- あさイチで
のびもん 2021-04-12 18:45:45 - ちょ!奈緒さん!
あたし「あさイチ」のインスタもフォローしているんですけど、MCの鈴木奈穂子アナも70イヤリングを着けていましたよ!「奈穂で70」だと言っておられました。ストーリーズにUPされてました。凄いわー、あたし鈴木アナも応援しているのでダブルで嬉しいです♡
で、OAは5/27らしいですけど、「あなたの推し俳優教えてください」的な企画があってたので、今、質問に答えて奈緒さん愛を送っておきました。番組ゲストに奈緒さんが採用されたらいいなー。
- あ〜見れない。
のびもん 2021-04-12 17:55:55 - ブログ、インスタ、番宣きましたねぇ〜
何度もしつこいですが、長崎はテレ東映らないんです。とほーに暮れる。
脳科学&弁護士ってどんなハイスペックな人間なんやろって気になってたのに。
つーか確か以前は伯母宅ケーブルテレビ契約してたはずなのになー。
ちなみに、学生時代に買わされた商法六法、あまりの開いてなさに未だに新ピカ状態で残ってます。ブックオフにでも売ってみよっかなー。笑
- これより...裁判開廷〜!!
のん太 2021-04-12 17:48:23 - 奈緒ちゃん、こんにちは〜♪
告知ありがとうございます(^‿^)
今夜「脳科学弁護士 海堂梓 ダウト」放送いよいよですね♪それに先立って弁護士姿のショット公開ありがとうございます!!インスタでも言ってますが、弁護士姿めっちゃ似合ってますよ〜(^o^)ついでなら...裁判長役や検事役もいけそうですね(^^)もっと言えば脳科学者としての顔も見たかったところですが...それはドラマ見てのお楽しみということですね。
ブログやインスタで梓さんの性格について紹介されてますが、これ...私見ですけど、普段の奈緒ちゃんのまんまですやん(笑)海堂梓は脳科学者で弁護士とあまりに変わった方ですが、その性格がこのドラマでいかに反映されるのか楽しみにしているところです!!
ただねぇ〜広島県はテレ東系列局が存在しない県であるゆえ残念ながらリアルタイムでの視聴はできないんです...(T_T)某プロ野球球団がある県であるにも関わらずですよ(苦笑)という訳で...後日動画配信で楽しませていただきます。
それではまた...
- 六法全書とスイーツ
満月ポンちゃん 2021-04-12 17:47:42 - 待ちに待った月曜日です。海堂梓!レッドアイズのセンター長に続きスーツモノです。ビシッととスーツを着た奈緒さんもカッコいいですが、しばらく見ていない時代劇の着物姿も見てみたいですね〜。脳科学者で弁護士ってどんな人?楽しみです。まだみてないけど、シリーズ化期待してます。今晩は弁護士からの裁判官のハシゴです。(笑)
- 奈緒chan(๑>◡<๑)
やっちん 2021-04-12 16:50:49 - こんにちはっ(≧∀≦)
やーっと今日が来ました(*≧∀≦*)
めっちゃ楽しみにしてたからほんとに嬉しいですっ♪
家族巻き込んでみんなで見ようと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)笑
奈緒chan、めっちゃ可愛すぎるー(๑>◡<๑)
ブログ&インスタ更新してくれてありがとう⭐︎
- ツアー詳細マダー?
のびもん 2021-04-12 14:24:45 - 今日は4/12。中旬に入ったってことですよね。ツアーの詳細がいつ発表されるんでしょうね。そろそろかと、ソワソワソワソワソワソワソワソワしてしまいます。ソワソワしすぎぃ!
今秋ということでしたが、やはりコロナの先行きが不透明なんですよね。ワクチンも未確定だし。
九州内での追加公演があれば是非行きたいです。遠くだと、やはりその時の感染次第に左右されそうです。
あー、今日は弁護士且つ脳学者かー。長崎はテレ東映らないんですよね。田舎すぎでしょ。泣けてしゃーないです。
- 一昨日のガイア
のびもん 2021-04-11 15:10:52 - ガイア見ました。
以前の勤務先で安全帯や作業着などの発注もする機会がありました。
ワークマンではなかったですが、他メーカーの方とやり取りしていました。その時代の記憶がこびりついていたので、正直ワークマンの女子化はもはや異業種やなと思いました。現場職の方々から見ると確かに悲報でしょうね。
ってとこからワークマン女子立ち上げで差別化を図った?ような流れだった気がしてますが、最近は安価だけでなく、機能性重視、そしてアウトドア派な人が増えてきていて。
正直そういう目線でいくと、ひと昔前はユニクロ一択だったような気がします。GUができ、ワークマン女子、、、
やはり他アパレルで「これは度外し」的なアウターを1着買うと、他には安価でそして安価メーカーの物とバレない物を買う、という女子も多いと思います。つーかあたしがそんなタイプなので。
ちなみに、あたしの自宅の近隣エリアにワークマンが4/22オープンするみたいで。これは近々行けるかと。
チラッと行ってみよっかな。なんか買っちゃいそうやなーって感じですけど、それこそ、バレなきゃいいじゃん精神でして。
- 新聞インタビューから
きっちょう 2021-04-11 06:14:17 - 「裕さんの女房」に合わせて、東京新聞と朝日新聞が相次いでインタビュー記事を掲載しています。
奈緒さんが初めて見た裕次郎映画は「黒部の太陽」とのことですが、わたしがこの作品を見たのは1994年です。映画館ではなく、ホールで鑑賞しましたが、実は全国を巡回していたのでしょうか。奈緒さんは当時小学生だったのと符合します。鑑賞時は裕次郎さんよりも、企業(関西電力)の方に関心がありました。先日放送された裕次郎さんSPでは、この企業のおかげで難航していた映画製作が成就したと明かされています。
奈緒さんが好きなシーンはなかなか帰宅しない裕さんにシビレを切らして、滞留するお茶屋に乗り込むところとのことです。裕さんのリアクションは見ものということで、このシーンは見逃せませんね。まき子さんは「女房」からイメージされる「耐える・辛抱する」から一線を画していたのです。ほかには大病からの「生還」の証に病院から手を振る(これは当時見た覚えがあります)エピソードの顛末が気になるところです。
朝日新聞の記事にはピアノを前にする奈緒さんの写真がありますが、インタビューでそういった構図の写真を見るのは久しぶりのように思います。もっとも、ピアノのことには触れていません。
きょうの昼下がりBSプレミアムにて、「阿修羅像」の再放送があります。ステラでは番組未定となっており、急遽決まったようです。以前にもこういう形での放送がありましたが、「番組編成で困った時はこれを流す」というリリーフ的な位置づけをされているのかなと思います。
- 朝から...
満月ポンちゃん 2021-04-10 10:40:54 - 来週の奈緒さんの出演番組の録画予約をしようと思ったら、なんとお〜土スタのオンエアがないじゃないですか!プロ野球中継になっていました。関西だけ?生奈緒さんが見れない〜NHKさんどうなっているの〜裕さんの女房は観れるけど、朝から凹んでます。
- ガイアの夜明け!
アクエリアス 2021-04-10 08:58:59 - 奈緒さん、所さんと、ガイアの夜明け!
ありがとう!!
ワークマン女子、最初は若手の女性主任がどこまでやれるか心配だったけど、奈緒さんやワークマンの上司の皆さんの応援も在り、見事に仕事をやり遂げましたね!!
ワークマンの仕事の役割に、モデルの土屋アンナさんが、ちゃんと共感してくれていた事の素晴らしさに感動しました!!
実は、僕も(もう45歳ですが、)新しい仕事の就職活動中ですが、未だ苦戦しています!
現在の仕事も数ヶ月は続けても良いと上司に了解を得ていますが、
なかなか、新しい仕事の就職に人材育成の年齢制限の壁が在るようです。
奈緒さん、もしも宜しければ、
ガイアの夜明け!に於いても、就職活動中の働く人々をどうみんな活動しているのかを知る事が知る事が出来る番組を取材していただけると嬉しいです!!
出来たら、奈緒さんの物の見方、考え方も知る事が出来るたら参考にしたいです。
それでは、奈緒さん、ありがとう!!
所さんの、奈緒さんの「折り紙つき!」の言葉に元気をもらいました!!
奈緒さん、ありがとう(^ ^
358