Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

奈緒chan(*≧∀≦*)
やっちん 2021-07-19 19:12:49
奈緒chanーーー(๑>◡<๑)
めっちゃ!会いたかったですっ⭐︎
奈緒chanの洋裁教室…通いたいです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
めちゃくちゃ不器用ですが、奈緒chanと一緒がいいっ(≧∇≦)

奈緒chan、更新してくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)
元気な奈緒chanに会えてほんとによかったです!

奈緒chan、今日も奈緒chanが大好きっ♡
お元気そうで何よりです(^^)
のん太 2021-07-19 17:56:40
奈緒ちゃん、こんにちは〜♪
久しぶりにブログ&インスタ更新ありがとうございます(^_^)ここ最近しばらく更新が止まってたもので、奈緒ちゃんどうしちゃったのかなぁ〜なんて心配してましたが...元気そうで正直ホッとしてます。そしてこの笑顔めっちゃ素敵です♡

しばらくの間はお家で自分がやってみたいことやってみたりと有意義に時間を過ごしていたようで...この写真の表情からも充実した日々を送っていることが伝わってきます。
ここ最近洋裁にハマってる奈緒ちゃんですが...私もこの洋裁教室に参加させてください(笑)なんて冗談言っちゃいましたが...この花柄奈緒ちゃんにピッタリですよ〜♪めっちゃ可愛いです(・∀・)
そしてシレッと最後に安定の嫌がるレオくん...「なんで俺も一緒に写らないといけないの〜?」と言いたげにしてそうですね(笑)こんなこと言うのもなんですが、そこのところがもう面白くて面白くて...何だか微笑ましく見えちゃいました。時間に余裕があるときはこうして楽しむのが一番ですね♪

ここ最近あまりの暑さに「あ〜、だりぃ〜」って思うことしばしばです(T_T)奈緒ちゃんも呼びかけてますけど、熱中症にならないよう水分補給しないといけませんね。奈緒ちゃんもお身体大事にしてくださいね。
では今日はここで...
チケット発券&ガイア
のびもん 2021-07-19 14:32:05
11/3の福岡公演、チケット発券してきました。
うーん。自分の狙った席とはほど遠く。トホホ席でした。
しかしこのご時世、参加できるだけありがたいのだと思っています。
そして、久しぶりに特急かもめに乗って会場まで行く予定です。昨年11月にたまらなく飛行機を見たくなり福岡空港へ行ったのを最後に越県していません。久しぶりやなぁ〜って、それもワクワクしています。
感染状況が沈静化していますように。ちゃんといい子にしときますから!!

で、ガイア、見ました。
あの靴の素材は最高ですね。勤務先で靴が疲れるわ足は痛いわ、、って経験はあたしだけでなくかなりの女子が経験しているはず。「フカフカしてる」という感想も気になりました。値段もそう高くもなく。1度履いてみたいですね。
そして、あの万能素材によるTシャツも優れ物ですね。寒さは着込めば何とかなっても暑さはどうしようもないですし、更に1年1年暑さも酷くなっており、もう冷感を得るものに頼るしかないよねと思っているので。いろんなアレンジに繋がる事を期待しています。
ゲゲゲの女房の「長寿力」
きっちょう 2021-07-19 05:11:50
来年・2022年は、水木しげる先生の生誕100年にあたります。これを記念して刊行されたものです。布枝さんも来年は卒寿を迎えますが、執筆をするうちに「100歳を目指す」意欲が高まったようです。自然にしたがって生きること、「あるがまま」をモットーにするということです。
これまでの著書に比べると、写真の数が多いです。中でも、実家(飯塚家)での家族写真が貴重です。結婚の3年前に撮ったものですが、ドラマの登場人物、実はこんな人という感じで見入りました。また、これまで幼少期を除くと写真でなかなか見ることができなかった長女の方も、巻末の座談会などに登場しています。長女は布枝さん、次女は水木先生に似ています。

布枝さんには、いろいろな相談事が持ち込まれることが多いらしく、著書でもしばしばそこから話題を切り出しています。「まず行動あるのみ!」というのは、「だらずぎも」が備わっているからのようです。「バカの肝」という意味ですが、どうしてどうしてなかなかのものです。ゲゲゲ放送中のあさイチで水木宅にお邪魔したことがありましたが、そんな一面を見たことを思い出します。

それにしても、高齢者にとっての大敵は転倒です。水木先生は頭を打って、あっという間に亡くなってしまいました。布枝さんも大腿骨を骨折して、長期入院を余儀なくされ、現在もリハビリに励んでいるそうです。訪問看護師の作成した「自宅でできるリハビリメニュー」が写真入りで紹介されていますが、「寝たままで両足の膝を曲げて腰を浮かせる」のはかなり運動強度があります。

調布市では水木先生の命日・11月30日までの10日間を「ゲゲゲ忌」として、多彩なイベントを繰り広げます。今年は奈緒さんのコンサートがそのオープニングの役割を果たします。コンサートのタイトルにも反映していますが、いつものコンサートとどう内容が変わるのかが気になります。
ガイアの夜明け~新素材で作る!魔法の服と靴~
きっちょう 2021-07-17 04:17:00
今回のキーワードはまぎれもなく「素材」です。社名を連呼するお囃子に続いて、広瀬すずさんが「素材の会社だよ」と呼びかけるCMが流れていますが、具体的にどんなことをしているのかを知るいい機会となりました。ガイアにも火曜日に放送していたころからスポンサーとなっている素材メーカーがあり、シャーロット・ケイト・フォックスさんが出演していますね。
またかつては「何かいいことないかな」と模索した結果、「イヒッ!」とひらめくというCMがありましたが、今回登場した素材メーカーの技術者もまさしくそれでした。素材に触って、アイディアが湧き出て、「何か使えるものはないかな」という状態でした。技術者としては異例だと思いますが、積極的な売り込みが功を奏して、意外な企業からも声がかかるようになりました。
「何かないかな」という姿勢は、番組後半に出てきたメーカーにも言えることです。番組最終盤で「なぜ福岡県の中間市が」と思いましたが、中間市と九州大学の協定に「医学住宅等による健康寿命促進の取り組み」という項目があることを見逃さなかったのですね。「等」に深く食い込んだ格好です。余談ですが、この協定には先週こちらに書き込んだ”SDGs”の考え方が色濃く反映されています。

したがって、と言うべきでしょう、今回の奈緒さんは体験・実験をしていました。奈緒さんは靴に満足気でしたが、その後も履いていますか。「お持ち帰り」ならぬ「履き帰り」をした客を紹介していましたが、そんな気分になったのではないでしょうか。また、簡単な実験で直感的に新素材を使った服の良さを伝えており、こちらもよかったです。奈緒さんが読み上げた10種類もの機能を装着しても、値段が高くないことを願います。
薩摩川内市コンサート
きっちょう 2021-07-15 06:08:49
川内駅そばにオープンする川内駅コンベンションパークのイベントの一環として、記念コンサートが開かれます。鹿児島を拠点に活動するジャズピアニスト・松本圭使さんと並んで登場するのが奈緒さんです。お二人で90分が割り当てられていますが、奈緒さんの持ち時間はどれだけになるでしょうか。
募集人数・500人という数が多く感じられてしまうのは、現下の社会情勢のためですが、千人ほど収容できるホールです。平土間とシアターとで座席の切り替えができるのは、コンサートツアーで訪れる筑後市のホールと共通しています。
なお募集期間は13日から19日までとごく短期間の上、「県内限定イベント」と銘打っているため、応募は鹿児島県民に限られそうです。

薩摩川内市では先日の豪雨でがけ崩れ、道路の冠水、床上浸水といった被害に遭いました。臨時ニュースを見ていると、執拗に雨が降り続けているという印象が強かったです。奈緒さんのコンサートで、鬱屈した思いを跳ね除けていただければ幸いに思います。
7月も半分。
満月ポンちゃん 2021-07-14 19:18:07
 今日はお昼からゴロゴロ雷と物凄い豪雨がきました。明日も同じような天候になりそうです。あともう数日で梅雨が明けるそうですが、また暑い日が来るかと思うと気が遠くなります。暑い中ですが、少しでも涼を感じようと駅前のお花屋さんで桔梗とグリーンを買って帰りました。奈緒さんの最近のおうち時間は何をされていますか?ここしばらく奈緒さん欠乏症です〜
薩摩川内
のびもん 2021-07-14 13:48:00
8/1の薩摩川内でのイベントを朝から知りました。
うーむ。「行きたいけど鹿児島って越県やしなー。悩むわー」とか思っていましたが、よくよく見ると「県内限定」ってあり。鹿児島県民のみなんですね。最強の諦めワードになりました。久しぶりに九州新幹線にも乗りたかったんですけどね。
川内市は先日大雨の被害を受けた地域ですよね。このイベントで地元皆さんの心が少しでも癒されますように。
明日はコロナワクチン2回目接種の日です。1回目の時おもいっきり副反応が出たので、とりあえず明日の2回目も覚悟はしています。
コロナ禍のビルボードライブの中止の決断も必要だと思うよ!
アクエリアス 2021-07-13 17:02:02
奈緒さん、コロナ禍、第5波によるビルボードライブの中止の決断も必要だと思うよ!

今年の1月の様に、國からのライブの補償金は期待出来ないけれども、前回と違う所はビルボードライブに関しては、まだライブチケットの発売がされていない所だと思います。

ここ数日でチケット発売日が来てしまう以上、奈緒さんがリーダーとして決断すべき時だと思うよ!

奈緒さん、もっとも大切な事は『いのちを大切にしよう!』方針。

この事の一点が一番大切な事だと思うよ!

9月になれば、また情勢も変わると思います。

今、奈緒さん自身のビルボードライブ!!

奈緒さん、ご決断を!!

「大丈夫、成るように成る!」
こちらも梅雨明け
のびもん 2021-07-13 13:05:03
九州北部も梅雨明けしました。
MLBオールスターHRダービーのショーヘイサン敗退を見届けてからリハビリのため家を出ました。
外の空気を吸った途端に「梅雨明けしたやろこれ」と思ったらガチで梅雨明け宣言がでてました。ここ5年ほど同じ感覚になってるので、前世はセミやったんかもねって思ってます。
早朝、近所のわんこが散歩していました。尻尾振って近寄ってくれるようになったので嬉しいです。肉球火傷させないように散歩は時間帯にも気を配らないといけませんね。
そうそう、17日から福岡公演のチケット発券です。超神席を祈っております。
ページ:

>>show all