Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

NHKアーカイブス
満月ポンちゃん 2021-04-13 23:02:27
 NHKのアーカイブスの裕さんの女房のインタビューが載っていました。面白かったのは、銀幕のスターだった北原三枝さん時代のシーンの時、三枝さんが座ると同時にお付きの方がスッとお茶を出したりしてくれる事が実生活では経験できなくて気持ち良かったと。颯爽とカーデイガン羽織って歩いたりとか。えっ〜奈緒さんって主演女優だから普通にあるのかと逆に驚きましたけど。(笑)当時の銀幕のスターさんはやはり凄かったんですね。色々な撮影のお話など今週の土曜スタジオパークで聞きたかったんですが、大阪は野球放送で観れないみたいです。別の日にオンエアしてくれないかな〜お願いします、NHKさん。
脳科学者 海堂梓
満月ポンちゃん 2021-04-13 14:37:22
 昨日の脳科学者 海堂梓見ました。脳科学者なので脳科学についてのセリフがたくさんあって大変でしたね。見ている方も理解するのに若干時間かかりました。(笑)ストーリーとしては9時くらいには見えてきました。人の記憶ってあやふやなものなんだな〜とつくづく感じました、特に最近は感じます。梓さんと奈緒さんの共通点は甘いもの好きですね。奈緒さんは方向音痴ですか?真実一路という事務所はなんだかグレーな感じがしますが、又依頼主募集中ですね。続編、シリーズ化望みます。
お知らせありがとうございます!!
のん太 2021-04-13 12:32:58
奈緒ちゃん、こんにちは〜(^o^)

昨日放送された「脳科学弁護士 海堂梓 ダウト」、残念ながらリアルタイムでは見れませんでしたが...
そんな私たちのためを思って、ブログやインスタを通じてわざわざ見逃し配信のお知らせを出してくださり、ありがとうございます!!(^_^)せめて今週中に先々週放送分のガイアと合わせて見るつもりでいます。ドラマについては見終わったら、またこのbbsに感想書き込みますので、よろしくですm(__)m
皆さんのコメントを見たところ、早くもシリーズ化希望の声があって、ものすごく興味をそそられるようなドラマだったのかなぁ〜と思っています。まだ見ていないので、どんなストーリーなのかは分かりませんが、もうわくわくしています(^^)いやぁ〜もう楽しみだわ♪
奈緒chan(๑>◡<๑)
やっちん 2021-04-13 12:20:34
昨日は最高な時間をありがとう〜(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
弁護士奈緒chan、ほんっとにかっこいいし可愛いし…
きゅんきゅんしまくりましたっ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
今まで見たことなかった奈緒chanが見れて嬉しかったです⭐︎
どんな奈緒chanもやっぱり可愛いなって思っちゃいますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
何度も見ようと思いまーすっ!めっちゃ好きなドラマになったよ♪
また海堂弁護士に会えるの楽しみにしていますっ!

奈緒chan、身体に気をつけてお仕事頑張って下さいっ(*≧∀≦*)
脳科学弁護士 シリーズ化お願いします‼️
かいけい武士の娘の娘 2021-04-13 00:08:45
奈緒さんの新たなキャラクター斬新でした。

奈緒さんの法廷での淡々としたクールな感じと甘いものを頬張る時のほんわかした感じのギャップが良い味を出していましたね。
方向音痴な所も憎めないキャラですね。

奈緒さんの決め台詞は、結構インパクトのあるものが多かったですね。

「ダウト❗️ 今のストーリーだと私の回路が繋がらないの」
「脳の葛藤処理システム」
「自分の脳に従いなさい❗️」
「あなたは、自分の脳をコントロールできなかった」
「感情という魔物に負けたってだけ」

自分でも感じる所がありますが、
人間の記憶は曖昧な所が多く、自分の都合の良いように塗り替えられてしまいます。

今後もシリーズ化して頂いて、ドラマを通して脳科学についてもっと知りたいと思いました。

脳科学の専門用語が沢山出てきましたが、その中から流行語が出てくることを密かに期待しています。
「イマジネーション・インフレーション」⁉️
記憶にもインフレがあるのですね。

海堂梓セレクションのスイーツも気になります。
「脳科学弁護士 海堂梓 ダウト」¢( ・・)ノ゜
hiro 2021-04-12 23:03:05
奈緒ちゃんこんばんは。(。・_・。)/

今日の、ドラマの中山美穂さんとの共演は、夢の共演でした。
いつか、共演してほしいと思っていました。(ノ≧▽≦)ノ

今日は、hiro少年が中学生になったばかりの頃を思い出しました。
中山美穂さんが、シングル「C」でアイドル歌手としてもデビューしたときに
渋谷の東急本店に、握手会に行きました。
中山美穂さんに、握手の時に、照れながら「頑張ってください!」って言ったら
中山美穂さんが、優しく「ありがとう」って言ってくれて手を両手で
手を、ぎゅってしてくれました。(ノ≧▽≦)ノ

hiro少年の忘れられない思い出です。

奈緒ちゃんと中山美穂のシーンは、自分の事のように緊張しましたが、
奈緒ちゃん中山美穂さんに、負けないくらい堂々と演技していて素敵でした。

このドラマ、毎週するのかと思っていて一回で終わってしまったのでとても残念です。
また、何処かで共演できるといいですね。

奈緒ちゃん、『PremiumMusic2021』の時、小さい頃の歌、たくさん歌っていたので
中山美穂さんの歌も、歌えるかもと読んでいます。いつかcover曲を聞いてみたいです。

奈緒ちゃんのブログのスーツの写真可愛すぎる。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
「脳科学弁護士 海堂梓 ダウト」の感想
まーさん 2021-04-12 22:39:04
奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。

「脳科学弁護士 海堂梓 ダウト」、見ましたよ〜♪♪♪

海堂弁護士、かっこよかったです。
冷静沈着なんだけど、スイーツ好きで方向音痴というギャップがたまりませんでした。

海堂弁護士と斎田弁護士のバディっぷりもよかったですよ!!
奈緒さんと隆太さんといえば、「芙蓉の人」での野中夫妻がまず思い浮かびますけど、「ダウト」でもいい感じでしたよ。
海堂弁護士が冷静沈着で裁判で勝った者が真実というスタンスなのに対して、斎田弁護士は真実を明らかにして法に照らして裁きを受けさせるべきという、真っ正直で熱い弁護士というところが真逆なんですけど、ことあるごとに衝突をするわけではないというところが、見ていて心地よかったです。

この二人の関係性は、奥田瑛二さん演じる所長さんの存在感あったればこそなんじゃないのかなと、見ていて思いました。

法廷シーンの海堂弁護士がかっこよかったですよ! それから、法廷シーンのラスト2〜3分は、中山美穂さんのお芝居に持っていかれた、そんな感がありました。 冬川楓役の新井美羽ちゃんも上手でした。

最後に奈緒さん、ラストシーンでは弁護依頼がたくさんきていたみたいですから、ぜひシリーズ化をお願いしますね(笑)

それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪
脳科学弁護士 海堂梓 ダウト
きっちょう 2021-04-12 22:17:22
「僕は真実を明らかにしたいんです」を連呼するアシスタント弁護士の斎田誠さんですが、海堂弁護士はその上を行っていました。「裁判に勝つことが正義」を押し通すために、手段を選ばない弁護士と見せかけて、一筋縄ではいかない真実の解明にたどり着きました。さらには依頼人の冬川沙也加さんの気持ちを解き放ち、予想以上の真実を導き出しました。これには海堂さんも驚いていましたね。
脳科学用語が次々と繰り出されることに面喰っていた斎田さんも、その考え方に慣れてきたようです。公判中に口にするばかりでなく、最後は逆襲に転じました。「甘いものを食べても、脳の疲れは取れない」という学説を聞いた時は、「そんな~」とガッカリしたものです。海堂さんのいいところは、事務所や面会室で斎田さんが自分の考えとは違う発想に基づく発言をしても、決して止めなかったことです。
被告人と弁護人との関係は、松本清張原作の映画「疑惑」を思わせる緊張感あふれるものでした。面会室シーンでは沙也加さんがクラゲのようにユラユラと揺れるのに対して、海堂さんは背筋がピンと伸びたままでした。「感情は魔物」と口にするだけあって、見事なコントロールぶりです。ようやく動き出した時に「ダウト」と声を発したのが効果的でした。

法廷ものということで、わたしは先月教育テレビで「昔話法廷」を何本か見ました。女性が検事役、男性が弁護士役を務めるもので、「ダウト」とは逆の構成です。吉田羊さんや天海祐希さんが登場する本格的な法廷番組でしたが、残念ながら法廷セットが小さく、裁判員が肩寄せ合っていました。それに比べると、今回はブログにある通り、ゆったりとした作りになっていて、弁護士から証人席が遠いと思えるほどでした。法廷ものではお約束の「異議あり!」も盛り込まれていて、奈緒さんは弁護士気分を味わえたのではないでしょうか。
ダウト
Kodai 2021-04-12 22:01:17
観ました!ダウト!面白かったです!
脳科学についてのシーンでは初めて知ることばかりでとても興味深く感じました。謎が明らかになっていくシーンでは予想もつかない展開の連続でした!
奈緒さんがスイーツを食べるシーンは緊張感のあるシーンが多い中でほんわかする素敵な場面でした!この事件の後、どんな事件に海堂さんが取り組んでいくのか、とても気になります!シリーズ化してほしいです!
脳科学弁護士 海堂梓 ダウト♪
アクエリアス 2021-04-12 19:06:11
奈緒さん、ブログ更新ありがとう!!

今夜、放送!「脳科学弁護士 海堂梓 ダウト!!」

観るよ♪

ありがとう(^ ^
ページ:

>>show all