Nao Matsushita official website


名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

GWおしまい。
のびもん 2021-05-06 14:19:51
GWが終わりました。まあ、今日明日も有休なり使ってる人はまだまだ休みなんでしょうけどね。
そしてコロナ第4波も歯止めがかかりませんね。ワクチン接種も遅々としており、収束にはまだまだ時間がかかりそうで。奈緒さんも仕事柄マスク装着ができない時も多いでしょう。お互い出来る事はして防備したいですね。

んで。こないだからちょくちょくカラダFREEを飲んでいますが、腹回りが締まってきてる実感がないんです〜。涙
もっと飲まんば!!飲まんば!!ってことなんかなー。
伯母と分け合って飲むと、伯母が「あー、酔ってきたごたる。ポーってなってきたごたる」って毎回言います。いやいや、ノンアルコールなんですけどぉ〜〜

さて、今日の夕食は何を作ろっかな。筑前煮が食べたい。奈緒さんは食事は和洋中何が1番好きなんやろ。謎です。
カヌレと石原プロ
きっちょう 2021-05-05 05:54:52
カヌレ・ド・ボルドーのことは知りませんでした。奈緒さんはパン売り場で取材した時に興味が湧いたのでしょうか。
カヌレとは「溝のついた」という意味ですが、奈緒さんの作ったものは見本に遜色ないほど溝がしっかりとついています。型の当て方がそれだけよかったということでしょう。
カヌレを作るのには、実は時間がかかります。というのも、生地を寝かせなくてはならないからで、半日できれば一日が必要と書いてあります。まさに「おうち時間」だからこそできたことと言えるでしょう。奈緒さんはたくさんのカヌレを作っていますが、それだけの生地を置く場所の確保に苦心したのではないでしょうか。

今年は数年ぶりで(5)連休をまるごと休むことができました。旅行などは控えているので、家にずっといるのはかなりしばらくぶりのことです。ガイアの夜明けのダビング作業にほぼ一日を充てました。1枚に2本収めていますが、本来ならCMカットなどの「編集」をして1枚に3本とすべきところでしょう。(笑)

「裕さんの女房」では、石原プロ設立後の苦闘に思い切って時間を割いていました。第1作となった「太平洋ひとりぼっち」は未見ですが、タイトルからしてほぼ裕さんの一人芝居でしょう。当時の、いや今でも観客の多くは裕さんをたくさん見たいのですから、これがよかったのだと思います。もちろん、海が好きな裕さんの志向にピタリとはまる原作(実話)だったのが決め手でしょう。
裕さんが「五社協定」に苦しめられた話も出ていました。「黒部の太陽」は、出演者の何人かを他社ゲストで賄うのでは収まらないスケールの作品でした。いずれの作品でも裕さんは試写室や映画館で見ませんでした、というよりは入れませんでした。剛毅な企画を立てるのに、繊細な一面を持ち合わせたことの現れで、まき子さんがついていないとダメでしたね。
おうち時間。(。・_・。)/
hiro 2021-05-04 00:46:43
なおたん、こんばんは。。(。・_・。)/

昨日、夢で、奈緒ちゃんが、ネコ耳している夢をみました。
めちゃ、めちゃ、可愛かった。(=^. .^=)

そして、起きたら、奈緒ちゃんに会いたくなりました。

カヌレ、美味しそう。(ノ≧▽≦)ノ

私の、ゴールデン・ウイークは、ステイホームをちゃんと守り、
おうちで、英語の勉強を一生懸命しています。((φ(..。)カキカキ

いつか、奈緒ちゃんの、おいしい手料理が、食べたーい。。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ブイサイン
ハセッパー 2021-05-03 19:13:19
カレンダーVサインは笑顔になれます。本当に笑顔で過ごせ、奈緒さんのライブが見られる日が来ることを願っています。
不思議なポーズ!?
満月ポンちゃん 2021-05-01 21:06:34
 5月になりました。奈緒さんのカレンダーが更新されました。ちょっと不思議なポージングです。背中にVサインです。ポーズは奈緒さんが考えられるのでしょうか?なかなかないおもしろぽーずで2ヶ月眺めますね。
今日から5月
のびもん 2021-05-01 07:33:45
おはようございます。
カレンダーが変わりましたね。
爽やかすぎぃ!
真似してみました。腕が回らなかったらどないしよって不安でしたが、ちゃんと回ってピースできました。よかった。笑
ガイアの夜明け~頼みの綱は...美味しいパン!~
きっちょう 2021-05-01 05:21:20
今回はパンがテーマでしたが、番組の取材は「冷凍」という切り口から始まったのではないかと思えてなりません。「冷凍」技術の著しい進展で取り上げるトピックが多くなり、今週はパン、来週は冷凍食品と2週分けにしたような気がします。
わたしはスーパーやコンビニで2日分の「昼飯」を購入します。その日はお弁当かおにぎり、次の日はパンという具合です。このやり方だとパンはいわゆる菓子パンしか買えません。パン屋さんで作るようなパンやサンドイッチでは日持ちがしないので、見送らざるを得ないことに少々苛立っていたのですが、そんな不満を解消するのが「冷凍パン」です。
見た目は普通のビニール袋に入れるだけで、1か月も持つというのは驚きです。冷凍庫と電子レンジさえあれば、美味しく食べられるのなら、言うことはないです。これは作る側にとってもいいことが多々あります。強力に冷凍しなくてはならないため、保管や取り扱いがしづらい感染症のワクチンのことが時節柄頭をよぎりました。
奈緒さんが説明したパン屋さんの「働き方改革」も、利点の一つでしょう。「あさ いちばんはやいのは」という唄の一番手にあがっているのは、パン屋さんですが、冷凍のおかげで番手を下げられそうです。歌詞にある「ヨイコラショ ヨイコラショ」からの解放まで、あと一息ではないでしょうか。このパン屋のある北海道の大樹町は、奈緒さんがかつてミニ・コンサートを行ったことのある街です。

奈緒さんは横浜のデパ地下を訪れました。番組の性格上、奈緒さんは一種類だけ試食しましたが、ほかのパンも食べているかと思います。売り場はパンのグランドバザールという感じで、目移りが止まらないですね。パン売り場を客寄せの突破口にする試みは、ほかのデパートや商店街に予想以上のスピードで広がりそうです。
奈緒さん、ブログ更新ありがとう『V』
アクエリアス 2021-04-30 18:59:00
奈緒さん、ブログ更新ありがとう!!

「カヌレ・ド・ボルドー」とても美味しそうです!!

奈緒さんの手料理、食べてみたいな(^ ^

暑さに負けず、お身体を大切に、良いゴールデンウィークを♪

奈緒さん、ありがとう『V』
奈緒chan(๑>◡<๑)
やっちん 2021-04-30 17:10:28
めっちゃ会いたかったよーっ!!!
だから、ブログ&インスタ更新してくれて…
ほんとにほんとに嬉しいですっ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
ありがとぅ、奈緒chan(*^▽^*)

奈緒chan、カヌレまじプロ級なんですけどーっ♪
いつか販売してほしいぐらぃ上手すぎるー(*≧∀≦*)
私も奈緒chanみたいに色んな料理やお菓子作れるように
挑戦しようかなーって思いますっ(*^ω^*)
きっと出来ないだろうけど…やってみたい♪ w w

今日も奈緒chanが大好きだよーっ⭐︎
食べてみたいなぁ〜(^q^)
のん太 2021-04-30 16:54:14
奈緒ちゃん、こんにちは〜(^o^)

昨日からGWに入りましたが...
昨年同様、今年もコロナのせいでまともに行楽気分を味わえそうな雰囲気でないのが辛いところです(T_T)特に都内は今、緊急事態宣言が発令されてるので奈緒ちゃんも大変なところかもしれませんが...
それはさておき、今回のおうちタイムは...またお菓子作りに挑戦したんですね♪カヌレ...今日初めてそんなお菓子があること知りました。フランスのお菓子ということですが...まぁ名前の感じからしてそうですよねぇ〜。どんな味なのか分かりませんが、見た感じだと「美味しひぃ、美味しい...」って何個もバクバクと食べてそうですわ(笑)

ついこの間、土スタで料理にハマッてることアピールしてましたが...ホント相変わらずですね(笑)今回も「大変よくできました」ハンコ押してしまいたくなるほどお上手です(^^)
ブログやインスタでも言っちゃってますけど、なんでこんな難しそうなことにあえて挑戦してみようって気になるのか...そのあたりホント不思議というか変わってるなぁと思っちゃいます。ちなみに私の場合は...実家で暮らすようになってからは時たま料理やってみたりしてはいるんですけど、奈緒ちゃんにはまだまだ力及びません。奈緒ちゃんに近づけるようにもっと頑張らねば...なんて思ってるところです。

おうち時間思う存分に楽しんでいるようでホッとしてます(^_^)次どんなもの作ってくれるのか楽しみにしてるところです
ページ:

>>show all