っ込んでいただきましょう!
- ライブ楽しみです
満月ポンちゃん 2021-04-24 20:36:20 - 緊急事態宣言が発令されました。明日からお篭りの日々が始まります。奈緒さんはステイホームでお料理の腕がますます上がりそうですか?それともお仕事になりそうですか?春ドラマが色々始まっていますが、奈緒さんが出ていないのでつまらないです。そんな中ツアーの発売が始まりましたね。昨年は東大阪と神戸公演に参加しました。今年は大阪公演がないようなので、足を伸ばして名古屋公演のチケットとりました。年イチは奈緒さんの生演奏を聴いて元気パワーいただきます。
- ガイア(アイリスオーヤマ)
のびもん 2021-04-24 17:08:29 - ガイア見ました。
鳥栖市のJR長崎本線沿いにアイリスオーヤマの工場があるんですよね。中国から近いということで部品の調達面でいい立地条件らしく。特急の中から見るとホント大きい工場です。
去年のマスク騒動でアイリスオーヤマ製のマスクも見かけるようになりましたが、中国製と比べると割高な感じです。でもやはり「中国製よりは」って心理にもなり、あたしも一箱ストックしています。
とにかくいろんな製品がありますよね。飲食料品から家電まで。家電部門には、他メーカーからの転職組な方々がいて。複雑なプログラムを敢えて外して安価で売るのは逆にシンプルでいいですね。個人的には、ひとり暮らしする際の揃える家電としてアイリスオーヤマ製もチェックしていたりします。
オフィスもショールームを兼ねているだけあって、かっこいいフロアやなーって感心しました。あたしは、他社製品ですが、会議室に大きなホワイトボードを置いてあってペンで書き込んだあとのボードを出力するといったボードは使っていましたが、ちょっと映った液晶パネルのボードはめちゃ機能がいいみたいで印象に残りました。
LED照明の色によってバームクーヘンの売り上げが増えるのはなぜなんでしょうね。他の色によってはまた別の商品の売り上げが増えたりするんかなぁ。
売り上げ倍増、新規雇用増、アイリスオーヤマは更に伸びそうですね。
- ガイアの夜明け~アイリスオーヤマ 強さの秘密を探る!~
きっちょう 2021-04-24 05:52:31 - 2022年には売上高1兆円を目指すというアイリスオーヤマですが、その強さの秘密はスピード感、社長が即断即決でGoサインを出すことにありました。「月曜会議」と呼ばれる会議に議題として取り上げてもらうために、各部門ではしのぎを削っているのではないでしょうか。社長の前に、会議の運営担当者へのプレゼンテーションがまず必要と見受けられました。
他社よりは低価格とは言いながらも、単価の高い家電製品への集中投資で、1兆円を超えようという意図が見られます。これがグループ全体の士気や結束力を高めることにつながるのでしょう。「もとは三洋電機にいました」という社員が現れた時は、「やっぱり」と思いました。これまでの放送回との関連ができていて、よかったです。
これまでは個人向け中心でしたが、法人向けにも力を入れているようです。奈緒さんが訪れた本社ビルは、一種のショールームとなっていました。「こんなオフィスで仕事をしたい!」と思った時点で、すでにアイリスオーヤマの術中にハマっていますね。番組内で詳しくやるのかと思いましたが、番組冒頭でホワイトボード風のディスプレイに字を書き込んで、活字化されるのに驚く奈緒さんに可愛らしさを感じました。
「裕さんの女房」では怒りを込めて、山盛りのお椀に挑んでいましたが、今回は丁寧に炊き立てご飯を味わっていて、これが奈緒さんの本来の食べ方でしょう。
この会社はイーグルスのユニフォームにロゴが縫い付けられるようになってから、知名度を上げた感があります。去年はマスクでお世話になりました。最近では各種のCMにインパクトがあるのですが・・・、
- 今日はTRUE BLUE日和ですね
のびもん 2021-04-21 14:06:23 - ツアー、and more・・・に期待しとります。
ちゃんぽん4人前セットでも送ろっかな。「九州でも開催してくれんね!頼むばい」って。
円盤化していただけたらもう言うことないんですけどね。頼みますよー。
今日はいい天気。外は暑いくらい。空も青くて、TRUE BLUEがっつり聴いています。
GWは友達と海にでも行ってみるかなー。「県外への移動は控えるように」って県知事も言ってるしですね。