- ブログ更新♪
みえないけどおる 2012-11-11 22:31:33 - あーあ、今私は何ということか、ルノワールにジェラシーを感じています。
「...また、一人の男性としての人生が、私には素敵に映りました」って、奈緒さんにこんなに慕われるなんて.....うらやましいです。
なーんて、こんなことを書くなんて、ホントに心が狭いですね。
でも、才能豊かな芸術家だとたとえ多くの女性との愛に生きても、人々の憧れの対象になるんでしょうね。
私も絵を描いてみようか?でも、才能も遍歴もないッスから無理ね、はい、すみません。
やっぱり、あきらめて、奈緒さんの応援に専念することにします♪
この情熱だけは自信あります!!
ブログ更新ありがとう♪
奈緒さんの写真好きです。とってもうれしかった♪
一番下の一枚....空と雲と橋と流れる川と....川の水の色が不思議な感じですね。
奈緒さんて、ショットの感覚が素敵だと思います!
ルノワールの言葉もしっかりカメラに納めたんですね!
私も心に焼き付けておくことにします♪
- 今年中に・・・・
yuka 2012-11-11 22:28:40 - ヤッター、妹夫婦が「ルノワール」を録画してくれてたんです!!
今年中に、家に訪ねて、見せてもらおうと思います!!!
感想はのちほど・・・・・・・・・・。
寒いので、体こわさないようにしてください^^
この頃ブログをまめに更新してくれて、ほんと温かい気持ちにさせてくれます。
あったかいマフラーのような奈緒さん・・・・・・・♪ ありがとう♪♪
- ルノワール見たよ!
ino 2012-11-11 18:51:21 - 奈緒さんの曲が全編にわたって流れてて嬉しかったです!!
おまけに新曲も聞けて大満足でした!
番組自体もルノワールさんをドラマチックに追っていて面白く、
とても見応えがありました。(お世辞ではなく)
是非フランスに行ったらあの美術館に行こうと思いましたよ!
- 奈緒さんステキでした
mura mura 2012-11-11 17:19:31 - 特に屈託のない笑顔が最高!!印象派の名画にぴったりです。本日二度目の視聴をしました。これからも“情熱”を持ち続けて演技や音楽活動をする奈緒さんをファンのみんなで応援しています。
- ルノワール 特番
すずかけ 2012-11-11 14:26:00 - 2時間にわたって名画の数々、奈緒さん、そして次々と流れる奈緒さんのナンバーを心行くまで楽しみました。
名画への率直なコメント、舞台となった場所でのポーズ、食事を楽しんでいるところなど、全編が見どころでした。
「抱きしめたくなるような女性を描きたい」や「好きだから描くんだ!」は、奈緒さんのモットーになることでしょう。
もしルノワールが奈緒さんをモデルに描いたら、どんな作品になるのでしょうか、否応なしに興味が湧いてきます。
また、「同い年」などと奈緒さんが共感を寄せていたのは、3人目の女性で妻となったアリーヌですね。
妻としての地位は堅持しつつも、描き続ける夫のために何が必要なのかを見抜いていたのが非凡なところです。
テーマ曲の詞はルノワールの絵や、そこに描かれた女性たちの気持ちに寄り添える人でないととても書けないものです。
今回のロケ地以外にもルノワールゆかりの地はありますが、モンマルトルが彼の作品の原点と見抜きましたね。
「昨日までなかったものが今ここにある」には、魔法のように作品を生み出し続けるルノワールへの驚嘆の念があります。
奈緒さんにしかできない素晴らしく贅沢で楽しい番組だったと思います。
- ”ルノワール描かれた愛”
京の茂 2012-11-11 14:17:29 - 奈緒さん 皆さんこんにちは。
“ルノワール描かれた愛“興味深く観ました。
名画を素晴らしい映像で観られて良かったです。
初めての試みでしたね、次々と奈緒さんの曲が流れ感動しました。
最初の曲は“f”でした.大好きな“うちに帰ろう”“成長のテーマ”“友情のテーマ”も聴けて本当に楽しめました。
豊かな色彩を使って生き生きと描かれた暖かみのある画風ですね。
描かれた場所にも行かれたのですね、今も現存しているとは驚きです。
エソワに訪れ、楽しくされているのが印象的でした。
“歩くより描きたい”とリューマチを患い絵に情熱を傾注したルノワール。
手もこわばり満足に描かなかったと思います。描きたい情熱が凄いですね。
生前の映像が残っているのですね。驚きました。
番組の最後に歌われた“The Way To You”いつも思う事ですが、透き通るような澄んだ歌声素晴らしいです。
- スゴくいい曲 (*^▽^)/★*☆♪
共働きの母 2012-11-11 14:01:52 - 奈緒さん、スタッフの皆様、奈緒さんファンの皆さん、こんにちは♪
昨日の興奮が覚めやらず…今朝からテンション↑です\(^_^)/
さっそく奈緒さんの新曲、レコチョクからDLしました♪
着うたフル、着うた、待ちうた…すべてDLして、私のスマホの着メロ、待ちうたは奈緒さんの
新曲です(*^▽^)/★*☆♪それまでは「青空♪」が私のスマホは待ちうた、着メロだったのですが、今日からは新曲です( ☆∀☆)
本当に聴いていて、癒されます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
朝から何回もリピして聴いていています( v^-゜)♪
どなかも、おっしゃっていましたが、ぜひCDに入れて欲しいです(о´∀`о)ノ
追伸~
昨日のBS特番についての、皆さんの感想を読んで、改めて感動してしまいました(@^^@)/
共感することがほとんどで、特に「みえないけどおる」さんのコメントは、上手にコメント出来ない私の思いを代弁してくださり、ありがとうございます(*^_^*)
- 芸術的な週末
台湾の子 2012-11-11 13:27:23 - 奈緒さん
昨日ルノワールを紹介していただき、楽しい時間楽しませて、ありがとうございました。
初めてドラマ以外、現実の中では奈緒さんの涙を見て、その感動やルノワールさんの切なさを感じながらびっくりしました。同じ表現者ならでは分かるものでしょうかね。
テーマ曲以外も何曲は新しいものでしょうかと思い、新しいアルバムももうすぐっていうことかなと勝手に考えながら、わくわくしています。
台湾の友達も奈緒さんのブログを拝見して、フォローしています。最近ウマさんとのツーショット見て、奈緒さんまた痩せたな?!って皆さんちょっと心配しています。くれくれもお体に気を付けてください。
いつも応援します!
- 充実のフランス・ロケ
wataru 2012-11-11 10:32:46 - 番組が終わるのを見届けたかのように、ブログをアップしていただいて、本当にありがたいですねえ。奈緒さんも一緒に番組を見ていたのかと思うと、うれしくなります。しかも、写真がいっぱいのブログです。
「歩けなくなっても絵を描きたい」というルノワールの言葉は、奈緒さんの心の奥深くにまで入り込んだようですねえ。写真にもその言葉のプレートがあります。奈緒さんの表現したいと思う気持ち、創作意欲をかきたてたようです。
"The Way to You"を皮切りに、奈緒さんの曲や詞が堰を切ったようにドンドン生まれないかなあ、そんな身勝手な願いが頭をもたげました。ピアノ・バージョンもいい感じでした。
ルノワールはリューマチだったので、歩けないだけでなく、手の動きも不自由なんですね。フィルムで見ても、何だか大変そうでした。それでも、書き続けたことに驚き、敬意を表します。
作品の舞台となったところで撮った2枚の写真、ルノワールやモネに見せても恥ずかしくないようにと撮ったのでしょうかねえ。アルシャントゥイユの橋を撮った方は空や川の色合いが細やかで、絵画的ですよ。
名画、石畳の街並み、シャンパン、美味しいもの・・・本当に行ってよかった充実のフランス・ロケでした!
- ルノワール見ました
アル 2012-11-11 07:57:23 - 奈緒さん、みなさんおはようございます。
きのうのルノワール、2時間たっぷりと楽しませていただきました。
パリでも郊外でもフランスの風景と奈緒さん、とってもよくお似合いです。
ミレーの絵を意識して、奈緒さんの姿をシルエットをしたところもよかったですよ~
テーマ曲のほかにも奈緒さんの曲がずっと流れているのがうれしかったです。
"Ceu Azul"はやっぱりお食事のときだよねえ、とひとりで納得しながら見ました。
あのコース・メニュー、全部食べられましたか? 私には無理です。