- 黄金世代
たけ 2012-10-17 00:28:49 - 1985~1988生まれの女優さんの活躍ぶりが目立つと雑誌にありました。
たしかに名前を挙げると層々たる顔ぶれ。
美貌も演技力も知性も兼ね揃えた本格派女優が勢ぞろい。
その中でなぜ奈緒さんなのだろう?
改めて自分に問うてみたけど答えは見つからずです。
でも答えなんか出す必要はないですよね。
好きなものは好きなのだから。
- 紅白
さかえ 2012-10-16 18:46:19 - 司会者の発表があり、予想通りの方々が司会者になりました。奈緒さんのときは祝日(文化の日)の発表だったので、今年は早いですね。紅白の話題が出ると、今年もあと・・日とにわかに慌ただしい気分になります。司会者紹介の記者会見は屋外(NHKホール前)の特設ステージでやったそうです。暖かくて風のない日ならそれもいいなと思いました。今年のテーマは「歌で、会いたい。」ですが、奈緒さんのテーマ「出逢い」と重なっていますね。
- 2013年のカレンダー
めんそ 2012-10-16 18:06:22 - きょう、松下奈緒さんのカレンダーを予約しました\(^o^)/
ブログの更新しましたね(^^)
楽しみです( ^^) _旦~~
後は、ジョンレノンのコンサートのチケットを届くだけです(^^)
今年も後2ヵ月半です。そろそろ暮れの準備もよろしいでしょうか?(^^)
- SCENE#25ふたたび♪
みえないけどおる 2012-10-16 15:40:50 - 家近くのCDショップでオータム・フェアというのをやってて、奈緒さんの” コンサートツアーSCENE#25”のDVD、BDも、ラックのかなり目立つ場所に、あの美しい奈緒さんのピアノ演奏姿のジャケット、が正面を向いて飾ってありました。
思わず手に取ってジャケットの裏や表を眺め、「やっぱり奈緒さんの美しさは特別!、明らかに別格。人に真似できない絶対的な美しさを常にもっている人」と私はあらためて感嘆し、少し考えながらも、すんなりその飾られている一枚を買ってしまいました。
もちろん家に帰ればいつも観ているDVDもBDもありますが、
「オータムフェアだしなぁー、大好きな奈緒さんがせっかく綺麗にラックに飾られているしね、ジョンレノン・スーパーライブ出演記念ということで買っておこうかな」
というのが、少し考えながらも...という心の内です、はい。
- 振袖♪
Yutaka 2012-10-16 14:12:02 - 奈緒さん、スタッフ・ファンの皆さん、久しぶりの書き込みです…。
1日以来のブログ更新に気付かなくてすみませんでした。
体調が優れず寝込んでいました。
奈緒さんの着物姿、とてもイケてました!!
『美しいキモノ』という雑誌は初耳でした。男である自分がそんな雑誌買っていいのか迷いますね。
11月20日ですね。勇気出して購入してみます。
日増しに寒くなってきますが、体調にお互い気をつけましょうね。
では、失礼します(^O^)
- 可愛い♪
ミヌ 2012-10-15 23:09:45 - 奈緒さん、こんばんは☆
ホント、朝晩は冷え込むことが多くて、寒くなりましたね。体調を崩されないよう気を付けてくださいね。
赤の振袖とってもお似合いですね。紬・・・つむぎって読むんですね。知らなかったです。奈緒さんなら、可愛いものから渋いものまで何でもお似合いでしょうね!!チャレンジは、ちょっと無理ですが・・・^^
お体をお大事に頑張ってくださいね。
- はいっ(^o^)/
太陽の子供 2012-10-15 21:04:26 - “俺は松下奈緒の大ファンなんだ、どうだ文句あっか!”
この言葉を聞かせて頂き、すぐにコンサートの帰りを思い出しました。
購入したグッズとはほかに白いビニール製の赤い文字で☆松下奈緒☆と書かれた会場で頂いた品物です。
奈緒さんに逢えた喜び!!ピアノと歌声の感動に!!あえてカバンの中には仕舞わず、電車に乗っている方に見せびらかすように堂々と吊革につかまっていました。
☆オレは松下奈緒のコンサートに行って来たんだぞっ!松下奈緒に会ったんだぞっ!!☆って♪
その時の気持ちを思い出しました。
大切な気持ちを忘れていました。
☆夢をもらったおじさん☆さん♪
私も☆夢☆もらっています。
大切な気持ちを思い起こして頂き☆感謝しています。
胸を張って正々堂々と本屋に参り☆見事!!購入してみせます(^^)v
ありがとうございます(^-^)
今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m
それでは
- 雑誌購入応援します
夢をもらったおじさん 2012-10-15 16:37:07 - 男性が女性の雑誌を購入するのは私も少し恥ずかしい気がします。
特に混雑している書店の女性雑誌コーナーは女性の聖域みたいなものがあって、何か近寄りがたいものがあります。買いたい雑誌があってもついつい尻込みしてしまいます。
でもそれは過去の話であって、奈緒さんが載っている雑誌を購入しようと思って女性雑誌コーナーに向かうと、不思議と周りの女性の目線は全く気にならず、女性の群れをかき分け、必死に目的の雑誌を探してページを開いて観ている自分がありました。これはまさに奈緒さんの魔力、いや魅力のせいでしょうか。
“俺は松下奈緒の大ファンなんだ、どうだ文句あっか!”というぐらいの気持ちで雑誌を手にし、レジへ持って行ったらいいと思います。
11月20日に発売される雑誌「美しいキモノ」、勿論購入しようと思っていますが、その時あえて混んでいる書店に行って、雑誌を手にし、奈緒さんのキモノの表紙を見て、意識的に大きな声で、「うわぁ、きれい!」と叫んじゃおうと思っています。
今から楽しみ、楽しみ。
- 麗しの奈緒さん
みえないけどおる 2012-10-15 16:06:24 - 今日、ほんのちょっとだけ、本屋さんで実際の「美しいキモノ」9月号を見てみました。
オール写真ページみたいな超豪華な雑誌ですので、立ち読みというより、ざっと眺めたといったほうが正確です。(かなり厚い重いですから立ち読みは(立ち眺めも!)あきらめた方がよさそうです。来月は速攻買いですね。)
中味はスゴイです!!
もちろんオール着物に関する写真と記事ばかり、季刊誌なのでじっくり企画編集された内容が感じられ、専門的で伝統的な気風あふれる素晴らしい本でした。
美しい奈緒さんが、あでやかなお振袖姿でこういう本格的な和装雑誌(雑誌というより本ですね)の表紙を飾ると思うと、今からワクワクします。
そして、若き貴婦人の奈緒さんが種々の素敵な紬織のお着物をお召しになって...麗しい表情を.....それもさぞかし素敵だろうなー♪
あー、なんかドキドキしますね!!
11月20日が楽しみです♪
- 雑誌の購入
すずかけ 2012-10-15 09:38:05 - 女性誌・婦人雑誌を男性(おじさん)が買うのに抵抗がある、そのお気持ちはわかります。そんな時は通信販売を利用されてはいかがでしょうか。いいお値段の雑誌なので、送料もかからないでしょう。
ただ奈緒さんが登場するときなどで、そうした雑誌をしばしば買いますが、店の人はさほど気にしている様子はなく、こちらが拍子抜けするくらいです。あっさりと、普通にレジに差し出してみてはいかがでしょうか。
むしろ、私にとってはテレビ誌を除く雑誌の発売日が2日遅れであることの方が問題です。大雨・大雪があると、「輸送状況の乱れで」すぐに3日遅れになってしまいます。今月のCREAも3連休とぶつかったため、3日遅れでした。
次の「美しいキモノ」はシチュエーションによるキモノ選びが特集です。男性向けの企画もありますよ。